Все хорошее в Советском Союзе.

Марат
pv11:

А вот по остальным палетам видел и поболее, особенно в части измериловки и всяких напильничков/надфилей, стамесочек и прочего…

ну скажем так, это всё-таки исключение из правил 😁

Если я всё своё железо вывешу на стенку, то может даже поболее получиться… А так всё по коробочкам, да по ящичкам…

pv11
Марат:

Если я всё своё железо вывешу на стенку, то может даже поболее получиться… А так всё по коробочкам, да по ящичкам…

Вот правильно и не надо все вываливать.
Я вот к примеру пол-стены заполнил, вижу что не хватает места, плюнул и остальное по ящичкам обратно рассовал.
И вытаскиваю только по-требованию, занимаюсь радио, достаю “сундучок” с радиодеталями, итд.😃

Алекс_Ю
pv11:

и остальное по ящичкам обратно рассовал.

А ящики в воздухе висят ?😃 Для них же тоже место надо. Сколько видел в Советское время у мастеров, в т.ч. у моделистов (типа областной, районной, заводской СЮТ авиа, судо, авто, радио и прочее…), инструмент хранился в шкафах типа платяных, усиленных и конечно не в одном. Примерно как на этом фото, только створок было две.

Пока был свободной личностью:(, у самого был подобный шкапик, правда трех створчатый. Сейчас всё тоже в пластиковых кейсах и расставлено в местах добытых в неравном бою😁

Владимир#
Алекс_Ю:

расставлено в местах добытых в неравном бою

Эх! Завидуха! Я бой проиграл. Поэтому все очень плотно в тумбочке. Иногда даже и доставать не хочется.
Опять же на фото чисто столярка А когда все что угодно, тогда как? Паяльная станция, допустим. Куда её?

pv11
Алекс_Ю:

А ящики в воздухе висят ? Для них же тоже место надо.

У мну например и в воздухе на цепях висят тоже. Ящички стоят под столом и на стелажах под потолком.
От мафины до стенки с одной стороны сантиметров 30 остается с другой стороны хожу боком.😃😃

Алекс_Ю
Владимир#:

Опять же на фото чисто столярка А когда все что угодно, тогда как? Паяльная станция, допустим. Куда её?

Так компонуйте пространство по своему усмотрению. До пластика, кейсы были из фанеры. Кстати, очень удобно, углы прямые и на верхнюю площадку можно было ещё ставить, даже пятую точку ( вместо стульчика). Пластиковые не всегда можно безболезненно ставить друг на друга.

Ручка была утопляемой! Не подумайте чего😁

Владимир#
Алекс_Ю:

Так компонуйте пространство по своему усмотрению.

Компоновать с детства приучен. Модельный чемодан помните? Все в одном флаконе. И самолет (у меня планер, таймерка, резинка) и всё что в принципе может понадобится. Выезжали то на поле. А там отсутствие любой мелочи это всё… Да под бойцовки ящики-переноски делал. Пять штук, топливо, инструменты и т.д и т.п. За ручку и на трамвай. Ну с копиями конечно так не канало. Так что компоновать умеем. Просто оно как то накапливается а место то больше не становится.
P.S. У меня и сейчас пол багажника это инструменты. На поле поеду, а вдруг что. Привычка…

SAN
Владимир#:

Просто оно как то накапливается а место то больше не становится.

Причём копится и дома, и на работе.
А потом работа кончается…
😎

Алекс_Ю
Владимир#:

Модельный чемодан помните?

А как же без этого в моделировании…каждый уважающий себя…

Владимир#:

Ну с копиями конечно так не канало.

Найду фотку с копийным кейсом, где-то в архиве.

Владимир#
SAN:

А потом работа кончается…

И тут начинается опа… Плавали, знаем.😉

Алекс_Ю:

Найду фотку с копийным кейсом, где-то в архиве.

Ну интересно взглянуть. Голую конечно не возил, но там скорее упаковка чем кейс.

Алекс_Ю:

А как же без этого в моделировании…каждый уважающий себя…

А модельный нож, которым бриться можно. Ручку любил из плотной бальсы, у которой ярко выраженные короткие волокна. Пару слоев паркетного лака и под полировку. Эх, после армии всё про…сь. Что то ностальгия накрыла.

pv11:

От мафины до стенки с одной стороны сантиметров 30 остается с другой стороны хожу боком.

Гаражик это хорошо. Гаражик я любил. К сожалению продали.

Алекс_Ю
Владимир#:

Ну интересно взглянуть. Голую конечно не возил, но там скорее упаковка чем кейс.

На фото транспортный ящик (справа от сейфа) для авиамодели копии СУ-12 призера чемпионата мира Саши Чечулина г. Пермь.

К сожалению, фото транспортного варианта с собранной моделью, быстро не нашел.

Владимир#
Алекс_Ю:

На фото транспортный ящик (справа от сейфа) для авиамодели копии СУ-12 призера чемпионата мира Саши Чечулина г. Пермь.

Ну я на кордяшках закончил. Тогда разборные копийки редкость.

Creolka
Алекс_Ю:

справа от сейфа

Такие сейфы у всех были? У нас стоял, один в один, вся “химия” там была.

Creolka
авсенев:

Особенно трогает с 11 минуты.

Да, Великая была страна! (если это имелось ввиду)
Если, пацанят на лошадках, так у некоторых прибалтов и сейчас происходит нечто подобное.
Только “пацанчики” там уж больно взрослые…

авсенев
Creolka:

Да, Великая была страна!

Вас действительно радует рабовладельческий строй?
Рабов, при фараонах, хоть не заставляли радоваться от своей жизни рабов.

SAN

Меня дейсвительно радует, что я жил и работал ( и работал и отдыхал с удовольствием 😉 в отличие от рабов) в Великой стране.
(Сочувственно - а у вас наверно не было интересных занятий?)

авсенев
SAN:

(Сочувственно - а у вас наверно не было интересных занятий?)

Не было - только в армии служил, а это совсем не интересно.

SAN

Сочувствую, но это ваш выбор был - кем быть?..
Или вас как раба в гладиаторы сдали?

EXPERIMENTATOR1970
авсенев:

Вас действительно радует рабовладельческий строй?
Рабов, при фараонах, хоть не заставляли радоваться от своей жизни рабов.

Михаил, зачем так?

appolinari
EXPERIMENTATOR1970:

Михаил, зачем так?

В смысле? Зачем правду? 😃

SAN
appolinari:

В смысле? Зачем правду?

😮
😂

EXPERIMENTATOR1970

Что за люди! Создал же тему, специально для положительных воспоминаний. Нет, надо обязательно негатива подкинуть! Ну хочешь ты про рабов выдумывать, создай свою тему! Типа, ‘‘как все хреново было в СССР’’!

SAN
EXPERIMENTATOR1970:

, создай свою тему! Типа, ‘‘как все хреново было в СССР’’!

😃
А кто её читать будет? - только единоверцы? - неинтересно…

pv11
авсенев:

Не было - только в армии служил, а это совсем не интересно.

Служить в армии было ваше занятие? Не нравилось зачем служили? “Пятилетку” оттрубили и на выход.
Ну или как более ушлые по “аморалке”. Статью 7б не беру принципиально…