украина. революция?

soar
belaal:

когда шло переселение на североамериканский континент, индейцев истребляли нещадно.

Когда российская империя раширяла свои владения, тоже очень мало церемонились. Но я не об этом.

belaal:

В Европе спад, серьезный, Греция, Кипр, Италия, Испания…

Скажите честно - при самом страшном спаде за всю историю Европы, который Вы знаете, можете ли Вы сказать, что в России или в Украине жилось лучше? Сытнее, богаче, спокойнее и т.п. Я вот никак не могу, увы…спады проходят, а принципы, законы остаются и работают.

spyder3

Аvtandiл,
Производство это не главное. Производство дело лохов. Что в Китае хорошо живут? Тут их полно на работе. Всё о их жизни знаю. Ho Сауди Аравия, Кувейт, Катар.

Я вот думаю, что если разрешить буржуинам, Японцам или Китайцам добывать Российские ископаемые самим, без привлечения, рабочих из России, то на эти буржуинские $ каждый индивидуум в Росии (включая гасторбайтеров) жил бы лучше чем богатый Англичанин или Американец или Катaрeц. И Россиянину или гасторбайтеру не надо было бы работать совсем. Сиди дома и всё. И лет на 600 точно Русским и гасторбайтерам работать не надо было бы.
Куда денги то их деваются - может кто ответить? Или Собчаки с Пизделаки всё пропили?

soar
spyder3:

Куда денги то их деваются - может кто ответить?

Вот тут, они, Влад))) Правда, это лишь вершина айсберга…

Алессандро
belaal:

вторая сделана в России, а это все же не Европа.

в том-то и дело, Андрей, что Россия - это именно Европа
как и Украина
просто еще далеко не все это осознают
и даже геополитически в будущем Европа это союзник, а не соперник
в отличие от Штатов и Китая

belaal
soar:

Скажите честно - при самом страшном спаде за всю историю Европы, который Вы знаете, можете ли Вы сказать, что в России или в Украине жилось лучше? Сытнее, богаче, спокойнее и т.п. Я вот никак не могу, увы…спады проходят, а принципы, законы остаются и работают.

Честно, пишу исключительно свое мнение, сформированное за несколько лет, я провел не один месяц за соответствующей литературой, поэтому не смогу сейчас, в рамках одного поста расписать, почему я так считаю.
Европа проходит точку не возврата, и такую точку она еще не проходила. В первую очередь это касается нравственной и культурной плоскости, производство и экономику я сейчас вообще не беру. Процессы проходящие в ведущих европейских странах имеют сильно отрицательный вектор и двигаются в сторону геноцида коренного населения. Процессы погружения в политкорректность и мультикультурализм имеют под собой марксистские корни, к чему это ведет рассказывать думаю не нужно. Коренное население совращается, защищая людей из арабского мира (носителей очень мощной идеологической культуры) у себя на территории и содержа их. Эта идеология посыпается глобализацией с выводом производств со своих территорий, без условно не все, но этот процесс идет. Поэтому будущее Европы для меня имеет определенные черты.

В России живется не лучше, но по крайней мере понятно, поэтому я пока здесь и в ближайшей перспективе никуда не собираюсь. И связано это отнюдь не с патриотизмом.

Это если очень очень коротко и поверхностно. Не выделяя кого то ни было.

no_name
belaal:

Европа проходит точку не возврата, и такую точку она еще не проходила. В первую очередь это касается нравственной и культурной плоскости, производство и экономику я сейчас вообще не беру. Процессы проходящие в ведущих европейских странах имеют сильно отрицательный вектор и двигаются в сторону геноцида коренного населения.

Во времена СССР так штаты хоронили. 😁

belaal
Алессандро:

в том-то и дело, Андрей, что Россия - это именно Европа

Географически да, ментально нет

Алессандро:

и даже геополитически в будущем Европа это союзник, а не соперник

Тут согласен, но это больше связано с демографически - территариальной ситуацией в Китае нежели с любовью к европейцам.

Eugen_G
Deem:

Донецких здесь больше тысячи!"

А что лицо то прячет? Я тож могу маску одеть и назвать себя как угодно.

belaal
no_name:

Во времена СССР так штаты хоронили.

Ребят повторюсь это моя точка зрения и я её не собираюсь обсуждать. Для раскрытия мысли потребуется ни один час живого общения. Тут это не возможно.

no_name
belaal:

Ребят повторюсь это моя точка зрения и я её не собираюсь обсуждать.

Принято 😃

Алессандро
belaal:

ментально нет

тоска по царю-батюшке…и в этом беда России.
в Украине с этим лучше. вольница козацкая
но это пройдет
все мы за исключением мелких пакостей в виде толерастии и разгула феминизма в принципе хотим одного и того же - честных судов и правоохранителей, отстутствия казнокрадства и коррупции, богатой страны…

belaal
Алессандро:

тоска по царю-батюшке…и в этом беда России.
в Украине с этим лучше. вольница козацкая
но это пройдет
все мы за исключением мелких пакостей в виде толерастии и разгула феминизма в принципе хотим одного и того же - честных судов и правоохранителей, отстутствия казнокрадства и коррупции, богатой страны…

Отнюдь, хотя монархия не всегда плоха и нас тоже вроде никто не притесняет и мы тоже за мир во всем мире ))))

soar
Алессандро:

хотим одного и того же - честных судов и правоохранителей, отстутствия казнокрадства и коррупции, богатой страны…

Я вот именно это всегда подразумевал, а Андрей все почему-то в плоскость экономики уходит)) Вы поймите, можно жить и небогато, но спокойно. Пусть в Европе не все так гладко и сладко, но разве есть такой беспредел властей и такое отношение к своему народу? Вы думаете, почему украинские уголовники, у власти которые, не сильно торопятся в Европу? Да потому что законы придется приводить в соответствие с европейскими нормами! Судебная, исполнительная власть и все прочее. Чем это для них оборачивается, сами понимаете. Кредиты Европы целевые, а не на мороженое, за все придется отчитываться, что и куда потрачено. Опять проблема - не очень-то и стыришь в свой карман. Вот народ и зашугали страстями о “толерастии”, сокращении социальных программ и т.п. Это, кстати, самый ржачный пункт) Типа, из-за требований ЕС мы будем жить хуже (пенсии, льготы и т.п.) Это надо так понимать, что сейчас наши пенсионеры живут лучше европейских, что ли, и им есть, что терять?! )) Самое печальное, что народ ведется на это и с пеной у рта отстаивает свою убогую и безысходную жизнь, боясь, как чумы, жизни европейской. Понятно, что не все сразу. Понятно, что не в этом поколении, а может и не в следующем… Но когда-то ведь надо! Почему надо думать только о своем сегодняшнем?

belaal:

Отнюдь, хотя монархия не всегда плоха и нас тоже вроде никто не притесняет

Лукавите, Андрей…) Ваша нынешняя монархия уже анекдотический случай просто… Вольны ли Вы в своей стране? А в прошлом да, согласен. Без коммунистического путча все могло быть совсем иначе. Рано или поздно, как вся Европа, пришли бы к какой-то форме демократического устройства. Ведь совсем не бедно жила страна, сильна была

belaal
soar:

Ваша нынешняя монархия

Не не не, Алексей Вы не правильно меня поняли, я не про нашу монархию))) Я в принципе про монархию. ОАЭ например, нормальная такая монархия - почему нет)))

soar

Ну, наверно, ничего себе такая, коль тихо живут))) У нас тоже было не так уж и плохо до великого октября. Машинист паровоза получал 80 рублей, а баран стоил 50 копеек. Как-то справлялись с нуждой…)))

blade
Eugen_G:

Сиделец? Так и исходите ядом, ненавидите силовиков.

С чего взят этот бред?
Я не силовиков ненавижу: в большинстве своем они туда загнаны обстоятельствами, о чем я тут писал чуть раньше: “Какой смысл кидать коктейлем в провинциальных мальчишек, вынужденных наняться в сторожевые псы власти, поскольку в их маленьких городишках- просто нет работы?”
Причем, именно стараниями этой же власти?
А вот почему у них (как у русских, так и у украинских) нет другой работы- это мы как раз и обсуждаем.
А ненавижу я то, что они вынуждены делать (не по своей воле, за небольшим исключением, типа вас, идейного из ФСИН, надо полагать?) а как раз по воле тех, кто разграбил наши страны.
ЗЫ: кстати, полковник на вашем снимке- как то слишком староват: у меня есть несколько знакомых в ГРУ,ФСБ,ГШ- так они в 36-38 лет полковников получили:)

rippers
belaal:

Честно, пишу исключительно свое мнение, сформированное за несколько лет, я провел не один месяц за соответствующей литературой

вы случаем не труды Ленина или Карла Маркса читали?

belaal:

В Европе спад, серьезный, Италия

не буду говорить щас про всю европу. В Италии нету ни одного пустого кусочка земли, все пашут и засевают.
в магазинах 90% продуктов маде ин италия. какой спад? о чем вы?
в море вдоль берег поставили вышки (не большие) для добычи газа. прошло народное голосование, вышки демонтируют
по осени скидки и распродажи. 5 кг мандарин 1 евро.

билет в черногорию из москвы и обратно 17000р.
билет для европейца в москвы из черногории и обратно 6000р.

зарплаты в черногории выше чем у нас в стране (не хочу брать огромные зарплаты москвичей)

belaal:

Нам привлекли мигрантов, спасибо, сыты.

кто сыт? эмигранты которые получают 1\4 от зп
или тех кого теперь не берут на эти рабочие места?

Среда. Снайпер на крыше?

Прицельная стрельба по манифестантам велась утром в промежутке между 7 и 8 часами — во время возобновившихся после ночи столкновений. Около семи утра спецназ врубил передвижной прожектор, которым ослепляли протестующих. Те ответили по обыкновению камнями и «коктейлями Молотова». Стычка протекала по традиционной для последних дней схеме — манифестанты набегают небольшими группами, закидывая спецназ огненными коктейлями, навстречу им же летят гранаты и град резиновых пуль. Но когда стычка стихает и «протестувальники» отходят назад, один из парней, не двигаясь, лежит на земле с окровавленной шеей. Все происходит за какие-то минуты. Волонтеры быстро оттаскивают его в холл Национальной академии наук, используемый революционерами в эти дни как санчасть. Но медики определяют, что парень скончался как минимум полчаса назад. В голове его зияет дыра, еще одно сквозное ранение на шее. Врачи украинского Красного Креста, работающие в эти дни на Грушевского, позже рассказывают мне, что из головы парня — 20-летнего Сергея Нигояна из Днепропетровска — извлекли пулю калибра 7,62 мм. Выстрел предположительно производился из снайперской винтовки Дегтярева. Позже информацию подтвердят и в государственном департаменте здравоохранения.

В первые минуты все это кажется какой-то фантастикой. На Грушевского уже привыкли к крови и выбитым резиновыми пулями глазам. К тому, что пластиковой оболочкой от гранат рвет лицо, икры кусками, если взрывается в ногах. А контузии и синяки от «резины», которым уже нет счета, и вовсе перешли из разряда травм в производственные факторы.

К пятому дню столкновений число раненых приближается к полутора тысячам человек, такую цифру мне называют в медицинской службе Майдана. Тяжелораненых уже около 140 человек. На четвертом и третьем этажах Дома профсоюзов — здесь организован главный медцентр революционных сил — раненые люди лежат в коридорах на полу, заняты кабинеты и залы, кто-то под капельницей, красными от крови перевязками заполнены мусорные пакеты.
Мужчина лет 45 с пробитой головой мычит в потолок:

— Только не отдавайте в больницу! Только не отдавайте, хлопцы!

Государственным медикам никто не верит, говорят, принимая раненых на покой, врачи тут же вызывают милицию.

Но при всем этом огнестрел оказывается тем поворотом, который вроде бы и возможен всегда, но до последнего кажется невероятным. Медики-волонтеры вызывают официальную скорую помощь и милицию. Те, впрочем, отказываются давать предварительное заключение на месте. Но спустя полчаса на Грушевского обнаруживается второе тело — парня 25 лет. Его также доставят в санчасть, досмотрят эксперты, и удастся установить личность — погибшим окажется белорус Михаил Жиздневский, 10 лет проживающий в Киеве. На Майдане, окончательно ставшем хозяйственно-тыловым придатком для Грушевского, новость о двух убитых вызывает полную мобилизацию. Люди начинают укреплять баррикады, вооружаются взрослые мужики, до сих пор не участвовавшие в столкновениях, женщин и стариков за границы лагеря не выпускают — просят лучше оставаться и мести снег в мешки — из них потом выстроят новые заграждения. И хотя еще нет официального подтверждения огнестрела (оно — от генпрокуратуры — будет к обеду), имена двух погибших всем уже известны.

www.novayagazeta.ru/society/61913.html

Старый_прагматик
rippers:

Но когда стычка стихает и «протестувальники» отходят назад, один из парней, не двигаясь, лежит на земле с окровавленной шеей. Все происходит за какие-то минуты.

rippers:

Но медики определяют, что парень скончался как минимум полчаса назад.

Его что, принесли туда уже мертвым?

rippers:

что из головы парня — 20-летнего Сергея Нигояна из Днепропетровска — извлекли пулю калибра 7,62 мм. Выстрел предположительно производился из снайперской винтовки Дегтярева.

Мне кажется, что пуля из винтовки Дегтярева не должна остаться в голове.

Deem

а вот интересно, почему 30.11 беркутня не действовало подобным образам?
почему бронированные гоблины в масках тупо звездячили палками и ногами все, что шевелилось?
В Москве разогнали акцию за кричалку “Майдан, поджигай, Бандюкович – убегай!”