Отдых в Крыму

ColonelTY
Wit:

говорят один из лучших

На уровне. Хотя есть и другие похожие.

3DSMax

Вчера вернулся из Судака. Отвозил туда семейство на отдых на неделю, а сам - назад, на работу. Могу описать свои ощущения.
Сам я крымчанин, но по Крыму катаюсь намного меньше некоторых москвичей. Географическое положение для отдыха- максимально неудобное. Север, перешеек, Красноперекопск. Далеко до всего, не то что из Симферополя- до всего близко😁
В общем, поехал через Джанкой, Золотое поле, Старый Крым. Дорога- не автобан, но вполне адекватная. Мой жигуленок не жаловался. По бензину получилось ровно 1002 рубля. Жена заранее через интернет заказала комнату в частной гостинице. Приехали примерно в этот район, позвонили, хозяйка встретила. Сам бы в ихнем частном секторе никогда бы не нашел.
Комната- в четырехэтажном (местами) доме. На этих косогорах не поймешь- с одной стороны дома два этажа, с другой- пять… Комната чистенькая, с душем, туалетом, кондиционером, телевизором. На пять комнат- кухня, стиральная машина, гладилка. С терассок прекрасный вид на горы. До моря- пятнадцать минут вразвалку с детьми, лезущими во все попутные магазины. Улица заканчивается аквапарком. Стоимость- 1000/сутки за трехместный номер.
На набережной- все пляжи доступны и открыты, бесплатны, за исключением пары- тройки пионерско- лагерных пляжей. Довольно чисто. Оборудованные места для курения. Песок черный, море- чистое и горячее.
По ценам. Я вообще живу в самом курортном городе Крыма. Это если судить по ценам. Хотя у нас курортника нет ни одного- нечего им тут делать. Степь, промышленный район, сам до моря 100 км езжу. Ну дык в курортном Судаке ВСЕ цены дешевле, чем у нас. Смешно? Не, грустно, просто у нас самые бессовестные торгаши, которые наживаются не на богатеньких буратинах, приехавших транжирить, а на своем же рабочем люде. Товарищи, ни кого не хочу обидеть- не принимайте к сердцу.😃 Так, брюзжу…
Ну да ладно. Народу- очень много. Кто скажет, что в Судаке нет туристов- не верьте. На пляже нужно поискать место, чтобы лечь. Вечером на набережной- вообще кошмар- не пройтись. Куча развлекух, завлекух, кафешек с адекватными ценами. Специально сфотографировал меню некоторых кафешек на набережной, но фотик сейчас у семейства, приедут- сброшу фотки. Ну, скажем так, большая тарелка борща с мясом- 30 руб. Это для общего понятия цен. При желании, конечно можно найти и за 300😁
С правой стороны набережной находится Генуэзская крепость- ночью очень красиво подсвечена, видно с любого места набережной. Туда попасть не успел, семейство уже без меня сходит.
Днем пошли на тропу Голицына, это в Новом Свете. Маршрутка до Нового Света- 14 руб. Вход на тропу-100. Моего малого (12 лет) пустили бесплатно. Прошлись- это примерно километра три. Тропа вырублена в скале. Дошли до можжевеловой рощи, потом спустились к Царскому пляжу. Очень красиво- если там будете, посетить нужно обязательно. Но физподготовка нужна😒 Многие доходят до конца, а потом еще платят таксистам- катерникам, чтобы отвезли назад.
В общем, общие ощущения- положительные, но это не мое. Мне нужна палатка и дикие места. Много народу в момент отдыха меня малехо напрягает.😃
А, еще. Никакого расстройства желудка ни у меня самого, ни у кого- то из семьи и отдыхающих этой гостиницы не обнаружено, хотя прыгая с пирса мой малой водички наглотался изрядно.
В пятницу поеду их забирать и оттуда рванем на Азов на пару дней.

SAN
3DSMax:

но это не мое. Мне нужна палатка и дикие места

Мы с палаткой вставали, пройти за царский пляж ещё километр-два. За “Лопату”.
Как там сейчас, лазают?

3DSMax

Да, народ имеется. Кое-где троса стационарно висят. Но я не альпинист, сказать точно не могу, но людно.

Vert
3DSMax:

Специально сфотографировал меню

Когда выложите, сравним цены с августом прошлого года)))

Concord
ColonelTY:

Попробую вспомнить и подписать.
9, 10, 11 - где то по дороге к Генуэзской крепости

3 - Кацивели
10, 11 - Рыбачье

юзеф

Только сейчас вернулся из рейса в Крым, голова еще кружится от дороги. Первое что хочу сказать, спасибо ситуации, времени или еще чему-то, но машина времени есть!!! Я вчера очередной раз побывал в 70-х, 80- годах прошлого века… Правда, сотый раз одно и то же ощущение, просто щас острее - когда сам за рулем не то, а когда тебя овощем везут, смотришь, вспоминаешь… Реально из Крыма (не трогаю его часть не обделенную денежной массой) смогли сделать “музей” 80-х… Как же приятно приехать в места своего детства, а там с тех времен и ничего и не изменилось…

юзеф
Covax:

Мдя…

Не понимаю пока к чему это слово, но могу даже показать фото “артефактов”))) -
предметов, которые устанавливались на тех же дорогах минимум 50 лет назад и так же там продолжают стоять и …)))
А проезжая Керчь… мама мия, те же домики, те же заборы, вообще ничего не изменилось на протяжении 30 лет, ничего… Мой Приморский уже десятки лет стоит как и прежде с теми же фонарями, бордюрами, заборами… Интересно просто получилось, присмотрелся и увидел))) А думаете паромная переправа сильно как-то изменилась, ну не с 80-х возможно, но при новой власти мало, не считая отстойников и новых паромов… Кстати я вчерась стоял в пробке… знаете где? На пароме, в центре Керченского пролива))) У меня даже сразу родилось на эту тему карикатурное описание ситуации)))

Covax

Мои опасения по поводу этнографического музея подтверждаются постоянно, в том числе и вами, для меня жто больше минус, чем плюс…

юзеф
Covax:

Мои опасения по поводу этнографического музея подтверждаются постоянно

Я понял смысл слова и согласен, да, пока не в лучшую сторону.

dima_4111

Посередине пролива и я стоял , это у них карусель такая , нехватает причалов . Строительство моста видел ?

ColonelTY
Covax:

Мои опасения по поводу этнографического музея подтверждаются постоянно

не все так плохо - это факт.

dima_4111

Был в Анапе месяц назад , ни чего особенного , ожидал большего . Это получается какая опа там была в 80-х , если счетается что сейчас хорошо . Частично с Юрием согласен , гости с материка каждый год приезжают говорят тоже самое .

юзеф
dima_4111:

Строительство моста видел ?

Дело было около 8 утра, вообще реально ничего… спас только мой фотик с 40 кратным оптическим зумом, на его максимуме, через него увидел краны, косые сваи… дал бы фото, но уже мертв… спать надо. Туристы все как один, что где, куда смотреть))) В итоге своими айфонами и мыльницами ничего не увидели))) А пробка реальная была - два сухогруза пропустили, два выходящих тормоза из порт Кавказ пропустили… В итоге вот где романтика или где провести несвободное время в районе 8 вечера, а вот где - на середине керченского пролива на стоячем пароме (Катя Питерская) при заходе солнца. А было как пробка на трассе - “то ремонт моря, то обгон сухогруза по встречке, то ментов с люстрами пропускали”)))

Евгений-К

Фотки, фотки!!! В студию!!! Хочется на пробки в морях посмотреть!!!

юзеф
Евгений-К:

Фотки, фотки!!! В студию!!! Хочется на пробки в морях посмотреть!!!

На обратном пути на паром не фотал, вечер был, уже устали, темнело, фотик в сумке, сумка в автобусе))) Лень уже было, думали щас переплывем по быстрому и вперед на трассу, а тут)))

юзеф

Кстати пару слов по поводу паромной переправы… Отстойники забиты, понятно, наш и все рейсовые автобусы без очереди, по встречке туда и обратно сразу на последнюю площадку и контроль, не про это.
Туда досмотр очееень поверхностный, сумки на ленту, паспорт даже не смотрели, из карманов все в коробочку, через рамку и вперед, на погрузке отдал все электронные билеты пачкой, даже не посадочные талоны, а сами распечатанные эл билеты, всем все равно, вперед. Назад((( Распечатанные билеты не вариант, стоишь в кассе, распечатываешь к ним все 50-т… посадочных талонов, досмотр адский, впускают по одному, была тетка, больше похожая, внешне и по поведению, на надзирателя в женской тюрьме, все жестко… Очередь, нервы… Понятно, что объект режимный, стратегический, не дай Бог бонба и т.п. но все это совсем не добавляет романтики туристам, при поездке, особенно на обратной дороге, когда уставшие от отдыха люди… Интересно одно, а мост построят, будем сквозняком лететь? Думается, что не совсем, наверное будет какой-то досмотр?

мирный_сеятель

Про тетку писали в морскую дирекцию(форум порт- крым-порт- кавказ) и про бардак, когда под видом льготников перед очередью пролазят ветераны взятия Шипки с холеными мордами в черных сараях, пресекли. А на счет моста, так там сформировался слой проверятелей еще с времен границы и им нужно что-то работать, а это большая гппировка. Ну будут искать возможности разводить проезжающих или поставят блок-посты, как в Ильиче(по причине роста правонарушений, угрозы теракта)"ты видиш суслика?. Нет. И я нет, но он там есть "(дмб).
Или как в Кущевской создали пробку, а объехать только с местным проводником, за денежку, самостоятельно не получится.

юзеф
мирный_сеятель:

Про тетку писали в морскую дирекцию

Уже даже писали? Дааа, персонаж знатный… моей группе угораздило именно через ее пост проходить((( С остальным согласен полностью…
Пост в Ильиче еще тот пост… нафиг не нужен, но сколько понтов, собака, проверка как на блокпосту перед границей с какой-нить воюющей страной, ну и бабло собирать нужно((

мирный_сеятель:

Или как в Кущевской создали пробку, а объехать только с местным проводником, за денежку, самостоятельно не получится.

Таких вариантов оказалось по дорогам масса, не только в Кущевской, новый нанобизнес “проведу через пробку”)))) Даже у Берегового уже такой колесит на мотике))))
Кстати, интересно, насколько я знаю, нормально объехать Бреговое еще та задача, как он там проводит, по бездорожью, в объезд поселка и выводит через Ближние Камыши к переезду?
Ан нет, такое невозможно (посмотрел карту) только вокруг поселка и только до Золотого пляжа (пляж 117)… Какое-то слабенькое предложение)))
Так и по яндекс картам в мобильнике можно объехать, без его бизнесс-предложения)))

blade
юзеф:

Думается, что не совсем, наверное будет какой-то досмотр?

А есть в этом сомнения? Тетки то- никуда не денутся? А кроме как “тащить и не пущать”- они больше ничего не умеют…
Так что, шмон будет еще злее а теток- в 10 раз больше.
Так что, велл кам на отдых!😃

мирный_сеятель

Вон, опять знаменитая пробка в Лосево.Нет, враг не пройдет,будет подавлен в пробке.
А хотелось бы- выехал на трассу поставил скорость и без “тормозов”.
Обрадовала инфа, что мвд запретила фены, только стационарные камеры.

юзеф

Ну вот и… В принципе, этого просто нельзя было избежать… Как это не печально, но этого следовало ожидать…

В 2014–2015 годах на волне патриотических настроений турпоток из материковой России в Крым увеличился вдвое, сейчас же объем авиаперевозок достиг потолка — его рост в 2016 году почти остановился.

www.gazeta.ru/business/2016/08/02/9743075.shtml

Airman

Стоим в первом отстойнике - полный весь

юзеф
Airman:

Стоим в первом отстойнике

Эта вы из Йошки то дернули… 2000 км… жестко. Сколько в пути уже, не очумели? Туда так как-то на раз, а обратно? Не в первый раз?