украина. революция?

кошка

В детстве каждое лето отдыхал на Украине. Разговаривал только на русском - никаких проблем кроме клички кацап или москль…

В 82-м, отдыхая у родни в небольшом городишке под Львовом с двоюродным братом, и еще парой местных парней поехали в соседнюю деревню к девкам. Естественно, на нас наехали местные деревенские парни и нам пришлось спешно ретироваться.

На следующий день, зализав раны я собрал местных знакомых парней и мы на автобусной станции встречали автобусы из той деревушки, отлавливали пацанов, и типом бокса объясняли им, в чем они не правы…Каюсь. Молодой был, горячий, но не в этом суть…

После этого мероприятия, вместо клички кацап мне львовские ребята приклеили погоняло Сташинский… Напомню, 82-й год,…я еще долго на понимал, почему и кто такой Сташинский, а местные пацаны знали…забавно?

valera_UA
trener:

Штурм назначен на завтра!
km.ru/…/738901-smi-uznali-o-planakh-kieva-shturmov…

www.facebook.com/…/491611394300854

V_Alex:

Первомайские демонстрации с украинскими флагами в Москве и Санкт-Петербурге закончились разгоном и задержаниями: tvrain.ru/…/v_tsentre_moskvy_zaderzhali_aktivistov…

pilot43

Украинская армия начала штурм Славянска. Ополченцы сбили 2 вертолёта.

kulikov
pilot43:

…откуда информация?

valera_UA
pilot43:

Украинская армия начала операцию по освобождению заложников в Славянске. Террористы сбили 2 вертолёта.
P.S. “В ходе операции двумя выстрелами из ПЗРК террористами сбит вертолет Ми-24 украинских силовиков (второй вертолет, работавший в паре, ушел).”
www.facebook.com/…/491896684272325

chinuk

Ну вот. что и следовало ожидать.Покричали и… ?

НЬЮ-ЙОРК, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. ФРГ не намерена поддерживать инициативу США об ужесточении санкций против России

news.mail.ru/politics/18052442/?frommail=1

voparko

ФАКТЫ: смотрел вчера-сегодня канал “Россия 24” вместо отключенного первого государственного (на минуточку, государственного!) телеканала УТ1.
Был ошеломлен: как же изменился канал, на котором я глядел в ноябре - феврале новости с киевского Майдана… Сплошные эпитеты - если операция, то карательная; если правительство, то нелегитимное; если повстанцы, то мирные…
А так, убрать прилагательные (эмоциональную составляющую) очень даже можно черпать новости.
Сам работаю в масс-медиа, представляю примерно технологии, но все равно восхищен мастерством коллег по СМИ.

ПО ТЕМЕ:

1. Видео Пономарева (5700 просмотров на тытрубе, или оно и по телевидению было доведено до населения?), - неужели хоть кто-то думает, что он мог сказать что-то другое, не по своему имиджу. Взял оружие - террорист. Почему луганский Майдан может (до 30 апреля по крайней мере) высказывать свои претензии без захвата зданий и оружия, а “мирные повстанцы” - нет?

2. Судить о намерениях Парубия по цитате цитаты, выхваченной из контекста в ЖЖ - верх корректности.

зы. Израиль тоже ведет переговоры с террористами?