День русского гнева

x-fly
Маэстро:

Вы путаете понятия таланта и развиваемых способностей.

Все упирается в физиологию. Или талант это сверестественное и необъеснимое?

Маэстро
x-fly:

Все упирается в физиологию.

Тогда прошу Вас более подробно прокомментировать этот пост.

x-fly:

Или талант это сверестественное и необъеснимое?

Вот когда ученые смогут полностью изучить человеческий мозг, тогда и будет ответ чтО это. А пока отнесем это к разряду необъяснимых вещей.

ZigZag_ZZ
x-fly:

Все упирается в физиологию. Или талант это сверестественное и необъеснимое?

Именно!
Иначе бы рождались только МоЦарты, Лобачевские, Есенины, и прочие…
А гомно за ними кто будет выносить?

x-fly

Чуствую талант в себе, ой чуйствую!. Кто бы поддержал финансово и пропиарил хорошенько? И тогда страна услышит на долгие века еще правнуки будут сочинять!!!
Лет через 100 наверное таланты из нашей гордумы впечатаются на века, и популизируются в сознаии людей на вечно… Уже в нынешнем ЕГЭ по истории гайдар выступает чуть ли не в роли спасителя! Про БН даже боюсь повторить… А что же скажут про моисеева через 300 лет? Даже страшно представить. Это так, писча для размышлений. Думаете нет в данный момент талантов в нашей стране? Как же Вы слепы…
Про Пушкина почитайте в нете, про его реальную жизнь, а не на белых холстах написанную. И про Есенина, про его талант и про реальную жизнь. Для меня лично таланты это Королев, Капица, Эйнштейн, Ньютон например если уж так рассуждать. А Перельман тоже сверхестественный талант? - кстати вот вам живой пример для размышлений на эту тему.

Hainov
x-fly:

Чуствую талант в себе, ой чуйствую!. Кто бы поддержал финансово

Настоящий талант - он как росток под асфальтом. Пробивается не благодаря, а вопреки. Кочегарка Камчатка вам о чем нибудь говорит?

x-fly:

и пропиарил хорошенько?

Ага. Мне вот тоже как-то один товарищ говорил - вот если бы мне заказали построить машину за такие же деньги, как вам, - я бы тоже смог. Но у меня нет пиара…
Я ему ответил - все очень просто. Начни прямо сейчас, за свой счет построй с десяток машин, заработай имя, и глядишь - лет через 10 тебе тоже что-нибудь закажут.

x-fly:

И про Есенина, про его талант и про реальную жизнь.

Про поэта говорят его стихи

Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Потому что я с севера, что ли,
Я готов рассказать тебе поле,
Про волнистую рожь при луне.
Шаганэ ты моя, Шаганэ.
Что луна там огромней в сто раз,
Как бы ни был красив Шираз,
Он не лучше рязанских раздолий.
Потому что я с севера, что ли?
Эти волосы взял я у ржи,
Если хочешь, на палец вяжи —
Я нисколько не чувствую боли.
Я готов рассказать тебе поле.
Про волнистую рожь при луне
По кудрям ты моим догадайся.
Дорогая, шути, улыбайся,
Не буди только память во мне
Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Там, на севере, девушка тоже,
На тебя она страшно похожа,
Может, думает обо мне…
Шаганэ ты моя, Шаганэ!

x-fly
Hainov:

Настоящий талант - он как росток под асфальтом. Пробивается не благодаря, а вопреки. Кочегарка Камчатка вам о чем нибудь говорит?

Ага. Мне вот тоже как-то один товарищ говорил - вот если бы мне заказали построить машину за такие же деньги, как вам, - я бы тоже смог. Но у меня нет пиара…
Я ему ответил - все очень просто. Начни прямо сейчас, за свой счет построй с десяток машин, заработай имя, и глядишь - лет через 10 тебе тоже что-нибудь закажут.

Про поэта говорят его стихи

Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Шаганэ ты моя, Шаганэ.
Что луна там огромней в сто раз,
Как бы ни был красив Шираз,
Он не лучше рязанских раздолий.
Потому что я с севера, что ли?
Эти волосы взял я у ржи,
Если хочешь, на палец вяжи —
Я нисколько не чувствую боли.
Я готов рассказать тебе поле.
Про волнистую рожь при луне
По кудрям ты моим догадайся.
Дорогая, шути, улыбайся,
Не буди только память во мне
Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Там, на севере, девушка тоже,
На тебя она страшно похожа,
Может, думает обо мне…
Шаганэ ты моя, Шаганэ!

Красиво… Безусловно, разве я против?
Но это все лирика. Живем мы в реальном мире в любом случае, хотелось бы нам того или нет.

foxfly
x-fly:

Чуствую талант в себе, ой чуйствую!. Кто бы поддержал финансово и пропиарил хорошенько?

Hainov:

Ген!
Вы не поверите, но абсолютно то же самое говорили мне в конце 70х, когда я разработал и стал производить/продавать за бешенные (по тем временам) деньги клавишные синтезаторы, один мой знакомый, ярый комсомольский активист, по полгода работавший спасателем в оздоровительном лагере в Дивноморске, куда из ЛИИ отпускали ну, скажем мягко- не самых нужных сотрудников,и с которым встречались только на пляже) выдал как то в разговоре: "чем ты деньги зарабатываешь- машина, очки фирменные, джинсы и т.д.? На мой ответ “да вот, паяю для музыкантов инструменты” глубокомысленно выдал “Может, и мне чего спаять?” 😂
Как же лентяи всех времен одинаковы 😢

x-fly:

А что же скажут про моисеева через 300 лет? Даже страшно

Не бойтесь, ничего не скажут.
Никто и не вспомнит 😃

CrazyElk
Hainov:

Ой ли пробивается, ой ли часто ли.
А вам скажем “время колокольчиков” что то говорит ?
Или скажете бесталанен был - раз “сквозь асфальт не пробился”?
А ведь кочегарку комчатку тоже не миновал.

Настоящий талант - он как росток под асфальтом. МОЖЕТ пробится не благодаря, а вопреки а может и загнуться так никогда и не увидав солнца несмотря на всю силу таланта. При этом более “хилый росток” по соседству при хорошем уходе вырастет, раскинется деревом и станет мерилом таланта и успеха - ибо пробился и теперь заметен .

Не надо путать причины и следствия. Если пробился не благодоря, а вопреки это талант (как минимум талант пробиватся). Но талант это не только те кто пробилися вопреки. Закатывать ростки асфальтом и оправдывать что “настоящий все равно пробьется” как раз больше всего любят бесталанные.

Иначе тугой кошелек станет признаком ума. Действительно - если такой умный - то почему такой бедный?

bimba
CrazyElk:

Настоящий талант - он как росток под асфальтом. МОЖЕТ пробится не благодаря, а вопреки а может и загнуться так никогда и не увидав солнца несмотря на всю силу таланта. При этом более “хилый росток” по соседству при хорошем уходе вырастет, раскинется деревом и станет мерилом таланта и успеха - ибо пробился и теперь заметен .

ru.wikipedia.org/…/Тропилло,_Андрей_Владимирович

x-fly
foxfly:

Ген!
Вы не поверите, но абсолютно то же самое говорили мне в конце 70х, когда я разработал и стал производить/продавать за бешенные (по тем временам) деньги клавишные синтезаторы, один мой знакомый, ярый комсомольский активист, по полгода работавший спасателем в оздоровительном лагере в Дивноморске, куда из ЛИИ отпускали ну, скажем мягко- не самых нужных сотрудников,и с которым встречались только на пляже) выдал как то в разговоре: "чем ты деньги зарабатываешь- машина, очки фирменные, джинсы и т.д.? На мой ответ “да вот, паяю для музыкантов инструменты” глубокомысленно выдал “Может, и мне чего спаять?” 😂
Как же лентяи всех времен одинаковы 😢

Не бойтесь, ничего не скажут.
Никто и не вспомнит 😃

Про разработал, производил и продавал пжалуйста подробнее в студию с отчетом. Очень интересно.
Еслиб вы производили и разрабатывали хотябы вакуумные установки, но видать таланта хватило на синтезаторы. Наверное не просто так, вакуумные установки никому по мозгам не долбят.😁

Таланты, кроме педерасни, негров, отшельников, психо-больных, шизофреников, бабников и распи…яев никого в пример поставить не можете. Мрак. О чем вообще дальше разговаривать?

Чипсы и сухарики тоже талант?😁 Сухарики, а особенно под пиво настолько актуальны что Пушкин с Есениным никому на полке не нужны.

Меня например больше интересуют пути развития и изобретения полупроводников и СВЧ, чем вся эта попса.

Hainov
x-fly:

Еслиб вы производили и разрабатывали хотябы вакуумные установки, но видать таланта хватило на синтезаторы.

А можно спросить - а что Вы лично разработали и произвели?

x-fly
Hainov:

А можно спросить - а что Вы лично разработали и произвели?

А можно мне спросить? А что вы все как дети в песочнице, все время переходите на личности? Оглянитесь во-круг, почитайте, и сами поймете кто и что произвел. Главное макнуть головой в унитаз тем самым возвысить самооценку? Обычный психологический прием))) Причем тут я вообще? Я СВЧ не изобрел и полупроводники тоже скажу откровенно))) Я вообще о себе стараюсь давать миниму инфы, дабы избежать элементарной провокации, на чем и обоснован весь это сыр-бор. Вас это задело? Зато Есенин, Маяковский, ставится во главу талантов эпохи человечества! Смысл тем - покруче выпендреца на форуме? Огорчу Вас, я нифига не знаю, не понимаю и мне еще учица и учица всю жизнь до 100 лет и больше. А тут оказывается почти все такие умные, достигли пик совершенства. Мир ждет своих героев! Что не фраза - то афоризм дня!))))))))))

Hainov
x-fly:

А что вы все как дети в песочнице, все время переходите на личности?

Бревно в глазу?

x-fly:

но видать таланта хватило на синтезаторы.

x-fly:

никого в пример поставить не можете. Мрак. О чем вообще дальше разговаривать?

Научитесь сначала следить за своей речью

x-fly:

Я СВЧ не изобрел и полупроводники тоже скажу откровенно))) Вас это задело?

Мне это безразлично. Просто человек, сам ничего не создавший, не может объективно судить о чужих способностях.

x-fly
Hainov:

Бревно в глазу?

Научитесь сначала следить за своей речью

Мне это безразлично. Просто человек, сам ничего не создавший, не может объективно судить о чужих способностях.

Палено!

Слежу, анализирую, чего и другим советую)))

Ну тут вообще пи…дец. Религия наверное не позволяет? Рассуждать о достижениях Эйнштейна мне не суждено? Что за паранойа? Утопическая совецкая закалка.

Цирк.😁😁😁
6ая палата.

Если все такие умные, мудрые и красивые, то почему же мы живем в такой жопе, а? Причем жалуетесь на жопу в основном вы. Как же допустили до такого?

foxfly
x-fly:

Про разработал, производил и продавал пжалуйста подробнее в студию с отчетом. Очень интересно. Еслиб вы производили и разрабатывали хотябы вакуумные установки

Таки вы будете смеяться- и до вакуумных руки доходили: в 86 году- сделал первую свою вакуумформовку, надо было блистер/упаковки штамповать для антирадаров и шокеров (тоже: мной разработанных и производимых), а негде было.
Так она, страшненькая- и посейчас работает 😃
Потом- выпускал установки вакуумной микродермообразии (ну, чтобы ясно было- это маленькая “пескоструйка”, которой дамам в салонах красоты- личики полируют 😃)
А совсем недавно, лет 5 назад- сделал большую вакуумформовку- для штамповки лобиков, фюзеляжей и заднего оперения ФПВ-ДПЛА:)
Ну, попутно- друзьям иногда фонари на модели делаю.
ЗЫ: но началось все конечно, с моделизма.
В конце 60, начале 70х, два раза был чемпионом РСФСР по р.у. автокопиям, попутно, много раз призером всяко- разных соревнований…
По теме: талант он характерен тем, что ничего ни от кого не ждет, берется за что то ему интересное- и вперед!

x-fly:

Чуствую талант в себе, ой чуйствую!. Кто бы поддержал финансово

Типа вот такого:) ^
Ни меня ни Г.Хаинова ни других “самопальщиков” в СССР не только не поддерживали, но еще и гонялись за нами, обзывая "нетрудовыми доходами " и “цеховиками”.

x-fly:

Наверное не просто так, вакуумные установки никому по мозгам не долбят.

Эт точно! Если бы можно было кому то в СССР эту самую установку хорошо продать- не думаю, чтобы я или Г.Хаинов или А.Зазулин- её не сделали. Спрос рождает предложение. А спрос был- на синтезаторы 😃

Hainov
foxfly:

Еслиб вы производили и разрабатывали хотябы вакуумные установки

Я только не пойму, а что его вакуумные установки так возбудили? Что в них такого? У меня их 2 самодельных - для вакуумирования смол и для вакуумформовки термопластов. Ничего в них особенного. Синтезатор сложнее.

faa-air
Hainov:

Я только не пойму, а что его вакуумные установки так возбудили? Что в них такого? У меня их 2 самодельных - для вакуумирования смол и для вакуумформовки термопластов. Ничего в них особенного. Синтезатор сложнее.

Не настоящего вакуума в СССР не было, а сейчас тем более. Речь идет, о том вакууме который в остальном мире получали. А наш так себе был, грязная обманка. Правда и оборудования достойного для его измерения не было. Поэтому и думали, что наш вакуум самый вакуумный в мире вакуум.

Панкратов_Сергей
faa-air:

Не настоящего вакуума в СССР не было, а сейчас тем более.

Не, его с космоса возили. И лучше был тот который над штатами брали.

Игорь_Петрович

вот зараза … я то гуляя по цехам НПО Техномаш думал что настоящие вакуумные установки стоят , да и в ЦАГИ дура размером с ж\д цистерну