Все хорошее в Советском Союзе.
А вот по остальным палетам видел и поболее, особенно в части измериловки и всяких напильничков/надфилей, стамесочек и прочего…
ну скажем так, это всё-таки исключение из правил 😁
Если я всё своё железо вывешу на стенку, то может даже поболее получиться… А так всё по коробочкам, да по ящичкам…
Если я всё своё железо вывешу на стенку, то может даже поболее получиться… А так всё по коробочкам, да по ящичкам…
Вот правильно и не надо все вываливать.
Я вот к примеру пол-стены заполнил, вижу что не хватает места, плюнул и остальное по ящичкам обратно рассовал.
И вытаскиваю только по-требованию, занимаюсь радио, достаю “сундучок” с радиодеталями, итд.😃
и остальное по ящичкам обратно рассовал.
А ящики в воздухе висят ?😃 Для них же тоже место надо. Сколько видел в Советское время у мастеров, в т.ч. у моделистов (типа областной, районной, заводской СЮТ авиа, судо, авто, радио и прочее…), инструмент хранился в шкафах типа платяных, усиленных и конечно не в одном. Примерно как на этом фото, только створок было две.

Пока был свободной личностью:(, у самого был подобный шкапик, правда трех створчатый. Сейчас всё тоже в пластиковых кейсах и расставлено в местах добытых в неравном бою😁
расставлено в местах добытых в неравном бою
Эх! Завидуха! Я бой проиграл. Поэтому все очень плотно в тумбочке. Иногда даже и доставать не хочется.
Опять же на фото чисто столярка А когда все что угодно, тогда как? Паяльная станция, допустим. Куда её?
А ящики в воздухе висят ? Для них же тоже место надо.
У мну например и в воздухе на цепях висят тоже. Ящички стоят под столом и на стелажах под потолком.
От мафины до стенки с одной стороны сантиметров 30 остается с другой стороны хожу боком.😃😃
Опять же на фото чисто столярка А когда все что угодно, тогда как? Паяльная станция, допустим. Куда её?
Так компонуйте пространство по своему усмотрению. До пластика, кейсы были из фанеры. Кстати, очень удобно, углы прямые и на верхнюю площадку можно было ещё ставить, даже пятую точку ( вместо стульчика). Пластиковые не всегда можно безболезненно ставить друг на друга.

Ручка была утопляемой! Не подумайте чего😁
Так компонуйте пространство по своему усмотрению.
Компоновать с детства приучен. Модельный чемодан помните? Все в одном флаконе. И самолет (у меня планер, таймерка, резинка) и всё что в принципе может понадобится. Выезжали то на поле. А там отсутствие любой мелочи это всё… Да под бойцовки ящики-переноски делал. Пять штук, топливо, инструменты и т.д и т.п. За ручку и на трамвай. Ну с копиями конечно так не канало. Так что компоновать умеем. Просто оно как то накапливается а место то больше не становится.
P.S. У меня и сейчас пол багажника это инструменты. На поле поеду, а вдруг что. Привычка…
Просто оно как то накапливается а место то больше не становится.
Причём копится и дома, и на работе.
А потом работа кончается…
😎
Модельный чемодан помните?
А как же без этого в моделировании…каждый уважающий себя…
Ну с копиями конечно так не канало.
Найду фотку с копийным кейсом, где-то в архиве.
А потом работа кончается…
И тут начинается опа… Плавали, знаем.😉
Найду фотку с копийным кейсом, где-то в архиве.
Ну интересно взглянуть. Голую конечно не возил, но там скорее упаковка чем кейс.
А как же без этого в моделировании…каждый уважающий себя…
А модельный нож, которым бриться можно. Ручку любил из плотной бальсы, у которой ярко выраженные короткие волокна. Пару слоев паркетного лака и под полировку. Эх, после армии всё про…сь. Что то ностальгия накрыла.
От мафины до стенки с одной стороны сантиметров 30 остается с другой стороны хожу боком.
Гаражик это хорошо. Гаражик я любил. К сожалению продали.
На фото транспортный ящик (справа от сейфа) для авиамодели копии СУ-12 призера чемпионата мира Саши Чечулина г. Пермь.
Ну я на кордяшках закончил. Тогда разборные копийки редкость.
справа от сейфа
Такие сейфы у всех были? У нас стоял, один в один, вся “химия” там была.
Особенно трогает с 11 минуты.
Да, Великая была страна! (если это имелось ввиду)
Если, пацанят на лошадках, так у некоторых прибалтов и сейчас происходит нечто подобное.
Только “пацанчики” там уж больно взрослые…
Да, Великая была страна!
Вас действительно радует рабовладельческий строй?
Рабов, при фараонах, хоть не заставляли радоваться от своей жизни рабов.
Меня дейсвительно радует, что я жил и работал ( и работал и отдыхал с удовольствием 😉 в отличие от рабов) в Великой стране.
(Сочувственно - а у вас наверно не было интересных занятий?)
(Сочувственно - а у вас наверно не было интересных занятий?)
Не было - только в армии служил, а это совсем не интересно.
Сочувствую, но это ваш выбор был - кем быть?..
Или вас как раба в гладиаторы сдали?
Вас действительно радует рабовладельческий строй?
Рабов, при фараонах, хоть не заставляли радоваться от своей жизни рабов.
Михаил, зачем так?
Михаил, зачем так?
В смысле? Зачем правду? 😃
В смысле? Зачем правду?
😮
😂
Что за люди! Создал же тему, специально для положительных воспоминаний. Нет, надо обязательно негатива подкинуть! Ну хочешь ты про рабов выдумывать, создай свою тему! Типа, ‘‘как все хреново было в СССР’’!
, создай свою тему! Типа, ‘‘как все хреново было в СССР’’!
😃
А кто её читать будет? - только единоверцы? - неинтересно…
Не было - только в армии служил, а это совсем не интересно.
Служить в армии было ваше занятие? Не нравилось зачем служили? “Пятилетку” оттрубили и на выход.
Ну или как более ушлые по “аморалке”. Статью 7б не беру принципиально…