украина. революция?
Если все началось с елочного разгона -то от сюда надо и копать- кто отдал приказ?, власти выгодно это было?, или менты настолько там дибилы, что безоружных и лежачих били?. и если провокаторы были за одно с беркутом - власть была в этом замешена? Я не стою на стороне янука а тем более на стороне оппозиции, но очень все как то не просто так.
продолжайте читать лекции о провокациях, цепях и т.д. и молитесь за себя
Знаете, вы уперлись в свои взгляды на жизнь (не вопрос на сколько они правильные), закрыли глаза и уши и думаете что ваше мнение есть абсолютная правда жизни…
На предложение расширить горизонты и отделить зерна от плевел - отвечаете, что лезут в ваши внутренние дела и что то вам навязывают… но, как то это однобоко всё.
Вы даже не пытаетесь рассмотреть ситуацию с других сторон…
Вот, касательно деятельности того же ДК: Дело правое, а методы левые - вот и получается, что выгребают они за свои методы, а пытаются представить, что их наказывают за идею…
Сами же дали ссылку - так почитайте:
“Адвокат Виктор Смолий подозревается в том, что 6 декабря после объявления судом об избрании меры пресечения его подзащитному Андрею Дзындзе якобы схватил судью за рукав мантии, намереваясь нанести судье телесные повреждения”, - говорится в сообщении.
Выкиньте “якобы”, так как хватать, угрожать и хамить - это как раз методы ДК… и что получим? Адвоката привыкшего к вседозволенности… совсем не удивлюсь, если появятся кадры как он оказывал сопротивление.
Или вы верите в кристальную чистоту сотрудников ДК?
А теперь посмотрите: я высказываю предположения и варианты, предлагаю “включить голову”… а вы все выставляете как аксиому над которой думать бесполезно… Ну, и кто тут у нас “с промытыми мозгами” и читает лекции?
и еще раз: продолжайте читать лекции о провокациях, цепях и т.д. и молитесь за себя
я здесь а вы там, я вижу и слышу вы смотрите и слушаете/читаете - уж поверьте, разница в понимании и оценке может быть диаметральна.
и мои взгляды на жизнь формировались в том числе и с оружием в руках, поэтому теорий никаких - только практический опыт.
которого никому не желаю.
Благими намерениями вымощена дорога в ад
Фраза употребляется для обозначения случаев, когда попытки осуществления самых гуманных и благих задач приводят (по недальновидности, недосмотру, неумению и т.п.) к совершенно обратным и даже деструктивным последствиям.
Был сюжет тут недавно про движение окупай-пидофиляй, та же ситуация. Прикрываясь благой идеей, против которой нормальному человеку будет сложно что то возразить, творят что хотят. И еще неизвестно какие там цели на самом деле. Оказывается что организатор этого движения “тесак”, нацмен (русские марши и тп.) а фамилия его Марцинкевич, вот такой “русский” националист оказывается. Всякие навальные тоже из этой шайки, подходы те же и методы работы и продвижения своих проэктов.
его наглую морду, расстреляли бы из тизера
“Иногда я сомневаюсь, поручик, была ли у вас мать” (с)
я здесь а вы там, я вижу и слышу вы смотрите и слушаете/читаете - уж поверьте, разница в понимании и оценке может быть диаметральна.
Уперевшись лбом в забор - калитку не видно…
я здесь а вы там
Почему не говорите это Геннадию и другим сочувствующим вам? )
взгляды на жизнь формировались в том числе и с оружием в руках
И какие это дает преимущества Вам в понимании политических и (или) экономических проблем государства? А так же его места на геополитической карте мира?
Я не знаю вашего рода войск, поэтому вопросы чисто из любопытства.
“Иногда я сомневаюсь, поручик, была ли у вас мать” (с)
А если отбросить философские цитаты, есть что возразить? )
Вы сомневаетесь что в америке за неподчинение полиции херачат без лишних слов? На ютубе таких роликов море.
Все действия человека с улицы интерпретируются полицейскими, как сопротивление (“законным”) действиям полиции. Все действия полиции, включая убийство, будут интерпретироваться, как ненаказуемые в принципе. Так работает система в США.
Например, если гражданин пытается спорить (“а по какому закону я должен…”), задавать вопросы, сидеть в машине и не выходить (пассивное сопротивление) и т.д., алгоритм полиции прост. Следует звонок по рации на присылку подкреплений. Это, как правило, 2-3 машины и человек 6-8. До их прибытия полицейский, как правило, не вмешивается, выжидает, не давая жертве уйти. Под угрозой оружия, если надо, и т.д. После прибытия банды гражданина начинают мочить.
Далее, всегда и без исключений, доставленному в участок пишут обвинения “по максимуму”, т.е. “сопротивление действиям полиции, попытка нападения на полицейского” и т.д. можно просто впечатывать в бланк протокола, они даются автоматом.
Напомню, что по кодексу это уголовные преступления с многолетней отсидкой. Они не интерпретируются по-старинке, как ещё делают в России, как реальные, но, например, то, что лежащший мордой в асфальт, на котором сидит трое полицейских, руки скованы сзади наручниками, двигал ногами, когда ему наступали коленкой на голову, интерпретируется как “продолжение попыток сопротивляться”.
- ну и, наконец (хотя это далеко не все, закончу свой обзор этим пунктом), первым и прямым следствием сопротивления населения будет РАЗРЕШЕНИЕ УБИВАТЬ, буквально сразу, даже невооруженных, стоящих у стенки против полудюжины полицейских с пистолетами, за резкое движение, неотклик на повторяемые команды-выкрики (лечь! лечь! лечь! - выстрелы).
Сделайте поиск на you tube и посмотрите, как это выглядит в реальности.
Когда примерно с 2003 г. американской полиции - чтобы не стреляли сразу - стали выдавать электрошокеры, стреляющие двумя иголками на проводках метров на 10, от фирмы Тейзер, они просто стали использовать их как переносной аппарат для пытки по всем поводам.
P.S. Как же в США живут при таких “порядках”?! - спрашивает комментатор.
Отвечаю
А живут так:
- если вас остановил полицейский и вы в машине, сядьте так, чтобы ему через окна были видны ваши руки.
Приоткройте окно. Если полицейский потребует документы, доставайте их плавными движениями (многие водители, чтобы не подвергаться опасности, держат их не в бардачке, а засунутыми за щиток или зеркало над водительским местом).
Разговаривайте с полицейским РОВНЫМ ГОЛОСОМ, не выкрикивайте, не делайте резких жестов, ПОДЧЕРКНУТО ВЕЖЛИВО. Благодарите его за профессиональное исполнение работы.
И т.д. и т.д. Это абсолютно общее место, этому учат при подготовке для сдачи на права, в школах с детских лет. В американских школах есть свои полицейские (и последний десяток лет - часто металлоискатели на входе). Детей дрессируют “правильному поведению с представителями власти” с 6-летнего возраста, как только они попали в школу.
Слабонервным и впечатлительным не смотреть )
то есть вы считаете, что мне есть смысл рассказать вам о событиях в России? ведь, по логике, и вы уперлись лбом))))
Почему не говорите это Геннадию и другим сочувствующим вам?
я написал для всех. читайте внимательно: разница в понимании и оценке может быть диаметральна.
И какие это дает преимущества Вам в понимании политических и (или) экономических проблем государства?
никаких. просто я категорически против насилия и/или войны и за свободу личности. такой вот мой опыт и убеждения.
войска, где как когда (и зачем?))) ) служил - уже отвечал выше.
Яшин Н.М., а еще наберите в Гугле “полиция убила” - мало не покажется.
опять же, кровожадных товариСЧей порадуете.
Да не радуюсь я, а плачу! Вы меня путаете с кемто. Наш мир, сходит с ума… Я этому радоваться должен?
Я всего лишь хотел показать, что так везде. И у Вас и у нас, еще не самый худший вариант.
И не надо меня приписывать к друзьям путина, и уж тем более януковича.
Вот только Вы в пропасть летите и нас за собой утяните.
А я в пропасть не хочу! Я хоть пусть, перед самой смертью хочу увидеть вокруг себя спокойные лица, уверенные в завташнем дне…
Николай, да я не вам пишу, что радуетесь! нет конечно! это некоторые, судя по их кровожадным постам, радуются.
беспредел и жестокость полиции в мире зашкаливает, и это ужасно.
в пропасть никто не хочет. мы наоборот пытаемся выкарабкаться…
то есть вы считаете, что мне есть смысл рассказать вам о событиях в России? ведь, по логике, и вы уперлись лбом))))
Речь идет о вас и Украине…
Впрочем - ваша позиция очень показательна в этом “переводе стрелок”.
С недавнего времени у нас посылание на… полицейского не считается “оскорблением при исполнении”… но, лично я бы не стал проверять в какой момент полицейский отступит от закона и я “случайно упаду на ступеньках”.
И как бы мне не пытались доказать, что другие “проверяльшики” этой границы отстаивают свои права - они для меня будут не более чем дебилами и провокаторами.
никаких. просто я категорически против насилия и/или войны и за свободу личности
Тогда Вам надо озаботится тем что у вас гостит макейн ) Сколько крови пролила его страна вы в курсе же. И у вас он гостит не просто так.
это некоторые, судя по их кровожадным постам, радуются
Если это мне.
Я не радуюсь, просто констатирую факты. У меня родственники в Украине, поэтому радоваться не вижу смысла.
подвожу (для себя) промежуточный итог:
- мой вопрос про Эстонию остался без ответа - “надоели”
- упираться лбом в забор разрешено только в Украине, все остальное - “перевод стрелок”
- нам надо озаботится гостями (МакКейн тут, Рогозин приезжал … ну и т.д)
- несмотря на резкие заявления, никто не радуется кровопролитию…
и это самый главный и позитивный вывод!!!)))
засим, дискутировать больше не буду. сегодня у меня с утра пар и лекций нет - съезжу-ка на Майдан.
интересные новости и фото буду вывешивать в теме)))
Кто прав кто нет рассудит история.
Жить бирюком может индивид но не страна. Но Россиская элита решила что должно быть с точностью до наоборот Страна бирюк а элита в Европах с деньгами и привилегиями. Ну не правильно это. И украинцы не хотят чтобы такое понимание было и у украинской элиты. С перегибами или без оных они хотя бы отстаивают это право. Не то что одноразовая акция сдувшаяся как дырявый шарик на болотной.
Я всего лишь хотел показать, что так везде.
Николай, только везде разные условия.
Ни в Америке, ни в Китае полиция не стоит на защите коррупционеров. Ни там, ни там власть не действует против интересов своей страны, а наоборот, создает условия для развития и обеспечивает права человека.
Что до приведенной Вами ссылки на бунтующих китайцев, которых расстреливает полиция - да, там есть регионы, где нацменьшинства типа наших чехов жаждут отхватить кусок территории от страны. Там, в отличие от нас, это жестко пресекается, и никто с бандитами не заигрывает.
Ни в Америке, ни в Китае полиция не стоит на защите коррупционеров.
Вы все еще в сказки верите? хотя судя по тому,что вы обсираете все ,что связано с Россией и превозносите все ,что связано со всеми другими странами -вы верите в политические сказки.
С перегибами или без оных они хотя бы отстаивают это право.
“А вот” и “потому что” - ни разу не аргумент
И как бы к слову - Майдан не есть Украина… Часть…
И речь идет о том, что люди думать не хотят.
Сегодня прыгают, что б не быть москалями (как бы в шутку, но, прыгают), завтра “москалей на вилы”?
Почему ни кто не кричит всяческим “гостям” - “мы сами разберемся”? Т.е. “сами” без России, но совсем не без Польши или США?
Таки я задумался, а на Майдане думать возбраняется - прыгать надо?
Не то что одноразовая акция сдувшаяся как дырявый шарик на болотной.
Видно, что есть толк? Неужели их власть услышала и все пошли в отставку?
Разгонят - будут партизанить?
Или им “гости” оружие дадут, что б подручнее было с Беркутом “общаться”?
да, там есть регионы, где нацменьшинства типа наших чехов жаждут отхватить кусок территории от страны. Там, в отличие от нас, это жестко пресекается, и никто с бандитами не заигрывает.
Часть страны - меньшинства, бандиты…
Всю страну - борцы за правое дело…
Хорошая логика… 2+2=5 (серьезная ошибка), 200+200=500 (уже почти правильно)
судя по тому,что вы обсираете все ,что связано с Россией
У вас с головой все в порядке? Судя по тому, что вы помидорите Автандила за слова, где все абсолютная правда - то не очень.
Россиская
Судя по тому, что вы помидорите Автандила
У него опечатки по Фрейду ) И систематически на эту тему съезжает.
У них тоже был жесткий разгон митинга. Но он помалкивает на эту тему. Потому что
Там, в отличие от нас, это жестко пресекается, и никто с бандитами не заигрывает.
😃
Я уже понял, что открывать глаза моторам и прочим занятие бесполезное… ИМ виднее, Отношение некоторых граждан (или уже Господ?) к Украине - это что-то вроде снисходительного барского… куда они дергаются, и главное зачем… Много раз говорилось, что власть согласно 5 статье конституции принадлежит НАРОДУ !! Поймите это! А слуги народа должны знать свое место! они охренели, зажрались и потеряли стыд! И таким методом приходится их воспитывать… А что есть варианты? Все здесь критикующие Майдан, хоть кто то предложил воспитание слуг народа?? Я что-то не заметил… кроме имперских и прочих амбиций, нет конструктива… Давайте поактивнее вот в этом направлении, Не надо рассказывать что Украине подписывать, а что нет, вы расскажите как обуздать то де…мо, что всплыло? Какую шумовку применить? Надо чистить коридоры власти от этой власти…С каждой очисткой это будет легче и чище))) И только глобальный контроль за телом чиновника, и прочих слуг может им отбить охоту лезть в эти теплые места…
И украинцы не хотят чтобы такое понимание было и у украинской элиты.
Ха . Хайнов -эти слова правда? согласен, лозунг хороший, но к свободе Украины не относится… ихняя элита как раз руки потирает, ждет не дождется захода в ЕС, что бы страну и народ выдоить как коров… похоже это у вас с головой не то что то…