украина. революция?

Андрей_Зазулин

Это всё бла-бла . Ни один военнослужащий не применит боевое оружие без приказа командира . У “Беркута” - есть командир ? Кто он ? Был от него приказ “применять на поражение” ? Если нет , то попахивает провокацией . И зачем “Беркуту” стальные шарики ? У них вполне современное штатное вооружение … Но , однако , какие же мрази ! Если всё-таки Яныка скинут , их обязательно нужно найти . Всех . Дмитрий , это я не Вам , Михаилу отвечал . Если пули , извлеченные из тела несчастного парня выпущены из снайперской винтовки , об этом нужно немедленно сообщить . По всем каналам .

Deem
Андрей_Зазулин:

И зачем “Беркуту” стальные шарики ? У них вполне современное штатное вооружение …

в том то и дело, что современное. резинки, пластик - это ожидали. но они стреляют крупнокалиберной дробью (шариками) не понятно из чего. возможно из огнестрельного гладкоствола каким-то патроном слабой энергии с контейнером. возможно из какого-то мощного пневмата. на стороне митингующих этих шарики аж до Европейской лежат. раненым их вынимали уже не раз (в тч и из глаз((( )

сейчас была атака. беркутня прошла баррикады, но потом их оттеснили. твари взяли в плен ок 10 чел(((

Zolotoy_al

В приказах вообще то сразу стараются прописать, у них сейчас основная задача “блокирование”, поэтому только спецсредства и стрелляют только ГПСС, если приказ отдадут будет разгон. Нет никакой информации почему так мало техники у ВВ Украинских, странно, и у них с разведкой от СБУ кажется проблемы, плохо работают. На Манежке с Болотной заранее предупреждали уже всех откуда возможны провокации. Тех же “молотовцев” у нас предписывается резиновыми пулями останавливать чтоб не добежали и не бросили.

Главное чтоб не как на Тяньаньмэнь закончилось, служба-службой, но тоже ведь люди, у них тоже есть предел.

А вот это уже на провокацию похоже, патроны останавливающего действия со свинцом с мелкой дробью, не сталью, а это на самозаряды похоже, снайпер 4 раза тоже стреллять бы не стал, у Грушевского 2 здания достаточно высоких, кто их держит?

Deem
Zolotoy_al:

служба-службой, но тоже ведь люди, у них тоже есть предел.

предел есть у всех. и дробовики и нарезное тоже.
переговоры и перемирия, “порицание” и освобождение пленных ментов и гопников наврядли теперь реальны.
камни и молотовы дополнятся тросами с крючьями против первых рядов. и заточенными пиками. рогатки дополнятся дробовиками и полуавтоматами.

говорил уже - ключики (были?) у одной персоны. но оно не понимает. овощ и зек.

Zolotoy_al:

снайпер 4 раза тоже стреллять бы не стал,

чепуха. вы не знаете снайперских “игр”. даже в реальных боевых условиях понтов хватает. а здесь безоружные (для снайпера) мишени.

но инфе от медиков (чем убили) тоже доверять сильно нельзя. они под прессом еще тем. про объективное расследование от ментов вообще лучше молчать.

J_MoToR
Deem:

чепуха. вы не знаете снайперских “игр”. даже в реальных боевых условиях понтов хватает. а здесь безоружные (для снайпера) мишени.

Со снайперами вообще все плохо… кто и на чьей стороне - если не поймали, то хрен потом разберешь.

Deem:

но инфе от медиков (чем убили) тоже доверять сильно нельзя. они под прессом еще тем.

тут согласен, не их это профиль делать баллистические выводы

Darkcyber
J_MoToR:

тут согласен, не их это профиль делать баллистические выводы

Олег, позволю себе н согласиться. ЧЕМ убили - это как раз выводы медиков, а вот ОТКУДА убили - это выводы баллистиков.

J_MoToR
Darkcyber:

ЧЕМ убили - это как раз выводы медиков, а вот ОТКУДА убили - это выводы баллистиков.

я про якобы выводы медиков о том что стрелял снайпер…

Вот, смотрю я как пассивно стоящих силовиков закидывают бутылками с молотовым… а не разбившиеся бутылки силовики кидают назад…
И ловлю себя на мысли, что Майданщиков оправдывают убеждениями и прочей лабудой, а силовиков за те же действия называют зверями…

SlonSpb
Deem:

Молодой парень получил четыре огнестрельных ранения. Смерть констатировали около шести часов утра. Медики считают - стрелял снайпер.

О ! Там у Вас пендосовские снайперы  Судя по фотке.

ПС…, тут революция, там революция…
Кто работать будет ?

Deem
SlonSpb:

О ! Там у Вас пендосовские снайперы ! Судя по фотке.

SlonSpb, мог бы для вас прокомментировать, но вы ведь потом опять свой пост задним числом быстренько затрете-поменяете)))

SlonSpb
Deem:

SlonSpb, мог бы для вас прокомментировать, но вы ведь потом опять свой пост задним числом быстренько затрете-поменяете)))

Молодой парень получил четыре огнестрельных ранения. Смерть констатировали около шести часов утра. Медики считают - стрелял снайпер.

Ну тут явная провокация ! У Вас там пытаются большой трындец сделать !

С такими темпами, снайперами, коктейлями.

В Вашем небе могут появиться и такие птицы…

Alexander_T
SlonSpb:

О ! Там у Вас пендосовские снайперы ! Судя по фотке.

Судя по фоткам наши танкисты на Меркавах гоняют.

Кстати, тоже неоднократно замечаю, что Вы посты свои переписываете задним числом. 😉

Deem
SlonSpb:

Ну тут явная провокация ! У Вас там пытаются большой трындец сделать !
С такими темпами, снайперами, коктейлями.
В Вашем небе могут появиться и такие птицы…

так “вот оно чё”!!! )))

Alexander_T
Deem:

так “вот оно чё”!!! )))

Вообще снайперские обстрелы по единичной случайной цели это чистейшей воды провокация. В этом даже сомнений никаких нет.

SlonSpb

Задним - передним…

Объясните мне пожалуйста !

Почему на площади кучка народа ? Почему большинство людей продолжают работать, заниматься своими делами, учиться и т.д. ?

Почему ?

Deem
Alexander_T:

Вообще снайперские обстрелы по единичной случайной цели это чистейшей воды провокация.

знаете, я лично не думаю что “снайпер” это именно снайпер в общепринятом смысле. это типО как в армии в обычных частях - “старший стрелок”. хорошо стреляющий (от природы, или сам тренировался) солдат получает свд (или свд-с) и вперед. так и у ментов, хорошо стреляющий урод заныкался (по приказу или по согласованию, для “прикрытия”) где-то и мочит из какой-то ментовской “спец-шмец” винтовки всех кого поближе достанет.

Alexander_T
Deem:

знаете, я лично не думаю что “снайпер” это именно снайпер в общепринятом смысле. это типО как в армии в обычных частях - “старший стрелок”. хорошо стреляющий (от природы, или сам тренировался) солдат получает свд (или свд-с) и вперед.

Да я и не говорю, что там суперспец с Барретом и в гили залёг.

Deem:

так и у ментов, хорошо стреляющий урод заныкался (по приказу или по согласованию, для “прикрытия”) где-то и мочит из какой-то ментовской “спец-шмец” винтовки всех кого поближе достанет.

В этом логики нет. Чего этим можно добиться? Напугать протестующих? Так можно только разозлить и настроить радикально тех, кто ещё надеется на мирное решение.
Если уж стрелять на поражение, то по приказу и сразу по всем. Тогда разогнать протестующих можно очень быстро. Однако это уже потянет на обвинение в убийстве своего народа. Представьте что будет, если такое произойдёт. Януковича и всю его шоблу объявят преступным режимом со всеми вытекающими последствиями.

Deem
Alexander_T:

В этом логики нет. Чего этим можно добиться? Напугать протестующих? Так можно только разозлить и настроить радикально тех, кто ещё надеется на мирное решение.

а где вы адекватную логику у властей и ментов видели за эти два месяца? их логика - “давить и не пущать” самыми жестокими методами.

Андрей_Зазулин
Alexander_T:

Януковича и всю его шоблу объявят преступным режимом со всеми вытекающими последствиями.

А сейчас они мягкие , белые и пушистые ?

pilot43
Deem:

знаете, я лично не думаю что “снайпер” это именно снайпер в общепринятом смысле. это типО как в армии в обычных частях - “старший стрелок”. хорошо стреляющий (от природы, или сам тренировался) солдат получает свд (или свд-с) и вперед. так и у ментов, хорошо стреляющий урод заныкался (по приказу или по согласованию, для “прикрытия”) где-то и мочит из какой-то ментовской “спец-шмец” винтовки всех кого поближе достанет.

И правильно делает. Развитие ситуации идет по египетскому/алжирскому/ливийскому сценарию. Если сразу это быдло с бутылками не замочить (а это надо было сделать еще три месяца назад) то Украина в ближайшем будущем повторит судьбу стран с “арабскими мирными революциями”. Или Югославии.
Вариант “у нас так не будет, патамушта мы умнее” не прокатит, как не прокатил ни в одной упомянутой стране.

SlonSpb

Моё имхо !

Пусть всё закончиться хорошо !
Пусть люди одумаются и перестанут гробить друг друга.

Всем терпения и понимания !

А тем кто заваривает это безумие тож всего хорошего !

pilot43
hotcat2:

Уже трое погибших…

Нейтрализованных…

Alexander_T
Deem:

а где вы адекватную логику у властей и ментов видели за эти два месяца? их логика - “давить и не пущать” самыми жестокими методами.

Логику их понять можно. Правда логика эта не ментов, а власти. Вы ж не думаете, что сами менты решают противостоять им протестующим или нет. А так именно - “не пущать”. Но не самыми жестокими методами. Самый жестокий это огонь на поражение.

Андрей_Зазулин:

А сейчас они мягкие , белые и пушистые ?

Сейчас они не применяют огонь на поражение. Применят и власть сразу станет преступной без оговорок.