Все хорошее в Советском Союзе.
“Пятилетку” оттрубили и на выход.
Не было такой возможности. Я в 16 лет, поступив в училище, знал, что служить до 45. И был очень удивлен, уйдя на пенсию в 33.
P.S. Службой был доволен (второй частью - в РВСН, начинал в стройбате, там не очень сложилось, плохой их меня замполит). И о Советском Союзе только теплые воспоминания.
Вас действительно радует рабовладельческий строй?
Похоже у Вас не было всего того, что перечислено в пред идущем сообщении.
Или хотя бы части того.
Да и с историческими определениями как-то не совсем.
С рабами и строем это к “залужечникам”, эт у них на плантациях…,
да и разделения мест в автобусах когда там отменили?
Не было - только в армии служил, а это совсем не интересно
ну… … ну… могу возразить , что просто наверное не повезло с частью , родом войск, за годы службы изучил почти всю страну , кроме прибалтии , да и скучать не приходилось
да и разделения мест в автобусах когда там отменили?
вы уж тогда вспомните в каком году колхозникам паспорта выдали?
Что-то мы в последнее время ругаться стали много! Это, как то не хорошо. Предлагаю тему НЕ ДЛЯ РУГАНИ И СРАЧА, а для применения. Ведь большинство здесь присутствующих родом из СССР, так давайте вспомним все хорошее, что было! Без негатива, что было плохого все и так знают. Если хотите ругаться, то лучше пройти мимо. Думаю фотоматериалы будут уместны.
Ребята, ещё раз прочитайте, о чём тема!
П. С. Все таки жалко, что создатель темы не может свою тему моделировать!
Ребята, ещё раз прочитайте, о чём тема!
Сергей, я Вам сочувствую!
Но, уговоры бесполезны. Это как ипохондрики, постоянно находят что-нибудь новенькое…
Александр, спасибо за сочувствие! Я думаю, что если ситуацию не изменить, то можно не реагировать на негатив.
Просто хотел, чтобы мы вспомнили все хорошее, что было раньше. Ещё раз хочу попросить тех, кому ничего хорошего не вспомнить, ИДИТЕ МИМО!
вы уж тогда вспомните в каком году колхозникам паспорта выдали
ну дык колхозникам, а не рабам!
Анекдот про ведро с гвоздями напонить??
или про “апочемунепокрашено”?
вы уж тогда вспомните в каком году колхозникам паспорта выдали?
Хрень из серии “большивики устроили Катынь”.
ilya-shpankov.livejournal.com/1951592.html
Просто хотел, чтобы мы вспомнили все хорошее, что было раньше. Ещё раз хочу попросить тех, кому ничего хорошего не вспомнить, ИДИТЕ МИМО!
Уважаемый Сергей, а зачем заводить ещё одну тему “Как плохо…” ? Пусть каждый вспомнит что то своё. Каждый аспект истории каждым присутствующим воспринимается по - разному. В том то и интерес, что идёт дискуссия.
Кому то и Берия и Ежов - непререкаемые авторитеты, кому то -Сахаров и Солженицын.
Отдельно для Pv11: вы с чего взяли, что я прапорщик? Пардон, но по вашей терминологии на прапора похожи именно вы. Были такие - из учебки - в замполиты, но их и солдаты на смех поднимали. Не прижились как то.
Кому то и Берия и Ежов - непререкаемые авторитеты, кому то -Сахаров и Солженицын.
Не был бы Сахаров никому авторитетом кабы не Берия…
😉
Не был бы Сахаров никому авторитетом кабы не Берия…
По Вашему -Не были бы Пастернак и Булгаков без Сталина. А Туполев, Королёв, Петляков итд. Тоже благодаря Великому стали конструкторами?
Вы , уж как то думайте, что ли.
😃
По Вашему -Не были бы Пастернак и Булгаков без Сталина. А Туполев, Королёв, Петляков итд. Тоже благодаря Великому стали конструкторами?
В некотором роде да. Вот только Пастернак - при любом режиме выкрутился бы. Пьесы Булгакова тов. Сталин любил смотреть, остальные лауреаты Сталинских премий.
А Туполев, Королёв, Петляков итд. Тоже благодаря Великому стали конструкторами?
Стали известными конструкторами…
Сейчас скажут, что Королев сидел.
Рабов, при фараонах, хоть не заставляли радоваться от своей жизни рабов.
Ненавидели страну фараонов и рабов, а служить ей пошли.
Не было - только в армии служил, а это совсем не интересно.
Служили тяжко, неинтересно, мучались.
Но служили. Почему не ушли? Работать не хотелось ? А теперь, Путин, пенсия маленькая
Да, конечно, никто не сидел. Враньё всё это.
Будь по -Вашему! Все только плясали и песни пели, как в “Кубанских казаках”.
И радовались, и радовались и радуются до сих пор.
Пусть каждый вспомнит что то своё. Каждый аспект истории каждым присутствующим воспринимается по - разному. В том то и интерес, что идёт дискуссия.

Да, конечно, никто не сидел. Враньё всё это.
А напомните, за что?
Будь по -Вашему! Все только плясали и песни пели, как в “Кубанских казаках”.
Михаил, при всём уважении, прочитайте ещё раз первый пост! Я же не идиализирую Советский Союз. Было и страшное, не справедливое, были и перегибы. Но хорошего все равно было больше! Так почему бы это не вспомнить?
Ещё раз взываваю к Вам, не надо сюда тащить негатив, пожалуйста! Если уж так Вам неймётся, ну создайте свою тему, и пишите там, о том как рабы в “шарашках” создавали самую великую в мире Страну. Извините за резкий тон. Ещё раз, с уважением.
Я уже совсем запутался. Это хорошее в СССР или нет?
Стали известными конструкторами
вот Сикорский как то без сталина обошелся…
Я уже совсем запутался. Это хорошее в СССР или нет?
Человек получил срок за растрату. Это хорошо или плохо?
Сергей, не впутывайтесь Вы в этот трёп !
Я же написал выше намёком, что это болезнь - трёповирус:( 😁