украина. революция?
А вот вопрос про амнистию для участников майдана, она всех касается или только протестантов ?
А то что то в новостях непонятно. Кто нибудь видел указ ?
“Закон, согласно которому амнистии подлежат все участники “Евромайдана”, не совершавшие тяжких преступлений, Верховная рада приняла вечером 29 января.”
Вы когда-нибудь видели пулю, вынутую из мяса? Деформацию представляете? А траекторию, чтобы пуля пришла боком? А рану, которую оставит подобная “катушка” представляете? На лося не довелось ходить?
Это латунная, а не свинцовая пуля. Патрон специальный, заряжено очень мало пороха, предназначен для проламывания дверей. Специально, чтобы не было рикошетов и убойная сило резко терялась с расстоянием.
Ранение получено пулей на излете. В охотничьем патроне такая пуля убивает лося, даже если попасть в зад, производит страшные разрушения тканей.
Извлеченная пуля из тела человека с Майдана оставила дырку и заглубилась совсем немного. Один даже выжил.
Вы когда-нибудь видели пулю, вынутую из мяса? Деформацию представляете? А траекторию, чтобы пуля пришла боком? А рану, которую оставит подобная “катушка” представляете? На лося не довелось ходить?
Видел - по разному бывает. Во первых пуля латунная, а не свинцовая. Конкретно в мясо может и не сильно деформироваться. В кость - скорее всего сомнёт и латугь. Боком могла пойти от рикошета - это ж не свинец, а твёрдая латунь, будет сильно рикошетить от железяк. Дырка довольно большая, два пальца на входе влезут, на выходе не знаю - ружейные пули почти в 100% остаются в теле. В сводках как раз было сказано, что разворотило сильно, потому большая кровопотеря. На лося не ходил, я вообще по птице, но кабанов добытых друзьями видел неоднократно.
А вот вопрос про амнистию для участников майдана, она всех касается или только протестантов ?
Мирных кто на майдане флагами махал .
А кто уже (держаком) от этого флага бил сотрудников будут расследовать.
А я смотрю на то, кому это выгодно. И за ангелов не считаю ни тех, ни других. И вполне допускаю, что стрелять боевыми могла какая-то, скажем так, третья сила. Те, кому нужна эскалация.
Беркут самовольно в атаку ходил?
Специально, чтобы не было рикошетов и убойная сило резко терялась с расстоянием.
Откуда след плашмя в металле? Значит, не ослабленный заряд.
Извлеченная пуля из тела человека с Майдана оставила дырку и заглубилась совсем немного
Противоречие, не находите?
убивает лося, даже если попасть в зад
Ну, это вы хватили…
Латунь гнёт. И в лосе и в кабане.
предназначен для проламывания дверей.
Вот это я не совсем понял. Двери обычно свинцом вышибают, как раз чтоб не рикошетило. Причём картечью и мощным зарядом. А пробивать дверь вообще нет никакого смысла - главное ригели сломать и петли сломать, а не пробить отверстие. Ну будет в двери дырка, и что из этого? Дверь останется стоять.
я вообще по птице,
Ээээыыыыы… (это я от зависти, нет у нас птицы, только утка, но без собаки…)
Остальное в ответе Владимиру.
Меня другой вопрос интересует .
Захватили власть в 9 ти областях .
А че в европу то не идут че остальных туда тянут тем более что они не хотят ???
Вот это я не совсем понял. Двери обычно свинцом вышибают, как раз чтоб не рикошетило. Причём картечью и мощным зарядом. А пробивать дверь вообще нет никакого смысла - главное ригели сломать и петли сломать, а не пробить отверстие. Ну будет в двери дырка, и что из этого? Дверь останется стоять.
Я не проектировал пулю. Я привел данные пули с выставки и мнение эксперта по этому патрону. Для чего стальной сердечник? Предполагаю, что двери есть и стальные, такая пуля с одного выстрела вышибает замок из стальной двери напрочь.
Денис! Стальная пуля - Блондо,практически не деформируется,даже при поподании по костям!
Была изобретена,французскими партизанами (Маки)
Пробивала блок двигателя(не на вылет:) )
Не о какой “бронебойности”,не может быть и речи!
Как-то и рассказы,о пулях -ЖАКАН…
Как говорится:"Пусть учат матчасть!"😎
А че в европу то не идут че остальных туда тянут тем более что они не хотят ???
Там скоро сала копченного не будэт…www.rg.ru/2014/01/30/kolbasa.html
…“Власти не собираются оспаривать решение Брюсселя. Решение принято, и нам придется его исполнять. Смешно, правда, что, когда ЕС критикует нас за канцерогены в продуктах, мы тихо соглашаемся. А когда Россия нам на это указывает, мы видим в этом политическую подоплеку”, - заявил “РГ” журналист новостного интернет-портала “Делфи”. Роспотребнадзор не раз высказывал претензии к качеству литовских консервов, мяса и рыбы. Как раз из-за бензопирена. Сейчас в объятия ЕС рвутся украинцы. Интересно, какая реакция последовала бы, если бы европейские чиновники запретили производить на Украине “вредное” сало…
ru.delfi.lt/…/proschaemsya-s-kopchenoj-kolbasoj-i-…
Про пули, охотникам www.ohot-prostory.com.ua/forum/viewtopic.php?p=555…
Стальная пуля - Блондо,практически не деформируется,даже при поподании по костям!
Про стальную не скажу, не знаю, не пользовал. Латунь вырезал и из лосика лично. Деформируется.
Эту пулю для вышибания дверей обсуждали на охотничьих форумах в 10,11 годах. В продаже ее не было.
Импортные пули блондо совсем другие.
Спецназовский патрон с катриджем
Для охотников продаются такие например патроны
Предполагаю, что двери есть и стальные, такая пуля с одного выстрела вышибает замок из стальной двери напрочь.
Да нет в этом смысла. Ну разрушатся секреты замка, но ригель-то на месте останется. Для открытия двери надо чтоб максимум кинетической энергии заряда передался на ригеля или петли. А какой смысл в “протыкании” двери я вообще понять не могу. Вообще, судя по стальному сердечнику, я б сказал, что это пуля против бронежилетов.
Деформируется.
Поди в кость вошла? В мясе она если только слегка деформируется, да и то, если в упор жахнуть.
Как-то и рассказы,о пулях -ЖАКАН…
А что ЖАКАН? Это вообще-то специально разрушающаяся “лепестками” пуля. Специально для разрыва мягких тканей.
Там скоро сала копченного не будэт
Поделимся Александр! Русский человек отхотчив,и своих не бросает. Как Жванецкий говорил:“Нужна на всех,одна большая беда!”
А беда-то общая…
Поди в кость вошла? В мясе она если только слегка деформируется, да и то, если в упор жахнуть.
В лопатку, слегка коснулась, метров с пятнадцати.
К сожалению, желающие получить блага от ЕС не понимают, что играть придется по их жестким правилам.
…
Мои знакомые, живущие там, пишут, что лучше по правилам ЕС жить, чем по понятиям бандитов во главе с Януковичем. Вы далеко от Украины и не в курсе, наверное, до какой степени он “достал”.
И потерпеть до выборов, что бы его сменить никак нельзя было, Янукович за оставшееся время затянул бы гайки и провел такую “зачистку”, что у оппозиции не осталось бы никаких шансов. Люди и вышли после того как стали приниматься законы в этом направлении.
Естественно мой опрос на статистическую значимость не претендует. Но настроения видны и по украинским форумам, например. Такие решения должны на референдумах приниматься - там будет понятно, сколько людей и куда хочет. Но возникает вопрос о честности подсчета голосов.
Спецназовский патрон
Министерство внутренних дел Украины предложило разрешить милиции использовать для охраны общественного порядка реактивные огнеметы «Шмель» и «Шмель-М».
news.rambler.ru/23397704/
о честности подсчета голосов
А области уже сказали все честно кто не дал у себя захватить власть .
Куда честнее еще?