Банк, который лопнут...
А я слушаю и все больше убеждаюсь, что он прав.
Как надумаете сдать баксы по глазьевскому курсу, обращайтесь. Поможем 😃
Заодно и марок с картинами прикупите…
А кто говорил, что 80 - это пи.ц?
Max_ говорил.
Проблема в том, что это был пик, всего недели две. Вот если будет пол года и больше, это пипец.
Насчет все живы, это как посмотреть, большинство в коме.
Проблема в том, что это был пик, всего недели две. Вот если будет пол года и больше, это пипец.
Если быть точным - если среднеквартальное значение превысит эту цифру - 80.
Правда, ЦБ обещал банкам переоценку активов по курсу на начало года - но это все разговор в пользу бедных - от постоянного снижения количества банков нам никуда не деться.
А я слушаю и все больше убеждаюсь, что он прав.
К сожалению, он просто популист. Говорит то, что народ хотел бы слышать. К экономике его заявления не относятся.
Меня вот интересует куды мне бечь с карточкой “Связнойбанк”
Смотря что за карточка 😉
К сожалению, он просто популист. Говорит то, что народ хотел бы слышать. К экономике его заявления не относятся.
Ни чего себе популист, ратует за рост цен, и за печатный станок.
А карта Связнойбанк-мастеркард
карта Связнойбанк-мастеркард
если бы не грядущая реорганизация БМ, я бы посоветовал Банк Москвы. У меня там 3 карты - 2 Визы (руб/доллар) и бесплатный пенсионный Мастер. Коммунальные службы работают через них с нулевой комиссией. Да и вообще, удобно во многих отношениях.
А с т.з. надёжности и прямой работы с ВебМани - Альфа. У меня там тоже 2 Визы, но ввиду прекращения приходов ВМ сейчас их не использую. Только плачу комиссию, но не закрываю. На всякий случай.
Добавлено:
Сбер - в жопу. Я из него ушёл. Жлобы и сволочи.
ЦБ лишил лицензий “Смартбанк” и “Мосводоканалбанк”: www.ntv.ru/novosti/1617118/
Коллеги, есть ли смысл сейчас баксов прикупить? Или ещё подождать стоит?
Если есть на что и это не последние - я бы взял. Момент сейчас очень хороший. Ну, и смысл это все имеет, если суммы >> 1000$ 😉 В противном случае - возни больше…
пустые квартиры в новостройках на ближайшие лет 15 - это вполне реально.
Мне кажется что наоборот,лет 15 ждать насыщения.Пока Н-Москву не застроят,хотя бы до Троицка.А цены в новострое всё равно будут расти.
Они,застройщики, теперь вот чего удумали - квартирный Тест драйв moscowbig.ru/news/…/2016-03-25-3425
помню три года назад, у них старт был по 1,8 млн за однушку с отделкой.А сегодня уже от 3,5 млн.
Мне кажется что наоборот,лет 15 ждать насыщения.
Сергей, а вы были в Балашихе, Железнодорожном, Московском, Нахабино? Вы серьезно думаете, что вот эти уже чуть ли не сорокаэтажные гетто с домами окна в окна так и дальше будут продолжать строить? В местах, из которых ежедневные поездки в мск на работу могут быть приравнены к подвигу? 😃 И ладно, если бы еще только строить. Вы серьезно думаете, что клетушка в муравейнике и дальше будет стоить миллионы, как в прежние годы? Ну какое там насыщение, прости господи…
а вы были в Балашихе, Железнодорожном,
Был.Буквально вчера. Еле выбрался оттуда.Это восток Москвы и области.Самый тесный,густонаселёный,неудобный.А в пятницу два часа плутал в поиске пироговки на 15 парковой.Плотная старая застройка вперемешку с современной,точечной.Очень тесно!Старые столичные районы,где сегодня чёрт ногу сломит!Ни заехать,ни проехать,ни выехать! Это о транспортном удобстве.Александр вы правы.Я например сто раз подумаю прежде чем на машине туда нос совать.Даже заказчикам из этих районов ,заказы стараюсь почтой отправить.
сорокаэтажные гетто с домами окна в окна
Этих монстров в Н- Москве не будет.То что возвели в Московском,Коммунарке,и прочих ЖК в первом,ближайшем 5 км.поясе от мкада,- последнее на что было получено разрешение.Они просто успели(старт был до присоединения к Москве) Жить в этих муравейниках может быть хорошо только молодёжи и одиноким креативам. Семейные и пенсионеры выбирают комфортные малоэтажные ЖК и КП.Там ещё пока цены на м2 и участки как в Балашихе.
Вы серьезно думаете, что клетушка в муравейнике и дальше будет стоить миллионы, как в прежние годы? Ну какое там насыщение, прости господи…
С некоторой вероятностью сейчас возможен сценарий как 20 лет назад. Когда из крупных городов люди массово побежали в небольшие, чтоб выжить. Я полно вижу таких , уехавших из Тольятти, Ульяновска, Набережных Челнов.
Когда из крупных городов люди массово побежали в небольшие, чтоб выжить.
Тут не все однозначно. Балашиха небольшой город? Относительно Москвы - да, конечно. И тем не менее, в погоне за наживой там сотворили жесточайший произвол. А поскольку в прошлые годы, особенно в 2015-м, ввод жилья побил все рекорды, у людей с парой-тройкой миллионов уже появляется выбор, где жить. В Москве, цены на некоторые новостройки в которой уже стремятся в указанным цифрам, или в суровых новостройных гетто Балашихи. В общем, как ни крути, а это наталкивает на мысль, что все это останется стоять в статусе городов-призраков, так что я скорее с Максом согласен, чем с Сергеем Петруниным.
Так и я про то. Скорее будет отток населения из этих городов, чем приток. Ближе к земле…
Вы серьезно думаете, что клетушка в муравейнике и дальше будет стоить миллионы, как в прежние годы?
Это факт.Жильё в высотках всегда будет дороже чем в малоэтажках.Там только один фундамент словно на космодроме,требует немеряных кубов бетона.Не говоря о коммуникациях,ресурсах воды,газа,электроэнергии.Придомовые территории в отличии от малоэтажных ЖК, там всегда будут испытывать дефицит машиномест+Очереди и толкотня в лифтах по утрам и вечерам,тараканы и грызуны из мусоропроводов.Это не жизнь а сплошное терпение,в конце концов я бы оттуда сбежал. В итоге добивает разница в стоимости 17 ти этажного монолита и 3-4 этажном кирпичном доме.3,5-4,5 млн.руб против 2-2,5 млн.руб.
это останется стоять в статусе городов-призраков
Конешно!Без поликлиник,школ,детсадов и нормальных дорог они обречены на призраки.К тому же Балашиха,Нахабино,Реутов всё это МО. С МО пропиской. Для приезжих из регионов самый доступный старт.Но опять же,до тех пор ,пока у них нет инфы про Н-Московскую альтернативу.Но уже с Московской пропиской. А цены на жильё почти одинаковые.
В этом году закончат реконструкцию первой очереди Калужского ш.И основная автопроблема Н-Москвы будет частично решена. Народ с востока Москвы и МО начнёт активнее перебираться на юго-запад.Всё же здесь как то посвободнее комфортнее и намного интереснее в перспективе.
С некоторой вероятностью сейчас возможен сценарий как 20 лет назад. Когда из крупных городов люди массово побежали в небольшие, чтоб выжить…
Нефть по 5$ и то не побегут.
Скорее полная блокада России, полное закрытие границ или гражданская война.
Обнуление доллара может весьма отразиться на России.
Такой сценарий описан в одном рассказе, как семья сбежала из Москвы и первый год выжила, съев собаку.
Или вот про опыт выживания в кризис в Аргентине
ivan4.ru/…/kak_perezhit_krizis_opyt_vyzhivaniya_v_…
А вы предполагали что будет как сейчас?
А ведь предупреждали…
Коллеги, есть ли смысл сейчас баксов прикупить?
Вообще, к лету мои эксперты ждут отскока к 76, примерно. Так что имеет смысл. Но, как уже заметил уважаемый Discoman - это имеет смысл при крупных суммах.
А цены в новострое всё равно будут расти.
Это вы расскажите продавцам жилья, которые в дисконтах соревнуются. Просто еще ситуация не дошла до критической и народ методом перекладки квартиры какие-то берет.
Скорее всего сыграет роль повышение акцизов на бензин - то есть цен на все, и плюс еще не отиграла иранская нефть. Ну а кроме того бюджет чем то надо наполнять. Да и было уже 76 без особых потрясений.
Переживем как нибудь, хотя радости оное не вызывает.
А прикупить баксов конечно хорошо, только вот ведь вопрос, где для этого взять рубли ? 😦
а можа всё таки столичные метры?
А цены в новострое всё равно будут расти.
Вы серьезно думаете, что клетушка в муравейнике и дальше будет стоить миллионы, как в прежние годы?
Это вы расскажите продавцам жилья, которые в дисконтах соревнуются. Просто еще ситуация не дошла до критической и народ методом перекладки квартиры какие-то берет.
вот что я надёргал сегодня из подписок на дайджест московской недвижимости -
…В апреле 2016 года планово повышаются цены на квартиры в микрорайоне …
…С радостью сообщаем Вам о завершении монолитных работ в 47-этажной башне «Колт и повышении цен на первые этажи…
…С радостью сообщаем Вам об успешном начале монолитных работ в корпусе «Ореховый» и повышении стартовых цен на 3% с 1 апреля…
…Повышение цен в апреле! Успейте приобрести по выгодной цене!
…Новый объем квартир уже в продаже! Квартиры от 3,4 млн руб*(27 м2)
Метро: «Марьино», 20 м. пешком…
Короче нифига ничего не дешевеет.
Особенно на фоне факта закрытия Су-155,и заморозки его многочисленных проектов в МО и Домодедово,потенциальные покупатели двигаются на другие объекты,а это значит, что запланированый объём ввода новостроек заметно сокращён,что вызывает напряжение на рынке жилья.
Спасти ЖК.Новое,Южное Домодедово обещает банк Российский Капитал.Если только не лопнет от нагрузки.
а можа всё таки столичные метры?
Да не, сумма не та, к сожалению 😃 А баксы в итоге куплены по 86.35
Короче нифига ничего не дешевеет
Ну, не надо желаемое (строителями) с действительностью путать: у меня знакомый два года продавал дачу под Чеховым (не коттедж, но вполне себе нормальная 2 этажа, газ, вода) в общем- вселяйся и живи.
В итоге- продал за 700 тысяч (в ноябре 2015). Спроса- просто не было и все.По любой цене.
Так что, причитания насчет “планового повышения…”- старый избитый трюк.
У народа все деньги на выживание уходят, какие квартиры?
причитания насчет “планового повышения…”- старый избитый трюк.
там с ростом этажей традиционно цена растёт.
У народа все деньги на выживание уходят, какие квартиры?
это у тех кто уже нахватал кредитов. А если есть работа и доход,а выживать НЕГДЕ? на любую ипотеку дашь согласие.Дело за банком, а он тормозит.
продал за 700 тысяч (в ноябре 2015). Спроса- просто не было и все.По любой цене.
Печально.вот тебе и спрос на землю.Наверное место глухое,и сама дача это не ПМЖ.
Странно. У меня рядом с деревней ( 120км по симфиропольки), катеджный поселок (Капитан (суки)) - участок с домом от 6 мил, без дома от 1мил, газ вода - разлетелись как пирожки ( с 2013 по 2016). Да и сейчас освоение бывших полей в полном разгаре идет.