Отдых в Крыму

ColonelTY
юзеф:

Так нема, ибо на ку куй, этож не понты… Так?

юзеф:

Да и вообще, к чему сеи эти запросы?

Не знаю кто про понты писал, не не не знаю. Я ездил там хоть и давно, а кто то с дивана указывает…)))

Vert:

Да не ругайтесь вы.

Мы эттааа! Общаемся, во!)))

юзеф
ColonelTY:

Мы эттааа! Общаемся, во!)))

Именно! ))) Пусть и громко порой)))

ColonelTY:

Не знаю кто про понты писал, не не не знаю. Я ездил там хоть и давно, а кто то с дивана указывает…)))

Ще раз пясню свою мысль: понты - это Олимпиада, а не забота о простом люде, которые каждый день там мытарятся сейчас.
А на счет дивана… ну Вы как бы поняли, что это не про меня, я там тока вчерась был… а Вы вроде как только в 2009-м… и кто с дивана?))

инком
ColonelTY:

2009 год (а что там теперь хайвэй?)))

этой весной был, то-же самое…

pv11
ColonelTY:

2009 год (а что там теперь хайвэй?)))

Был там в ноябре 2015, та же херня, стекла до самого верха, после поездки сильно рекомендуется поменять салонный и главное воздушный фильтр…
Как говорится 9 км. в говне по уши, а там свобода!!!

ColonelTY
pv11:

Как говорится 9 км. в говне по уши

Точно так)

Covax

Только что из Краснодарского края, отдыхали под Геленжиком. Первый раз там, приятно удивлен. По сравнению с Крымом 2005года (ездили ежегодно с 1998 года, позже 2005го не были) очень все чистенько, цивильненько, до 15 июля народу было в самый раз, культурные семейные, море чистейшее (но ротавирусом дети переболели таки), теплейшее, рядом река, можно в ней охладится всегда, облазили горы, водопады, бухточки посетили на катере, дачу светлоликого видели с моря)) Разве что симеизовских можжевеловых рощ не хватает и таксисты утомляют) теперь можно и в современный крым слетать)

Vert
Covax:

Только что из Краснодарского края

На авто или самолётом?

Covax

Туда поездом, обратно Победой. Думаем на машине в сентябре повторить, но дети видимо поездом/самолетом, а я зарулем…

Covax

Билеты? Нет, в Москве, в мае. На жд даже в мае обратно не было.

dima_4111

Был недавно в Анапе ,Сукко , Утриш , пытался понять чем Крым хуже или лучше . Крым лучше , из минусов дорога и цены на продукты ,но продукты извините мы сами по этим ценам покупаем круглый год , аренда жилья дешевле . По санаториям сравнить не могу , наши находятся в других условиях , не в их пользу .

юзеф
dima_4111:

Был недавно в Анапе ,Сукко , Утриш , пытался понять чем Крым хуже или лучше .

Недавно было выражение на одноклассниках в тему наших курортов… Не в обиду ни к кому, не я сказал))
“Плюсом отдыха на всех наших курортах есть только то, что не нужно менять валюту и есть возможность отдыхать в привычной, русскоязычной атмосфере во всех ее проявлениях… все остальное минус”…

blade
юзеф:

привычной, русскоязычной

Если поехать на Кипр или в Черногорию- атмосфера будет не менее привычной: там русских больше,чем местных.

юзеф
blade:

Если поехать на Кипр или в Черногорию- атмосфера будет не менее привычной

Да))) Но тут немного не про то.
А вот про то, уже в сотый раз говорит Горный, хорошо, правильно говорит:

Турция или Крым. Кто кого?

echo.msk.ru/blog/amountain/1804950-echo/

Covax

А мне понравилось в КК, думал будет хуже))
Ан нет, все на уровне. Если бы не ротавирус этот гребанный (а на средиземном в греции, в испании, на кипре, на красном в египте дети не болели никогда, а в турции болели кстати), вообще было бы все отлично.

blade
юзеф:

говорит Горный, хорошо,

Ну, бег то получается в мешках (для Турции по крайней мере?)
Если одному связать руки/ноги запретами а другого, будь он хромой инвалид с одной ногой пустить хромать хоть и по малопроезжей дороге- кто/кого можно и не спрашивать?
Ответ и так ясен?

Covax

Странно статья на эхе-москвы закончилась, то инфраструктуры нет говорят на полуострове, то не надо банно-отельные комплексы строить, гору жалко… Вот и пойми кто прав…

юзеф
Covax:

то инфраструктуры нет говорят на полуострове, то не надо банно-отельные комплексы строить, гору жалко

Речь про банно-прачечные комплексы на горе история давняя, поэтому Горный в этом своем опусе, этот на этом моменте не задержался.
Уже был “анализ” тех кто это мутит и что им в итоге нужно, а нужно то, что может погубить гору. Одни уже пытались мутить, по-моему, щебеночный карьер в тех местах, не дали.

Vert
Vert:

Доложу по факту

Докладываю: вчера пересёк Кавказский хребет именно по этому перевалу. Ранее выложенное видео реально. Сейчас а Адлер-курорте, кому интересно-спрашивайте.

dima_4111

28 июля в четверг с 9 часов утра начнётся репетиция морского парада посвящённого дню ВМФ . На репетиции можно спокойно без толкотни посмотреть морской парад который пройдёт 31 июля .

юзеф
Vert:

Докладываю: вчера пересёк Кавказский хребет именно по этому перевалу. Ранее выложенное видео реально. Сейчас а Адлер-курорте, кому интересно-спрашивайте.

Про перевал расскажите, плизз, пристрастно! А так я сегодня снова вернулся из Саратов-граница Абхазии Адлер и назад… Адский ад… снова… но уже есть прогресс - всем теперь известная дырка на карте мира, село Дефановка, благодаря ментам, которые жестко отсекали обочинников, вместо прошлых 4 часов, была пройдена за полтора… Респект или ментам или не знаю, или тем кто там должен был ехать… Назад на ровном месте часовая пробка перед ЛОО, стоячая, потом Джубга… Словом, ничего нового, жесть… впрочем как обычно - пик сезона, нужно просто настроиться и все понять без претензий…

dima_4111
dima_4111:

28 июля в четверг с 9 часов утра начнётся репетиция морского парада посвящённого дню ВМФ . На репетиции можно спокойно без толкотни посмотреть морской парад который пройдёт 31 июля .

На авто в центр города лучше не ехать , проблемы с парковкой. На День ВМФ прибудет делегация Французских парламентариев , в центре города будет полный дурдом. Авто лучше оставить на въезде в город (на втором сетофоре после таблички " Севастополь" сразу поворачиваем на право автостоянка напротив вещевого рынка 5 км. тамже садимся на любой транспорт идущий в центр.) Сэкономите время, нервы, и деньги.

Vert
юзеф:

Про перевал расскажите, плизз, пристрастно!

Выехал из Саратова в 22:00, в Адлере был в 23:00 следующего дня. Саратов-Сальск-Майкоп-Ходыженск-Туапсе-Адлер. Внимание, тем кто хочет повторить маршрут, следует учесть что мост через Кубань в Усть-Лабинске закрыт на ремонт, указатели все завешены без объяснения дальнейшего маршрута. Поэтому на кольце при въезде, нужно уходить направо на втором съезде и через промзону уходить на Превомайское. Также следует учитывать, что наФигатор, этого маршрута не знает, так же как не знает и маршрут Майкоп-Туапсе (138км) через Шаумянский перевал. При построении маршрута, постоянно норовит увести тебя на Горячий ключ (220км до Туапсе). До грунтовки на перевале, протяжённостью 7-8 км идёт отличный асфальт. Машин совсем мало, в основном местные. Перевал по грунту прошёл на скорости 30км/ч минут за 20, дальше умеренный серпантин, без особенностей. Сам грунт на перевале из укатанноых камней по типу крупного щебня, ям “с машину” нет. Особой запылённости также нет, салонный фильтр вполне справляется со своей задачей. Машину после перевала не мыл, т.к. пока доехал до места всё само сдулось потоком. Единственное-после работы дворников остались белые подтёки. Особой напряжённости перевал не вызвал. Один момент напрягает, что Тонары носятся не сбрасывая газ, зачастую посредине дороги, а ограждения нет-сразу пропасть, поросшая лесом. В общем за всё время пути в пробке не стоял ни минуты, поэтому обратно пойду тем же маршрутом.

oleg167

Я работаю в аптеке и многие люди, приехавшие с моря, с района Анапы-Витязево-Геледжика, жалуются на большое число кишечных и ротавирусных инфекций. Причем болеют и взрослые, и дети. Со стороны Адлера такого нет. А как с этим в Крыму?