Все хорошее в Советском Союзе.

авсенев
EXPERIMENTATOR1970:

Сейчас скажут, что Королев сидел.

Да, конечно, никто не сидел. Враньё всё это.
Будь по -Вашему! Все только плясали и песни пели, как в “Кубанских казаках”.
И радовались, и радовались и радуются до сих пор.

SAN
авсенев:

Пусть каждый вспомнит что то своё. Каждый аспект истории каждым присутствующим воспринимается по - разному. В том то и интерес, что идёт дискуссия.

EXPERIMENTATOR1970
авсенев:

Да, конечно, никто не сидел. Враньё всё это.

А напомните, за что?

авсенев:

Будь по -Вашему! Все только плясали и песни пели, как в “Кубанских казаках”.

Михаил, при всём уважении, прочитайте ещё раз первый пост! Я же не идиализирую Советский Союз. Было и страшное, не справедливое, были и перегибы. Но хорошего все равно было больше! Так почему бы это не вспомнить?
Ещё раз взываваю к Вам, не надо сюда тащить негатив, пожалуйста! Если уж так Вам неймётся, ну создайте свою тему, и пишите там, о том как рабы в “шарашках” создавали самую великую в мире Страну. Извините за резкий тон. Ещё раз, с уважением.

V_Alex
EXPERIMENTATOR1970:

Сейчас скажут, что Королев сидел.

Я уже совсем запутался. Это хорошее в СССР или нет?

Colo
SAN:

Стали известными конструкторами

вот Сикорский как то без сталина обошелся…

EXPERIMENTATOR1970
V_Alex:

Я уже совсем запутался. Это хорошее в СССР или нет?

Человек получил срок за растрату. Это хорошо или плохо?

Алекс_Ю

Сергей, не впутывайтесь Вы в этот трёп !

Я же написал выше намёком, что это болезнь - трёповирус:( 😁

V_Alex
  • Почему у вас опять упала ракета, товарищ Королев?
  • Я ошибся в расчетах, товарищ Сталин.
  • Вы - коммунист, товарищ Королев! А коммунист не имеет права на ошибку.
  • Я буду лучше думать, товарищ Сталин!
  • Хорошо, гражданин Королев! Посидите, подумайте…

“Королёв был арестован 27 июня 1938 года, после ареста Ивана Терентьевича Клеймёнова и других работников Реактивного института. Арест Королёва санкционировал М. Ю. Рагинский — заместитель Генерального прокурора А. Я. Вышинского. Постановление на арест Королёва писал Жуковский. Основания для ареста: показания И. Т. Клеймёнова (расстрелян), Г. Э. Лангемака (расстрелян), В. П. Глушко — все трое называли С. П. Королёва соучастником контрреволюционной троцкистской организации внутри РНИИ, «ставящей своей целью ослабление оборонной мощи в угоду фашизму». Следствие по делу вели лейтенанты, оперуполномоченные НКВД Быков Николай Фёдорович и Шестаков Михаил Николаевич.
Его обвинили по статье 58-й, по двум её пунктам: 58-7 — «Подрыв государственной промышленности …, совершённый в контрреволюционных целях путём соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, или противодействие их нормальной деятельности» — и 58-11 — «Всякого рода организационная деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе преступлений …». Королёва обвиняли в том, что с 1935 года он проводил преступную работу по срыву отработки и сдачи на вооружение РККА новых образцов вооружения.”(С): ru.wikipedia.org/wiki/Королёв,_Сергей_Павлович

blade
EXPERIMENTATOR1970:

Просто хотел, чтобы мы вспомнили все хорошее, что было раньше.

Ну, рассуждая в таком ключе- надо бы подвести какой нибудь итог?
А то, если рассматривать узенькие фрагменты в отрыве от общей картины- трудно что либо понять?
Ну, пиво было по 28 коп?
Зато очередь за машиной- 10 лет?

www.youtube.com/watch?v=WMpxL84so0c

Ну и общий итог- стана развалилась?
Как это привязать к победным рапортам?

Colo
blade:

Ну и общий итог- стана развалилась?
Как это привязать к победным рапортам?

вспомнился анекдот про врача:)
-Больной перед смертью потел?
-потел
-это хорошо

pv11
авсенев:

Отдельно для Pv11: вы с чего взяли, что я прапорщик? Пардон, но по вашей терминологии на прапора похожи именно вы. Были такие - из учебки - в замполиты, но их и солдаты на смех поднимали. Не прижились как то.

Отдельно для “страдальцев”.
Я в отличии от некоторых отдал долг своему государству и не испытывая желания далее продолжать, ушел в “свободное плавание”, т.е. на гражданку.
Я по крайней мере поступил честно.
Такие как Вы, сидели в т.н. внутреннем “рабстве”, это когда плохо, но делать чтоб было хорошо не желали! 😃
“Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!!!”(С)

Митричь
V_Alex:

Королёв был арестован 27 июня 1938 года

Вы бы потрудились полностью прочитать обвинительное заключение.

V_Alex

Что именно вас смутило? Из обвинительного заключения (текст оного имеется по ссылке выше) следует, что смежники не справились с разработкой системы управления и затраты на НИОКР повесили на Королева. Отдельного внимания заслуживают фразы:
“В процессе следствия Королёв ПРИЗНАЛ СЕБЯ ВИНОВНЫМ в том, что в троцкистско-вредительскую организацию был привлечён в 1935 году бывшим техническим директором научно-исследовательского института № 3 Лангемаком (осуждён).
По заданию антисоветской организации Королёв вёл вредительскую работу по срыву отработки и сдачи на вооружение РККА новых образцов вооружения…”(С)
“В 1936 году вёл разработку пороховой крылатой торпеды; зная заранее, что основные части этой торпеды — приборы с фотоэлементами — для управления торпеды и наведения её на цель, не могут быть изготовлены центральной лабораторией проводной связи, Королёв с целью загрузить институт ненужной работой усиленно вёл разработку ракетной части этой торпеды в 2-х вариантах.
В результате этого испытания четырёх построенных Королёвым торпед показали их полную непригодность, чем нанесён был ущерб государству в сумме 120 000 рублей и затянута разработка других, более актуальных тем…
В 1937 году при разработке бокового отсека торпеды (крылатой) сделал вредительский расчёт, в результате чего исследовательские работы по созданию торпеды были сорваны…”(С).
Может кто-то из эсэсэсэропоклонников объяснить, каким образом Лев Давыдович Троцкий ухитрялся из-за кордона руководить таким количеством вредительских организаций имени себя?
Кстати, упоминаемый в обвинительном заключении и расстрелянный Лангемак был основным разработчиком “Катюши”.

Tankoman=

Господа, вы просто путаете СССР как единое государство и ту коммунистическую идеологию с её кривыми зеркалами, которая там была. Кстати в США тоже были подобные перегибы и подобные “страдальцы”. Вспомните Роберта Оппенгеймера и движение “охоты на ведьм” во времена Маккартизма. Интересно как бы долго стонали американцы, если бы некий деятель умудрился развалить США на отдельные штаты.

А в СССР - как Едином Государстве, действительно не было ничего плохого!

Митричь
V_Alex:

Может кто-то из эсэсэсэропоклонников объяснить, каким образом Лев Давыдович Троцкий ухитрялся из-за кордона руководить таким количеством вредительских организаций имени себя?

Как пример 5-я колонна, организованная Троцкистами в Испании.

V_Alex:

сделал вредительский расчёт

Тогда нецелевое использование госсредств считалось вредительством и ущерб по тем временам немаленький, повезло, что еще саботаж не пришили.

V_Alex
Митричь:

Тогда нецелевое использование госсредств считалось вредительством и ущерб по тем временам немаленький, повезло, что еще саботаж не пришили.

Это двухлетняя плановая тема института - нецелевое использование средств? Весьма порочная практика - сажать и расстреливать конструкторов после каждого неудачного НИОКРа. Так никаких специалистов не напасешься. Не удивительно, что все генеральные конструктора сидели, а Калинина с Лангемаком расстреляли. Один Сикорский сразу понял что к чему, поэтому и помер естественной смертью в США.

Colo
Tankoman=:

Интересно как бы долго стонали американцы, если бы некий деятель умудрился развалить США на отдельные штаты.

не долго - у них есть 2-ая поправка

vlbelugin
V_Alex:

из эсэсэсэропоклонников объяснить

А может ли кто нибудь из эсэсэсэроненавистников понять, что тема ветки другая. Топикстартер неоднократно об этом писал, просил, молил.
Ну не повезло вам. Не было в СССР у вас ничего хорошего. Ну и не пишите.
Или обида за тяжелое детство застит глаза так, что название ветки не можете осмыслить?
А помните как самым “главным” охранником в школе была уборщица, которая проверяла сменную обувь? И не стреляли в школе и не резали учителей.
А помните как можно было войти в магазин и не видеть охранника?
А помните как наши дети спокойно играли на площадке и ни кто их не воровал и не насиловал?
А помните что подъезды были без кодовых замков?
И этих ПОМНИТЕ очень и очень много
Интересно. Ну почему говоря об СССР все эсэсэсэроненавистники лезут ТОЛЬКО в 37 год?

Creolka
vlbelugin:

Интересно. Ну почему говоря об СССР все эсэсэсэроненавистники лезут ТОЛЬКО в 37 год?

Наверно только там оне могут почерпнуть мотивы для своих слёзных говорилок.
И их не смущает тот факт, что они в это время даже не родились, не говоря уже про то что бы жить.

EXPERIMENTATOR1970

Владимир, жалко, что можно только одно спасибо поставить! А я решил больше не отвечать тем, у кого ничего хорошего в СССР не было. Буду просто игнорировать. Ну их! Только жалко, что тему засоряют. Но надеюсь, что скоро успокоятся.