Альтернатива медвепутам
И какой государственный строй сейчас (явно не демократия)?
Это почему не демократия - самая настоящая демократия. Демократия рабовладельческого Рима - была демократией, хотя ни охлос , ни рабы к выборам не были допущены. Тут - сами понимаете - главное определить - что считается на Демос, какой имущественный ценз у этого Демоса, какой - национальный ценз. А так - худшее, что могло придумать человечество в области управления государством - это европейская демократия. Еще старик Адольф говаривал - не до словно, а по смыслу - что демократия хороша для рабов, для свободных людей - нужна тирания.
Сообщение от Артабан
Сообщение от SAN А почему креститься можно на улице, а не исключительно в храме? Я тоже не понял вопроса.Сообщение от Fader;3220264С
[Я так понял товарищ Симулин считает оскорбительным для окружающих и для себя, видимо, лично, нанесением верующим крестного знамения прилюдно.
Так, товарищ Симулин?
Так.На улице танцевать можно? - не возражаете?
Креститься тоже можно? - не возражаете? (ходить в хиджабах, молиться на ковриках и т.п. )
Танцевать в храме можно? - возражаете.Не требуйте себе привилегий.
Оценка +5
В Италии на выстаке наблюдал картину маслом - Толпа арабов дружно вышла из экспозиционных стендов и так же дружно встала раком. Треть наблюдающих сие действо начало ржать и дружно фотать, треть отнеслась равнодушно, треть откровенно неприязненно смотрела и делала не приличные жесты. Лично мне было не приятно и дискомфортно. Вывод - Отправляйте культ или в отведённом месте или дома.
Не сложный.
Души - нет.
Ну, и ладно.
О рабах, завоеваниях, роскоши славян - не нужно стремиться выглядеть пушистым. Достаточно сходить в прекрасный музей Ярославского или Ростовского кремля.
Был и там и там, что там относящееся к этому?
А это уже не важно. Главное- это мой Бог, и мы с ним никому не мешаем.Вам не мешаем?😁
А что - хотелось бы?
Вчера был концерт М.Жванецкого, а сегодня в наш славный город Самара приехал Медвед. Сразу вспомнились слова классика - чиновник, это человек которого охраняют от нас за наши же деньги.
Был и там
Поговорите с экскурсоводами, пообщайтесь с историками, читайте - ресурсов много, было бы желание. В кружке (Дворец Пионеров - здание видел, стоит, но функционирует ли?) все это рассказывали ещё в конце 50-х и 60-е преподаватели из пединститута.
у Вас же “высокооплачиваемые юристы” (С), чуть не забыл
Они помогут?
Конечно . И не только юристы . У меня масса друзей и знакомых из самых разных слоёв общества и организаций . И они все с удовольствием мне помогают . В самых разных делах . Равно как и я им . Я не ищу с Вами встречи , Иванцов , не напрашивайтесь . Поставьте меня в игнор , прошу Вас .
Не сложный.
Души - нет.
Душа - это человек минус труп, типа “Советская Власть - это коммунизм минус электрификация всей страны” (С)
То, что вы описали называется язычество.
Это называется “мудрость предков”. Если Солнце погаснет или Землю тряхнёт, РПЦ не поможет. А язычество, это когда у богов присутствует разделение труда.
хамоватых граждан из Перми, которые о присутствующих говорят в третьем лице.
Я извиняюсь за эти слова. Я был не прав.
ВЗАИМНО!!!
Европарламент не оценил выборы
www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=221873
Напомню, что за оскорбление чувств верующих (статья 26 Административного кодекса) максимальное наказание - штраф до 1000 рублей. Толоконниковой и и Алехиной вменяют «хулиганство» (до 7 лет лишения свободы). Подождем, может и до “терроризма” дело дойдет.
Представьте себе подобную выходку, скажем, на сцене Большого театра во время премьеры. Очевидное хулиганство. Ну а здесь к этому дополняются 1000 руб.
Представьте себе подобную выходку, скажем, на сцене Большого театра во время премьеры. Очевидное хулиганство.
Господа !!! несколько лет назад случился со мной казус.Нарвался я в не очень темном переулке на двух великовозрастных дебилоидов. Результат встречи для меня был сотряс и свернутый нос, потери с другой стороны были изрядно помятые гениталии у одного,другой отделался легким испугом.
Так вот, при наличии множества свидетелей ,заключении судмедэкспертизы, заявления в милицию по горячим следам…Привлечь этих хлопчиков за хулиганку при содействии весьма квалифицированного юриста не получилось поскольку трактовка законом хулиганства не предусматривала в их действиях ничего хулиганского!!! поскольку в руках у них не было оружия итд итп. всех подробностей уже не помню. даже пойдя на принцип у меня ничего не получилось . так что является очевидным хулиганством ещё большой вопрос!!! Как всегда -закон что дышло!!!
Представьте себе подобную выходку, скажем, на сцене Большого театра во время премьеры. Очевидное хулиганство. Ну а здесь к этому дополняются 1000 руб.
Представить подобную выходку в Большом могу, а вот последующие за ней аресты - не получается.
Поэтому считаю, что расправа над участницами Пусси Райот является беззаконием, показательной политически-религиозной акцией. Дикостью и мракобесием.
Дикостью и мракобесием.
А заодно и отличным отвлекающим маневром от результатов двух выборов.
так что является очевидным хулиганством ещё большой вопрос!!!
Это слово английского происхождения. Определение хулиганства изменилось от старого УК РСФСР.
В ст. 213 Уголовного кодекса хулиганство определяется как «грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества».
Это означает, что обязательными атрибутами хулиганства стали: насилие либо угроза насилия, либо уничтожение или повреждение чужого имущества, либо угроза уничтожения или повреждения чужого имущества.
Действия девиц не подпадают под это определение.
В вашем случае , если двое напали на вас, то определение подходит.
Действия девиц не подпадают под это определение. В вашем случае , если двое напали на вас, то определение подходит
у наших властей “плюс” с “минусом” перепутан они сделали противоположные выводы.
А вообще там статья очень кучеряво написана( по крайней мере была если её не изменили) вариантов трактовок было множество и каждый трактовал их так как считал нужным для себя. Менты и прокуратура сделали всё чтобы ничего не делать. Ну а коль хозяин дал команду “фас” шавки и рады лаять!
статья очень кучеряво написана( по крайней мере была если её не изменили) вариантов трактовок было множество
Точно, опять изменили
"1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок."
Почитал - юристы путаются, то ли обязательно оружие (п.а), то ли необязательно.
Поговорите с экскурсоводами, пообщайтесь с историками, читайте - ресурсов много, было бы желание. В кружке (Дворец Пионеров - здание видел, стоит, но функционирует ли?) все это рассказывали ещё в конце 50-х и 60-е преподаватели из пединститута.
Вы не поверите:) Сам из Ростова как раз. На экскурсиях столько раз был+интерес к истории, что могу сам вместо экскурсовода работать:) И дворец пионеров - там батя а/м кружок вел. Раньше еще был судо- и где домA из шпона делали. В 90-ые годы лет пять существовал ВДВ кадетский, при Доме Пионеров. Был кадетом. Здорово было - организатор - летчик,подполковник в оставке. Спонсоры - местные “новые русские”, мы правда не знали кто 😃. Сумели создать престиж вокруг кадета - пол города ребятишек туда потом ходили. Воспитание там - по высшему образцу. Организаторам - мое уважение. Правое дело. Жаль что все закрыли, причин не знаю. Сейчас остались только рукопашка и танцы. Возможно судо еще живет.
Вопрос про Рим снимается - мне просто не понравилось что нашу страну с ним связывают. Вроде мелочь - формулировка. А ведь все начинается со слов 😃
Да а потом хочется разбавить тему - а то столько пессимизма и негатива здесь собрано, иначе хоть закрывай - народ приобщаясь к этой теме начинает сам все больше и больше доказывать как все хреново.
Все доказывают друг другу - одни как все плохо, другие что все хорошо. Будет ли кто то отрицать что есть что изменить к лучшему? Может подумаем как улучшить ситуацию?
Все равно - как не доказывай другому что то, все что мы можем сделать для страны - создать крепкую семью - ячейку общества, вырастить детей - воспитав в них нравственность. И вокруг себя обустраивать мир, относясь к другим с уважением, объединяя вокруг себя людей близких по духу - думаю вот рецепт счастья.
Пожалуй, каждый из нас может повлиять на ситуацию в частности. А из этого возможно сложится и большое.
P.S. Не дай бог, никого не учу, да и самому еще многое из этого предстоит сделать.
www.ntv.ru/peredacha/proisschestvie/ Хоть и Пропутинская передача, но здравые мысли в ней присудствуют .