украина. революция?

Magirus

Быстрей бы Украинские выборы уже прошли, мой свояк служит в Псковском десанте сейчас они стоят в лесу РФ как раз напротив Харькова - на готове отразить удар партизанского ПС.
К чему я это все - в командировку то он уехал, а на даче баню то не достроил!!!

voparko
dollop:

В воскресенье 4 часа подряд летал ФПВ в даль, все штатно. Так что не все…

Обратный результат - чуть не улетел вдаль мой коптер при RTL.
В воскресенье на взлетке ВВВАУШ в Луганске в промежутке с 15 до 19. НО!
Учитывая что долго спутники искал при включении + унитазил в лойтере, думаю проблема всеже не в GPS.

зы. хотя как-то уже полу ОФФ получается.

ПО ТЕМЕ:
Без единого выстрела - не соответствует действительности. Была стрельба одиночными боевыми из автоматического оружия у здания УМВД и разрывы светошумовых гранат.

А так - да, слили город.
Ходить с государственным флагом теперь здесь небезопасно. Нужны факты - могу взять жовто-блакитный флаг и пойти к зданию ОГА, СБУ… Но не хочу, т.к. считаю себя патриотом а не идиотом Украины.

Дык если местные власти и милиция вчера вечером гоняли на служебных машинах с желто-синей государственной служебной полосой на борту и георгиевской лентой на антенне, зеркале, мундире, неужто они будут противодействовать “народу”, по сути стаду, которое потом же и будут доить? Как раньше доили…

А так эпично - 5 флагов в одном кадре

Идет большая игра со ставками, торгами, блефом…
Игра за раздел сфер влияния и право доить деньги и стричь бонусы.

Да вот еще - аналитика для любознательных
www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/29/1262988.html

И еще - начался отлов активистов самообороны проукраинского толка - кого-то порезали, кому-то ребра поломали…

Здравствуй, Сомали!

Palar
voparko:

Учитывая что долго спутники искал при включении + унитазил в лойтере, думаю проблема всеже не в GPS.

Росавиация предупредила авиакомпании о сбое GPS-навигации над Украиной. В районе Днепропетровска и до границы с РФ.

Post deleted.
voparko
Diego:

…дебилов хватает везде…

ЭТО ФАКТ. Прискорбный. Ждем-с дальнейшего развития ситуации.
Да, что характерно: шел вчерась неподалеку от захваченного здания администрации, жовто-блакитна лента в кармане, нож (сувенирный, по закону не являющийся оружием) в другом. Стоят. Орут. Дерутся.
А 200 метров рядом - детишки-мамашки, скейтеры-велосипедисты, парочки-старушки гуляют. Нет впечатления, что террор-войнушка рядом…

Алекс_Ю
Palar:

Росавиация предупредила авиакомпании о сбое GPS-навигации над Украиной. В районе Днепропетровска и до границы с РФ.

Нет никаких сбоев. Спутники GPS-навигации можно вкл. и выкл. в любой момент времени над любой территорией где это необходимо, например, там где идут военные действия.

Старый_прагматик
Алекс_Ю:

Спутники GPS-навигации можно вкл. и выкл. в любой момент времени над любой территорией где это необходимо, например, там где идут военные действия.

Как Вы себе это представляете? То есть один и тот же спутник пролетая на высоте 20000 км из России видно и можно поймать его сигнал, а из Днепропетровска не видно и его сигнал не доходит?

Алекс_Ю
Старый_прагматик:

а из Днепропетровска не видно и его сигнал не доходит?

Если говорить о локальной потери сигнала, то не только оттуда. Можно не увидеть сигнал практически с любого места и стоит это недорого.
Китай. Импорт российских систем постановки помех системе GPS www.gosniias.ru/pages/issues/ti/2007/ti3407.htm
www.electronics.ru/files/…/article_163_187.pdf Более свежее погуглите сами.
Подобную аппаратуру можно разместить как на наземных передвижных пунктах, так и на самолетах и вертолетах.

man-bis
voparko:

Здравствуй, Сомали!

Привет!
В Луганске ни разу не был, но три года назад нелегкая занесла меня в г. Яворов недалеко от Львова.
В минус два ребра за вопрос “а как пройти в библиотеку”😁 (хде тут столовая) на русском языке.
Может в Сомали круче, но мне хватило.
Был там же в далеком 1984м. На тот же вопрос опять же на русском - просто отворачивались.
Теперь думаю - а если сегодня в г. Яворов заговорить на русском мне я-ца отрежут или оставят как было?

voparko

Не поверите - ехали с сослуживцем (с Тернополя, кажется) через Саратов на дембель (май 1988, Байконур), были там почти сутки - походили по магазинам, сходили в кино, посидели в кафешке (чисто безалкогольно) - и в мыслях не было общаться на украинском языке с местными…

man-bis
voparko:

и в мыслях не было общаться на украинском языке с местными…

Это местная специфика.😈
В России даже если вас не поймут (в чем я сомневаюсь, ведь славянские языки понятны большинству славян), то хоть бить не станут за попытку поговорить на ридной мове. Объективности ради могу сказать, что в тот приезд на Львовщину в 2010 со мной был товарищ из под Харькова, который украинский знал хорошо. Но восточное наречие его то же выдало. Короче “гранаты были не той системы” и получили мы, ей богу, только за “здрасте”, а не за “пальцы веером” - это не про нас.

Про Ваш пассаж относительно “приехал в гости говори по-хозяйски или молчи” - ГЛУПО.
Предлагаю Вам съездить во Львов и пообщаться с местными на Восточно-украинском наречии, а потом переехать в Венгрию или Чехию и поговорить с местными на русском . Уверяю вас - почувствуете разницу в отношении к себе.

voparko
man-bis:

Предлагаю Вам съездить во Львов и пообщаться с местными на Восточно-украинском …

Боюсь, что придется так и сделать в недалеком будущем (((
Всей семьей на ПМЖ.
ПО ТЕМЕ: Ездил в 1987 в Ужгород на олимпиаду по французскому языку от института, общался 3 дня в быту на русском - ходил по городу один. Проблем не имел.
А неадекватов хватает везде, к сожалению.

olegB1

Аналогичный случай,но г.Комсомольск-на- Амуре,посёлок Хапсоль.Не понравилось что с Украины.Отбились благополучно.Повода ненавидить россиян нет.
В Украине живу седьмой десяток.Где только не носило по западной Украине(разговариваю на русском) ни разу не замечал ниприязни.Иногда называли шутя"москалём",но меня это не задевало,и не задевает.Современный Львов - отдельная тема.Сколько не бывал - разговаривал только на русском.Ни одного косого взгляда.Могёт я какой то “неправильный русский” или долгое проживание в Украине наложило свой отпечаток.Даже и не знаю.

SerjA6
voparko:

Ездил в 1987

Ну Вы сравнили, в 91 когда я там жил было уже все по другому. Маме кофе в кафе не продавали, пока она на украинском не попросила.

кошка

В детстве каждое лето отдыхал на Украине. Разговаривал только на русском - никаких проблем кроме клички кацап или москль…

В 82-м, отдыхая у родни в небольшом городишке под Львовом с двоюродным братом, и еще парой местных парней поехали в соседнюю деревню к девкам. Естественно, на нас наехали местные деревенские парни и нам пришлось спешно ретироваться.

На следующий день, зализав раны я собрал местных знакомых парней и мы на автобусной станции встречали автобусы из той деревушки, отлавливали пацанов, и типом бокса объясняли им, в чем они не правы…Каюсь. Молодой был, горячий, но не в этом суть…

После этого мероприятия, вместо клички кацап мне львовские ребята приклеили погоняло Сташинский… Напомню, 82-й год,…я еще долго на понимал, почему и кто такой Сташинский, а местные пацаны знали…забавно?