искажение истории) отечественная война 1812

pv11
Марат:

Я думаю, если бы стояла фамилия Иванов,

Просто персонаж - одиозный и ничего другого сказать не смог бы. А был еще и другой Кох, который Эрих, которого нужно было по совокупности совершенного повесить еще в 1946…

Марат:

Всю историю СССР со зверинным оскалом

Угу, а США было всю жисть белое и пушистое. А Германия всегда только пиво дарила всем вокруг!
Обсуждать государство и строй в отрыве от времени происходящего не имеет никакого смысла…

V_Alex

Уровень белопушистости можно оценить по результатам. Западная Германия против ГДР, Северная Корея против Южной.

Navigatjr

Ппример хороший но не совсем корректный на мой взгляд. поскольку в одном случае сохранялось старое равновестное устоявшееся положение дел а в другом произошла смена общественного строя которая с перекосами репрессиями сломом старой морали и менталитета стремится к новому равновесию. по другому и быть не может

V_Alex

Это были два совершенно чистых исторических эксперимента. В обоих случаях это был один народ, а восстановление начиналось из руин.

alek_j

Ну с Германиями до чистоты эксперимента далековато, одной стороне помогала страна нажившаяся на войне, другой страна пострадавшая в той войне не меньше самой Германии, а так, да эксперимент “чистый”, как и во многих других Ваших тезисах…

V_Alex

США не нажились на той войне. Вся помощь оказывалась ими за счет внутренних резервов и из Второй мировой они вышли с колоссальным дефицитом бюджета (цифры на форуме приводились). При этом, они помогали не только СССР, но и Великобритании, а войну с Японией вели полностью за свой счет. А СССР, уже вполне оправившись от потерь, продолжил “эксперименты” в Чехословакии и Венгрии.

alek_j

Надо же какие альтруисты эти американцы… не знаю что и ответить…

V_Alex

Это хорошо. Потому что, когда вновь наступит полная задница, придется опять обращаться к ним за помощью.

kasimsot
V_Alex:

Это хорошо. Потому что, когда вновь наступит полная задница, придется опять обращаться к ним за помощью.

Очень удобно,создать задницу,а потом героически помогать в её устранение.НЕ заработав на этом не копейки.

V_Alex

Для нашей задницы у них фантазии не хватит. Разве что окорочков потом подкинут.

kasimsot
V_Alex:

Для нашей задницы у них фантазии не хватит.

Зато хватило- Афганистан,Ирак,Сирия

V_Alex

Наши там тоже изрядно отметились.

kasimsot
V_Alex:

Наши там тоже изрядно отметились.

Не спорю,но и войну там не начинали.

alek_j

А она там когда нибудь с древних времен прекращалась? И заметьте задолго до СССР. Что там было про брод у Кабула у Киплинга?

kasimsot
V_Alex:

В Афганистане?

С 90ых нас там не было,или я чего не знаю.

alek_j:

А она там когда нибудь с древних времен прекращалась? И заметьте задолго до СССР.

Может быть,но в Сирии и Ираке было намного спокойней,или это тоже лож.

V_Alex

В 20-70х годах прошлого века Афганистан был относительно стабильным королевством, до конца 70-х - демократической республикой. А затем, после очередной революции туда пришли “интернационалисты” из СССР и устроили полный армагеддец.

alek_j

Я Афган и имел в виду, просто как цитаты с телефона вставлять не знаю.

V_Alex
kasimsot:

Может быть,но в Сирии и Ираке было намного спокойней,или это тоже лож

Там и дальше было-бы спокойно, если-бы Хуссейн не полез в Кувейт, а Асад не пострелял стотыщ своих граждан.

V_Alex
kasimsot:

С 90ых нас там не было,или я чего не знаю.

“Есть у революции начало, нет у революции конца”(С)

kasimsot
V_Alex:

Там и дальше было-бы спокойно, если-бы Хуссейн не полез в Кувейт, а Асад не пострелял стотыщ своих граждан.

Пустой разговор.Ну у всех есть причина начинать правильные войны,только у Русских то захват,то оккупация.