День русского гнева
Вы путаете следствие и причину.
Это Вы путаете. Но не следствие и причину (хотя и их тоже), а (как бы это по-популярней…?) скажу по-пелевински, оральный и анальный wow-факторы, и анальное насыщение (вытесняющий wow-фактор). Я могу и академично, но это займёт больше времени, а результат тот же.
оральный и анальный
Не, я не понял. Я не в курсе сексуальных аллегорий Пелевина. Да и вообще, другие я книжки читаю.
Давайте уж академично изложите, почему власть, которая принимает законы, стимулирующие вытеснение и замещение мигрантами местного населения - ни в чем не виновата, а виноваты, оказывается, бизнесмены.
Давайте уж академично
Если кратко, то власть и есть бизнесмены. Ну а бизнесмены - власть. Симбиоз у них. И как обычно при симбиотических отношениях, наблюдается не просто потеря самобытности личности, но теряется и самоидентификация, вплоть до личностного уровня, то есть происходит разрушение личности. Как результат - шизофренический аутизм у симбионтов. А Вы, следуя европейской моде, пытаетесь утверждать, что это норма.
Если кратко, то власть и есть бизнесмены. Ну а бизнесмены - власть.
Если бы это было так, то у нас бы сейчас был расцвет среднего и малого бизнеса, была справедливая налоговая и таможенная политика, нормальная пенсионная система, вменяемая кредитная политика.
Если вашу формулу изложить как “олигархи это и есть власть” - она тоже будет неверна. Мы все видели, как Власть с легкостью одних олигархов заменила на других.
Ваша формула “бизнесмены это и есть власть” неверна изначально. Ибо она предполагает наличие двух сущностей. А по факту их - только одна. Власть. Которая завладела всеми ресурсами страны. И она не имеет никакого отношения к бизнесу. Она имеет ресурсы - бизнес ей вообще не нужен.
Ищите причины глубже.
Если бы это было так
Как и было выше сказано, результат тот же.
Ничего не поняли, ничего не читали,ничего не знали, знать не хотим но суждение имеем. Если Вам, сертифцированный гуманитарий начнёт втирать, что самый перспективный способ рассчёта проходимости снегохода (ага, вот так вот) это через эквивалент шнекового привода (да да, именно в таких терминах, такие идеи), Вы куда его пошлёте? Будете объяснять? Не уподобляйтесь.
Как результат - шизофренический аутизм у симбионтов.
+100
ГЕРМАН САДУЛАЕВ: “МОЛИТЕСЬ ЗА РУССКИХ”
Не совсем про бизнес но живое тому подтверждение.
Вам, сертифцированный гуманитарий начнёт втирать, что самый перспективный способ рассчёта проходимости снегохода
Если Вы себя позиционируете, как “сертифицированного гуманитария”, то имейте ввиду, слово “расчет” пишется с одной “с”. Да и запятая там у Вас лишняя. Гуманитарий Вы наш…😁
“Расцвет малого и среднего бизнеса” есть. Но только для них самих. Именно эти бизнесмены скупают строящиеся квартиры, например.
В остальном результаты их деятельности отрицательны.
Именно эти бизнесмены скупают строящиеся квартиры.
Да бросьте! По крайней мере в питере квартиры скупают московские чиновники и госслужащие.
Москвичи,что-нибудь может прокомментировать пост №1846?
Не возьмусь комментировать, но, выйдя сегодня из дома, как-то резко почувствовал гораздо бОльшие скопления “новых москвичей”… Даже жене отметил это… Прочел пост и ужаснулся…
Не стоит обращать внимания.
Объясню, почему:
В тексте мы видим упоминания множества мест : Панки, Люберцы, Жуковский, Мытищи, Дегунино, Бескудниково, Алтуфьево, Ховрино.
А автор - малограмотный человек, пишущий от своего имени.
Он в принципе не может знать сразу о происшествиях во многих этих местах сам, то есть так, что не знают другие.
А если знают другие, то мы знали бы об этом из множества источников.
Хорошо,если так!
По крайней мере в питере квартиры скупают московские чиновники и госслужащие.
Питер с большой буквы пишется. А то как-то неловко получается, то в чужом глазу соринку то…
А скупают представители именно Вашего любимого “малого и среднего бизнеса”. Это бизнес такой, это не служба в гос аппарате. Вернее тот самый симбиоз. Ага.
Не стоит обращать внимания.
Обращать внимание на все стОит. И на этот пост тоже (даже если это информация - фальсификация) , хотя бы как на один из вариантов развития событий (чтобы готовым быть к наведению Порядка).
Питер с большой буквы пишется.
Точное отражение название темы!
По сводкам типа не отмечено такого роста насилия в указанное время, интересовался у компетентных людей.
Ну типа того…
Израсходованы спасибки, тля, а помидоров… хоть томатный сок гони…, где логика?
чтобы готовым быть к наведению Порядка
Какого порядка?
Порядок давно наведён.
Представители бизнеса, не только крупного, но и среднего и малого, завезли себе иноземных работников.
Это тоже результат “расцвета бизнеса”.
Наёмным работникам гастарбайтеры ведь ни к чему.
Это бизнес такой, это не служба в гос аппарате. Вернее тот самый симбиоз.
Ну да, я знаю такой бизнес. Я меня приятель юности работал в мэрии СПб при тете Вале. (когда ее убрали, то всех прежних сотрудников с хлебных должностей поперли, и новый мэр поставил своих).
Так вот он тоже был “бизнесмен”. Будучи начальником, размещал заказы на конкурсы, где участвовал десяток его же фирм.
Вы это называете “симбиозом бизнеса и власти”? Вы снова ошибаетесь. Ибо первично - “Власть”, а фирмы уже создаются под те возможности, которые дает должность.
Какого порядка?
Обыкновенного, например, по словарю Даля (Правильное устройство, соблюденье стройности, чередного хода дел, определенного расположенья вещей, противопол. беспорядок, расстройство, запущенье, бестолочь). Или лучше сидеть и ожидать когда к вам “гости” придут со своим уставом?
Вы это называете "симбиозом бизнеса и власти
Вы за меня не решайте, что я чем называю. Глядишь, за умного сойдёте. А то у Вас если не аrgumentum ad verecundiam, так ad populum или аd hominem. Не солидно.
Представители бизнеса, не только крупного, но и среднего и малого, завезли себе иноземных работников.
Вячеслав, Вы когда свой ситроенодиванчик заправляете, неужели ищите, где бензин подороже? Сомневаюсь. Ни один разумный человек не станет платить больше, если есть возможность сэкономить.
Точно так же и бизнесмены. Вы знаете, какова цель бизнеса? Она отражена в уставных документах любой фирмы. Это извлечение прибыли. Прибыль - это выручка минус затраты. Поэтому любой бизнес обязан уменьшать затраты. Если это честный легальный бизнес - то только законными способами. Государство предложило бизнесу (причем, в ущерб себе, ценой снижения поступления налогов. Значит, цель иная?) такой способ уменьшения затрат - привлечение мигрантов. Бизнес воспользовался.