украина. революция?

Игорь_Петрович

в Москве примерка таких ситуаций была много ранее - когда штурмовали мэрию, телецентр

Андрей_Михайлов
Игорь_Петрович:

в Москве примерка таких ситуаций была много ранее - когда штурмовали мэрию, телецентр

В Москве мэрию и телецентр вооруженные сторонники одной из ветвей власти штурмовали, а в Киеве власти противостоят граждане, возмущенные ее произволом. Принципиально разные ситуации.

Deem

за 2 месяца люди на майдане полностью самоорганизовались. нет лидеров-трибунов, есть тихие уважаемы люди, которым верят. после позорного “голосования” в раде и подписи яныком “законов” - была мизерная надежда что оп.лидеры прекратят свои договорняки с властью и возглавят сопротивление. увы. теперь они вызывают отвращение не хуже яныка и ко. у Кличко хоть хватила ума (видимо после 3 часов личной толкотни с ментами и восставшими, звездюлин и огнетушителей) выдвинуть требования к яныку и объявить что он на стороне восставших и берет на себя всю ответственность.
полностью по идиотски выглядит вчерашний вечерний писк Яценюка “мне позвонил Янукович и предложил переговоры” (мог бы сразу “господин назначил меня любимой женой”(с) ). другой “оп.лидер” типО “нацик” Тягнибок вообще исчез и не высовывается, тоже трепло продажное спекулирующее на русо- и юдо- фобстве.
стычки продолжаются. идет самомобилизация людей и стаскивание в Киев остатков боеспособных ментовских частей. все пока туманно и неоднозначно.

Deem
Яшин_Н_М:

А как такая точка зрения?

как и “точка зрения” Киселева)))
есть люди не согласные, и имеющие свое понимание - их видно, с ними можно и интересно общаться/спорить. а есть просто “заробитчаны” от журналистики или политики - чисто отработка заказа хозяина, не стОит это называть точкой зрения.

Hainov
Яшин_Н_М:

А как такая точка зрения?

Это бред. Термин “фашизм” вообще притянут за уши.

Яшин_Н_М
Hainov:

Это бред. Термин “фашизм” вообще притянут за уши.

Кто знает…
Вообще этого человека, нельзя заподозрить в любви к ВВП.

J_MoToR
Hainov:

Это бред.

Утрирование, единственной целью которого является доведение информации до абсурда и списание под это крупицы правды…

Самое ожидаемое: разрешение применения резиновых пуль и жесткий разгон гадюшника, в который превратился Майдан

Deem
Яшин_Н_М:

заподозрить в любви к ВВП

а кроме ВВП никто не платит?

Hainov:

Термин “фашизм” вообще притянут за уши

" Чем чудовищнее ложь, тем легче в неё верят"(с) геббельс, идеолог фашизма

Hainov
Яшин_Н_М:

Вообще этого человека, нельзя заподозрить в любви к ВВП.

Что не помешало ему состряпать статейку на примитивных приемчиках НЛП. Впрочем, настолько коряво, что может подействовать на только на легковнушаемых невежд.

avtandil
Яшин_Н_М:

Вообще этого человека, нельзя заподозрить в любви к ВВП

Не аргумент ни разу.

Deem
J_MoToR:

гадюшника, в который превратился Майдан

“гадюшника”? с чего вы взяли?
не судите по себе.

пс резиной и пластиком, а также крупнокалиберным пневматом менты лупят по полной со вчерашнего дня. как и водометами при -10. и что?!

Яшин_Н_М
Deem:

а кроме ВВП никто не платит?

Платят. И не только ему. Независимой журналистики нет.

avtandil
Яшин_Н_М:

Независимой журналистики нет.

Но это совершенно не значит что нет честных журналистов которые пишут правду, точнее предлагают две точки зрения из которой надо самому выбрать что правильней и за что стоять!

Саша
avtandil:

это совершенно не значит что нет честных журналистов

в России в это верится все труднее и труднее

Яшин_Н_М
avtandil:

Но это совершенно не значит что нет честных журналистов которые пишут правду, точнее предлагают две точки зрения из которой надо самому выбрать что правильней и за что стоять!

А я отценки этой статьи не давал. Кто честный, кто не честный… У меня своего мнения нет. Я на майдане не был, и на Украине не жил.
А вот предчуствие есть. Кончится все это большой “жопой”, для рядовых жителей Украины.

J_MoToR
Deem:

“гадюшника”? с чего вы взяли?

как минимум с того, что вы отвечаете в стиле “сам дурак” (или вы видите ситуацию в которой я нахожусь в каком то месте, которое так или иначе можно принять за гадюшник?)

гадюшник - коллектив, в котором установились отношения взаимной неприязни, вражды, интриг и т. п.

Далее: если вспомнить, как Майданщики открещивались от тех, кто атаковал беркут в декабре… списывали на провокаторов и т.д., а потом говорили о своей сплочённости… то сейчас четко видно разделение идей и средств, массовки и активистов…
Если раньше я говорил о том, что люди заблуждаются под оказываемым на них давлением (в том числе и информационным), то теперь я вижу толпу выпрашивающую проблем (в том, что они будут - не сомневаюсь)… а потом опять будут ныть, что их незаконно и жестоко “поимели”.

Deem:

пс резиной и пластиком, а также крупнокалиберным пневматом менты лупят по полной со вчерашнего дня. как и водометами при -10. и что?!

Как то слабенько… вроде как попугивают… ждут чего то… Или вы реально верите, что майданщикам есть что противопоставить?

Яшин_Н_М:

Кончится все это большой “жопой”, для рядовых жителей Украины.

Однозначно! А майданщиков еще выставят крайними… и чем дальше, тем обоснованнее это предположение становится

Dimon11
Deem:

за 2 месяца люди на майдане полностью самоорганизовались. нет лидеров-трибунов, есть тихие уважаемы люди, которым верят.

Ну вот, выходит нет бывает самоорганизации без “самоорганизаторов”. Понравилось - “Давай нах№й быстро на майдан!”
Все перечисленные “спекуляции” и “фобства” на самом деле, довольно неплохо консолидируют майдан, провокаторы, от которых как бы открещивается майдан, на самом деле тоже часть майдана.
Вообще тактика майдана в по поводу “скользких вопросов” простая, делать по своему, но отрицать сделанное или списывать на провокаторов. Это очень удобно, в первую очередь радикалам, потому как, по законам жанра, если закрутить события посильнее, то толерантная часть майдана уже ничего не будет решать, в дело вступят “полевые командирчики”. А на гребне “народного негодования” можно и на трон взобраться, так что “фобства” это не спекуляции, это довольно неплохой шанс (как показали последние парламентские выборы) прийти к власти.

Яшин_Н_М:

Кончится все это большой “жопой”, для рядовых жителей Украины.

Ну то что одним война, другим мать родная, а то что одним горе, другим повод для злорадства. В регионах многие уже осознали, что отгребать придется по полной, майдан определит только одно - от кого.