Казань...

Артур63

Михаил , выше уже как бы писали что если один штурвал заклинит то вторым хоть и с трудом но управлять можно , или не так ?
Хотя как версия не плохая , вот тока я не вкурсе что это за чемодан

Hainov
Питерский:

После создания отрицательной перегрузки (“горки”)

На участке начала пикирования там не было никакой отрицательной перегрузки. За те 10 секунд, когда воздушная скорость упала с 79 до 60 узлов, скорость снижения выросла от 0 всего до 22 узлов.
Разгон за 10 секунд до 40 км/ч - вы даже не почувствуете никакого ускорения.
А чтоб взлетел в воздух чемодан, нужно вертикальное ускорение 1g, т.е. 9,8 м/с за секунду. А это значит, что за каждую секунду вертикальная скорость должна была увеличиваться на 36 км/ч.

Питерский
Питерский:

“… А вот был ли пришвартован чемодан со сборниками аэронавигационной информации весом до 10 кг? После создания отрицательной перегрузки (“горки”) он мог попасть между креслом одного из пилотов и штурвалом, заблокировав в дальнейшем взятие штурвала на себя…”

Коллеги, эту фразу я взял целиком из этой ссылки www.ato.ru/content/uroki-kazanskoy-tragedii Дальше просто немного прокомментировал. А чемодан с со сборниками аэронавигационной информации иногда бывает довольно увесистым…

Алекс_Ю
Wit:

но вот- чёж было та с 5-й секунды по 19-ю?..

Пардон, тока, тока освободился…

Предположительно. Мое мнение. Срабатывает система приближения срыва - орет, пищит, штурвал тресется…От себя его…Каждая секунда, как вечность, кажется, что нос опускается очень медленно. Тут вспоминают - стаб на пикирование переложился? Видимо нет! Тогда его вручную штурвальчиком. Состояние самолета на предсрывных режимах статически неустойчивое, раньше об этом писал, поэтому под действием добавочного момента тангажа самолет, скорее всего, клюет, поскольку Су критически мал.
Почему я предполагаю, что стаб не переложился на пикирование в первой фазе?
За 25 сек выйти на тангаж в 25 гр. при нейтральных рулях высоты и взлетном режиме скоре всего можно, именно на таком типе самолета с двигателями на пилонах, поскольку кабрирующий эффект большой. Но вот, если в этот момент переложить стаб на пикирование, то трактория движения доложна быть иной.

Алекс_Ю
VladGor:

Это как они умудрились на красном участке траектории скинуть скорость с 301 км/ч 0 сек, до 216 км/ч 10 сек? За 10 сек на снижении

Несущая способность крыла резко падает (тут , после 23 гр.) , а сопротивление как росло, так и растет

При небольшом, начальном, опускании носа, скорость не растет сразу, а может наоборот продолжать снижаться вследствии все еще большого значени Сх.

www.youtube.com/watch?v=3pK7MB5qjrc

VladGor
Алекс_Ю:

Несущая способность крыла резко падает (тут , после 23 гр.) , а сопротивление как росло, так и растет

То есть в точке 0 сек красного графика самолет не выровняли (как пишет МАК) и он летел до точки 10 сек с тангажом 25 град медленно снижаясь?
А на графике после точки М ( на зеленом графике) написано - выравнивание, поворачивание (оси самолета).

Новости.

"Командир разбившегося в Казани самолета имел подложное свидетельство пилота, заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в интервью, опубликованном на сайте генеральной прокуратуры Российской Федерации.
У второго пилота «Боинга – 737» - аналогичная ситуация.
www.kazan.aif.ru/society/details/1080047

Материалы по этим фактам переданы в Следственный комитет для организации уголовного преследования"

Может не подложное, а выданное с нарушениями?
Он что его в метро купил?

ZigZag_ZZ

Типа бортмеханик и штурман, набивали руку на реальном тренажёре…

Подложный документ -

• фальшивый документ, изготовленный с соблюдением установленной формы; или
  • подлинный документ с частично измененными реквизитами.
SAN

Наверно не подложное, а недействительное удостоверение?
Хотя смысл понятен - “всё чудесатее и чудесатее”

А ведь как кричали писали: не трогайте экипаж - они опытные пилоты с большим налётом…
😮
Глядишь и неисправности борта какие накопают ещё.

belaal
SAN:

А ведь как кричали писали: не трогайте экипаж - они опытные пилоты с большим налётом…

Отсутствие бумажки - не означает отсутствие навыков пилотирования.

Старый_прагматик
belaal:

Ну так и наличие бумажки - не означает наличие навыков пилотирования.

SAN
belaal:

Отсутствие бумажки

Таки, она, как раз, была.
Про навыки - вопрос открытый пока…

Hainov
VladGor:

Командир разбившегося в Казани самолета имел подложное свидетельство пилота, заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка

Ну, верить этому синему кителю (у которого самого-то диплом весьма спорный) - последнее дело…

Старый_прагматик
SAN:

Про навыки - вопрос открытый пока…

Правильнее будет сказать “заРытый”. Проверить навыки не у кого. Те кто отвечал за их формирование и контроль, будут выгораживать себя говоря, что это были асы воздушных перевозок.

Hainov:

последнее дело

Нет, последнее дело думать, что у нас все в порядке в плане подготовки летного состава.
Если бы эту информацию озвучил не Чайка, а “уважаемый всеми летчик с … форума”, то она была бы воспринята как неоспоримая.

pilot43
belaal:

Именно это и означает. Подпольно или экстерном на современный лайнер не переучишься, это не цессна аэроклубовская.

Мне сдается, когда МАК завершит расследование, то результаты перекроют самые смелые гипотезы, как было уже не раз.

Панкратов_Сергей
pilot43:

Мне сдается, когда МАК завершит расследование, то результаты перекроют самые смелые гипотезы, как было уже не раз.

Про " не раз" - была шутка?
Не помню я что то подобного. По крайней мере никаких очень серьезных оргмероприятий. Или все в стол, за грифом гостайна?

pilot43

Я не о мероприятих. О причинах речь идет.
Какие могут быть мероприятия в авиации при отсутствии таковой?

Чиста из интереса. Скока стоит слетать из Краснодара в Геленджик ? Правильно, 18000руб.
А сколько это займет времени? Тоже верно, почти целый день. Патамушта через Москву, бля. А раньше из Краснодара ходило на Геленджик по 12 рейсов в день. За 4 руб. На 50 коп дешевле, чем на автобусе. 22 минуты делов. А в Краснодар по 3 борта одновременно заходило, на 3 ВПП сразу. Где наш ГВФ? Правильно, в жопе.

Артур63
VladGor:

Он что его в метро купил?

Я выше уже где то задавал такой вопрос , эта новость уже устарела , и у меня снова вопросы
1 . диплом это всего лишь бумажка о окончании вуза
2 . где его рабочий диплом ?
3 . а как проверка знаний на профпригодность ? (у нас проверка раз в пять лет )
4 . куда смотрел дипломный отдел (у нас там даже муха не пролетит) ?
5 . летчиками не занимается транспортная милиция (полиция) ?
6 . как можно прийти в компанию с напечатанными на принтери бумагами и устроится на лайнер ?

foxfly
Старый_прагматик:

Если бы эту информацию озвучил не Чайка, а “уважаемый всеми летчик с … форума”

Так в Вашей же фразе- и вопрос и ответ: Чайка, озвучивший- не сам ли должен был и не допускать подобных ситуаций?
То есть, он к кому претензии предъявил за то, что его ведомство не выполнило свою работу?
А вторая часть фразы: “уважаемый всеми летчик с … форума” дает ответ о доверии, которое как известно, зарабатывается годами а потерять его- дело 5 минут.
И есть на тебе мундир/ нет мундира, никакой роли в этом не играет.

Артур63:

куда смотрел дипломный отдел (у нас там даже муха не пролетит)

Судя по составу пассажиров (начальник ФСБ, сын Президента республики) компания пользовалась особым доверием высшего руководств РТ?
Вот туда и смотрел:(

Терминатор
Артур63:

куда смотрел дипломный отдел (у нас там даже муха не пролетит) ?

10 лет отработал на линейном буксире, не имея никакого диплома- от старшего электромеханика до 2-го помошника ! В трудовой стоит запись- докер-механизатор!!!

Артур63
Терминатор:

10 лет отработал на линейном буксире, не имея никакого диплома- от старшего электромеханика до 2-го помошника

Это в какой же компании такая лафа ? вероятно частная лавочка где платят копейки