Отдых в Крыму

юзеф
Панкратов_Сергей:

Как часто за сезон это бывает? В какой временной период это наиболее вероятно?

Сергей, да нет тут ответа, все не прогнозируется вообще, не пытай.)))

Вот тут момент образовался. Не к отдыху, просто спросить, мож кто где в курсе, что да как и почему … просто в этот вторник сам в таком исполнении у вас и именно там буду((
Район Щебетовки… там даже трудного движения припомнить сложно… Увел, улетел? В курсе кто, ну вдруг.

Под Феодосией пассажирский автобус вылетел с трассы. По данным МЧС, жертвами аварии стали как минимум 4 человека, еще 15 госпитализированы
www.rbc.ru/society/11/…/57ac98f79a79474ad494c730

dima_4111

Вода на море чистая и прозрачная когда нет волн. Медузы ,обычно в августе всегда бывают. Куда делись незнаю, со слов соседа в Турцию уплыли 😁

юзеф
dima_4111:

Куда делись незнаю, со слов соседа в Турцию уплыли

Турецкий нож из спины уже вынут, все патриотические изыскания в адрес Турции, отменили… Мож помидор турецких и прочее, пожрем…
Что-то есть на счет автобуса? Или снова щас будут диверсанты…

ColonelTY
юзеф:

Мож помидор турецких и прочее, пожрем…

На немецких тачках катаемся и не кашляем…

юзеф:

Что-то есть на счет автобуса

А что с ним, очередной водила у которого только бабло в глазах…вылупив очи мчал.

dima_4111

Если Феодосийцы прояснят ситуацию с аварией. По помидорам полное импортозамещение, только с дачи ведро розовых салатных привёз. Диверсантрв нет.

Airman

Вчера посетили Севастополь. Одного дня конечно очень мало.

3DSMax

Так, сеть у нас на севере Крыма включили, можно немного отчитаться. Вот те цены из Судака.
Про Судак рассказывали много, смысла еще описывать не вижу, просто пара фоток крепости:

Это было без меня. Я приехал к ним в пятницу и рванули на Азов. Очень давно хотел посмотреть, что там такое, но ни разу не был.
Значит до Владиславовки дорога нормальная. А потом- только щебенка. Жигуль это терпит, но на дорогой иномарке я бы туда не сунулся. Приехали в самое начало Арабатской косы, встали справа от села. Довольно уютная (для палаточника) стоянка, море близко, лагерь с пляжа видно.

Но Азов, как и предполагалось- очень пресный, зеленый и горячий. И очень- очень мелкий. Чисто детсадовский пляж. Довольно сильно штормило, поэтому на берег повыкидывало много водорослей. Но это в принципе, не мешает, в воде их почти нет. Детвора с удовольствием побесилась на волнах.
Слева- песчаный пляж, справа- каменистый, похож на Тарханкут, но в миниатюре.

Из-за шторма удочки даже не доставал. Взялся сразу за острогу. Рыбы много. Можно добыть больше возможности съедения. Ну, бычком Азов- то и славится, и если честно, это была основная цель моей поездки.😊 Но семейство не возражало, им тоже было интересно. Сын с готовностью взялся за нож😁

Скажем так- это место не курортное. Дикое. И тем, кто не умеет жить в палатке, там не понравится. Я ездил просто для повышения кругозора. Для достойных красот нужно было проехать немного дальше, на Генеральские пляжи- там действительно красиво, но для разведки останавливались пока тут.
Море начало светиться- зрелище невообразимое, но мой фотоаппарат такое не вытягивает…

dima_4111
Airman:

Вчера посетили Севастополь. Одного дня конечно очень мало.

Минимум три дня, а с отдыхом на море неделю.

Airman

Сегодня погода испортилась, дабы день не пропадал, рванули в Тайган. Потраченное время и деньги стоили того. Бывал раньше в зоопарках, но тут впечатлений осталось больше.

Евгений-К

Для сведения желающих поплавать вблизи Судака!!! Крайне не советую!
Поехали на рыбалку за мыс Алчак (слева от Судака). То к вечеру сильно несло канализацией, думал соседние лужи гниют под такой жарой, но с утра вышли на лодке в море. половили рыбки. И на обратном пути, метров за 200 от берега чётко наблюдался гомногейзер диаметром примерно 20-25 метров с соответствующим запахом и цветом. Зрелище не для слабо нервных!!! От такого шока даже не сообразил запечатлеть это “чудо творение” человека!!! Впечатлений осталось на долго!!! Слава Богу, что не пришлось окунаться, а народ на соседних пляжах купается и с малыми детьми!!! Отговорка может быть только одна! Ну за то всё натуральное!!!
Выброс виден хорошо со спутника. При чём, что google.ru, что yandex.ru разницы нет. Обидно за Крым!!! И я так понимаю, это не единственный неисправный коллектор на побережье!!!

3DSMax

Да, Жень, есть такое. Сбросные коллектора приморских городов довольно часто сбрасывают все в море. Теоретически за 3-10 км от берега (может память мне изменяет, но не думаю, что на много). Но фактически коллектора, проложенные по дну моря часто уже настолько скорродировали, что выливается все намного ближе.

юзеф
Airman:

Тайган

Тайган жив!!! А то после “воссоединения” там такие заморочки начались… все было на грани закрытия и уголовные дела и т.п. Молодец хозяин парка, осилил похоже или еще борется с рейдерами…

Covax

Что, без всякой очистки сразу в море??

dima_4111
Covax:

В Севастополе есть очистные, в Судаке не знаю.

Евгений-К
Covax:

На счёт очистки не буду врать, не знаю, но вонь не обещает ни чего хорошего!
Через день слёг с высокой температурой ( сутки и всё прошло ), совпадение??? “Не думаю”!!!

pv11
Covax:

Нет без предварительной очистки нельзя. Сначала с помощью “бактерииев” специальных, которые перерабатывают г…но, а потом чз глубоководные сбросы уходит в море в “сероводород” (т.е. сброс на глубину более 125 м).
Трубы по причине отсутствия регулярного ухода дают течь и все всплывает вверх.
Еще одной проблемой являются неподключеные к сетям канализации дома и эти стоки даже не очищенные ничем текут также в море, что гораздо хуже…

blade
pv11:

потом чз глубоководные сбросы уходит в море в “сероводород” (т.е. сброс на глубину более 125 м)

Тут вот нужно пояснение: 125 м- это 13,5 атм?Или- 13,5кГ/см*?
А это-весьма прилично: шланг с 15атм удержать на штуцере рукой- невозможно. Лично проверял.
Г-но, как известно- легче воды (как гласит поговорка- оно не тонет?)
Следовательно, своим ходом- оно на такую глубину не пойдет, его надо туда закачивать? Но и наоборот, как только оно вылезет из трубы- всплывет к солнышку?

Евгений-К:

Выброс виден хорошо со спутника

Что, собственно и подтверждает снимок из космоса? То есть, имеем все основания полагать, что на всех наших курортах- дело именно так и обстоит? И В Сочи/Анапе/Геленджике и в Крыму тоже? Законы физики то- везде одни…
ЗЫ: я не знаю, как решают данную проблему буржуи, но ни в Красном ни в Средиземном морях, ни в Персидском заливе- никогда никаких желто/ароматных пятен- не видал. Может- не везло?

pv11
blade:

Тут вот нужно пояснение: 125 м- это 13,5 атм?

Для Черного моря ниже 125 м. идет сероводород.

blade:

Г-но, как известно- легче воды (как гласит поговорка- оно не тонет?)

После предварительной обработки уже не совсем г-но.

blade
pv11:

идет сероводород.

Вспомним закон нашего Архимеда: раз сероводород не всплывает- он тяжелее воды? Следовательно, г…,которое легче воды в том, что тяжелее её- и подавно не утонет?
И даже, если его закачать на 150 метров- нет причины, не дающей ему всплыть? Или Архимед- был неправ?

pv11:

После предварительной обработки уже не совсем г-но.

pv11:

и эти стоки даже не очищенные ничем текут также в море,

Ну, стоя в Сочи рядом с одноименной речкой (хотя бы, в парке “Ривьера”) про “не совсем” как то не вспоминается:(

dima_4111

В Крыму кроме моря ну очень много вариантов отдыха.

V_Alex
blade:

Вспомним закон нашего Архимеда: раз сероводород не всплывает- он тяжелее воды? Следовательно, г…,которое легче воды в том, что тяжелее её- и подавно не утонет?
И даже, если его закачать на 150 метров- нет причины, не дающей ему всплыть? Или Архимед- был неправ?

Сероводород растворен в морской воде именно за счет давления. Точно так же, как углекислота в бутылке с газировкой. Иногда слои воды перемешиваются и тогда часть его идет в виде газа в верхние слои воды. Тогда массово дохнет рыба. Если выброс большой, он доходит до поверхности и может самовозгораться:
www.aif.ru/society/science/35317

С очистными тоже не все так просто. В море сбрасывается не говно, а переработанный и отстоявшийся ил. Он заведомо имеет плотность большую, чем морская вода и, если его сбросить на заданной глубине (100-125 метров), он обратно не всплывет. Если-бы он шел самотеком, то давление в трубе было-бы такое-же, как в море (или чуть больше), поскольку высота столба жидкости в море и в трубе были-бы одинаковые. Но ил вязкий, и чтобы его прокачать, требуется серьезное избыточное давление и некоторое разжижение сточными водами. Вот это давление и вызывает разрывы сливных коллекторов. Когда коллектор рвет на мелководье, над ним образуется фонтан. Если чуть глубже, то просто пятно. Но даже при исправных очистных море может загрязняться во время сильных дождей, когда вся грязь с берега идет в море самотеком.

Mik
dima_4111:

В Крыму кроме моря ну очень много вариантов отдыха.

Все эти варианты есть на материке, а люди ездили в Крым ради моря. Как можно побывать в Крыму и не искупаться в море? Даже весной и осенью хоть по колено, но в воду залезали.

pv11
blade:

Ну, стоя в Сочи рядом с одноименной речкой (хотя бы, в парке “Ривьера”) про “не совсем” как то не вспоминается

“Умный” вы наш вот тут можно вспомнить про “вашего Штирлица”, парк Ривьера не находится рядом с речкой Сочи, между ними как минимум метров 200 и сам парк на небольшой горке. Так что Вы определитесь где стоите?
Рядом с речкой в районе Ривьерского моста (прям на набережной) находится довольно много непустующих кафешек и если там был бы смрад людей не было бы.

По поводу давления для прокачки осадка, так и есть. Если есть люди которые бывали в Сочинском морпорту, должны были видеть здание насосной станции глубоководного сброса, она находится возле касс, напротив ее общественный туалет, а за ним кафешка кажется SubWay. И даже там запаха практически нет!!! Все думают что это из общественного туалета шмонит.😒

blade:

А это-весьма прилично: шланг с 15атм удержать на штуцере рукой- невозможно. Лично проверял.

Вы по наивности полагаете что под водой для сброса идут мягкие шланги и держат их рукой водолазы???😁😁😁
Там труба идет миллиметров наверное 700-800 и под водой бетонные пригрузы…

Zatoichi

Был 2 недели(01-14.08) в Судаке ,очень понравилось, Ходил на сёрфе напротив крепости до 2км от берега - море чистое, видимость под водой -5-7 м.
На пляж за мыс Алчак ездили на машине купаться по вечерам . Запах неприятный присутствовал, но я думал, что это гниют водоросли, в большом количестве выброшенные на берег…
Бывал много раз в Сочи по работе, и прогуливаясь по набережной, обратил внимание на трубы,большого диаметра находящиеся в волноломах.
Спрашивал у местных коммунальщиков - отвечают вопросом на вопрос…

В Сочи глубоководный сброс трубы диаметром около 2-х метров- видел лично на этапе строительства.Стенка трубы - бетон около 0.5 м.