Казань...

belaal
Алекс_Ю:

Невозможно упасть в нишу ног

А если на колени-голени между отклоненной на пикирование колонкой? На самом деле можно так упасть или нет - это не важно и выражение мысли у человека могло быть не точным, смысл, что телом рулевую колонку зажать можно при находящемся на рабочем месте втором.

Питерский

Еще один вопрос про “тело в нише”. Если он был так мертвецки пьяный, то как он до кабины дошел?

Алекс_Ю
belaal:

смысл, что телом рулевую колонку зажать можно при находящемся на рабочем месте втором.

Мое мнение, как бы я поступил. Если бы он свалился, скажем на меня (не дай Бог, тьфу…), то , я бы отбросил его обратно в проем, не покидая кресла.
На Вас, сидящем к кресле, в автобусе, валиться пьяный пассажир. Можно везти его на себе, а можно и пихнуть в проем (хотя, конечно, так не делаю, даю возможность подняться.)

SAN
belaal:

Почему не рассоединились колонки, когда тело заблокировало штурвал второго?

А как автоматика выбирает - какую колонку слушаться при рассоединении?

belaal

Присоединяюсь к вопросу, но думаю колонку КВСа.

HS125
Алекс_Ю:

Можно гипотетически упасть в район между животом(туловищем) и колонкой.

Если подлокотник был опущен то тоже очень проблематично.

Navigatjr
Алекс_Ю:

Знаете, у меня не так много времени, что бы отвечать на каждый пост. Вы высказали свое мнение на катастрофу, кому хочется с Вами подискутировать - тот пишет, кому - нет, так это и его право.

На каждый конечно не обязятельно,но время лить воду у вас с избытком, а вот ответисть по существу двумя словами вам времени не хватает.

Алекс_Ю:

Это не ответ. “Туфта”, “бред” и прочая риторика, это не есть способ аргументации. Я полагал, что Вы как специалист (или нет?) пошагово проведете анализ статьи и покажете нам, где там, неверная интерплитация, ошибки и прочие недостатки.

Вот на такие ссылки ответ “Туфта полная” самый лаконичный ответ по существу. Если хотите подробностей то пожалуйста, Вся электоника “обвалится” не может так чтобы это не было зафиксировано средствами обьективного контроля, может отказать что то конкретное, А определить такой" обвал" у летящего самолёта с земли это из области фантастики. Кроме того экипаж обязательно бы доложил о серьёзных явных отказах, не говоря уже о полном “обвале”.

Алекс_Ю:

Я уже предлагал Вам не вести пустые беседы типа пинг понг. Не вызывает совсем никакого интереса. Ответил просто из вежливости.

Переобуться и уйти от ответа у Вас неплохо получается. Пустыми я считаю большую часть ваших сообщений, потому против них и пишу, а вы это пинг-понгом называете, что Вам интересно Вы и сами толком не знаете, у меня складывается впечатление что просто " потрындеть"

Алекс_Ю:

Так ведь сами же и прервали дальнейшее изложение крупными буквами. Коротко. В аэродинамике есть понятие продольной статической устойчивости самолета. Есть график зависимости момента тангажа от Су. Если в зоне начала стат неустойчивости приложить возмущающий фактор, например переложить стабилизатор, то изменение положение самолета, (в нашем случае перекладка на пикирование), происходит моментально.

Изложения я не прерывал, а предложил ускорить процесс и не зацикливаться на срывах и сваливаниях. Высказать мысль хватило 5 строк , а подводили народ к этой идее страниц 5 если не больше и так и не подвели. Но сама идея заслуживает внимания.

Palar:

Могу по каждому пункту пройтись, хорошо зная, как такие шедевры пишутся.

Пройдитесь будет интересно.

Palar:

А рекомендации на то, что нужно проверить привод РВ и смазать червяк привода ГО, вообще умиляют. Молодость вспомнил. Когда написать еще нечего, а начальство требует результатов, самый финт написать ничего не значащую бумагу и вставить картинку из инструкции к Боингу. Ну очень знакомо всё это.

Согласен что это махание кулаками после драки , но при всем при этом это официальный документ который по крайней мере сужает область поиска вероятных отказов и не носит формы " вся электроника обвалилась" от агенства ОБС, хотя конечно и не истина в последней инстанции.

Алекс_Ю
Navigatjr:

Переобуться и уйти от ответа у Вас неплохо получается. Пустыми я считаю большую часть ваших сообщений, потому против них и пишу, а вы это пинг-понгом называете, что Вам интересно Вы и сами толком не знаете, у меня складывается впечатление что просто " потрындеть"

У вас неплохо получается переходить на личности. Причем в каждом посту.Талант его не отнимишь.
Конечно Ваши сообщения полны информативности и проч. и проч., хотя на самом деле кроме эмоций и констатации уже известных фактов ничего.

Не указывайте, что мне делать на форуме, как пояснять, разъянять - без Вас разберусь.
И впечатления свои оставьте при себе.

Я же вам предлагал Вам еще раньше закончить диалог. Не терпиться потрепаться.

Будете еще переходить на личности поставлю в игнор.

HS125:

Если подлокотник был опущен то тоже очень проблематично.

Нужно просто проявить искусство балансировки в пьяном виде.

HS125
SAN:

А как автоматика выбирает - какую колонку слушаться при рассоединении?

Автоматики нет здесь. Выбирают пилоты ту которая свободна и позволяет управлять.

Navigatjr
Алекс_Ю:

У вас неплохо получается переходить на личности. Причем в каждом посту.Талант его не отнимишь.

В этом вопросе Вы тоже грешны. У каждого поста есть конкретный автор и спорить приходится с ним а не с абстрактным человеком. Про талант Вы мне льстите! пусть будет комплиментом!

Алекс_Ю:

Конечно Ваши сообщения полны информативности и проч. и проч

По крайней мере я стараюсь чтобы так было.

Алекс_Ю:

хотя на самом деле кроме эмоций и констатации уже известных фактов ничего.

Это ваше восприятие , мне так не кажется.

Алекс_Ю:

Не указывайте, что мне делать на форуме, как пояснять, разъянять - без Вас разберусь.

Чтото тут вы перегнули палку! Где я вам указывал?

Алекс_Ю:

И впечатления свои оставьте при себе.

Мои впечатления -что хочу с ними то и делаю! И Вам с вашими никто не запрещает поступать так же!

Алекс_Ю:

Я же вам предлагал Вам еще раньше закончить диалог. Не терпиться потрепаться.

Вот трепаться попусту как раз и не хочется хотя так оно и получается, один диалог вроде закончили , а тут вот другой назрел!😦
Про игнор вам решать ,но всё таки наверное зря, от критики толку больше чем от льстецов, но слёз лить не буду!

Palar:

Посторонний объект мог и не блокировать ничего, а просто перекрыть пилотам обзор приборов и затруднить доступ к управлению ими.

сразу двоим? крайне маловероятно!

Palar:

Далеко не вся информация отражается на самописцах , а иногда и то что записано не соответствует действительности. И такое бывает. Уже известно, что некоторые датчики там не работали.

не вся но более чем достаточная, ежели что и не пишется то всё равно приблизительно и с достаточно высокой точностью вычисляется по косвенным признакам и другим параметрам в которых нет сомнения, поскольку многие параметры увязаны между собой и не могут выходить за определённые рамки относительно друг друга

Александр_А_Н
belaal:

А если на колени-голени между отклоненной на пикирование колонкой? На самом деле можно так упасть или нет - это не важно и выражение мысли у человека могло быть не точным, смысл, что телом рулевую колонку зажать можно при находящемся на рабочем месте втором.

А вы, Андрей, поделитесь опытом своим. Вы же падали на пилотов в кабине в полете. А?

belaal
Александр_А_Н:

Вы же падали на пилотов в кабине в полете

Мнэээ, а где я писал про в полете? А?

Wit:

ну и как туда упасть?

Ды, что вы привязались к этой нише. Можно, упав на центральную консоль (не знаю как правильно называется) передвинуть РУДы? Можно. Можно от туда переползти на пилота? Можно. Можно потом сползти, простите, ж…пой между сиденьем и колонкой, заблокировав ее? Опять можно. В чем проблема то, не пойму никак? Еще вариант рассказать как там можно очутиться?
А да, и попробуйте с себя стряхнуть чучело, которое туловищем уже лежит на вас, а копытами по рычагам и приборке перебирает, при этом вы пристегнуты и управляете самолетом. Это не в автобусе колдырей с себя сбрасывать.

Palar
Wit:

Паш, как тогда с этим быть?

Сообщение от Navigatjr
Сработала сигнализация EGPWS (SKIN RATE и PULL UP). Значительных отклонений штурвала на кабрирование не последовало, вертикальная перегрузка перешла к отрицательным значениям.
что ещё нужно для определения положения когда уже сам самолёт кричит- тяни же твою мать!

Экипаж в Осло, тоже не услышал сразу. rcopen.com/forum/f55/topic343247/1201

Palar:

В итоге отрицательный тангаж достигает значения -49°. Включается система предупреждения столкновения с землёй, но экипаж её не слышит.

Там ссылку на оригинал я давал.

Wit:

ну и как туда упасть?

Виталий , ты верно заметил, что Гарнаев только перепостил разговора одного пилота с другим. Это, как и БП22 фильтровать надо, потому-что кто-то не всё понял, кто-то неточно сказал … суть только в том, что могло помешать пилотам. Конечно конкретно в нишу ног просочиться сложновато даже пьяному, но каких только случаев в авиации не бывает. Не так давно труп в нише шасси нашли, который уже давно там летал.
Например качнуло и подбросило постороннего в кабине при отрицательной перегрузке. Он второму на руки упал с размаху. Перелом обеих рук. А первому ногой в голову и в нокаут отправил. Заодно панель приборов разбил.
Скажешь, не может такого быть !.
У меня в жизни такое было на ровном месте два раза.
Один раз в Королёве на ледяной дорожке подскользнулся, но равновесие поймал, а двое мужиков шедших рядом и задетых мною при попытке падения, упали как подкошенные и травмы получили. Даже охнуть не успели, упали молча и встать не могли.
Другой раз уже в метро при резком торможении пытался упасть в вагоне, но не упал. Ещё двое пострадавших, в голову контуженных, и снова всё молча. Они сами не поняли, что случилось. Я не шучу, так и было.

Wit
Palar:

но каких только случаев в авиации не бывает

в общем дело ясное, что дело тёмное…
подождём слива переговоров… если вообще дождёмся…

foxfly
belaal:

а копытами по рычагам и приборке перебирает

Насчет копыт прочитал, и осенило: а если там в кабине- черт нарисовался?
Копытами- по приборке, а хвостом за штурвал?

Andry_M
Алекс_Ю:

У Вас же рядом Липецкий авиацентр. Там спецов уйма

Это типа к чему? 😵 Уверяю Вас, БП 22 писал не липецкий центр… 😃

Wit:

что ещё нужно для определения положения когда уже сам самолёт кричит- тяни же твою мать!

Тем более, что за секунду до этого, авиагоризонт из “сломанного” голубого перешел в “сломанный” коричневый… Не смотрели на прибор? Им не дали возможность смотреть?

HS125

И потом рекомендации не такие уж глупые.

Согласен. Рекомендации писали и пишут всегда. Таков порядок. Даже глупые рекомендации могут оказать помощь… Лишний раз напомнить, лишний раз заглянуть в исправный узел.

Алекс_Ю:

я бы отбросил его обратно в проем, не покидая кресла.

Тем более с отрицательной перегрузкой это сделать легче.
В качестве предположения - в двоем убирали тело… приборы не контролировали.

Palar
Wit:

подождём слива переговоров… если вообще дождёмся…

Погоди ещё маленько. Расшифровка ФДР уже просочилась. МАК и Боинг бодаются сильно, к Боингу подтянулось подкрепление. В кабинете, похоже, совсем всё плохо было. Полностью потерялись и пытались включить а/п. Всё только больше запуталось. Не рассматривался пока ещё один вариант, данных маловато. Надо точно знать траекторию движения и относительное положение самолёта, дальше всё считается. Тут всё карты в руках у Боинга.
При большой скорости изменения тангажа (в минус) , должен произойти срыв потока на крыле и полная потеря управляемости из-за бафтинга ГО. В Боинге говорят, что для таких режимов испытаний не проводили. Однако для тонкого крыла не более (-3 ) град/сек. , если больше - то срыв потока, а там явно больше было. Точно неизвестно, но у меня такое предположение было с самого начала…

Артур63
Алекс_Ю:

Еще раз о выключенном автопилоте и угле тангажа

Здесь все не понятно . Этот парень задает больше меня вопросов , Но как не странно !ответ получить не можем