Альтернатива медвепутам

SAN
Артабан:

Сообщение от SAN А почему креститься можно на улице, а не исключительно в храме? Я тоже не понял вопроса.

Fader;3220264С

[Я так понял товарищ Симулин считает оскорбительным для окружающих и для себя, видимо, лично, нанесением верующим крестного знамения прилюдно.
Так, товарищ Симулин?

Так.

На улице танцевать можно? - не возражаете?
Креститься тоже можно? - не возражаете? (ходить в хиджабах, молиться на ковриках и т.п. )
Танцевать в храме можно? - возражаете.

Не требуйте себе привилегий.

BlackCat_2:

А в условиях, когда власть придержащие не отвечают за свои решения своей жизнью или уровнем жизни ( отсутствует обратная связь в управлении системой) , кого не избери …система будет разваливаться) .

+1

BlackCat_2
Fader:

Не согласен. При Брежневе легко ставили к стенке самую высокую номенклатуру по 93-й “прим”. Дело рыбного замминистра хотя бы. Уж куда более отвечать…

Глубоко заблуждаетесть - министр - всего лишь - выполнял указания какого-нибудь первого …или даже не очень первого, но секретаря. А вот этот самый решающий - чего и как точно делать министру - т.е. - принимающий решения - никогда и ни за что - не отвечал, начиная с Хрущова после 53 года.
Вспомните различия в конституциях Сталина и Хрущова - кто у нас по конституции был руководящим и определяющим ? Кто ввел эту статью в конституцию ? Какая статья в конституции даже и Брежнева - больше всего вызывала раздражение ? Не помните фразы и лозунги - Партия - дай порулить ?

И при этом - сам этот первый… или не очень первый - сам мог быть прекрасным человеком, кристальной честности и указания давать из самых лучших побуждений - но так - как он - ничем не рисковал и ни за что не отвечал - то мог совершенно не продумывать - как на самом деле аукнутся его указующие инструкции.

И более того - сама система, когда можно было рулить и не отвечать, но пользоваться всеми привелегиями управляющего - и определила в итоге естественный отбор подлецов на эти должности. А вовсе не неправильность “религии” - Коммунизма.
Может кто помнит - что такое был - парт максимум ? Это когда партийный директор завода получал меньше такого - же - но - беспартийного. И когда этот самый партмаксимум убрали.

Sereganike
Жорж:

Россия - третий Рим

Ни с кем не спорю 😃 Но все же интересно - почему это Россия третий Рим? В чем сходство? Римляне жили за счет завоеваний, и порабощений народов. Славяне никогда никого не порабощали и не завоевывали. Рабов не было. Ах да, еще римские патриции в роскоши купались. В части порабощений и завоеваний - так это больше к США. А у нас это утверждение верно пожалуй только к правящей верхушке.
Что то звучит это утверждение укоризненно.

vgdtse

Председатель комитета Государственной Думы РФ по культуре Станислав Говорухин, член комитета Госдумы по культуре Мария Максакова-Игенбергс и первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по культуре Иосиф Кобзон на пленарном заседании Государственной Думы.

Яшин_Н_М
Fader:

Ответьте, атеисты, на простой вопрос - у вас душа есть?
.

Только,за себя отвечаю. Не знаю.
Но совесть есть.

Андрей_Курылев
Fader:

Маленькое уточнение, Андрей. То, что вы описали называется язычество.

А это уже не важно. Главное- это мой Бог, и мы с ним никому не мешаем.Вам не мешаем?😁

Артабан
SAN:

Так.

Креститься тоже можно? - не возражаете? (ходить в хиджабах, молиться на ковриках и т.п. )

SAN:

Не сложный.
Души - нет.

Значит и моего ответа Вам не понять, посему и не отвечаю.

Urri-NN
BlackCat_2:

А вот этот самый решающий - чего и как точно делать министру - т.е. - принимающий решения - никогда и ни за что - не отвечал, начиная с Хрущова после 53 года.

А после 1991 года вот этот самый решающий может передавать по наследству свои привилегии детям

SAN
Артабан:

Значит и моего ответа Вам не понять, посему и не отвечаю.

Молодец.
Удобная позиция.

Кстати, я вопроса - не задавал.
В моём сообщении - одни утверждения.
😉

BlackCat_2
Urri-NN:

А после 1991 года вот этот самый решающий может передавать по наследству свои привилегии детям

Так именно для этого и затеивалась перестройка. Хрущов же честно предупредил , сказав, что “Мы - настрадались , но Наши дети - будут жть при коммунизме” Вот для того, что бы ИХ дети жили при коммунизме и надо было окончательно развалить страну . А так как первых секретарей - много и каждый хочет - надо Союз было развалить не много мелких стран.

Urri-NN
BlackCat_2:

Так именно для этого и затеивалась перестройка.

И какой государственный строй сейчас (явно не демократия)?

Жорж
Sereganike:

Что то звучит это утверждение укоризненно

Укоризны абсолютно нет - объяснять долго, см. историю российской государственности. Хотя бы с времен последних Иоаннов.
О рабах, завоеваниях, роскоши славян - не нужно стремиться выглядеть пушистым. Достаточно сходить в прекрасный музей Ярославского или Ростовского кремля.

BlackCat_2
Urri-NN:

И какой государственный строй сейчас (явно не демократия)?

Это почему не демократия - самая настоящая демократия. Демократия рабовладельческого Рима - была демократией, хотя ни охлос , ни рабы к выборам не были допущены. Тут - сами понимаете - главное определить - что считается на Демос, какой имущественный ценз у этого Демоса, какой - национальный ценз. А так - худшее, что могло придумать человечество в области управления государством - это европейская демократия. Еще старик Адольф говаривал - не до словно, а по смыслу - что демократия хороша для рабов, для свободных людей - нужна тирания.

samabs
SAN:

Сообщение от Артабан
Сообщение от SAN А почему креститься можно на улице, а не исключительно в храме? Я тоже не понял вопроса.

Сообщение от Fader;3220264С
[Я так понял товарищ Симулин считает оскорбительным для окружающих и для себя, видимо, лично, нанесением верующим крестного знамения прилюдно.
Так, товарищ Симулин?
Так.

Оценка +5
В Италии на выстаке наблюдал картину маслом - Толпа арабов дружно вышла из экспозиционных стендов и так же дружно встала раком. Треть наблюдающих сие действо начало ржать и дружно фотать, треть отнеслась равнодушно, треть откровенно неприязненно смотрела и делала не приличные жесты. Лично мне было не приятно и дискомфортно. Вывод - Отправляйте культ или в отведённом месте или дома.

Fader
SAN:

Не сложный.
Души - нет.

Ну, и ладно.

Sereganike
Жорж:

О рабах, завоеваниях, роскоши славян - не нужно стремиться выглядеть пушистым. Достаточно сходить в прекрасный музей Ярославского или Ростовского кремля.

Был и там и там, что там относящееся к этому?

Fader
Андрей_Курылев:

А это уже не важно. Главное- это мой Бог, и мы с ним никому не мешаем.Вам не мешаем?😁

А что - хотелось бы?

samabs

Вчера был концерт М.Жванецкого, а сегодня в наш славный город Самара приехал Медвед. Сразу вспомнились слова классика - чиновник, это человек которого охраняют от нас за наши же деньги.

Жорж
Sereganike:

Был и там

Поговорите с экскурсоводами, пообщайтесь с историками, читайте - ресурсов много, было бы желание. В кружке (Дворец Пионеров - здание видел, стоит, но функционирует ли?) все это рассказывали ещё в конце 50-х и 60-е преподаватели из пединститута.

Андрей_Зазулин
blade:

у Вас же “высокооплачиваемые юристы” (С), чуть не забыл
Они помогут?

Конечно . И не только юристы . У меня масса друзей и знакомых из самых разных слоёв общества и организаций . И они все с удовольствием мне помогают . В самых разных делах . Равно как и я им . Я не ищу с Вами встречи , Иванцов , не напрашивайтесь . Поставьте меня в игнор , прошу Вас .

V_Alex
SAN:

Не сложный.
Души - нет.

Душа - это человек минус труп, типа “Советская Власть - это коммунизм минус электрификация всей страны” (С)

Fader:

То, что вы описали называется язычество.

Это называется “мудрость предков”. Если Солнце погаснет или Землю тряхнёт, РПЦ не поможет. А язычество, это когда у богов присутствует разделение труда.