Изобретения советских инженеров.

chinuk

Интерестно,если в Питере купить через границу пропустят? Вешчь хорошая.Ссылочку в избранное

hemmitino

скороварка…) …

еще большой плюс…незамерзайку в авто больше покупать не надо…головами не отравишся…)

chinuk
hemmitino:

скороварка…)

Как вариант.Хотя там не дураки .Провентилирую это дело

V_Alex
chinuk:

Интерестно,если в Питере купить через границу пропустят? Вешчь хорошая.Ссылочку в избранное

"Остап был представлен американцам. В воздухе долго плавали вежливо приподнятые шляпы. Затем приступили к делу.
Американцы выбрали пшеничный самогон, который привлек их простотой выработки. Рецепт долго записывали в блокноты. В виде бесплатной премии Остап сообщил американским ходокам наилучшую конструкцию кабинетного самогонного аппарата, который легко скрыть от посторонних взглядов в тумбе письменного стола. Ходоки заверили Остапа, что при американской технике изготовить такой аппарат не представляет никакого труда. Остап со своей стороны заверил американцев, что аппарат его конструкции дает в день ведро прелестного ароматного первача.

• О! - закричали американцы. Они уже слышали это слово в одной почтенной семье из Чикаго. И там о “pervatsch’e” были даны прекрасные референции. Глава этого семейства был в свое время с американским оккупационным корпусом в Архангельске, пил там “pervatsch” и с тех пор не может забыть очаровательного ощущения, которое он при этом испытал.
    В устах разомлевших туристов грубое слово “первач” звучало нежно и заманчиво.
    Американцы легко отдали двести рублей и долго трясли руку Бендера. Паниковскому и Балаганову тоже удалось попрощаться за руку с гражданами заатлантической республики, измученными “сухим законом”."©И.Ильф,Е.Петров
chinuk

Трезвенник? Язвенник? К ему Это?

V_Alex
chinuk:

Трезвенник? Язвенник? К ему Это?

К тому, что моделист должен сам уметь прикрутить змеевик к скороварке.

chinuk
V_Alex:

К тому, что моделист должен сам уметь прикрутить змеевик к скороварке.

Не поверите,искал листовую латунь так, продают только листами.Нержавейка у нас в Эстонии на дороге не валяется.Рашьше был завод “Балтиец” можно было черта сделать.Сейчас его нет.Догадываетесь почему?

V_Alex

А куда в аппарате листовая латунь и нержавейка идет? Там кусок медной трубки нужен и еще силиконовой, чтобы это все состыковать.
Если совсем лень, то спирт из браги в морозилке вымораживать можно 😃

chinuk
V_Alex:

А куда в аппарате листовая латунь

Я говорил,что искал её для аппарата?Всё.Дальше можете импровизировать.

hemmitino

Только нержавейка!! из меди латуни ооочень не рекомендуется!!! конечно если делаешь для себя…)

V_Alex
chinuk:

Я говорил,что искал её для аппарата?Всё.Дальше можете импровизировать.

Куда уж мне за вашими импровизациями угнаццо? 😃
Спрашивается, каким боком листовая латунь появилась в обсуждении аппаратов?

chinuk
V_Alex:

Спрашивается, каким боком листовая латунь появилась в обсуждении аппаратов?

Вы модер?

V_Alex
hemmitino:

Только нержавейка!! из меди латуни ооочень не рекомендуется!!! конечно если делаешь для себя…)

У нержавейки теплопроводность плохая. Если для себя, то лучше все контактные поверхности из серебра заказать 😃 И глазу приятно, и полезно, и эффективно 😃

chinuk:

Вы модер?

Хуже 😃

blade
V_Alex:

И глазу приятно, и полезно, и эффективно

Вообще, у меня знакомый серьезно занимается вопросом уже с полгода,(не алкоголик, но вот чего то его зацепило) так у него все емкости из пищевой нержавейки и агрегат- совсем не ведро со змеевиком: там куча всяких блоков,тарельчатый дистиллятор, электронное управление, подготовка зерна, всяко- разные дополнительные устройства…Весь агрегат- высотой больше 2 метров.
Но продукт идет- чистейший:)
Что то я сомневаюсь, чтобы вот такое изделие, которое продают по 200 баксов- давало качественный продукт?

chinuk
V_Alex:

то лучше все контактные поверхности из серебра заказать

Почему заказать,а не самому забабахать,как настоящему моделисту.

blade:

которое продают по 200 баксов- давало качественный продукт?

У меня тесть покойничек,без электроники такой самогон гнал…уууу.Многое от браги зависит

blade
V_Alex:

из серебра заказать

Серебро- почернеет через пару дней: там же среда не только агрессивная, но еще и подогретая?

hemmitino

У меня тоже знакомые есть…)…Изделие это одно…просто нужно точно соблюдать рецептуру температуру время…и т.д. Сырье- лучше пшеница и все…проращивание …замачивание и т.д… … целое дело… Но продукт будет-ни с одним вискарем не сравнить…кстати в америке тоже активно гонят…и хороший контрафактный продукт стоит дороже магазинного…))
А навороченные электронные аппараты-для того…чтобы процесс упростить…

А алкоголики не гонят…у них максимум все на браге заканчивается…знаю…)

chinuk
hemmitino:

Навороченные электронные аппараты-для того…чтобы процесс упростить…

Всё бы ничего,но вода блин через счётчик идёт сс…ка😁

6wings

Из цельного серебра - это для крезов (которые богаты как крезы). Можно ж просто посеребрить. Электролитически, к примеру.

Кстати, посеребрить будет достаточно изнутри.

hemmitino

струя воды толщиною не более спички - достаточно…

chinuk:

Всё бы ничего,но вода блин через счётчик идёт сс…ка😁

chinuk
hemmitino:

струя воды толщиною не более спички - достаточно…

Ещё один довод для покупки .100евреев на наши денежки