Несоблюдение техники безопасности или как я стал инвалидом. Читать всем !

DemidSPb

Да чего жесть то? Жесть на двске у которой серва газа залипнет при отказе борта. Электричка то выключится при пропадании управляющего сигнала на регуль.

Igor72
DemidSPb:

Да чего жесть то? Жесть на двске у которой серва газа залипнет при отказе борта. Электричка то выключится при пропадании управляющего сигнала на регуль.

Raptor 50 вроде ДВС.😃
Но далеко улететь не смог, потому как при отключении борта был крен и тангаж по курсу.

alien131314

Хочу упомянуть еще об одной проблеме, актуальной именно для больших вертов.
Глядя на него, я совершенно не представлял, где на самом деле он находится, т.е. кажется, что он близко, а на самом деле он может быть СУЩЕСТВЕННО дальше. Кто - нибудь с таким сталкивался? Это актуально для 500ки, и - подозреваю - для более крупных аппаратов проблема будет только усугубляться.
Вообще, оценка расстояния до объекта - это не совсем тот навык, с которым обычному человеку приходится постоянно работать. Т.е. по умолчанию этого навыка может просто не быть совсем. А в вертах отсутствие правильной оценки расстояния может стоить очень дорого. Короче, очень важно хотя бы минимально над этим поработать и/или проверить свои оценки в реале. Возможно, результатами проверки вы будете сильно удивлены…

lenin959
alien131314:

Хочу упомянуть еще об одной проблеме, актуальной именно для больших вертов.
Глядя на него, я совершенно не представлял, где на самом деле он находится, т.е. кажется, что он близко, а на самом деле он может быть СУЩЕСТВЕННО дальше. Кто - нибудь с таким сталкивался? Это актуально для 500ки, и - подозреваю - для более крупных аппаратов проблема будет только усугубляться.
Вообще, оценка расстояния до объекта - это не совсем тот навык, с которым обычному человеку приходится постоянно работать. Т.е. по умолчанию этого навыка может просто не быть совсем. А в вертах отсутствие правильной оценки расстояния может стоить очень дорого. Короче, очень важно хотя бы минимально над этим поработать и/или проверить свои оценки в реале. Возможно, результатами проверки вы будете сильно удивлены…

Я БельтЪ™ (esky belt cpx 450-й размер) хорошо вижу и четко понимаю, когда до него 5, 10 или 15 метров.

grib69

Здесь скорее всего имелось в виду немного другое…
Привыкнув летать на той же 450 и пересев с нее скажем на 600-700 действительно будет сложно определить дистанцию до объекта, без привязанных масштабных ориентиров, мозг будет подставлять знакомые и привычные данные. Это психомоторика и никуда против нее и природы не попрешь. Для желающих узнать как просто обмануть наш мозг сейчас то ли на дискавери, то ли на нат гео идет цикл передач. Посмотрите, бывает очень любопытно.
P.S. Я просто пока еще не летающий теоретик…

Igor72
grib69:

Привыкнув летать на той же 450 и пересев с нее скажем на 600

Первый у меня был Коптер 450 и после него сразу 600 двс. Проблем с определением дистанции не было. Может это и индивидуально.

grib69
Igor72:

Проблем с определением дистанции не было. Может это и индивидуально.

Простой пример знакомый любому фотографу - угловой размер луны… На вскидку, не прибегая прямо сейчас к измерениям и полагаясь только на память - монеткой какого достоинства Вы закроете полный видимый диск луны держа ее в вытянутой руке? После того как ответите на вопрос, проведите эксперимент, думаю многие будут удивлены.

FRUKT
alien131314:

Возможно, результатами проверки вы будете сильно удивлены…

Проще всего летать на новом вертолёте другого размера на уже знакомой поляне. Глаз подсознательно цепляется за одни и те же наземные ориентиры и никаких проблем с определением местоположения вертолёта не возникает. Ещё проще тем, кто летает и на вертолётах и на самолётах. При постоянном чередовании разных моделей, да ещё на знакомой полосе вообще никаких проблем с переходом на другой размер или тип модели не возникает.

lenin959
grib69:

Простой пример знакомый любому фотографу - угловой размер луны… На вскидку, не прибегая прямо сейчас к измерениям и полагаясь только на память - монеткой какого достоинства Вы закроете полный видимый диск луны держа ее в вытянутой руке? После того как ответите на вопрос, проведите эксперимент, думаю многие будут удивлены.

Это Вы в передаче посмотрели? Я без монетки четко понимаю на каком расстоянии от меня мой летательный аппарат, а у меня их 5 на текущий момент и все разных размеров относительно друг друга. Человек плотоядное, а быть еще проще-хищник, снабженный бинокулярным зрением. Знаете для чего? Чтобы до добычи определить расстояние и рассчитать атаку относительно своих возможностей.

FRUKT:

При постоянном чередовании разных моделей, да ещё на знакомой полосе вообще никаких проблем с переходом на другой размер или тип модели не возникает.

Именно!

FRUKT
grib69:

монеткой какого достоинства Вы закроете полный видимый диск луны

Скорее всего 1 копейкой, даже с запасом:)

lenin959
FRUKT:

Скорее всего 1 копейкой, даже с запасом:)

А теперь закройте один глаз. 😉))

2All: Сорри за офф. Чото от безопасности полетов отошли…

grib69
lenin959:

Это Вы в передаче посмотрели? Я без монетки четко понимаю на каком расстоянии от меня мой летательный аппарат

Это я не в передаче посмотрел, это нас в кружке по фотографии учили, когда я еще в школе учился и никакое бинокулярное зрение без привязки к ориентирам знакомого размера в определении масштаба или расстояния Вас не спасет. Это просто элементарная физика (кстати тоже в школе учили).

lenin959:

Чтобы до добычи определить расстояние

Не имея масштабных ориентиров, не определите. К тому же не до добычи, если опираться на историю, а что бы избежать опасности.
Но мы действительно уже глубоко в оффтопе.

lenin959
grib69:

Это я не в передаче посмотрел, это нас в кружке по фотографии учили, когда я еще в школе учился и никакое бинокулярное зрение без привязки к ориентирам знакомого размера в определении масштаба или расстояния Вас не спасет. Это просто элементарная физика (кстати тоже в школе учили).

Юрий, Вы же сами написали, что “P.S. Я просто пока еще не летающий теоретик…”. Когда поднимите первой свой ЛА, а потом второй, все сразу станет Вам понятно. 😃 У меня не просто разные по размеру Л.А., а даже разные по типу. 450-так верт, полуторометровый глидер “Бикслер”, три коптера, от 30см до 60-ти. В окуляр объектива вы смотрите одним глаом, а не двумя. 😃 Поэтому и расстояние монеткой меряют. 😃 Так и тут. Я четко понимаю, на каком расстоянии находиццо мой аппарат. И проблемы у меня начинаюццо, когда он отлетает метров на 30 , мартышка к старости слаба глазами стала. 😦(( Аппарат тупо становиццо расплывчитый. 😦

grib69
FRUKT:

Скорее всего 1 копейкой, даже с запасом

Мы с Вами почти одного возраста и в школе нас учили одному и тому же, так что Ваш ответ это просто подсказка всем остальным )))

lenin959
grib69:

Не имея масштабных ориентиров, не определите. К тому же не до добычи, если опираться на историю, а что бы избежать опасности. Но мы действительно уже глубоко в оффтопе.

Да блин!!! Оффить, так до бана… 😃)) Чтобы не стать добычей у травоядных глаза расположены так, чтобы “пасти поляну” на 360°, чтобы не стать добычей. А у хищников глаза стоят на передней части физиономии, чтобы четко смотреть вперед. Переключите на спутнике уже на канал нат гео вайлд или энимал пленет, там про это рассказывают. 😉 А если вспомнить школу, то в зоологии рассказывали тоже самое. 😃

paratozor
grib69:

монеткой какого достоинства Вы закроете полный видимый диск луны держа ее в вытянутой руке?

буква “О” напечатанная 12 кеглем на расстоянии 50 см имеет тот же угловой размер, что и луна. Так что монетка не прокатит 😃

grib69
lenin959:

Я четко понимаю, на каком расстоянии находиццо мой аппарат.

Дмитрий, я действительно ПОКА еще просто не летающий теоретик, но стремящийся перейти к практике (запцацки жду), но ведь это не исключает моих знаний в теории того же оптического восприятия.
Я не сомневаюсь что Вы отлично определяете расстояние до своей модели, но представьте ситуацию, когда Вам подсунут визуально такую же модель, но большую или меньшую, без привязки к каким либо внешним масштабным ориентирам. Я Вам даю гарантию, что Вы не сумеете определить до нее расстояние. И не только Вы, но и никто другой. Так уж к сожалению устроены наши мозг и зрение и ничего с этим не поделать.

lenin959:

Да блин!!! Оффить, так до бана… )) Чтобы не стать добычей у травоядных глаза расположены так, чтобы “пасти поляну” на 360°, чтобы не стать добычей. А у хищников глаза стоят на передней части физиономии, чтобы четко смотреть вперед.

Почти так, но не будем забывать что им и не нужно определение расстояния или прицеливание, им нужно только определить наличие опасности, этого и позволяет добиться круговое зрение у некоторых животных. Именно только определить, сыграть сигнал тревоги и не более. К определению масштаба или расстояния это никакого значения не имеет.

lenin959
grib69:

но представьте ситуацию, когда Вам подсунут визуально такую же модель, но большую

По моим планам эта модель будет у меня готова к полетам к майским праздникам 2014. Уже написал в саппорт ХК, как можно ее заказать и получить, ибо я не помню, что значит статус BK на хоббике. Только скорее всего я сорвусь и побегу запускать ее как соберу в конце зимы-начале весны… Обязательно отпишусь либо тут, либо в бложике про восприятие.

Быть может Вы и правы, я постоянно переключаюсь с одного ЛА на другой ЛА, наверное привык, приелось, замылилось и на ура могу определить расстояние до любого.

grib69
lenin959:

Быть может Вы и правы, я постоянно переключаюсь с одного ЛА на другой ЛА, наверное привык, приелось, замылилось и на ура могу определить расстояние до любого.

Дело не совсем в этом, если у Вас будут заранее известные масштабные ориентиры, то Вы с этой задачей справитесь на ура, проблемы возникнут только в случае отсутствия таковых.

Igor72
grib69:

когда Вам подсунут визуально такую же модель, но большую или меньшую, без привязки к каким либо внешним масштабным ориентирам. Я В

два полёта и все снова в поряде.😃

grib69
Igor72:

два полёта и все снова в поряде

Игорь, Вы летали в отрыве от каких либо ориентиров? ))