День русского гнева

Hainov
6wings:

Мож, перестать RCDESIGN читать?

Можно подумать, на других ресурсах иначе. Тут еще все более-менее культурно, без мата и призывов, а если срач, то интеллигентский.

6wings
Hainov:

а если срач, то интеллигентский

аха. И мы все тут сраные интеллигенты? )))
Оч. похоже ))

Жорж
Hainov:

Тут еще все более-менее культурно

Ага!

6wings:

И мы все тут сраные интеллигенты?

Хоть живые…

Зы: несколько независимых исседований РЯ-форумов показывают, что “срач” более характерен для тех, кому за 50…55 (освобождается время, сокращается общение). Сюда же примыкают “молодые” пенсионеры (в возрасте с 40 лет). Статистика-с…

foxfly
Alexander_T:

разницу между незаконной трудовой деятельностью и незаконным пересечением границы

А в чем она?
Я вот, тоже не совсем понимаю, как можно - заниматься “деятельностью” в стране, не пересекая её границу?

Жорж:

что “срач” более характерен для тех, кому за 50…55 (освобождается время,

Наверное, все таки не только это?
В зрелом возрасте- мышление переориентируется с “бабы- тачки- водка- танцы” на более приземленные вещи:“что завтра кушать будем, где жить, где лечиться, внуков учить”?
То есть, “разум возмущенный” становится менее возмущенным и более рассудительным:)

RexA:

Нелегалы - они потому и нелегалы, что въезжают нелегально

Мне вот несколько непонятно, как это возможно?
То есть, если едешь на поезде в Киев: сначала наши погранцы и таможня, потом нэзалежные, тебя шмонают.
Хотя виз с Украиной- у нас нет.
А что, в поезде из Душанбе- этого нет?
Как вообще 2 млн. таджиков- здесь оказались?
Пешком пришли через горы?
Это вопрос к пограничникам.
Тем более, если про армянина, (типа- убивца) сказали, что он и у себя- в розыске находился, возникает вопрос: а он то как сюда через две границы попал?

Mick:

другой девиз “Жизнь коротка, наслаждайся!”

Так не получается: только затеешь “насладиться”, как сразу сзади- группа чиновников пристраивается 😦
И норовит тебе “доставить неземное наслаждение”.

Alexander_T
foxfly:

А в чем она?
Я вот, тоже не совсем понимаю, как можно - заниматься “деятельностью” в стране, не пересекая её границу?

Дело в том, что гастеры к нам на вполне законных основаниях въезжают, а работают нелегально. А в случае с визами и сам въезд будет нелегальный. www.zakonrf.info/uk/322/ А наниматель такого нелегала тоже под уголовку может попасть, как укрыватель преступника по 316 статье УК РФ, а сейчас только административная ответственность.

foxfly
6wings:

Там можно всё что хошь творить, причем под крышами реальных огромных зданий и “под крышами” ментов

Но самое противное, что оплачиваем весь этот праздник жизни мы с вами, когда просто идем на рынок или в магазин: тут писал кто то из Волгоградской области, что у них арбузы (“на поле”) стОят 1,5 руб/кило.
А у нас ниже 20 не спускаются, хотя уж морозом дохнуло.
Да с таким наваром- и наркотой торговать не надо, 15 концов почти 😁

Alexander_T:

А наниматель такого нелегала тоже под уголовку

Все это хорошо, “бумага написана правильно” (С)
Только с маленькой помарочкой: если менты- перестанут всё это “крышевать”.
А без этого- просто ставки несколько возрастут, ну и цены на базарах: кто то же должен будет все это оплатить?
Догадаетесь с трех раз- кто? 😃

Alexander_T
foxfly:

Как вообще 2 млн. таджиков- здесь оказались?

Сели на поезд и приехали. С Таджикистаном визового режима нет, как с Узбекистаном и с Арменией.

foxfly:

Все это хорошо, “бумага написана правильно” (С)
Только с маленькой помарочкой: если менты- перестанут всё это “крышевать”.
А без этого- просто ставки несколько возрастут, ну и цены на базарах: кто то же должен будет все это оплатить?
Догадаетесь с трех раз- кто?

Так это само собой. И мы снова “приехали” к коррупции. С другой стороны мало счастья быть зарезанным с пучком дешёвой зелени во рту.

По поводу поставок сельхоз-продукции… Зайдите в ближайший гипермаркет и найдите там хоть что-нибудь из средней азии.

Маэстро
Mick:

А вот что это за звание такое (или должность) - “почетный президент овощебазы” и за какие заслуги его присуждают и деньги платят?

www.mikhail-tanich.ru/MTL141.html

foxfly
Alexander_T:

там хоть что-нибудь из средней азии.

Если бы еще кто сказал, как это отличить?
Я арбузы люблю- спасу нет. Но в последний месяц (в Спаре покупаю)- они какие то чуднЫе пошли: звенит, красный, а вкуса- никакого, трава травой.
Вот где они такие берут в сентябре- октябре?
Кто бы сказал…😦
Пару недель назад- купил шикарные помидоры, по 150 руб.
Вкуснющие…
Продавец сказал :Азербайджан.
Но- знакомая неделю назад по работе в Баку летала, зашла в магазин (будете смеяться, но рынков в Баку- нет)- там все фрукты- овощи “маде ин Турция”.
Местные говорят- своих просто нет, с/х в полной ж.

x-fly

Ребенок начал смотреть мультики, раньше не задумывался об этом, теперь стал замечать что еще тогда, в те “добрые” времена с детства(прямо с горшка) долбили - “Хорошими делами прославится нельзя”. Ничего в этом мире не меняется… Сценарий один, и будет всю жизнь.

www.youtube.com/watch?v=N8zk_R017SQ

foxfly
x-fly:

начал смотреть мультики, раньше не задумывался об этом

Как то долговато доходило? 😃 Тридцать лет почти?
Наверное, от юношеской уверенности : “все взрослые, а родители особенно- дураки”?
Хотя в народных притчах, это гораздо дольше известно:
“Хочешь потерять друга- дай ему взаймы”,
“Не хочешь получить в ответ зла- не делай добра”,
“Со смехом голову с себя снимешь для людей- завтра забудут, с плачем ноготь отстрижешь- в веках благодетелем останешься”

RexA
foxfly:

То есть, если едешь на поезде в Киев: сначала наши погранцы и таможня, потом нэзалежные, тебя шмонают.
Хотя виз с Украиной- у нас нет.
А что, в поезде из Душанбе- этого нет?

Вот про это я и говорю. Нам этого не понять. Но в прошлом году в Питере я случайно в кафе поздно вечером познакомился с пограничниками. Офицеры. Они служат или служили на российско-украинской границе. Выпили вместе. За вечер я услышал много нового и необычного для нашего восприятия. Например, что границы в нашем понимании, основанном на кино, во многих местах нет. И даже во время СССР не было. О том, что топливо из России в Украину совсем не обязательно возить на машине. Достаточно остановить в лесу бензовоз, протянуть через воображаемую границу шланг и перекачать топливо в украинский бензовоз. Что границу с Украиной можно перейти через переход, оформив правильно все документы, а можно просто полем перейти. Или перехать. Что контрабандистов можно случайно не задержать, потому что в служебном уазе нет бензина… Или наряд не поедет в раскисшее поле, потому что уаз потом надо будет восстанавливать на деньги водителя этого уаза… И что такой бардак везде… И фильм “Государственная граница” имеет мало общего с Государственной границей.

Alexander_T:

Сели на поезд и приехали. С Таджикистаном визового режима нет, как с Узбекистаном и с Арменией.

С Таджикистаном есть. Но туристам можно 30 дней быть здесь без визы. Приезжают они легально, типа, туристы. Дальше - нелегал…

foxfly
RexA:

И даже во время СССР не было

Это что ж: Карацупа с верным Рексом- миф?
И нам все врали, про “границу на замке” и прАтивных шпионах, переходящих КСП в козьих копытах? 😢

RexA:

Или перехать.

На утренней электричке из Белгорода, которую не проверяет вообще никто.
Спят.
Сообщение от Rex@
Что границу с Украиной
Мне говорили, что с Казахстаном- то же самое.
Только там еще и степи- если знаешь, где находится КПП, то можешь объехать его просто так.
Главное- чтобы с КПП не видно было.
А у Казахстана- точно так же “обустроена” граница с Китаем.

Питерский
6wings:

Причем, и веру в толобуева жалко.

"…Как заявил Толбоев в интервью «Новой Газете», он является другом Путина и не позволит закрыть овощную базу[2].
Согласно последнему опубликованному отчету ЗАО «Новые Черемушки» за 2007 год Игорю Исаеву принадлежит 57,4% акций, а генеральному директору компании Алиасхабу Гаджиеву - 29,5%. Несмотря на разность фамилий (Исаев - Гаджиев) и отчеств (Михайлович - Магомедович), в отчетности они названы братьями. Эту информацию подтверждает и список акционеров банка «РБА», где Игорь Исаев и Алиасхаб Гаджиев названы «полнородными братьями».
На самом деле Игорь Михайлович Исаев и Ибрагим Магомедович Гаджиев из первого отчета АОЗТ «Новые Черемушки» - одно и то же лицо. Ибрагим Гаджиев, как и Игорь Исаев, родился в Дагестане 9 января 1963 года. «Они» были прописаны по одному адресу - в доме № 3 по улице Генерала Тюленева, имели отношение к охранному агентству «Конкорд» и овощной базе в Новых Черемушках. В начале 1990-х Ибрагима Гаджиева и нескольких его коллег подозревали в хищении овощей и фруктов. Дело закрыли в 1992 году, но с того времени Гаджиева поставили на спецучет, и его имя фигурировало в милицейских базах. Гаджиев сменил имя и стал Игорем Михайловичем Исаевым.
Эту информацию подтвердил и почетный президент «Новых Черемушек», летчик-испытатель Магомед Толбоев: «Это мой родственник, двоюродный брат. Он хозяин компании. На самом деле его зовут Ибрагим, а Игорь Михайлович - это так…»

А заканчивал свою службу одним из “начальников” авиации МВД РФ. Надеюсь, теперь Вы понимаете, что это “база” была под хорошей “крышей”. Кстати, если не лень, копните в гугле и насчет руководителей этого МО. Там тоже без “генералитета” не обошлось…

foxfly
МОТОРИСТ:

они друг за друга горой . а у нас - брат брата задушить котов

Вывод: какие же они- сволочи?

Питерский:

.Как заявил Толбоев в интервью «Новой Газете», он является другом Путина и не позволит закрыть овощную базу

Как в анекдоте, на уроке литературы: Вовочка, стихи кого из поэтов, Пушкина, Лермонтова, Некрасова- ты знаешь?
Молчание.
Ну, неужели никого не знаешь?
Марииванна, а вы Петьку -косого знаете?
А Ваську- крысу?
А чего ж вы меня своей кодлой пугаете?

Питерский:

Гаджиев сменил имя и стал Игорем Михайловичем Исаевым

Ну, для этого надо Шерлока Холмса вызывать, обычные опера- тут не справятся.
Дело то- архисложное 😦

Boroda-msk
Питерский:

он является другом Путина

Что-то много у Пу друзей, и все какой-то странной масти…, то в дотационном чеченском регионе, то местные бизнесмены…
И может-ли дружба считаться отмазкой от закона…

foxfly
Boroda-msk:

все какой-то странной масти

Почему “странной”?
Масть у них одна.

x-fly
foxfly:

Как то долговато доходило? 😃 Тридцать лет почти?
Наверное, от юношеской уверенности : “все взрослые, а родители особенно- дураки”?
Хотя в народных притчах, это гораздо дольше известно:
“Хочешь потерять друга- дай ему взаймы”,
“Не хочешь получить в ответ зла- не делай добра”,
“Со смехом голову с себя снимешь для людей- завтра забудут, с плачем ноготь отстрижешь- в веках благодетелем останешься”

Почти совсем не смотрел мультики в детстве, да и потом как то знаете, не было аказии. Причем тут доходило 30 лет? Почему вы во всем и всех сразу видите говно? Вы меня хорошо знаете что бы говорить обо мне и моих отношениях к моим родителям? Или в 61 год маразм прогрессирует? Или это было всю жизнь, вплоть до 61го года?
Тот кто слушает себя обжигается, и если его жизнь не сломит, то находит свою нишу в жизни ни от кого не завися.
Не скрою - плыть по течению не мое, то что пенсию подняли до 16тр с 65 лет не особо утешает. Многие и до 60и не доживают.

foxfly
x-fly:

Вы меня хорошо знаете что бы говорить обо мне

Не было и мысли оскорбить Вас или- Ваших родителей.
После “долго доходило”- специально поставил смайлик, чтобы эту фразу- не воспринимали всерьез.
Всё остальное- увы, жизненный опыт 😦

x-fly:

Или в 61 год маразм прогрессирует?

А вот это уже- хамство, извините.

avtandil
BOG:

Меня здесь пока все устраивает.

В Москве

BOG:

Но взяли и уехали в другой город.

В Москву
Похоже вы агитируете все население России съехаться в не резиновую 😃