Альтернатива медвепутам

BlackCat_2
Fader:

В девяностых годах прошлого века горстка отщепенцев умудрилась обрушить Союз. Мне, например, безумно жалко, поскольку я и сейчас уверен, что родился и жил в самой лучшей стране мира. Сейчас за Россию гордиться не очень-то получается. Думаю, страна рухнула, потому что теоретическая база, т.е. “коммунизм” была ложной, поскольку отрицала Бога, а только “позаимствовала” у него часть заповедей из Нагорной проповеди.
Почему у нас такие правители? Ответ, как мне кажется, прост. Екатерина приняла Православие и к своему народу относилась, как мать к детям.
“А нынешние как-то проскочили”…

Почему-то никто не хочет видеть, что история СССР четко делиться на три больших этапа. И если в первых двух - правители отвечали за то, как они управляли - и отвечали конкретно своими жизнями, то после антикоституционного переворота номенклатуры в 53 году - правители - перестали отвечать за последствия своих решений. А тут - какую религию не приплети, каким правильным научным мировоззрением не пользуйся - нарушено главное - отсутствует обратная связь в системе управления . А любая система управления без обратной связи будет разрушать управляемый объект.

Поэтому и пришли к тому, с чего начинался тренд - не за кого голосовать - а как сделать так, что бы - те, кто рвутся к власти - ОТВЕЧАЛИ реально за последствия своих решений. А уж кто в какого бога при этом будет верить - не так важно.

А в условиях ( я повторюсь в четвертый раз в этом топике ) , когда власть придержащие не отвечают за свои решения своей жизнью или уровнем жизни ( отсутствует обратная связь в управлении системой) , кого не избери - любого честного - в худшем случае - он сам начнет воровать, в лучшем - его менеджеры будут воровать (система будет разваливаться) .

Fader

Не согласен. При Брежневе легко ставили к стенке самую высокую номенклатуру по 93-й “прим”. Дело рыбного замминистра хотя бы. Уж куда более отвечать…

PVA
samabs:

Там уже давно Бога нет. Только деньги.

Все мы под Богом ходим…

rippers

сижу, читаю газету Совершенно секретно №03/277
отчет по каждому министру напечатали, только офф данные
Голикова заработала 3,5 миллиона, а потратила за год около 10
такая хитрая арифметика получается, а еще там номера закрытых судебных дел и т.д. (только офф бумаги)
такое очень хорошие чтиво на ночь, нет скорее на утро что бы сон побыстрее прогнать
по теме
пришел 2 числа за открепительным талоном, нету говорят, закончились, а проголосовать можно заранее? - нет
плюнул и уехал со спокойной душой по приезду 9 марта пошел к себе в школу
как прошли выборы? - задал я первый вопрос зам директору – тяжело, но прошли.
все очень удивились, если в думу выбирали, на первом месте был Зюганов
то тут Путин и за ним следом Прохоров
так что народ достоин своих кандидатов, какой народ такой и выбор
наверное, мазохизм уже у нас в крови.

blade
Fader:

При Брежневе легко ставили к стенке самую высокую номенклатуру по 93-й “прим”

Что совершенно не мешало к примеру, Гале Брежневой (уж куда выше то номенклатура?), организовать массовый отъём бриллиантов у населения.
А мужика её- Чурбанова, алкаша - посадили просто затем, “чтобы было”…При всех "этапах (С) " совка как и сейчас- власть была совершенно независима и (как правильно заметил Black_kat 2)- совершенно неподотчетна обществу.
Что и вызывало неизбежное нарастание бордака на всех этапах. А все компании типа : “углУбить-расширить-повысить- реформировать-переаттестовать” не более, чем попытки замазать гангрену-зелёнкой.
Просто, в силу огромности страны и её ресурсов- процесс распада занял почти сто лет.

SAN
Fader:

Сообщение от V_Alex “Господи, если ты есть, спаси мою душу, если она у меня есть” (С) Сложный вопрос для неверующего. Правда?

Не сложный.
Души - нет.

Жорж

Становление, расцвет и закат - нормальные этапы в жизни любого государства. Различие только в последней фазе - для некоторых закончилась исчезновением. Россия - третий Рим - в третьей фазе…

SAN
Артабан:

Сообщение от SAN А почему креститься можно на улице, а не исключительно в храме? Я тоже не понял вопроса.

Fader;3220264С

[Я так понял товарищ Симулин считает оскорбительным для окружающих и для себя, видимо, лично, нанесением верующим крестного знамения прилюдно.
Так, товарищ Симулин?

Так.

На улице танцевать можно? - не возражаете?
Креститься тоже можно? - не возражаете? (ходить в хиджабах, молиться на ковриках и т.п. )
Танцевать в храме можно? - возражаете.

Не требуйте себе привилегий.

BlackCat_2:

А в условиях, когда власть придержащие не отвечают за свои решения своей жизнью или уровнем жизни ( отсутствует обратная связь в управлении системой) , кого не избери …система будет разваливаться) .

+1

BlackCat_2
Fader:

Не согласен. При Брежневе легко ставили к стенке самую высокую номенклатуру по 93-й “прим”. Дело рыбного замминистра хотя бы. Уж куда более отвечать…

Глубоко заблуждаетесть - министр - всего лишь - выполнял указания какого-нибудь первого …или даже не очень первого, но секретаря. А вот этот самый решающий - чего и как точно делать министру - т.е. - принимающий решения - никогда и ни за что - не отвечал, начиная с Хрущова после 53 года.
Вспомните различия в конституциях Сталина и Хрущова - кто у нас по конституции был руководящим и определяющим ? Кто ввел эту статью в конституцию ? Какая статья в конституции даже и Брежнева - больше всего вызывала раздражение ? Не помните фразы и лозунги - Партия - дай порулить ?

И при этом - сам этот первый… или не очень первый - сам мог быть прекрасным человеком, кристальной честности и указания давать из самых лучших побуждений - но так - как он - ничем не рисковал и ни за что не отвечал - то мог совершенно не продумывать - как на самом деле аукнутся его указующие инструкции.

И более того - сама система, когда можно было рулить и не отвечать, но пользоваться всеми привелегиями управляющего - и определила в итоге естественный отбор подлецов на эти должности. А вовсе не неправильность “религии” - Коммунизма.
Может кто помнит - что такое был - парт максимум ? Это когда партийный директор завода получал меньше такого - же - но - беспартийного. И когда этот самый партмаксимум убрали.

Sereganike
Жорж:

Россия - третий Рим

Ни с кем не спорю 😃 Но все же интересно - почему это Россия третий Рим? В чем сходство? Римляне жили за счет завоеваний, и порабощений народов. Славяне никогда никого не порабощали и не завоевывали. Рабов не было. Ах да, еще римские патриции в роскоши купались. В части порабощений и завоеваний - так это больше к США. А у нас это утверждение верно пожалуй только к правящей верхушке.
Что то звучит это утверждение укоризненно.

vgdtse

Председатель комитета Государственной Думы РФ по культуре Станислав Говорухин, член комитета Госдумы по культуре Мария Максакова-Игенбергс и первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по культуре Иосиф Кобзон на пленарном заседании Государственной Думы.

Яшин_Н_М
Fader:

Ответьте, атеисты, на простой вопрос - у вас душа есть?
.

Только,за себя отвечаю. Не знаю.
Но совесть есть.

Андрей_Курылев
Fader:

Маленькое уточнение, Андрей. То, что вы описали называется язычество.

А это уже не важно. Главное- это мой Бог, и мы с ним никому не мешаем.Вам не мешаем?😁

Артабан
SAN:

Так.

Креститься тоже можно? - не возражаете? (ходить в хиджабах, молиться на ковриках и т.п. )

SAN:

Не сложный.
Души - нет.

Значит и моего ответа Вам не понять, посему и не отвечаю.

Urri-NN
BlackCat_2:

А вот этот самый решающий - чего и как точно делать министру - т.е. - принимающий решения - никогда и ни за что - не отвечал, начиная с Хрущова после 53 года.

А после 1991 года вот этот самый решающий может передавать по наследству свои привилегии детям

SAN
Артабан:

Значит и моего ответа Вам не понять, посему и не отвечаю.

Молодец.
Удобная позиция.

Кстати, я вопроса - не задавал.
В моём сообщении - одни утверждения.
😉

BlackCat_2
Urri-NN:

А после 1991 года вот этот самый решающий может передавать по наследству свои привилегии детям

Так именно для этого и затеивалась перестройка. Хрущов же честно предупредил , сказав, что “Мы - настрадались , но Наши дети - будут жть при коммунизме” Вот для того, что бы ИХ дети жили при коммунизме и надо было окончательно развалить страну . А так как первых секретарей - много и каждый хочет - надо Союз было развалить не много мелких стран.

Urri-NN
BlackCat_2:

Так именно для этого и затеивалась перестройка.

И какой государственный строй сейчас (явно не демократия)?

Жорж
Sereganike:

Что то звучит это утверждение укоризненно

Укоризны абсолютно нет - объяснять долго, см. историю российской государственности. Хотя бы с времен последних Иоаннов.
О рабах, завоеваниях, роскоши славян - не нужно стремиться выглядеть пушистым. Достаточно сходить в прекрасный музей Ярославского или Ростовского кремля.

BlackCat_2
Urri-NN:

И какой государственный строй сейчас (явно не демократия)?

Это почему не демократия - самая настоящая демократия. Демократия рабовладельческого Рима - была демократией, хотя ни охлос , ни рабы к выборам не были допущены. Тут - сами понимаете - главное определить - что считается на Демос, какой имущественный ценз у этого Демоса, какой - национальный ценз. А так - худшее, что могло придумать человечество в области управления государством - это европейская демократия. Еще старик Адольф говаривал - не до словно, а по смыслу - что демократия хороша для рабов, для свободных людей - нужна тирания.

samabs
SAN:

Сообщение от Артабан
Сообщение от SAN А почему креститься можно на улице, а не исключительно в храме? Я тоже не понял вопроса.

Сообщение от Fader;3220264С
[Я так понял товарищ Симулин считает оскорбительным для окружающих и для себя, видимо, лично, нанесением верующим крестного знамения прилюдно.
Так, товарищ Симулин?
Так.

Оценка +5
В Италии на выстаке наблюдал картину маслом - Толпа арабов дружно вышла из экспозиционных стендов и так же дружно встала раком. Треть наблюдающих сие действо начало ржать и дружно фотать, треть отнеслась равнодушно, треть откровенно неприязненно смотрела и делала не приличные жесты. Лично мне было не приятно и дискомфортно. Вывод - Отправляйте культ или в отведённом месте или дома.