Альтернатива медвепутам

ds5
Вячеслав_Старухин:

В Москве сейчас это минимум 5 тысяч рублей.

Эт-т-т-т-а… сравниваете с 5тью копейками или со стоимостью ЭТОЙ же работы в суперавтоматизированном, суперконвейерном и, исходя из Ваших идей, самым высокопроизводительнотрудовом автосервисе-гиганте? Огласите их стоимость покраски одной ВАШЕЙ (не абстрактной конвейерной) двери, время, потраченное Вами на эту работу. “Поговорим как культурные люди” (с). Вы настойчиво смешиваете конвейерное производство ОДИНАКОВЫХ вещей с разовой работой по конкретной вещи: приравниваете труд1 к труду2 и плавно переходите на соответствующие производительность1 и производительность2. 😦

Sereganike
Вячеслав_Старухин:

считает, что мелкие и средние предприятия значат для экономики страны что-то реальное.

А разве не так? Мелкие, средние и крупные предприятия просто закрывают разные ниши.
То чем занимаются мелкие - крупным делать не выгодно, они не будут этим заниматься.
То что производят крупные - мелким, в том же объеме, не под силу.
Кто сильнее - кит или слон?

Мелкие предприятия более адаптивны к изменениям условий рынка - в этом их “производительность” выше чем у крупных. Только это не производительностью называется.
Крупные более производительны - при налаженном производстве они производят большее кол-во товара, на рабочего. Но для строительства и наладки производства требуется и большее время.
Вообщем не надо сравнивать кита и слона.
К тому же крупные предприятия вырастают из мелких.
На мой взгляд небольшие предприятия - это добро. Только они и выживают в наших изменяющихся условиях. Потому как им легче перестроится. Если хотите могу привести примеры.
И зп там такая же как и на крупном, а бывает и выше.

ds5
polarfox:

Вот как раз в крупном сервисцентре без проблем,а мелкий частник начнёт с заказа необходимых запчастей и материалов,

Хорошо у Вас в Норвегии… У нас Вы сами начнёте с заказа необходимых деталей 😃, без которых сервис-центр и разговаривать не станет о ремонте. “Официальный” сервис-центр рассматривать и сравнивать бессмысленно, потому как прочие сервисы не поддерживаются производителем.

polarfox
Hainov:

Ну Вы точно ничего не смыслите в окраске автомобилей. Чтобы идеально покрасить машину с ПОЛНЫМ соблюдением технологии нужно всего-лишь относительно непыльное помещение, простейшая вытяжка, компрессор и пульверизатор.

Да,машины я лично не красил,но приходилось принимать некоторое участие в этом процессе,так вот разницу между между покраской и соблюдением техпроцесса мелким частником и крупной СТО видел лично.Так что Вы слегка лукавите.Ну ладно,каждый остаётся при своём мнении,у каждого свои грабли по которым ходил.Доказывать что-либо бесполезно,да и топик не об этом.

Hainov:

Сообщение от akirill

Или про фабрику по производству фотографий на документы, или градообразующую парикмахерскую.

+100500 ! Это сильно!

Ну зачем так утрировать?Ведь на это можно возразить мелкой мастерской по производству “Боинга” или супертраулера.Сколько лет 10 человек будут это делать до полной готовности к эксплуатации?
Никто не против мелких предприятий.Но основа экономики это крупные предприятия.

avtandil
polarfox:

Ну зачем так утрировать?Ведь на это можно возразить мелкой мастерской по производству “Боинга” или супертраулер

Прекрасные примеры именно “мелкого” призводства.
Самолет или траулер собираются на стапеле в одном месте но комплектующие она получает буквально со всего мира. да и “оживляют” агрегаты представители производств их изготовивших.

Hainov
Вячеслав_Старухин:

Глупые утверждения о якобы высокой производительности труда в таких лавочках легко опровергаются, стоит только узнать стоимость покраски одной детали в мастерской.

Товарищ Старухин, если бы Вы понимали что-то в экономике, то знали бы, что ни производительность труда, ни себестоимость не имеют прямого отношения к цене. Они лишь определяют границу рентабельности. А дальше цена определяется или рынком, или ценовым сговором. Последнее у нас происходит часто, и не обязательно это фактический сговор.“Сосед поднял цену - и я тоже подниму”.

Вячеслав_Старухин:

стоит только узнать стоимость покраски одной детали в мастерской.

Чтобы покрасить, скажем, крыло, нужно часа 2. Из них полтора - подготовка, и пол-часа покраска. Дальше считайте - за рабочий день маляра выручка 20 тыс.

Вячеслав_Старухин:

слова знатока покраски Hainov-а о высокой производительности - пустая болтовня.

Не болтовня. Вы можете машину покрасить? А я могу.

Вячеслав_Старухин

Предприятия крупные со средними и с мелкими никто сравнивать не собирается.
Я говорю только о том, что кустарное производство отжило свой век и ничего не определяет.
Оно всего лишь сбоку припека у крупного.
То, что было на исторической заре капитализма, неприменимо сейчас.
Что мы и видим на примере автосервисов, когда часто уже купить сделанную на крупном заводе новую машину дешевле, чем починить такую же новую.

Поэтому все призывы власти в мелкий бизнес - всего лишь лукавство.
Рабочие места там - либо места рабов, либо места узкой прослойки очень дорогих услуг.
Но для последних нужны платежеспособные клиенты.
Нельзя себе представить страну, где все работают в дорогом автосервисе,.
Кто-то должен что-то производить, чтобы оплатить эти дорогостоящие (как раз из-за малой производительности) услуги.
И производить на порядок больше и дешевле.
Что возможно только на крупном производстве.

Да, машину я как раз частично покрасил летом.
Точнее, купил новую деталь, покрыл сначала грунтовкой, потом краской, потом лаком.
Не труднее, чем забор.
И очень дешево, хотя все в рознице покупал.
Теперь все удивляются, как это получилось.
И поэтому я точно теперь знаю, что цены мастерских - жульнические.

Hainov
ds5:

У нас Вы сами начнёте с заказа необходимых деталей , без которых сервис-центр и разговаривать не станет о ремонте.

А Вы знаете, почему так? Сервис снимает с себя ответственность. По закону о защите прав потребителей, если сервис поставил свою деталь, он обязан дать на нее гарантию. А если клиент принес свою деталь, гарантия дается только на работу.
Зачем им лишние проблемы. Пусть голова болит у клиента.

ds5
Hainov:

Пусть голова болит у клиента.

Ну Вы то не из Норвегиии поэтому я не сомневаюсь, что Вы это знаете.

Hainov
Вячеслав_Старухин:

И производить на порядок больше и дешевле.
Что возможно только на крупном производстве.

Товарищ Старухин, ну что Вы такой упертый? Вы не жили в СССР? Где все производства были крупными? Так вот напомню Вам, для того, чтобы починить машину, надо было ночью занять очередь на СТО, отстоять день и … Нет-нет, машину Вам никто не чинил! Вас записывали в очередь, и Вы ждали, когда Вам придет открытка. Ждать можно было месяц-два, потому, что деталей для ремонта не было. Госплан не запланировал.

ds5
Вячеслав_Старухин:

покрыл сначала грунтовкой

Стоп, стоп, а где тут сошлифовка верхнего слоя (если деталь не только что загрунтована или б/у), где обезжиривание подходящим под грунтовку растворителем, а не абы каким “керосинчиком”, где пыле-влагозащитная камера, где просушка 1 слоя и нанесение следующего, где подбор краски под вашу выцветшею за годы эксплуатации, где инфракрасная сушка с вытяжкой? ТО, что Вы назвали “покрасил” это… 😦 Я уж не говорю про аренду камеры и оборудования, электричество и уж тем более не говорю про накладные расходы КРУПНОГО сервиса на рекламу, охрану, инкассацию, пожарников… У мелких маляров и половины этих накладных расходов нет и после этого вы продолжаете “сомневаться” в том, что производительность труда у “крупного” сильно выше???

Hainov
Вячеслав_Старухин:

И поэтому я точно теперь знаю, что цены мастерских - жульнические.

Но для начала у нас жульнические цены на топливо, электроэнергию, землю, жилье. Жульнические налоги. Жульнические арендные платы. Все то, что лежит в основе ценовой спирали.

V_Alex
Вячеслав_Старухин:

Это не паника, а всего лишь разъяснение для тех, кому одного примера или даже многих не хватает для понимания. Для тех, кто наивно или для собственного успокоения считает, что мелкие и средние предприятия значат для экономики страны что-то реальное.

Время Форда-Т ушло, как и канули в лету роторно-конвейерные линии. Мир хочет разнообразия, а его обеспечивают только нормальные гибкие технологии. У меня знакомый, поставив на балконе нормальный роутер, берет заказы на штампы для вырубки и чеканки и прессформы для “серьезных” предприятий. Да и на нашем форуме примеров тому немало. Имеет значение только квалификация работника, а обрабатывающему центру без разницы где стоять - в сарае или в центре завода на 100 га.
Вячеслав, пора выпадать из совеццкого астрала.

papaAlex
Hainov:

Рассказываю. Приятель, классный маляр, работает на маленькой частной СТО, зарплата 70 тыс в месяц.

Продолжаю рассказ - тут, в своё время, был “ничегошный” бизнес - разборка машин - то, что побито - в утиль, а то, что ещё может сгодиться - на продажу…
Лет 20 тому назад, таких “точек” в радиусе 10 км от дома, было около 20-ти… ЩаС НИ ОДНОЙ! И чего это вдруг?
Оказалось - кто-то создал большое предприятие с большими площадями и “современным подходом” - линия диагностики-разборки и автоматизированный склад-штабелёр с управлением с компУтера… Теперь звонишь и говоришь - мол нужна деталь с такой-то модели, такого-то года выпуска. Оператор, буквально в течении минуты отвечает - есть/нет и называет цену…
Приезжаешь, другой оператор вводит данные в свой комп-терминал и склад-штабелёр тут же притаскивает поддон с деталью…, нравится - платишь, нет - на место.
Это я к тому, что просто никому не ещё в голову не встало, что можно и покраску подержанных автомобилей, поставить на поток - скажем, время для прохождения автомобилем покрасочной линии (без рихтовки), с применением современных быстротвердеющих красок и лаков, шпатлёвок и грунтов, сократить до пары часов - обедаете с семьёй, а машина, тем временем “масть сменила”…, а если подумать, и договориться в ГБДД о смене цвета… - нынче ведь везде компУтеры. А если ещё и цену установить не воровскую…
Некоторые “гурманы”, конечно поедут к “классным” приятелям…😈

Hainov

Снова музыкальная пауза

papaAlex:

что просто никому не ещё в голову не встало, что можно и покраску подержанных автомобилей, поставить на поток

Потому, что это нафиг никому не надо! Машину просто так не красят, красят в случае ремонта. А если она старая, то тут покраской не отделаешься - тут и вмятины, и царапины, и ржавчина…

papaAlex
Hainov:

тут и вмятины, и царапины, и ржавчина…

Это можно сравнить с градообразующей парикмахерской - не надо доводить до плачевного состояния…

Вячеслав_Старухин

Время Форда-Т, то есть конвейера, выпускающего стандартные изделия, никуда не ушло.
Промышленный конвейер нынче всюду, даже в производстве курочек, грибов, жемчуга, автомобилей.
Автомобилей особенно из-за появления так называемых платформ, когда внешне и внутри разные машины являются близнецами в основной части конструкции.
Более того, он еще внедрился и в интеллектуальный труд как системы обеспечения качества, которые строят коллективную интеллектуальную поточную работу так, что она не зависит от свойств и способностей каждого отдельного исполнителя.

Но тут мы уже слишком удаляемся от темы.
Давайте обсудим все-таки положение с жильем в нашей стране.
Понятно, что предложение Медведева о льготной ипотеке для бюджетников - глупость.
А есть ли вообще сейчас какой либо реальный способ для них обзавестись своим жильем?

Hainov
Вячеслав_Старухин:

Понятно, что предложение Медведева о льготной ипотеке для бюджетников - глупость.
А есть ли вообще сейчас какой либо реальный способ для них обзавестись своим жильем?

Вы в курсе, что коррупционная составляющая в цене жилья - 30-50%? И никому непонятная безумная плата за подключение к сетям. Это примерно, как чтобы иметь возможность заправлять машину бензином, сначала нужно заплатить за право заправляться этак несколько тысяч долларов.

Панкратов_Сергей
papaAlex:

Некоторые “гурманы”, конечно поедут к “классным” приятелям…

Некоторые “гурманы” за то чтоб своих жен водить только в Макдональдс и поить каким либо пойлом.
Старухин , Вы именно так поступаете ? Вы же к жуликам и ворам - ни ногой ?
А обычные граждане очень рады тому что есть небольшие уютные рестораны с хорошими винами, а не пойлом с конвеера…
Извиняюсь - мимо проходил, не удержался .😃

horse427

Ваша фамильярность подбесивает. Это я так, тоже мимоходом;)