Несоблюдение техники безопасности или как я стал инвалидом. Читать всем !
Люди просто не понимают опасности наших с Вами игрушек.Вот и вся причина…
+1,
а насчёт запрета определённых пород - я по аналогии с запретом носить оружие. Т.е. мне кажется, что не каждому человеку можно доверить собаку определённой породы. Потому что, как и с оружием, нужна подготовка (даже бОльшая, чем с оружием) и вменяемость. Также проданное оружие, как-никак регистрируется. Собаки охранных пород никак не учитываются, а опасность представляют не меньшую. И опыт показывает, что за увечия, нанесённые собаками, их хозяева у нас никак не отвечают. Т.е. я не за то, чтобы совсем запретить, а за то, чтобы регулировать.
Может я что-то пропустил и ветка из вертолетной превратилась кинологическую? Хабар пошел о породах, размерах. Может корма собачьи обсудим? Ветка о ТБ.
Ветка о ТБ.
Спасибо, кэп, не хотите в модераторы на постоянной основе? А то тут вообще везде бардак… 😃
Репортаж из дурдома.
Какого класса вертушки на видео?
Спасибо, кэп, не хотите в модераторы на постоянной основе? А то тут вообще везде бардак
Откуда столько злобы??? Где терпимость и уважение??? За что, хотел как лучше! Ведь без всякой злобы обратил внимание на легкий флуд…😢😢😢
Какого класса вертушки на видео?
Судя по всему, это две 700-ки. И все ржут. Круто, типа.
Это Гауй Х7, семисотка. Повезло девушке, а могло и убить.
некоторые детей подталкивают: “иди, посмотри, какой вертолетик летает”!
Вот я летаю на мелколете V922, даже если вечерком на стадионе, иногда родители приходят с трех-четырехлетним ребенком, типа мячик погонять, а видят вертолет и подгоняют детей вплотную к модели со словами
“иди, посмотри, какой вертолетик летает”!
, а мне не всегда получается объяснить родителям, что вертолет представляет какую-никакую опасность, модель мощная и может причинить вред здоровью и т.д.!😉
А иногда еще и говорят “да какой же он мощный, у нас дома такой же есть”, я же понимаю, что нельзя сравнивать СР верт, у которого 4000 оборотов на роторе, с 2-х-3-х канальным соосником!!!
Вот так у нас…
Люди просто не понимают опасности наших с Вами игрушек.Вот и вся причина…
Вот и я про то же!😃
Т.е. я не за то, чтобы совсем запретить, а за то, чтобы регулировать.
Пусть берут налог, в конце концов, на содержание собаки бойцовых пород!
yablokov, про страховку по-подробнее расскажите.
yablokov, про страховку по-подробнее расскажите.
Страховка от причинения вреда третьим лицам.В любой страховой компании страхуетесь на сумму от 10000 рублей до…
Пусть берут налог, в конце концов, на содержание собаки бойцовых пород!
А Вы не хотите налог заплатить за использование воздушного пространства!!??😁😍😍😁
Страховка от причинения вреда третьим лицам.В любой страховой компании страхуетесь на сумму от 10000 рублей до…
osa-ins.ru/straxovanie-grazhdanskoj-otvetstvennost…
Описание страховах случаев, где под наш случай подходит:
- Исключение из страховых случаев требований, вытекающих из видов деятельности, страхование которых осуществляется на основании специальных правил и условий страхования:
Страховыми случаями не являются требования о возмещении вреда, причиненного в связи с владением, эксплуатацией или иным использованием следующих средств передвижения, производственных объектов, товаров, работ, а именно:
- морских, речных судов или иных плавучих объектов;
- самолетов, вертолетов или иных пилотируемых или непилотируемых летающих аппаратов;
Что RC-самолеты, что RC-вертолеты спокойно отнесут к “иным пилотируемымым” ЛА.
Так, что видимо облом…
А Вы не хотите налог заплатить за использование воздушного пространства!!?
Вертолет куда сам захочет не полетит, в отличие от собак, которых зачастую выгуливают без поводка и без намордника;)
Вертолет куда сам захочет не полетит
Да ну!? Вы молодой человек еще многого не видели похоже…
Несколько постов выше вертолетик на видеоролике полетел в сторону людей…
Вертолет куда сам захочет не полетит
Болен штоле? Впрочем, о чем тут можно говорить (Возраст 23)…
вертолетик на видеоролике полетел в сторону людей…
Люди были за сеткой, те кто управлял и снимал за стеклом. Только девушка была в форме одежды №1, трусы в скатку сапоги. Ну, я так думаю, не бесплатно это все.
Есть.И не знание закона не освобождает от ответственности.
Алексей, если не сложно, чем регламентирован авиамоделизм, места полетов моделей и пр.? Мне чисто для познавательных целей.
Алексей, если не сложно, чем регламентирован авиамоделизм, места полетов моделей и пр.? Мне чисто для познавательных целей.
Боюсь что ни чем…Авиамоделизм это есть увлечение,творчество.Раньше я думал что когда то это дело узаконят,то есть переведут из игрушек в какой никакой официал…Увы…С каждым днем становится все хуже.
Все авиамодельные соревнование есть ни что иное как некий междусобойчик под эгидой,опять таки FAI или ФАСР…
На этом фоне и ваш покорный слуга,да и многие спортсмены,которые были с головой увлечены этим занятием,побросали авиамоделизм…
А жаль.Результаты были достигнуты не малые…
…Вы молодой человек еще многого не видели похоже…
Я не то хотел сказать.
Я имел в виду, что собакой без поводка “управлять” вообще никак не получится. А вертолет, если он исправен, находится под почти полным контролем пилота.
Но случаи, когда на верте отказывала электроника - не редкость.
И все-таки собака опаснее, чем ЛА.
не вполне понятна методология сравнения. Нормальной, вменяемой собаке для управления поводок вообще не нужен. А если хозяин - мудак, а собака - или верт -неадекватны - вот тогда жди беды. И причем, есть прямая зависимость от размера - и там, и тут 😃 шавка, как и наник, особых бед не натворит, а вот 600ка или ротвейлер - могут.
А что будет если ротвейлер будет управлять 600-й?😁😉😛
шавка, как и наник, особых бед не натворит, а вот 600ка или ротвейлер - могут.
Это правильно!😃
Я имел в виду, что собакой без поводка “управлять” вообще никак не получится.
А это то еще почему!!!???
Сегодня мой трехгодовалый кавказец вполне себе играл с мальчишками в футбол…Так что собака собаке рознь.Все зависит от хозяев собак и вертолетов.😁😁😁