Альтернатива медвепутам
Это и есть демократия в чистом виде.разделяй и властвуй .кто это понял 20 лет назад те в шеколаде .и не в коем случае ничего не хотят менять .к тому же в их руках теперь деньги и сила.
Столкнулся - простую маленькую детальку негде выточить. Есть станок 56 г, но мелкую на нем невозможно даже зажать.
И вот:
"«Мы ничего не производим», — констатировали авторы одноименной статьи, опубликованной в нашем журнале прошлой осенью (№ 47 от 26 ноября 2012 года). В немалой мере это относится к станкостроению. Уровень производства станков в России упал почти с 70 тыс. станков в год в 1991 году до трех с небольшим тысяч в 2012-м, то есть более чем в двадцать раз…
В эти же годы в мире произошел, если так можно выразиться, геополитический переворот: кардинально поменялись лидеры станкостроения. Если вплоть до конца 1980-х это были США, СССР, ФРГ, Япония, менявшиеся между собой местами в лидирующей группе, то к 2011 году безусловным лидером в производстве станков стал Китай, а в лидирующую шестерку с большим отрывом от него вошли Япония, Германия, Италия, Южная Корея и Тайвань. Правда, Япония, Германия и Италия занимают лидирующие позиции в производстве самых сложных и точных станков…
Китайский прорыв оказал сильное влияние и на российское станкостроение. В 1990-е оно во многом выживало за счет поставки на экспорт традиционных советских станков типа 16К20. Но теперь на рынке простых станков доминирует Китай, который, как заметил директор завода «Саста» Алексей Песков, «слизал эти советские станки, и с ним невозможно конкурировать по цене»…
Сегодня в станкоинструментальной отрасли России насчитывается около 100 предприятий. Но, как заметил директор по связям с промышленностью и госструктурами ассоциации «Станкоинструмент» Николай Юденков, «у нас практически все заводы находятся под банкротством, вызванным неподъемными кредитами. Особенно обострилась эта ситуация после кризиса 2008 года»…
Президент ассоциации «Станкоинструмент» Георгий Самодуров поясняет: «Когда речь идет об импорте станков в Россию, иностранный производитель, как правило, поставляет станок в рассрочку на три-пять лет. Он в состоянии сделать это, потому что может взять кредит на производство станков у себя в стране под полтора-два-три процента. Японские станкостроители вообще могут взять кредит под одну десятую или даже одну сотую процента годовых на десять лет. А российский станкостроитель берет кредит под 16–18 процентов, а то и больше, причем на год, максимум на два. И таких ставок рентабельность наших заводов не выдерживает. А часто он вообще не может взять кредит, поскольку у провинциальных заводов практически нет залоговых активов»…
Как рассказывает Николай Юденков, разницу в положении российских и японских станкостроителей они хорошо почувствовали, когда были в Японии на заводе Fanuc, крупнейшем в мире производителе систем с ЧПУ и роботов. Президент корпорации Fanuc Есихара Инаба рассказал им, что его предприятия как производственные объекты не подлежат обложению налогами на недвижимость и землю. Не облагается налогом и прибыль, идущая на техперевооружение, создание новых рабочих мест, замену продукции на более наукоемкую, а НДС на экспортируемую продукцию возвращается без всяких бюрократических проволочек. Кроме того, государство возмещает транспортные расходы компании при экспорте продукции в Европу, расходы на участие в выставках и рекламных мероприятиях.
Общий вывод практически всех наших респондентов: при существующей финансовой системе устойчивое развитие сложных производств, в том числе станкостроения, практически невозможно."
expert.ru/expert/…/stanok-dlya-novogo-uklada/?n=66…
В России вводят социальную норму потребления электроэнергии – Дмитрий Медведев подписал вчера соответствующее постановление. По плану властей, в пределах этой нормы тарифы должны быть снижены, а за ее пределами – наоборот. Норму потребления будут устанавливать губернаторы регионов, но так, чтобы 70% населения попадали в этот коридор. С сентября нововведение заработает в пилотных регионах, а с 1 января 2014 года – по всей стране.
5 мин всем бесплатно, а потом по золотому за киловат
при существующей финансовой системе устойчивое развитие сложных производств
А нафига нам производство?
Будем рыбу продавать, наловленную вождями: наш вон- щуку в 21 кГ отловил (ЕБН, помнится, увлекался отловом снайперов- по 38 штук зараз), Лукашенко- немедленно на щуку ответил:“По словам президента Белоруссии, он выловил в реке Припять в Гомельской области трех сомов, один из которых якобы весил почти 60 кг,”
newsru.com/world/31jul2013/lukashenko.html
(Что особенно интересно- никаких фото нет 😃 )
А очень бы хотелось увидеть- чем таким он его вытаскивал?
Ну, посмотрим чем наш ответит: медведЯ, надо думать, заломает голыми ручищами?
В общем, начались охотничьи рассказы:)
Осенью пахнуло 😦
Предприятия банкротятся пачками, а самый насущный сейчас вопрос, это защита интернета от мата, епть…
Порассуждать потянуло, про экономику…
И к интересному выводу пришел, ошибаюсь ли где- дайте знать.
Все мы знаем про цифры-
у нас в стране 1% населения принадлежит 70% всего достояния, в странах с нормальной экономикой и демократией- 1% принадлежит около 30%.
Абсолютно понятно- что богатые просто должны быть- это стимул развития общества, конкуренции, и скорее - эти 30%- и есть оптимум.
И потом- те 30% поделить на остальные 99% - населения-прибавка мизирная.
Теперь же наша ситуация- Если те 70% принадлежащих 1% понизить до 30% то 99% населения станут иметь вместо 30% аж 70%,то есть более чем в 2 раза.
А что это значит для экономики? Для экономики это значит громадный рост потребления, а потребление- это есть и новые рабочие места и рост производства и рост поступления налогов в казну.
Не забываем что в настоящее время основная часть доходов- у того 1%, а потребление их все за бугром, яхты, клубы и прочее.
Если доходы перераспределяются на остальную часть населения (99%) - то потребление вырастает именно внутри страны- жилье, автомобили и прочее.
А сейчас - внутри потребление очень малое.
Вот и вывод- в экономике главное регулировка отношения богатые-бедные. Прогрессивная система налогообложения, антимонопольное законодательство.
Осенью пахнуло
Дык это уже традиционно для России - все катаклизьмы происходят в конце лета или осенью, что революции, что обвалы… 😦
“…то недород, то скот падет…” (С) Высоцкий.
Вот и вывод- в экономике главное регулировка отношения богатые-бедные.
Некоторая разница между их “богатыми” и нашими- имеется.
У них- богатство наживалось веками, трудом многих поколений.
И они его не мотают бездумно, в Куршевелях.
У наших:шел, о гляди- мешок с деньгами 😃
Кто помнит в Угрюм реке- вышел из тайги старатель и куда он пошел?
В лабаз, 8 аршин самолучего бархата на онучи (портянки, то есть) куплять 😦
Разными путями получено- разное отношение. Ну, а кроме того- их богатые не стремятся нахапав- из страны свалить (ну, одного алкоголика- можно не считать).
Разными путями получено- разное отношение.
Нажито махом- прожито прахом (С).
(ну, одного алкоголика- можно не считать).
Ну и слинял не в америку а в Россию, тоже показательная тенденция. Увы.
Теперь же наша ситуация- Если те 70% принадлежащих 1% понизить до 30% то 99% населения станут иметь вместо 30% аж 70%,то есть более чем в 2 раза.
Все к чему это приведет, это к безумному росту цен, с автоматическим перетеканием средств обратно в карманы богатых… Нынешнее соотношение отражает социальный статус нашей страны, и искусственно его не изменить, для начала нужно убить в себе раба, и понять что хорошего барина не бывает…
нуи слинял не в америку а в Россию
Не знаю, кто такой “ну и”, но в середине 90х работал с итальянцем- производителем косметологического оборудования.
Когда он первый раз к нам приехал и я его водил по выставке “Интершарм” в Экспоцентре, он мне сказал: слушай, к вам съехался весь сброд, который в Европе давно ни в одно приличное общество не пускают".
и понять что хорошего барина не бывает…
Как?
А тот, кому нет альтернативы?
Все к чему это приведет, это к безумному росту цен, с автоматическим перетеканием средств обратно в карманы богатых…
Поясни… Есть нормальное прогрессивное налогообложение.
Я вижу- что при этом резко увеличится группа середнячков,у самых богатых станет много меньше.
Поясни… Есть нормальное прогрессивное налогообложение. Я вижу- что при этом резко увеличится группа середнячков,у самых богатых станет много меньше.
Ну во допустим вы отобрали деньги у буржуя в виде налога, и отдали их быджетникам, буржуй поднимает цены в своем магазине, и возвращает свои деньги обратно, кроме скачка инфляции это не к чему не приведет, и у нас сейчас именно так и происходит, основные повышения цен совпадает с добавками к пенсиям, и зарплатам бюджетников, и это цепная реакция, прогрессивный налог только её ускорит…
и это цепная реакция, прогрессивный налог только её ускорит…
все правильно, надо не повышать а наоборот снижать цены
но так как у нас в основном импорт то снижать не получиться
Мда… Кроме бюджетников и буржуя в магазине и никого нет.
Чрезвычайно стройная логика…
Только во всем мире- спрос рождает предложение.
И все (все!!) правительства успешных стран при кризисах любыми средствами стимулируют потребление!
Пы-сы Я вообще то и про то что в стране производство должно быть и как стимулировать его рост:)
Мда… Кроме бюджетников и буржуя в магазине и никого нет.
Да буржую без разницы у кого появятся лишние деньги, его задача отнять их у вас, а при нашей рабской душе, ему и мудрить особо ничего не надо
Чрезвычайно стройная логика… Только во всем мире- спрос рождает предложение.
Все правильно, дружок, у тебя появились лишние деньги, а подниму ка я цены, куда ты,рабская душонка, денешся, по ворчишь и купишь
И все (все!!) правительства успешных стран при кризисах любыми средствами стимулируют потребление!
Это делается достаточно сложно и долго, а не простым перераспределением средств…
куда ты,рабская душонка, денешся, по ворчишь и купишь
Это “разговоры для бедных” - помните как в начале кризиса резко упал “средний чек” в продуктовых магазинах?
Он или я все же куплю, но очень мало, в отличии от того, чтобы было МНОГО!
Много - это и есть двигатель потребления-производства. НО у нас пока так - тарифы в гору, цены в гору, инфляцию разгоним, ибо чем дороже,
тем кто-то богаче - эти кто-то самизнаетекогодрузья:)
Статью прочитал. Не со всем согласен, но в целом понравилось.
взято из сети.
Как-то раз у меня не даче в сарайчике, где я держу инструменты, поселились осы. Весной молодая матка соорудила из серой бумаги маленький незаметный шарик и вывела в нем первое поколение рабочих ос. Те быстренько вывели следующее. Короче, когда летом мне что-то понадобилось в сарайчике, на меня накинулась целая эскадрилья желтых ядовитых защитников бумажного гнезда, успевшего разрастись аж до размеров дыньки «колхозница». Еле ноги унес.
Все это мне не понравилось, и вечером я осторожно подкравшись, сбил гнездо в ведро с кипятком. Соты с личинками и большинство ос, включая матку – погибли. Остались в живых лишь десятка полтора насекомых, которые в этот момент летали за добычей.
Вернувшись, они не нашли ни дома, ни деток и беспорядочно кружили и ползали вокруг того места, где раньше висело гнездо. Когда я через пару недель заглянул в сарай, то обнаружил на месте гнезда свежеотстроенный бумажный сот неправильной формы и бестолковое подобие оболочки.
Десяток рабочих ос сидели неподвижно либо копошились в этом подобии гнезда. Заметив меня, они предприняли лишь вялую попытку демонстрации обороноспособности. У них не было матки, а значит не было личинок. А значит и биологического смысла строить гнездо и таскать туда корм — не было никакого. Но врожденная программа конструктивисткого инстинкта, прошитая в их маленьком мозгу, заставляла их снова и снова летать за новыми порциями стройматериалов и лепить соты. Вечером я уничтожил оставшихся насекомых с помощью привезенного из города баллончика дихлофоса. Российские мужчины сильно напоминают мне этих самых ос.
Взять например, трудоспособного молодого гастробайтера, приехавшего из Средней Азии на заработки в Россию. Он трудится, четко понимая, зачем он это делает. Он знает, что на заработанные деньги он построит дом, женится, вырастит детей. Он знает точно, что жена ему не изменит и не отберет у него детей и дом вместе с его инвестициями труда, здоровья и лет жизни. Он знает, что будет уважаем и любим детьми и родичами. Он знает, что даже если что-то с ним случится, если он не сможет лично воспитывать детей, будучи на заработках, то мулла и родственники воспитают его детей правильно. И он знает, что встретит свой смертный час в почете и уважении, окруженный любящими детьми и внуками. У него есть смысл работать. Его стратегические инвестиции защищены и окупятся. У него есть смысл жить. И есть что защищать.
Теперь посмотрим на среднего трудоспособного молодого россиянина. Он смотрит вокруг себя, и видит картину, которая его вовсе не вдохновляет на трудовой подвиг. Он видит, что его знакомый Вася женился, родились дети. Вася вкалывал как проклятый, гробил свое здоровье, чтобы прокормить и обеспечить жильем семью. Потом жена загуляла, развелась с ним, отсудила у него детей и квартиру, настроила детей против отца. И он оказался почему-то ей еще должен денег и во всем виноват. Вася гол, деморализован, дети его ненавидят, и он бухает от горя и безысходности. Коля – также. Петя – также. Саня – на грани развода. И нет абсолютно никаких гарантий, что с нашим средним россиянином не случится точно также. И зачем это нужно – вкалывать, чтобы все потерять и бухать с горя – вы этому среднему россиянину не объясните. Потому, что он вовсе не дурак, и понимает, что бухать просто так, от веселья, ничего не потеряв – это гораздо круче, чем бухать с горя, потеряв все. Ему объективно незачем работать больше, чем для поддержания его биологического существования. Ему незачем жить. И нечего защищать. Потому, что стратегические инвестиции россиянина никак не защищены. У него ничего нет и быть не может.
Нет, ну он конечно может самостоятельно попытаться защитить свои стратегические инвестиции, но все реальные методы защиты собственных инвестиций – по ту сторону закона. Закон сегодня против мужчины. Почему? – спросите вы. Ответ прост: потому, мы живем при матриархате, и российский мужчина в правовом отношении низведен до уровня холопа или раба. Это не художественное преувеличение, не красное словцо, а реальное положение вещей.
Обратимся к истории цивилизации. Чем отличался раб, холоп от свободного человека? В основном тем, что свободный человек имел право быть собственником средств производства, недвижимости, женщины и детей. И имел право все это защищать с оружием в руках. Сегодня мужчина лишен всех этих прав, так как женщина с помощью матриархального государства легко лишает мужчину и его детей и его ресурсов. Брак превращен в лохотрон, семья – в систему паразитирования на мужчине. А то, что раб, холоп – это очень плохой воин и нерадивый работник – известно еще с античных времен. Потому, что он ненавидит тех, кого вынужден защищать и на кого работать, а своего у него ничего нет. Вот и имеем то, что имеем. Бесправные вялые мужчины по инерции инстинктивно что-то строят, как-то работают и неуверенно произносят диктуемые им патриотические лозунги.
А матриархальное государство все сильней и сильней прессует их, превращая их рабское существование в еще более жалкое. Мало было мужчин, сидящих в лагерях по сфабрикованным делам об изнасилованиях. Теперь их будут еще и химически кастрировать по сфабрикованным делам о педофилии. Очередь — за сексуальными домогательствами. Подозреваю, что в недалеком будущем мужчины при виде женщин и детей будут шарахаться и в панике перебегать на другую сторону улицы. И тем более вообще никто не захочет жениться. И уж точно никто не будет защищать государство, которое все это устроило. Особенно издевательски глумливо звучат в этом свете лозунги власти о великой России, поддержке малого бизнеса и семьи. Интересно, как они там наверху представляют себе сильное государство, малый бизнес и сильную семью без сильного мужчины.
Вы думаете, я все преувеличиваю? Ничуть не бывало. Был я в числе прочего одно время владельцем достаточно крупного пчелохозяйства. Почти промышленного. Бизнес быстро развивался. И захотелось мне сделать из пчеловодства промышленную отрасль. Все козыри были на руках. Технологии, знания, опыт, оборудование – все в лучшем виде. Кроме одного. Найти адекватный персонал оказалось не решаемой задачей. Заклеивал соседние деревни объявлениями о вакансиях. И ни одного обращения. Никто даже не позвонил и не спросил, сколько буду платить. При этом все деревенские постоянно жалуются, что нет денег, нет работы, живут плохо. Парадокс? Ничего подобного. Секрет прост. Те, кому нужна была работа – давно ее нашли. Большинству же – работа попросту не нужна. Зачем им добывать ресурсы, если они их не контролируют? Они лучше будут влачить жалкое обреченное существование и спиваться, пока не умрут, чем пошевелятся. Как те лишенные смысла жить осы, неподвижно замершие на сотах. Работники, которых я находил – были беженцы из стран СНГ, которым негде было жить, и поэтому они согласны были на работу с жильем. Но и их стимулировать деньгами оказалось бесполезно. Заплатишь больше – больше пропьют. Вот и вся разница. За 4 года владения сельхозбизнесом у меня на пасеке было два трупа и один без вести пропавший. Русская классика – напился, упал в снег и замерз. А зачем ему жить? Поговорите с любыми руководителями предприятий – они все это знают и подтвердят, везде одно и то же. Ну, если не считать высокотехнологичных производств, где все работники имеют высшее образование и соответствующую этому образованию иллюзию, что они способны контролировать собственную жизнь.
И когда я все это понял, я подумал: а мне то это все зачем? Мне ведь тоже смысла никакого все это тащить на своем горбу. В могилу с собой ни бизнес, ни деньги не утащить. А кому они достанутся после моей кончины – те их легко и непринужденно просрут (пардон мой французский). Оставить все детям – также утопия, так как процесс рождения и воспитания потомства мной практически контролироваться не может. Детьми владеет женщина и государство, но никак не я. Я лишен реальных инструментов контролировать этот процесс. А в русскую рулетку я не играю. Объективно мне незачем вкладывать свои деньги и здоровье в бизнес, тратить нервы при работе с персоналом. Мне не выгодно вкладывать свои ресурсы, душу и жизнь с семью и детей, так как сегодняшний брак не имеет ничего общего с тем браком, в котором жили прадеды. Мне не выгодно в этой стране строить дома, сажать деревья и растить сыновей и создавать рабочие места. Мне выгодней зарабатывать немного денег и тут же их тратить на себя. Хобби, путешествия, здоровье, развлечения. И тогда я уничтожил и распродал свой бизнес.
К чему это я все? Ах да, у меня сильное впечатление, что сегодняшняя стадия взаимоотношений государства и мужчин соответствует как раз той самой финальной обработке дихлофосом, которую я тогда провел с осами.
Все правильно, дружок, у тебя появились лишние деньги, а подниму ка я цены, куда ты,рабская душонка, денешся, по ворчишь и купишь
Я ничуть не сомневаюсь что “Одобряемс” такой философии и придерживаются.😃
Я вообще то и про то что в стране производство должно быть и как стимулировать его рост
То-же длительный и сложный процесс, особенно в нашей стране, когда мы еще не научились быть свободными людьми. На начальном этапе стимулировать нужно так, чтобы буржуй не мог отобрать у тебя эти деньги, т.е в социалку, что активно делается в представительствах иностранных фирм. С другой стороны, произведенный товар должен быть востребованным, а не просто планом по валу, это уже сложнее, и в двух словах не опишешь…
Вообще господа антипуты, с экономикой то у вас не очень, нахватались всякой дребедени, а вектора-то нет…
с экономикой то у вас не очень,
А нас все очень. В камуфляже не ходим.😃
Дома построили,сады посадили, сыновей родили, образование детям достойное дали.
И людям работу.
А Вы? Чем сильны кроме языка?😃
Ну во допустим вы отобрали деньги у буржуя в виде налога, и отдали их быджетникам, буржуй поднимает цены в своем магазине, и возвращает свои деньги обратно
Смысл прогрессивного налогообложения не в том, что “раскулачить буржуя и поделить”, а в том, что бы человек получив сверхдоход не в кубышку его складывал, не замки себе строил и яхты скупал, а развивал производство, обновлял технологии, создавал новые предприятия.