украина. революция?
А вон оно что… Майданщики на Майдан вышли просто так, от делать нечего.
Вот с народом то царю не повезло…
Осталось поменять народ.
Кстати- наш так и делает.
Скоро останутся узбеки- чтоб работать и чеченцы- чтоб их сторожить.
А русские, аборигены местные- потихоньку изойдут на нет.
Сергей, я знаю, что вы очень большой любитель потроллить и передергивать, но в данном случае не стоит этого делать. Я говорил о том, что уже сейчас очевидно, единственный способ свержения президента, кстати законного - это силовой. Если Украина готова к этому - ради бога, ее право. Если нет - то все, что тут и не тут выплескивают ее представители - совершенно бесполезно и переговоры четко озвучили подобную позицию президента. Не надо приплетать сюда Россию, она этого вопроса вообще не касается, по крайней мере открыто.
Я говорил о том, что уже сейчас очевидно, единственный способ свержения президента, кстати законного - это силовой.
Вы говорили вот это-
Очевидно же, что Янукович принципиально не будет складывать полномочия.
Почему это- “очевидно”? Почему из за “принципиальности” одного должны пострадать все?
Почему для Вас это - норма, в то время как ситуация возникла именно из за его ошибок?
Я еще раз свое мнение выскажу- для меня очевидно- это то что он напортачил и должен уйти.
Не надо приплетать сюда Россию, она этого вопроса вообще не касается, по крайней мере открыто.
Зато вопрос может коснуться России…
Скоро останутся
узбекитаджики - чтоб работать и чеченцы - чтоб их сторожить (и руководить).
А русские, аборигены местные - потихоньку изойдут на нет.
+1
Не надо приплетать сюда Россию, она этого вопроса вообще не касается, по крайней мере открыто.
Давеча на майдане была истерика - типа, в рядах силовиков отчетливо слышан москальский говор
Почему из за “принципиальности” одного должны пострадать все?
потому что - его выбрали люди… большинство…
А с чем Янукович не справился? Не вступил в евросоюз? Так он между двух огней, с одной стороны Россия, которой базы НАТО у границ не нужны, и которая завтра отключит газ, с другой Европа, которой Украина нафиг не нужна, но под которую толкают америкосы со своими глобальными интересами, выбор Януковича вполне понятен, откуда беспорядки тоже, спецназу не дают расслабиться из-за того что в прошлый раз был перебор, хотя могли бы посадить снайперов, и отстреливать бутылкометателей причем не насмерть, и фиксировать на видео, чтобы было доказательство того что это боевик с оружием в руках, а не бедный беззащитный арменин.
что вас удивило в слове страйк.
Его украинское происхождение. 😃
он напортачил и должен уйти.
- Никто никому ничего не должен.
- Вот так просто, подошли какие-то хулиганы, попросили президента страны уйти, и он уйдёт?
Вы говорили вот это-
Почему это- “очевидно”? Почему из за “принципиальности” одного должны пострадать все?
Почему для Вас это - норма, в то время как ситуация возникла именно из за его ошибок?
Я еще раз свое мнение выскажу- для меня очевидно- это то что он напортачил и должен уйти.
Всего один вопрос: тебя сколько раз гаишники штрафовали? Почему ездить не прекратил?
- Никто никому ничего не должен.
Да ну? Президент ничего не должен народу??? А зачем тогда он? Для удовлетворения собственных запросов?
потому что - его выбрали люди… большинство…
Олег, ваше очередное ( четвертое??) предсказание и опять не сбылось.😃
И опять пишите…
Да ну? Президент ничего не должен народу??? А зачем тогда он? Для удовлетворения собственных запросов?
Для части населения нет такого вопроса, для них- вся власть от бога.
Власть с их точки зрения что хочет то и делает.
И опять пишите…
Теперь он хоть осознает, что из за яныка страдает большинство. Хотя и оправдывает это свободным выбором большинства…
относительно обнаруженной пули от СВД - стрельба на площади и улицах возможна лишь в условиях прямой видимости это означает что голова будет пробита на вылет , для того что бы пуля осталась в голове - надо находиться на предельном рубеже поражения данного оружия , это в условиях городского боя - весьма мало реально , проще пулю вынуть из патрона , завернуть в бумагу и снарядить в патрон гладкоствольного оружия , если же пуля потеряла часть энергии при пробое каски, бронежелета , иного препятствия - она будет весьма деформирована , и рана будет весьма специфическая , как после воздействия запрещённой разрывной пули
Я так понимаю россиянам просто очень нравится видеть на Украине президента который хуже чем их ? Нечего завидовать! Я за уголовника не голосовал и делал это сознательно. Так же не голосовал за уголовника и шизофреника Кренеса. Но всем известно что бабушки наше всё!
И на счет всенародно избранный это чёс!!! Манипуляции с выборами и подсчетом. А что вы хотите, когда голоса считают наперсточники. А на счет того что Янукович между двух огней. да поймите - ему нах не нужна ни Россия ни запад его интересуют только бабки которые могут дать а отдавать их он вовсе не планирует.
И вообще чего вы так все переполошилесь то? Революция же не в Москве!
Просто у вас еще нет тех покращень которые устроил Янук и который почуе кожного, а так же украина для людей (список прилагается, жители Украины в этот список не входят). А так же эти козлы которые мешают нам жить (жители украины). Погулите высказывания президента Украины.
А голосовали не сколько за Януковича сколько против Юли. Поэтому он не может быть всенародно избранными президентом.
Олег, ваше очередное ( четвертое??) предсказание и опять не сбылось.
И опять пишите…
Предсказания - это к гадалкам…
А для точного прогнозирования - мало данных…
И вообще, всё это уже давно не объясняется логикой или рациональностью.
Идет спектакль и не больше…
Но всем известно что бабушки наше всё!
И на счет всенародно избранный это чёс!!! Манипуляции с выборами и подсчетом. А что вы хотите, когда голоса считают наперсточники.
Сцуко, как в России, один в один 😃
Я так понимаю россиянам просто очень нравится видеть на Украине президента который хуже чем их ?
Скажу за себя: у меня бабушка, теща и друзья под Одессой.
Меня интересуют вопросы их безопасности, а все остальное не принципиально.
Меня интересуют вопросы их безопасности, а все остальное не принципиально.
У меня все родственники (кроме родителей) в Ижевске. Они тоже переживают за нас. Но мой отец сильно переживает если майдан разойдется тогда станет в разы хуже чем сейчас.
Еще мнение…
nabludatellipp.livejournal.com/48023.html
вот еще… источника не знаю- взял с другого форума:
Источник Цензор.Нет, близкий к дипломатическим кругам, сообщил нам детали состоявшихся в Киеве переговоров
заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд с Ринатом Ахметовым*.
Нуланд сообщила, что в случае зачистки Евромайдана, США и лидеры ЕС согласовали единую позицию - немедленное введение санкций против ведущих политиков и олигархов из окружения президента Януковича. Причем список будет постоянно дополняться таким образом, чтобы перекрыть все контакты с ЕС и США не только для тех деятелей власти, кто принимал участие в силовом разгоне, но и для тех, кто не принял участие в защите мирного сценария. Это очень важное дополнение, которое не позволит уклониться от ответственности никому в руководстве Партии регионов и среди ее спонсоров. Ахметов на встрече говорил, что в понедельник он пытался удержать президента Януковича от применения силы против Евромайдана, но Янукович отказался его принять. Нуланд потребовала организовать круглый стол с оппозицией и гражданским обществом от руководства ПР напрямую - даже вопреки позиции Януковича. Силового варианта быть не должно.
Нуланд не только завила о санкциях - она конкретизировала эту угрозу, назвав список лиц, которые вместе с семьями попадут под санкции в первую очередь.
Это:
- Ринат Ахметов.
- Вадим Новинский.
- Андрей и Сергей Клюевы.
Почему именно они? Потому что Ахметов контролирует 55 депутатов фракции ПР, а Клюев имеет мандат от “молодой команды” на управление остальной частью фракции.
США ожидают, что фракция ПР поддержит все четыре требования оппозиции, после которых может быть начат мирный переговорный процесс:
- Объявление досрочных президентских выборов.
- Объявление досрочных парламентских выборов.
- Освобождение Тимошенко и полное восстановление ее гражданских прав.
- Возбуждение уголовных дел против всех сотрудников МВД и “Беркута”, принявших участие в разгоне мирных демонстраций.
Нуланд категорично заявила, что невыполнение этих условий поставит под большой вопрос всякую операционную деятельность компаний ДТЭК и “Метинвест” Ахметова за рубежом. Нуланд четко обозначила: эти компании разместили активы в Европе, в Европе и США у них основные рынки сбыта, все руководители этих компаний имеют недвижимость за рубежом, а семья Ахметова - налоговые резиденты Великобритании. ДТЭК и Метинвест имеют крупные обязательства перед международными инвесторами в виде валютных облигаций.
Таким образом, США впервые не просто объявили ультиматум олигархам в окружении Януковича, но и детально конкретизировали в какой форме и на каком уровне эти санкции будут применены.
Встреча Нуланд именно с Ахметовым показала важный принципиальный момент: США не считают более Виктора Януковича надежным партнером в мирном урегулировании. После того, как Янукович обманул вице-президента США Джо Байдена, пообещав последнему не проводить разгон Евромайдана, и тем не менее, все равно применил силу, президент Украины уже не считается в Вашингтоне фигурой, на слова которой может опираться переговорный процесс. США демонстративно не считают участниками переговоров представителей “молодой команды”. Нуланд понимает, что непосредственно приказы на разгон демонстраций давал министр МВД Виталий Захарченко, которого “молодая команда” “сдавать” не намерена.
Нуланд, не указывая имен, дала понять Ахметову, что процедуры проверки состояния счетов ведущих олигархов и аффиллированных с ними структур могут подвергнуться немедленным проверкам финансовых омбудсменов. Таким образом, все счета Семьи, которые так бережно раскассировали по зарубежным банкам структуры Сергея Курченко, также попадут под первый удар.
Исчерпав все возможности общения с Януковичем, США и Евросоюз решили предпринять последние усилия перед введением санкций против украинских олигархов - они обратились с требованием к лидерам Партии регионов пойти против воли Януковича и организовать по сути партийный бунт.
PS После таких заявлений Беркуту терять будет нечего, и он вряд ли сложит оружие, боясь попасть за решетку, и разгонит всю эту майдановскую братию.
Еще мнение…
Лишенное полностью смысла.
"Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! - писал в 1877 году Достоевский. - Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь именно с того, что выпросят у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.
Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, “имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени”.
Может, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.
О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.
Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (…страну по вкусу…) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (…фамилию по вкусу…) согласился наконец принять портфель президента совета министров.
России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества…
Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство".
Ф.М. Достоевский. Дневник писателя, сентябрь-декабрь 1877 г.
текс.
пролистал немного еще раз.
похоже темка зацикливается все больше.
уже все определились с собственным пониманием событий и собственной позицией.
я со своей стороны и со своей точки зрения сказал/рассказа все что мог, добавить уже нечего.
просто постить новости не интересно.
буду конечно почитывать, но комментировать наврядли.
завтра федерация, в феврале зимний фанфлай, потом комитет ФАИ, с мая кубки Украины, России, Беларуси, Европы и США… уря моделизму!!!)))
пс сорри за офтоп)
А с чем Янукович не справился? Не вступил в евросоюз?
Янукович не справился с Майданом.
Сначала допустил повод нового майдана, неаккуратно разогнав ночью студентов - демонстрантов.
А сейчас, когда демонстранты сменились откровенными преступниками, проявляет отсутствие воли разогнать их и разобраться.