украина. революция?

pilot43

Ну да. Сперва делегировали Кучме, потом Ющенко, затем Януковичу… Вот так уже четверть века почти крадут у народа власть, а он её всё делегирует и делегирует…
Причем сперва делегирует, а потом просекает, что её опять у народа украли…

VladGor
pilot43:

Причем сперва делегирует, а потом просекает, что её опять у народа украли…

Не в бровь, а в глаз. Так и есть.
Потому что делегируют не думая.
А раз не научились думать, то и делегировать много не нужно.
Если есть желание иметь президента (а нафиг он?), то делегируйте право улыбаться, фотографироваться , принимать делегации, поздравлять с новым годом. Все.
Всем постсоветским государствам президентская форма правления строго противопоказана. Это мое твердое мнение.

Dj_smart
kubas:

Ненадо ни чего маскировать вкусными словами

А давай по простецки. Два мужика. Вопрос. Сколько было погибших в сизо и пр. ментовских конторах. Кто-то ответил? Сколько народа менты сбили/поклечили. Вопрос тот же.
Экономика. На фоне обнищания всех и вся, откуда удвоение-утроение капитала?
Посчитать(включая грудных детей) сколько каждый из нас должен? Не пробовал? Это и мои внуки будут пахать на долги этих… деятелей.
Чего ждём? Покращення? Судя по всему оно наступило.
Не писатель, в личной беседе как то смог бы мысль свою оформить.

kubas

.

Dj_smart:

А давай по простецки. Два мужика

Думаю все эти тезисы вы сможете повторить через пару лет

polarfox
Dj_smart:

Это и мои внуки будут пахать на долги этих… деятелей.

Говоря объективно,не только этих деятелей,но и тех деятелей, кто сейчас с трибуны майдана вас “будит”.Так кто следующий гетьман будет,честный,всенародноуважаемый,независимый от олигархов?Есть такой?

Панкратов_Сергей
kubas:

Ненадо ни чего маскировать вкусными словами

Тут никакой маскировки, как есть.
Кстати, с полгода назад наш депутат, то ЕР!!!, сказал на думе честно, не маскируя- шельмование с процентами на выборах- есть ничто иное как незаконный захват власти, со всеми вытекающими.

foxfly
Mick:

Я к тому, что его сравнение с Каддафи или Асадом весьма отдаленно

Ну, почему же?
Методы у них были похожие.
Цели правда- разные: эти два деятеля заботились (один- до сих пор продолжает) о себе, любимом, о Семье и уворованном.
Чтобы не догнали и не отобрали.
Пиночет- заботился о стране и вытащил таки её из дерьма.

Dj_smart:

Сколько было погибших в сизо и пр. ментовских конторах. Кто-то ответил?

На такие вопросы (провокационные, по их мнению) настоящий патриот не отвечает.
Ну, или включает дурака по типу “а ты кто такой”?

kubas:

Думаю все эти тезисы вы сможете повторить через пару лет

Вот так примерно.

kubas
foxfly:

Ну, или включает дурака по типу “а ты кто такой”?

Глупость

VladGor
polarfox:

Так кто следующий гетьман будет,честный,всенародноуважаемый,независимый от олигархов?Есть такой?

А зачем он нужен, гетман то???
Или так в гены вьелось царя иметь? Если не нужен, то и проблемы нет искать…
Вот если бы сейчас Янокувичу были права делегированы только улыбаться, то была бы заваруха?
На всем пост СССР будут только феодалы, так и нефиг их плодить…

Dimmitri
Вячеслав_Старухин:

Даже если там начнётся полное безвластие и НАТО введёт свои войска, это лучше, чем тихо умирать.

Хорошо рассуждать сидя в уютной квартире за компом.
И почему сразу умирать?

Dj_smart:

А информационная “гигиена” называется цензурой. В случае поражения майдана ощутим на себе полной мерой.

Какова вероятность не получить цензуру, в случае победы майдана?

Панкратов_Сергей:

Народ власть не захватывает, она принадлежит ему по конституции.
Просто вернули украденную, прихватизированную.
И на выборах будут делегировать ее своим новым избранникам.

Что бы новые избранники, ее снова украли, где гарантии?

Время покажет, может и будет толк с майдана и Украинцы покажут пример Россиянам.
Меня тоже многое не устраивает в России, но бойни не хочу.
Хотелось бы, что бы все решалось мирным путем, без кровопролития, а ток как папуасы, стреляем друг в друга, одна банда сменяет другую, страдает народ.

SAN
Dimmitri:

Что бы новые избранники, ее снова украли, где гарантии?

Нет гарантий.
Но они будут знать: украдут - сядут .

Саша
VladGor:

На всем пост СССР будут только феодалы, так и нефиг их плодить…

увы , но это …не скоро
для многих девиз -

Прислуживаться - РАД
Служить мне не дано

SAN:

украдут - сядут.

+100!

Dimmitri
SAN:

Но они будут знать: украдут - сядут.

Нет гарантий.

Саша
Dimmitri:

Нет гарантий.

VladGor:

права делегированы только улыбаться

VladGor:

то и проблемы нет

вот и гарантия

polarfox
VladGor:

А зачем он нужен, гетман то???

Хорошо не гетьман.Премьер-министр(так,по европейски).Какая разница как называть,кто управлять страной будет,движение,партия?Честная,принципиальная,не связанная с олигархами.С этими понятно ПР-воры.А Удар не воры?Батькивщина не воры?
У Ющенко тоже руки “ничого не крали”,а сынок на бентли раскатывал и бабками швырялся.На вопрос откуда деньги,ответ сногсшибательный,он где-то в банке консультантом подрабатывает,студент,ага…
Так есть такая партия в Украине,которая “ничого не крала” и была способна управлять государством?

hivolt

Дело все быстрей идет к сирийскому сценарию, уже понятно что Янукович не уйдет.
Власть народу это конечно хорошо, только зачем городские администрации громить? Без администрирования в скором времени перестанут нормально работать котельные, школы, пожарные, больницы. На все нужны деньги и сдается что с этим вскоре будут проблемы. Пожертвования на майдан хорошее дело, но на всю страну не хватит. Или дальше каждый сам по себе ? Будете выживать кто как может ?
А еще вопрос? кто мародеров отстреливать будет ? И кто будет решать кто мародер а кто нет .
Лучше бы конечно Янукович ушел уже. Игры пошли всерьез и большое кровопролитие судя по всему вопрос времени. И если на Сирию по большому счету наплевать то за Украину больно и страшно.

VladGor
polarfox:

Хорошо не гетьман.Премьер-министр(так,по европейски).Какая разница как называть,кто управлять страной будет,движение,партия?Честная,принципиальная,не связанная с олигархами.

Посмотри на все страны пост СССР, Казахстан и пр. и пр. Везде власть захватил царек, на многие годы.
Если управлять будет парламент, 7 партий, то вероятность произвола будет меньше, культа личности не будет. А потом постепенно учиться. Может через 100 лет и президента можно будет ввести.

Панкратов_Сергей
Dimmitri:

где гарантии?

Уж так в мире устроено что гарантий нигде и никогда и ни на что нет.
Но если сидеть и ждать- то прогресса ни в чем не будет, будет медленное погружение в болото.
Что мы и наблюдаем.
Хорошее само не приходит, к нему идти нужно.

Hainov
hivolt:

Лучше бы конечно Янукович ушел уже.

Об этом уже третий месяц и речь! Был же простой и цивилизованный выход. Раз нашла коса на камень - объяви досрочные выборы. И если ты такой хороший - народ тебя снова выберет. Но янык на такой вариант не хочет идти, тем самым загоняя ситуацию в тупик и доводя ее до крови.

Dimmitri
Панкратов_Сергей:

Хорошее само не приходит, к нему идти нужно.

Согласен. Но хотелось бы мирным путем.
На европы заглядываемся, а поступаем как аборигены.