Отдых в Крыму

юзеф
dima_4111:

Хотя всё зависит от Ваших запросов, можно на 160 тыс. руб. и неделю отдыхать.

Тут верно, все зависит от запросов и качество отдыха. Мы с двумя детьми в Приморском 10 дней купались за 55 тыс с дорогой на авто. А мои знакомые меньше чем за 200 тыс на две недели не ездили - только в санаториях… Мне даже представить трудно куда в Крыму такие деньги… А много людей по Одноглазникам вообще за смешные деньги умудряются наотдыхаться…
Верно - каждому свое. Но то, что сейчас отдохнуть по “среднему уровню” в Крыму, не дешево, это факт.
А еще факт - просматривал объявления по продаже коммерческой недвижимости по Приморскому, поразился - продаются солидные кафе на набережной, по Фео много магазинчиков и кафе на продаже… когда такое было. Провальный прошлый сезон больно ударил по малому бизнесу…

Панкратов_Сергей
dima_4111:

В Крыму на 160 тыс. рублей можно месяца полора ( причём очень не плохо ) отдыхать.

4 звезды, на первой линии, все включено?
1600 в день на человека?
В России у моря в ресторане за столько покушать не получится.
На РВК смотрел тему о отдыхе, был директор Тез Тура… Его мнение- часть туристов, бывших за рубежом, в этом году под воздействием средств массовой информации конечно поедет на наше черноморское побережье. Как бы совершит еще одну попытку. И на этом большинство эксперименты закончит.
Пы- сы. Тут кто то из крымчан озвучивал абсолютно трезвую мысль- у крымчан тот же самый российский менталитет, претит им быть лакеями, а следовательно нечего ждать от них высокого и дешевого сервиса.

SAN
dima_4111:

Я выше давал информацию про западный берег Крыма, там реальные цены

Серфовая станция на пляже есть? Теннисные столы в отеле? Волейбольная сетка на пляже?

dima_4111
SAN:

Серфовая станция на пляже есть? Теннисные столы в отеле? Волейбольная сетка на пляже?

Я думаю всё перечисленное не так важно для человека приехавшего в Крым отдыхать. В Крыму и без этого есть чем заняться, музеи , горы, море. Приезжайте в Севастополь, на музеи две недели отдыха уйдёт, купаться некогда будет. В пансионатах есть спортивные площадки если Вам это необходимо.

мирный_сеятель

За звездами езжайте во Францию, Италию, Грецию, можно Испания, Португалия или южный,солнечный берег Магадана(там тоже Ваши деньги нужны). В мультике про кошкин дом :“а сало русское едят”. Или в Мумбай, там океан класс :cacki badby-несколько миль от берега вода желтая, зато 4-5 звезд(ихних).
Каждому свое.

SAN
dima_4111:

Я думаю всё перечисленное не так важно для человека приехавшего в Крым отдыхать.

Напротив. Я еду отдыхать.
И именно перечисленное выше (Панкратовым и мной) важно мне для выбора.
И пока крымские хотельеры не осознают этого лично мой выбор будет на стороне Греции и Турции.
(а в крымских музеях, на скалах и на море я уже бывал раньше, вряд ли появилось что-то новое 😃)

SAN

Опять же напротив. Тема - для меня.
Про Грецию и Турцию я и без вас знаю.
А вот про Крым только здесь могу инфу из первых рук получить. Чтобы сравнивать и выбирать…

Саша

А вариант ,наладить на уровне других стран - конкурентов , совсем не рассматривается ?

SAN
Панкратов_Сергей:

Его мнение- часть туристов, бывших за рубежом, в этом году под воздействием средств массовой информации конечно поедет на наше черноморское побережье. Как бы совершит еще одну попытку. И на этом большинство эксперименты закончит

К счастью для Крыма, в связи с санкциями и общим “обострением международной обстановки” большой слой относительно состоятельных граждан стал невыездным.
Эти люди могут поехать в Крым. Вот хозяевам гостиниц, кмк, надо всё сделать, чтобы завлечь их и на следующий сезон.
Вместе с семьями…
Других шансов не будет.

юзеф
Панкратов_Сергей:

у крымчан тот же самый российский менталитет, претит им быть лакеями, а следовательно нечего ждать от них высокого и дешевого сервиса.

Очень точно! Так было всегда и будет дальше. Оказание сервиса всегда граничит с хамством, я это помню еще ребенком, когда жил там.
Все чаще, в тех же кафе берут на работу крымских татар с Белогорска и других центральных частей Крыма.
Все поэтому, у хозяев кафе и развлекалок негласный закон - местных на работу не брать!

Саша:

А вариант ,наладить на уровне других стран - конкурентов , совсем не рассматривается ?

Проблема Крыма тут много сложнее и запущенней. Власть в том числе очень сильно “помогает” в этом…
Вот хорошее описание проблем, дальше, при провальных сезонах будут уже закрываться частные отели…
www.echo.msk.ru/blog/amountain/1543180-echo/

dima_4111

Любителям активного, туристического отдыха. Берите рюкзаки, палатки и на Ближний пляж ( между Балаклавой и Золотым пляжем ) добраться можно по горной тропе, прекрасный вид на море, или лодку нанять и по морю. Отдых будет незабываем и не дорогим.

юзеф
dima_4111:

Любителям активного, туристического отдыха.

Именно это и говорю тем, когда спрашивают об отдыхе в Крыму - это не столь то место, где стоит валяться у бассейна, как в Турции)))
Там нужно больше ездить, ходить, но зато впечатления будут реально на всю жизнь, а для “наших” Клемуха чего стоит! (тем кто там не был).

sandro61

Гора Клементьева . В Крым надо за этим ездить!

VladGor
мирный_сеятель:

За звездами езжайте во Францию, Италию, Грецию, можно Испания, Португалия или южный,солнечный берег Магадана. Или в Мумбай.
Каждому свое.

Кому адреналина, то вот вариант - пройти по тропе, попить чайку и назад 😉

маршрут довольно длинный 😁

www.youtube.com/watch?v=5ElNXMvxaFk#t=444

юзеф
VladGor:

Кому адреналина, то вот вариант

Да ну нах))))) такой адреналин)) Лучше с Клемухи на параплане… Я там с отцом с 12 лет таскал дельту на плечах… он летал, я помогал таскать. Там классно!
Потом, чтобы избегать мазохизма, сделали мототелегу и летали на мотодельте за Приморским)))

мирный_сеятель

[QUOTE=VladGor;5701905]Кому адреналина, то вот вариант -
Есть похожая тропа в Балаклаве, но только проще. Тропа от генуэзских башень до серебрянного/золотого пляжей.
Есть тропа в Долину Привидений(Димерджи) вверх ничего, а назад ползком на спине или смотровая площадка после подъема из Ялты на Ай-Петри (для желающих Природы).

dima_4111

В Крыму много мест для отдыха у моря ,к которым на авто можно подъехать и разбить палатку.

blade
юзеф:

Ексель моксель))) Халява, плизз)

Хочется ответить цитатой из фильма “Цирк”:
“Мэри делать
чьюудеса
Мэри ехать в небеса”
Про бесплатный сыр помним?
И место, где он бывает?

керил
SAN:

Пожалуй, это дешевле Крыма будет.

Мне вот интересно, почему в Крыму дороже отдых получается?

ukrsonic

Проблемы с снабжением всегда приводят к подорожанию. Таже молочка всегда была дороже в Крыму чем на материке Украины, по крайней мере где мы отдыхали там была дороже чем у нас в Херсоне. Но вообще жизнь подорожала везде, как ни печально.

мирный_сеятель

Нам забудьте про Херсон, проезд запрещен, а цены определяются покупательной способностью населения. В Астрахане рыба,сало,арбузы стоили дешевле, чем на Украине. С московскими ценами можете не сравнивать почти такие же. А гостиница в Москве меньше 1000 на чел точно нет,а у нас есть дешевле(ладно, это бесконечный разговор)
10 паромов должно уже работать на керченской переправе, полегчает с дорогой.

юзеф

Выложу ка я полезную для темы ссылочку - “расписание паромов”, вебки и т.д.
www.mtdir.ru