искажение истории) отечественная война 1812

alek_j

Надо же какие альтруисты эти американцы… не знаю что и ответить…

V_Alex

Это хорошо. Потому что, когда вновь наступит полная задница, придется опять обращаться к ним за помощью.

kasimsot
V_Alex:

Это хорошо. Потому что, когда вновь наступит полная задница, придется опять обращаться к ним за помощью.

Очень удобно,создать задницу,а потом героически помогать в её устранение.НЕ заработав на этом не копейки.

V_Alex

Для нашей задницы у них фантазии не хватит. Разве что окорочков потом подкинут.

kasimsot
V_Alex:

Для нашей задницы у них фантазии не хватит.

Зато хватило- Афганистан,Ирак,Сирия

V_Alex

Наши там тоже изрядно отметились.

kasimsot
V_Alex:

Наши там тоже изрядно отметились.

Не спорю,но и войну там не начинали.

alek_j

А она там когда нибудь с древних времен прекращалась? И заметьте задолго до СССР. Что там было про брод у Кабула у Киплинга?

kasimsot
V_Alex:

В Афганистане?

С 90ых нас там не было,или я чего не знаю.

alek_j:

А она там когда нибудь с древних времен прекращалась? И заметьте задолго до СССР.

Может быть,но в Сирии и Ираке было намного спокойней,или это тоже лож.

V_Alex

В 20-70х годах прошлого века Афганистан был относительно стабильным королевством, до конца 70-х - демократической республикой. А затем, после очередной революции туда пришли “интернационалисты” из СССР и устроили полный армагеддец.

alek_j

Я Афган и имел в виду, просто как цитаты с телефона вставлять не знаю.

V_Alex
kasimsot:

Может быть,но в Сирии и Ираке было намного спокойней,или это тоже лож

Там и дальше было-бы спокойно, если-бы Хуссейн не полез в Кувейт, а Асад не пострелял стотыщ своих граждан.

V_Alex
kasimsot:

С 90ых нас там не было,или я чего не знаю.

“Есть у революции начало, нет у революции конца”(С)

kasimsot
V_Alex:

Там и дальше было-бы спокойно, если-бы Хуссейн не полез в Кувейт, а Асад не пострелял стотыщ своих граждан.

Пустой разговор.Ну у всех есть причина начинать правильные войны,только у Русских то захват,то оккупация.

alek_j
V_Alex:

Там и дальше было-бы спокойно

Зато сейчас там тишина и покой, после “помощи” США

V_Alex:

Афганистан был относительно стабильным королевством, до конца 70-х - демократической республикой. А затем, после очередной революции туда пришли

Самому не смешно? Стабильное государство с очередными революциями… И как быть с этим:

Первая англо-афганская война — война между Великобританией и Афганистаном 1838—1842 годов

Или только нам туда низяяя, а найти пару десятков лет без войны, я думаю, можно в истории любого, даже самого “драчливого” государства…

Hight

kasimsot по моему V_Alex просто троллингом занимается

V_Alex:

<…>я ничего не доказывал.<…>Я просто помогал вам нырнуть глубже

V_Alex
kasimsot:

Пустой разговор.Ну у всех есть причина начинать правильные войны,только у Русских то захват,то оккупация.

После того, как США наводят порядок (со своей точки зрения) на захваченной территории, они оттуда уходят (тот-же Ирак). И они не присоединяют захваченные территории. В этом - принципиальное отличие.

kasimsot
Hight:

Да я и сам не святой.

V_Alex
alek_j:

Самому не смешно? Стабильное государство с очередными революциями… И как быть с этим:

Очень просто. В 19 веке (ваш пример) СССР не было. В 20-м веке история СССР и Афганистана шли практически параллельно. Если СССР был стабильным государством, то Афганистан также. После афганской войны Афганистан полностью дестабилизировался, а СССР исчез с карты мира.

Hight:

У вас особый случай. Очень тяжелый…
Впрочем, можете и тут понырять 😃

kasimsot
V_Alex:

После того, как США наводят порядок (со своей точки зрения) на захваченной территории, они оттуда уходят (тот-же Ирак). И они не присоединяют захваченные территории. В этом - принципиальное отличие.

Примеры,и желательно без Крыма.А то можно вспомнить пару тройку штатов,которые были Русской тереторией.