День русского гнева

Маэстро
EXPERIMENTATOR1970:

Москвичи,что-нибудь может прокомментировать пост №1846?

Не возьмусь комментировать, но, выйдя сегодня из дома, как-то резко почувствовал гораздо бОльшие скопления “новых москвичей”… Даже жене отметил это… Прочел пост и ужаснулся…

Вячеслав_Старухин
EXPERIMENTATOR1970:

Москвичи,что-нибудь может прокомментировать пост №1846?

Не стоит обращать внимания.

Объясню, почему:
В тексте мы видим упоминания множества мест : Панки, Люберцы, Жуковский, Мытищи, Дегунино, Бескудниково, Алтуфьево, Ховрино.
А автор - малограмотный человек, пишущий от своего имени.
Он в принципе не может знать сразу о происшествиях во многих этих местах сам, то есть так, что не знают другие.
А если знают другие, то мы знали бы об этом из множества источников.

Free_Fly
Hainov:

По крайней мере в питере квартиры скупают московские чиновники и госслужащие.

Питер с большой буквы пишется. А то как-то неловко получается, то в чужом глазу соринку то…
А скупают представители именно Вашего любимого “малого и среднего бизнеса”. Это бизнес такой, это не служба в гос аппарате. Вернее тот самый симбиоз. Ага.

OK-40
Вячеслав_Старухин:

Не стоит обращать внимания.

Обращать внимание на все стОит. И на этот пост тоже (даже если это информация - фальсификация) , хотя бы как на один из вариантов развития событий (чтобы готовым быть к наведению Порядка).

ZigZag_ZZ
Free_Fly:

Питер с большой буквы пишется.

Точное отражение название темы!
По сводкам типа не отмечено такого роста насилия в указанное время, интересовался у компетентных людей.
Ну типа того…

Израсходованы спасибки, тля, а помидоров… хоть томатный сок гони…, где логика?

Вячеслав_Старухин
OK-40:

чтобы готовым быть к наведению Порядка

Какого порядка?
Порядок давно наведён.
Представители бизнеса, не только крупного, но и среднего и малого, завезли себе иноземных работников.
Это тоже результат “расцвета бизнеса”.
Наёмным работникам гастарбайтеры ведь ни к чему.

Hainov
Free_Fly:

Это бизнес такой, это не служба в гос аппарате. Вернее тот самый симбиоз.

Ну да, я знаю такой бизнес. Я меня приятель юности работал в мэрии СПб при тете Вале. (когда ее убрали, то всех прежних сотрудников с хлебных должностей поперли, и новый мэр поставил своих).
Так вот он тоже был “бизнесмен”. Будучи начальником, размещал заказы на конкурсы, где участвовал десяток его же фирм.

Вы это называете “симбиозом бизнеса и власти”? Вы снова ошибаетесь. Ибо первично - “Власть”, а фирмы уже создаются под те возможности, которые дает должность.

OK-40
Вячеслав_Старухин:

Какого порядка?

Обыкновенного, например, по словарю Даля (Правильное устройство, соблюденье стройности, чередного хода дел, определенного расположенья вещей, противопол. беспорядок, расстройство, запущенье, бестолочь). Или лучше сидеть и ожидать когда к вам “гости” придут со своим уставом?

Free_Fly
Hainov:

Вы это называете "симбиозом бизнеса и власти

Вы за меня не решайте, что я чем называю. Глядишь, за умного сойдёте. А то у Вас если не аrgumentum ad verecundiam, так ad populum или аd hominem. Не солидно.

Hainov
Вячеслав_Старухин:

Представители бизнеса, не только крупного, но и среднего и малого, завезли себе иноземных работников.

Вячеслав, Вы когда свой ситроенодиванчик заправляете, неужели ищите, где бензин подороже? Сомневаюсь. Ни один разумный человек не станет платить больше, если есть возможность сэкономить.

Точно так же и бизнесмены. Вы знаете, какова цель бизнеса? Она отражена в уставных документах любой фирмы. Это извлечение прибыли. Прибыль - это выручка минус затраты. Поэтому любой бизнес обязан уменьшать затраты. Если это честный легальный бизнес - то только законными способами. Государство предложило бизнесу (причем, в ущерб себе, ценой снижения поступления налогов. Значит, цель иная?) такой способ уменьшения затрат - привлечение мигрантов. Бизнес воспользовался.

Вячеслав_Старухин
Hainov:

Вячеслав, Вы когда свой ситроенодиванчик заправляете, неужели ищите, где бензин подороже?

Я не обращаю внимания на такие мелочи, как разница в цене бензина на разных заправках.
Всех денег не заработаешь и не съэкономишь.

Hainov:

такой способ уменьшения затрат - привлечение мигрантов. Бизнес воспользовался.

Вот об этом я и говорю.

Бизнесу выгодны мигранты.
Мигранты выживают нас.
Следовательно, бизнесу выгодно, чтобы мигранты нас выживали.

Огромное количество мигрантов - один из результатов расцвета бизнеса, в том числе среднего и мелкого.
Чтобы искоренить этот результат, нужно искоренить причину. Иначе всё бесполезно.

Hainov
Вячеслав_Старухин:

Чтобы искоренить этот результат, нужно искоренить причину.

Уточните, пжалста. Из смысла обсуждения причин

Вячеслав_Старухин:

Огромное количество мигранотов

может быть только две. Либо власть, либо бизнес.

Вы которую предлагаете устранить?

Hainov
Вячеслав_Старухин:

Бизнес и нынешняя власть - одно и то же.

Как??? Вы предлагаете уничтожить и власть, и бизнес??? А что останется?

Вячеслав_Старухин
Hainov:

что останется?

Вы же сами только что нам объяснили, почему бизнесу мигранты выгоднее коренного населения.
Из чего следует, что останется либо (бизнес+мигранты), либо (кореное население).

Следовательно, вы - теоретик “русского гнева”.
И практик. ( У вас же работают мигранты, как вы писали. Это вам выгоднее.)

То есть вы заодно с мигрантами против коренного населения.

Hainov
Вячеслав_Старухин:

Из чего следует, что останется либо (бизнес+мигранты), либо

Не-не, Вячеслав, не передергивайте! Вопрос звучал иначе. Вы про власть нечаянно забыли. Что с ней сделать предлагаете? Ведь это именно она мигрантов завозит.

Вячеслав_Старухин
Hainov:

это именно она мигрантов завозит

Нет, власть непосредственно мигрантов не завозит.
Завозит мигрантов бизнес. Мигранты для него - источник денег, как вы нам доходчиво объяснили как теоретик и практик.
Власть же, как вам известно, не дают. Власть берут. Так зачем спрашиваете?
Кто и как её возьмёт, никто из нас пока знать не может.

Саша
Вячеслав_Старухин:

Нет, власть непосредственно мигрантов не завозит.

Минсвязи решило помочь отечественным IT-компаниям, переживающим кадровый голод, высокотехнологичными мигрантами из бывших республик СССР www.uipdp.com/news/2013-10/45.html