День русского гнева
У меня на Таганке росли
А партизаны в них- не заводились? 😃
Тот о работе котрого знает считай ноль хоть пользуются сотни тысячь, или работой котрого поьзуются еденицы зато знают о ней условно говоря тысячи.
Вас не туда понесло, Олег.
Достойны уважения все, кто сделал и большое, и малое дело.
Речь была совсем о другом. Смешно читать упреки в недостаточности таланта от человека, который сам признает, что никакими талантами не обладает и в свои 33 года ничего не достиг.
Смешно читать упреки в недостаточности таланта … и в свои 33 года ничего не достиг
Знаете это все очень очень относительно, смешно или не очень, достиг или нет. Как минимум он достиг 33 лет и имеет свое мнение и не факт что оно будет более правильным если о чегото достигнет в какой либо области и предявит доказательства тому. Фоменко историк это одно, Фоменко математик соовсем другое.
Или более наглядный пример.
Законодатели смеются - мы плачем. При этом законодатели несомненно “чего то в жизни достигли” в вопросах управления, в отличии от тех кто их снизу критикует “из кухни”. Законодателям критика и упреки на тему как они правят, может показатся очень даже смешной. А порой зная детали, понимаешь почему она смешна на том уровне. Но при этом дааалеко не факт, что “критика из кухни” не имеет право на существование не смотря на всю ее смехотворность в контексте знаний и опыта “законодателей”.
Как то так - если проводить аналогии.
WBR CrazyElk
P.S. Я вот будучи в теме “ржу в голос” слыша про “освобождение от мобильного рабства 1 декабря” или про “МТС ворует деньги”. Но мое “ржанье” (весьма вам скажу обоснованное), не отменяет того, что не знающие темы имеют все основания, в силу своего незнания, питать иллюзии и строить заключения. И быть уверенными что правы именно они. И, в чем то, они правы. Даже понимая что они многого незнают их право делать свои выводы, а моя обязанность как более знающего старатся учитывать их незнание в разговоре с ними и подбирать аргументы и примеры с учетом их незнания. Ну это если я с ними вообще на эту тему согласен говорить. А просто ржать “над убогими знаниями” IMHO грешно. Даже если они обьективно знанием темы убоги.
Как минимум он достиг 33 лет и имеет свое мнение
Ооо! Это заслуга! 😁
После 12-й минуты самое занимательное:
Грамотный дядька! Многие моменты прояснил. Поеду в тир, проверю, прицел не сбился?
Типа подготавливает народ что оно к нам идет?
А кому это выгодно?
Для удержания трона просто необходимо развязывание войны.
Вас не туда понесло, Олег.
Достойны уважения все, кто сделал и большое, и малое дело.Речь была совсем о другом. Смешно читать упреки в недостаточности таланта от человека, который сам признает, что никакими талантами не обладает и в свои 33 года ничего не достиг.
Я многого достиг, и по умственному развитию в том числе, может не в кол-ве инфы, но в качестве и анализе точно больше вашего. Распинаца не собираюсь. Тем более перед вами. Не стоит это того. Прежде чем писать о человеке, неплохо было бы узнать немного. Хотя нафига это тролямм нужно. Мне уже в личку пишут чтобы я не связывался с провокаторами.
Ооо! Это заслуга! 😁
Хам и троль. Стыдно должно быть в 54 года.
После 12-й минуты самое занимательное:
мда-с… Не пожалел времени - 2 раза прослушал.
Распинаца не собираюсь.
А стоит-ли вообще “распинаца”?
Распинаца не собираюсь.
Не нужно . Корректор себе на компе включите , он Вам красненьким Вашу безграмотность подчёркивать будет . Стыдно должно быть . В 33 года .
Я многого достиг, и по умственному развитию в том числе
А по текстам незаметно…
☕
Не нужно . Корректор себе на компе включите , он Вам красненьким Вашу безграмотность подчёркивать будет . Стыдно должно быть . В 33 года .
Спасибо за главную мысль! А я то думаю в чем дело, епонамать! А я карректар не включил! 😁😁😁
А по текстам незаметно…
☕
Не дождетесь. К сожалению не мастер эпистолярного жанра))) Это моя личная жизнь, а не публичная. Может даст бог свидимся))) Земля круглая)))
Ничего личного.
Это моя личная жизнь, а не публичная.
А чего ж тогда хвастаетесь своей жизнью?
Я многого достиг… в качестве и анализе точно больше вашего.
А чего ж тогда хвастаетесь своей жизнью?
Хвастаюсь? Чем именно?
Нда, русский гнев беспощаден. Бей своих чтобы чужие боялись!
Ну хватит, сцепились дядьки!
Нам и так проблем хватает, чтобы промеж собой сраться, каждый индивид чего то достиг в своей жизни и хорошо!
Завязываем и давайте кости полоскать тем, кто нас до этого довёл…
А нас жёны поругают…
Ну хватит, сцепились дядьки!
Нам и так проблем хватает, чтобы промеж собой сраться, каждый индивид чего то достиг в своей жизни и хорошо!
Завязываем и давайте кости полоскать тем, кто нас до этого довёл…
А нас жёны поругают…
В этом часть замысла…
Хотел сначала в интересные факты запостить, но здесь как-то уместней:
- На Олимпиаде 1912 года в Стокгольме Российская империя заняла 16 место.
- Первая столица славян(только столица крупного гос-ва!), город Словенск, был основан в 2409 г. до нашей эры (3099 г. от сотворения мира) источник информации – летопись Холопьего монастыря на реке Мологе.
- Рюрик – внук новгородского князя Гостомысла, сын его дочери Умилы и одного из соседних князей рангом помельче. Был призван вместе с братьями.Поскольку все 4 сына Гостомысла умерли или погибли в войнах, был принят по уговору со старейшинами, и зело потрудился, чтобы заслужить уважение на Руси. Источник: Иоакимовская летопись.
- Александр Невский имел воинское звание "хан”. Он был главнокомандующий русского войска Орды.
- До революции Россия (Российская империя) была самой непьющей страной в Европе Россия традиционно была одной из самых трезвых стран Европы. Меньше нас в Европе пила только Норвегия. Мы стояли на предпоследнем месте в мире по душевому потреблению алкоголя в течение трёх столетий с XVII до начала XX века.
- В Российской империи было разрешено cвободное ношение оружия. До революции 1917 г. оружие свободно продавалось в охотничьих магазинах
- Кто брал Казань? В войсках Ивана Грозного, согласно историку З.Мифтахову из 150 тыс. войска участвовало: Большой полк – 30.000 касимовских татар, Передовой полк – 5.000 крымских татар и 5.000 ногайцев, Полк левой руки – 10.000 астраханских татар, Сторожевой полк – 10.000 астраханских татар, Остальные были русские и прочие народы. То есть, более 1/3 (60.000) – татары! В самой Казани было 30.000 казанцев + 3 000 ногайцев.
- В 1572 г. при Иване Грозном султан решил покорить Русь. С Крыма на север двинулось 120 тыс. войско во главе крымского хана Давлет-Гирей, при поддержке 17.000-20.000 янычар и 200 пушек. Возле деревеньки Молоди османы столкнулись с 50 тыс. отрядом воеводы Михайлы Воротынского (по другим сведениям – 20.000 плюс 1.000 донских казаков и 2.000 немецких наемников). И турецкая армия была… Hет, не остановлена – вырезана полностью!!! (Хан потерял сына, внука, зятя, знамя).
- Первые в мире сабли ковались только начиная с XIV в., и только в Москве и в Дагестане, в Кубачах.
- По темпам промышленного производства Российская империя к 1914 году вышла на 1е место.
- В петровские времена существовало наказание 6,8 килограммовой «медалью за пьянство», которая крепилась в полицейском участке к шее цепями.
- Новый Год в России стали отмечать с 1 января только с 1700 года, т.е. с царствования Петра I. До этого Россия вела счет времени «от Создания Мира». Если бы мы с вами жили в 1699 году, для нас это был бы 7207 год от Создания Мира.
- Император Пётр Третий (урождённый Карл Пе́тер У́льрих Го́льштейн-Го́тторпский) был немцем по происхождению : по линии отца был внучатым племянником шведского короля Карла XII и сначала воспитывался как наследник шведского престола. Когда в 1751 году он узнал, что его дядя стал шведским королём, он обмолвился:”Затащили меня в эту проклятую Россию, где я должен считать себя государственным арестантом, тогда как если
- По уровню жизни к 1914 году Россия занимала 5е место в мире.
- На Руси артиллерийские орудия в XVI-XVII вв. были не только государевы пушкарские дворы, но и монастыри. К примеру, довольно крупное производство пушек велось в Соловецком монастыре и в
Кириллово-Белозерском монастыре.
В 1646 г. Тульско-Каменские заводы поставили Голландии более 600 орудий.
В 1647 г. 360 орудий калибра 4,6 и 8 фунтов.
В 1675 г. Тульско-Каменские заводы отгрузили за границу 116 чугунных пушек, 43.892 ядра, 2.934 гранаты, 2.356 мушкетных стволов, 2.700 шпаг и 9.687 пудов железа.
Источник информации – "Энциклопедии вооружений”:
Это смесь большого количества лжи и малюсенького количества правды.
Читать ли такое, каждый выбирает сам.
Но зачем откровенную чушь выкладывать на форум?
Александр Невский имел воинское звание "хан”. Он был главнокомандующий русского войска Орды
То есть выходит, что одноименный фильм- брехня чистой воды?
И никакого “освободителя земли русской” на самом деле- не было?
В 1646 г. Тульско-Каменские заводы поставили Голландии более 600 орудий.
А тогдашнее Росвооружение- тоже трудилось в основном на экспорт 😦
Интересно, а бабло- они так же сливали в оффшоры?
Читать ли такое,
Ну, почему же?
Информация весьма интересная и очень похожа на правду 😃
Просто, если историю познавать через “Краткий курс ВКП(Б)”, то и будем раз за разом наступать в одно и то же.
Вот и сейчас школьникам готовится “Кк-версия 2”.
До революции 1917 г. оружие свободно продавалось в охотничьих магазинах
Вот это- могу 100% подтвердить: журнал имеется 1912 года с рекламой ружей, револьверов и прочей аммуниции 😃
Даже по почте предлагают выслать.
Это смесь большого количества лжи и малюсенького количества правды.
Сообщение от samabs
Александр Невский имел воинское звание "хан”. Он был главнокомандующий русского войска Орды
То есть выходит, что одноименный фильм- брехня чистой воды?
И никакого “освободителя земли русской” на самом деле- не было?
Русские набеги XIV в. (если кто забыл - игом считается период с XIV по XV вв.):
В 1360 г. - новгородцы с боями прошли по Волге до Камского устья, а затем взяли штурмом большой татарский город Жукотин (Джукетау близ современного города Чистополя). Захватив несметные богатства, ушкуйники вернулись назад и начали “пропивать зипуны” в городе Костроме.
С 1360 по 1375 гг. русские совершили 8 больших походов на среднюю
Волгу, не считая малых налётов.
В 1374 г. новгородцы в третий раз взяли г. Болгар (недалеко от Казани), затем пошли вниз и взяли сам Сарай - столицу Великого хана.
В 1375 г. смоленские воины на 70 лодках под началом воевод Прокопа и Смолянина двинулись вниз по Волге. Уже по традиции они нанесли “визит” в г. Болгар и Сарай. Причём правители Болгара, наученные горьким опытом, откупились большой данью, зато ханская столица Сараи была взята штурмом и разграблена.
В 1392 г. ушкуйники опять взяли Жукотин и Казань.
В 1409 г. воевода Анфал повёл 250 ушкуев на Волгу и Каму.
И вообще, бить татар на Руси считалось не подвигом, а промыслом. За время татарского “ига” русские ходили на татар каждые 2-3 года, Сарай палили десятки раз. Что делали в ответ татары? Писали жалобы! В Москву, в Hовгород. Жалобы сохранились. Больше ничего поработители сделать не могли. Источник информации по упомянутым походам - вы будете смеяться, но это монография татарского историка Альфреда Хасановича Халикова.
Забил в гугл - Александр Невский воинское звание, ХАН имеет место быть. А по поводу исторической правды, ну-ну, её уже на наших глазах переписывают под себя практически все кому не лень (чечены, прибалты, америкосы)