украина. революция?

VladGor
J_MoToR:

Также милиция приобрела 189 газовых гранат 12 калибра для помпового ружья “Форт-500” по 189 грн/шт.

“Для принудительной остановки автотранспорта МВД приобрело 6730 патронов 12 калибра по 42 грн за штуку.”
Оттуда же.
Это и есть те патроны со стальным сердечником. Их еще ранее называли для выламывания дверей.
Есть заявление официальное январское МВД, что таких патронов на вооружении нет.
А кто стрелял прокуратура скорее всего не установит.

rcred
Dj_smart:

Судить и закрыть. Жаль что невозможно в общак, а не ментовскую зону.

Я смотрю по зонам вы спец, но для того чтобы судить нужно доказать, и тут сказочки про отдачу не прокатят, ведь могли и свои пристрелить для накала страстей…
К примеру, у нас на Марсовом поле, время от времени геи проводят свои акции, их от гнева народа защищает ОМОН, попробуйте вы кинуть камень в бойца, и вы мигом узнаете что такое закон, и это правильно. А когда власть фактически предала своих солдат, не давая разогнать смуту по закону, а только спряталась за их спинами, то может и военная диктатура наступить…

V_Alex
J_MoToR:

А уж оправданий, что б “голову не включать” я много наслышался

Включайте скорей, хватит оправдываться

J_MoToR:

а вы и активистов и массовку в одну кучу сливаете?

Так кого в вашем ВУЗе готовят? Первых или вторых?

J_MoToR:

При учете того, что я хожу на выборы… вы дистанцируетесь в массовку

Если я - “массовка”, значит вы - “активист”?

J_MoToR:

А вы не задумывались, что майданщики и их сторонники как раз и не хотят, что б кто то видел вторую сторону медали?

А как они могут этому воспрепятствовать? Разве не вторую сторону медали с утра до вечера крутят по ТВ?

J_MoToR:

Мне повезло больше, среди моих многие умели думать и могли научить думать - спасибо им огромное!

Увы, им лишь удалось создать стойкую иллюзию. Пока вы третью страницу думаете, каким еще боеприпасом 12-го калибра можно осчастливить народ Украины.

J_MoToR
VladGor:

“Для принудительной остановки автотранспорта МВД приобрело 6730 патронов 12 калибра по 42 грн за штуку.”
Оттуда же.

я читать умею… речь про, гранаты 12 калибра… какая у них отдача? вы можете уверять, что на видео не ими стреляли? уверенность что на конкретном видео стреляли патронами для “принудительной остановки автотранспорта” - базируется на желании или есть аргументы?

V_Alex
J_MoToR:

я читать умею… речь про, гранаты 12 калибра… какая у них отдача? вы можете уверять, что на видео не ими стреляли? уверенность что на конкретном видео стреляли патронами для “принудительной остановки автотранспорта” - базируется на желании или есть аргументы?

Это одна точка зрения против другой, но вероятность 179 к 6730.

rcred:

Я смотрю по зонам вы спец, но для того чтобы судить нужно доказать, и тут сказочки про отдачу не прокатят, ведь могли и свои пристрелить для накала страстей…

Как-то плющит вас. Между Фемидой и революционной целесообразностью.

J_MoToR
V_Alex:

Включайте скорей, хватит оправдываться

И вам советую…

V_Alex:

Так кого в вашем ВУЗе готовят? Первых или вторых?

Горных инженеров… надеюсь, что некоторые из них научились думать… а уж в массовку или еще куда они пойдут - их право решать.

V_Alex:

Если я - “массовка”, значит вы - “активист”?

нет, я человек который ходит на выборы… и кроме положений вкл/выкл в жизни есть некоторые фазы…

V_Alex:

А как они могут этому воспрепятствовать?

зачем препятствовать? пусть будут две стороны…

V_Alex:

Разве не вторую сторону медали с утра до вечера крутят по ТВ?

О каких каналах речь? Об оппозиционных Украинских или проправительственных Российских? Они разные стороны показывают.

V_Alex:

Увы, им лишь удалось создать стойкую иллюзию.

Вот, в данном вопросе вы и ваше мнение меня совсем не волнуете.

V_Alex:

Пока вы третью страницу думаете, каким еще боеприпасом 12-го калибра можно осчастливить народ Украины.

Я третью страницу пытаюсь заставить людей подумать.
Про то, что под 12 калибр много чего придумано и сделано - лично у меня сомнений нет.
Т.е. как минимум вы еще и трактовки моим действиям придумываете не имея на то каких либо оснований.
Впрочем, не вы первый… ляпнуть и не отвечать за свои слова - это становиться уже модным в стане моих оппонентов. (к сожалению, все скатывается к личностным характеристикам)

V_Alex:

Это одна точка зрения против другой, но вероятность 179 к 6730.

Согласен, но, она есть…

Alexander_T
J_MoToR:

Также милиция приобрела 189 газовых гранат 12 калибра для помпового ружья “Форт-500” по 189 грн/шт.

Ага 189 по 189 и 12 калибра. 😁 Журналисты безграмотные. Тут пару дней назад давали список закупленных МВД Украины моделей. Кто-то тут даже про нервно-паралитические ОВ в них опасался. Никаких там гранат 12 калибра и в помине не было, как и смертельных ОВ, а были светошумовые и газовые гранаты пригодные для ружья Форт-500. Это те самые, что с насадки отстреливаются. Причём боевая часть у них аналогична ручным, отличаются только запалы. Были некогда опытные патроны 12 калибра с газовым контейнером вместо пули. Однако они оказались малоэффективными из за очень малого количества действующего вещества и недостаточной надёжности распыления. Предназначались для стрельбы по малым закрытым объёмам - конкретно по стёклам автомобилей.

J_MoToR:

я читать умею… речь про, гранаты 12 калибра… какая у них отдача?

В любом случае маленькая. Смысл гранаты понимаете? Физику учили?

Wit
ViktorF:

С удовольствием пересмотрел фильм

Славная фамилия у Вас! Легендарная! виноградная… на моей Родине целый музей посвящён одному из выдающихся её представителей…
Радует, что продолжатели этой фамилии умом обладают прогрессивным и здравым! Был бы страшно рад личному знакомству!

VladGor
J_MoToR:

уверенность что на конкретном видео стреляли патронами для “принудительной остановки автотранспорта”

Уверенности в этом не высказывалось, было предположение. Уверенность высказывалась в том, что в конкретном случае стреляли не резиной.
По закону каждое конкретное приспособление (даже вода зимой) допускается к применению в МВД специальным постановлением.
Таких постановлений за последние 2 месяца было сделано пару (воду разрешили зимой и др.). Можем отметить, что значит стреляют тем, чего нет в допуске.
Кроме всего прочего, стрелять (резиновыми пулями и пр.) по толпе запрещается. Разрешается против конкретных лиц, нарушающих закон.

SAN
J_MoToR:

это становиться уже модным в стане моих оппонентов.

“Стан моих оппонентов” - звучит! и значимость придаёт. 😁

V_Alex
J_MoToR:

Горных инженеров…

Хорошая специальность, перспективная. По теме, и вообще…

J_MoToR:

нет, я человек который ходит на выборы…

И я догадываюсь за кого. Хотя, судя по активности, может даже от кого?

J_MoToR:

О каких каналах речь? Об оппозиционных Украинских или проправительственных Российских? Они разные стороны показывают.

Специально прогнал пультом телевизор. Ни одного украинского оппозиционного канала.

J_MoToR:

Вот, в данном вопросе вы и ваше мнение меня совсем не волнуете.

Фразы, которые не волнуют, принято игнорировать 😃

J_MoToR:

Я третью страницу пытаюсь заставить людей подумать.

Согласен, но, она есть…

К концу третьей страницы вы в первый раз подумали сами. Теперь давайте подумаем дальше. Слезоточивые гранаты активно использовались в первые дни противостояния. Так что вероятность их последующего использования смещается к нулевой.

blade
Alexander_T:

не стесняясь прохожих,

А чего стесняться то?
Тут вон целый Министр ничего не стесняется:“Западными политиками “странно трактуется свобода украинского народа”, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров”
newsru.com/world/01feb2014/lavrovmunich.html
В общем, “вся рота идет не в ногу, один старшина- в ногу”(С)

rcred
V_Alex:

Как-то плющит вас. Между Фемидой и революционной целесообразностью.

Все хорошо в свое время, если события приобретают неуправляемый характер, то и способы борьбы с ними тоже не стандартные, бойцы тоже люди, и гореть заживо не хотят, а резиновые пули уже не спасают…

V_Alex
Alexander_T:

Сброс масок.

Так он не противник Европы, а наоборот - защитник.

rcred:

…а резиновые пули уже не спасают…

“Спасаталь” - отличный бренд для патрона…

Alexander_T
Vасилич:

Сдается, фэйк и то и другое. И одного автора.

Никакой это не фейк. Я именно в этой области и работаю. Несчитанное число раз писал подобные синхроны. Очень мало кто говорит сразу, особо на “обращениях”, даже если с промптера читают. Дикторы этому учатся довольно долго, а с первого раза любой человек теряется. И маты, и дикий хохот … всё в исходниках есть. Было дело два предложения писали три часа. Там такое можно услышать уже после первого часа…! 😁 Чтоб человек “оттаял” уже начали анеки травить со включенной камерой и пытаться сделать так чтоб он “типа для репетиции” сказал, не говоря ему, что камера пишет.

Dj_smart
rcred:

Я смотрю по зонам вы спец

Угу. УБД. Командир отделения войсковой разведки для погранвойск. До ордена не дополз. Но солдатская За отвагу и за БЗ есть. Могу скан документов.
А по зонам… Заступился за … Рёбра отпали от хребта. Суд, амнистия. Ну… Наверное спец.

demikri

На кого то похож. Вроде как на нового премьер министра в молодости.

hivolt

По поводу пуль.
Вообще ежели немного включить голову то получается странная картина. Дробовик 12 калибра. Ну и нахрена стрелять из него милицейским спецбоеприпасом . А что обычная картечь или круглая свинцовая пуля из магазина которые невозможно идентифицировать не пойдут ?? Нет нужно достать именно спецпатрон который видимо получен под роспись и стрелять именно им. Или прeдполагается что менты это сплошные дебилы . Ни в коей мере не оправдываю стрельбу, но несуразностей в разборках выше крыши. Или рассуждения о том какая мощная отдача, а потом о том что в этих патронах сильно уменьшенный пороховой заряд. Несуразности однако. Я думаю что следствие коли оно будет разберется что к чему.

vldvv

Вас россиян по вашему ящику дезинформируют, вы же братский народ, в наши дела не лезете, тогда зачем эта дизинформация???
Еще раз, последний 😃
Сначала был разгон мирных и спящих в палатках демонстрантов, а потом уже противостояние камни и коктейли ну в общем то что и сейчас.
Просто посмотрите что вам показывают и что было. В онлайне было большое количество веб камер, много видео снято участниками, или у вас ютуб забанили? поищите.
Если вас устраивает та правда которую вам выдают по ящику можно не искать и продолжать в том же духе.

rcred:

у нас на Марсовом поле, время от времени геи проводят свои акции, их от гнева народа защищает ОМОН, попробуйте вы кинуть камень в бойца, и вы мигом узнаете что такое закон, и это правильно.

Согласен что после камня возможность получить сдачу многократно увеличивается, очень логично.

rcred:

ведь могли и свои пристрелить для накала страстей

допускаю и такой вариант

Но тут некоторые готовы искать оправдание, и убеждать в невиновности силовиков даже когда их начальство официально приносит извинения.

Alexander_T
hivolt:

По поводу пуль.

Да, тоже показалось нелогично использование спецпатронов. Как нелогично и то, что в них слабый заряд пороха. Задача такого патрона скорее всего не дверь дырявить, а пробить блок двигателя, на что указывает стальной сердечник, и малый заряд тут уж точно никак не катит. Скорее всего это патроны именно против не бронированной техники, и возможно их выдали после “шоу трактористов”. Согласен, что свинцовые боеприпасы не идентифицируются и их использование было бы логичным. Кстати, Нигояна убили как раз охотничьей картечью.
Но сначала надо бы поглядеть на вид патронов с латунной пулей и патронов с “резиной”. А то гильз цветных накидаешь, которых сразу видно… , а в случае если “латунные” патроны были выданы, то можно свалить на “ошибку” при заряжании магазина.