Несоблюдение техники безопасности или как я стал инвалидом. Читать всем !

VVM
Vovets:

Спасибо, кэп, не хотите в модераторы на постоянной основе? А то тут вообще везде бардак

Откуда столько злобы??? Где терпимость и уважение??? За что, хотел как лучше! Ведь без всякой злобы обратил внимание на легкий флуд…😢😢😢

xoxMA
Elms:

Какого класса вертушки на видео?

Судя по всему, это две 700-ки. И все ржут. Круто, типа.

silenser

Это Гауй Х7, семисотка. Повезло девушке, а могло и убить.

Alex_63
kasmirov:

некоторые детей подталкивают: “иди, посмотри, какой вертолетик летает”!

Вот я летаю на мелколете V922, даже если вечерком на стадионе, иногда родители приходят с трех-четырехлетним ребенком, типа мячик погонять, а видят вертолет и подгоняют детей вплотную к модели со словами

kasmirov:

“иди, посмотри, какой вертолетик летает”!

, а мне не всегда получается объяснить родителям, что вертолет представляет какую-никакую опасность, модель мощная и может причинить вред здоровью и т.д.!😉
А иногда еще и говорят “да какой же он мощный, у нас дома такой же есть”, я же понимаю, что нельзя сравнивать СР верт, у которого 4000 оборотов на роторе, с 2-х-3-х канальным соосником!!!
Вот так у нас…

yablokov:

Люди просто не понимают опасности наших с Вами игрушек.Вот и вся причина…

Вот и я про то же!😃

Vovets:

Т.е. я не за то, чтобы совсем запретить, а за то, чтобы регулировать.

Пусть берут налог, в конце концов, на содержание собаки бойцовых пород!

RW9UAO

yablokov, про страховку по-подробнее расскажите.

yablokov
RW9UAO:

yablokov, про страховку по-подробнее расскажите.

Страховка от причинения вреда третьим лицам.В любой страховой компании страхуетесь на сумму от 10000 рублей до…

Alex_63:

Пусть берут налог, в конце концов, на содержание собаки бойцовых пород!

А Вы не хотите налог заплатить за использование воздушного пространства!!??😁😍😍😁

VVM
yablokov:

Страховка от причинения вреда третьим лицам.В любой страховой компании страхуетесь на сумму от 10000 рублей до…

osa-ins.ru/straxovanie-grazhdanskoj-otvetstvennost…

Описание страховах случаев, где под наш случай подходит:

• Исключение из страховых случаев требований, вытекающих из видов деятельности, страхование которых осуществляется на основании специальных правил и условий страхования:

Страховыми случаями не являются требования о возмещении вреда, причиненного в связи с владением, эксплуатацией или иным использованием следующих средств передвижения, производственных объектов, товаров, работ, а именно:

1. морских, речных судов или иных плавучих объектов;
  2. самолетов, вертолетов или иных пилотируемых или непилотируемых летающих аппаратов;

Что RC-самолеты, что RC-вертолеты спокойно отнесут к “иным пилотируемымым” ЛА.
Так, что видимо облом…

Alex_63
yablokov:

А Вы не хотите налог заплатить за использование воздушного пространства!!?

Вертолет куда сам захочет не полетит, в отличие от собак, которых зачастую выгуливают без поводка и без намордника;)

yablokov
Alex_63:

Вертолет куда сам захочет не полетит

Да ну!? Вы молодой человек еще многого не видели похоже…
Несколько постов выше вертолетик на видеоролике полетел в сторону людей…

paratozor
Alex_63:

Вертолет куда сам захочет не полетит

Болен штоле? Впрочем, о чем тут можно говорить (Возраст 23)…

Andy08
yablokov:

вертолетик на видеоролике полетел в сторону людей…

Люди были за сеткой, те кто управлял и снимал за стеклом. Только девушка была в форме одежды №1, трусы в скатку сапоги. Ну, я так думаю, не бесплатно это все.

yablokov:

Есть.И не знание закона не освобождает от ответственности.

Алексей, если не сложно, чем регламентирован авиамоделизм, места полетов моделей и пр.? Мне чисто для познавательных целей.

yablokov
Andy08:

Алексей, если не сложно, чем регламентирован авиамоделизм, места полетов моделей и пр.? Мне чисто для познавательных целей.

Боюсь что ни чем…Авиамоделизм это есть увлечение,творчество.Раньше я думал что когда то это дело узаконят,то есть переведут из игрушек в какой никакой официал…Увы…С каждым днем становится все хуже.
Все авиамодельные соревнование есть ни что иное как некий междусобойчик под эгидой,опять таки FAI или ФАСР…
На этом фоне и ваш покорный слуга,да и многие спортсмены,которые были с головой увлечены этим занятием,побросали авиамоделизм…
А жаль.Результаты были достигнуты не малые…

Alex_63
yablokov:

Вы молодой человек еще многого не видели похоже…

Я не то хотел сказать.
Я имел в виду, что собакой без поводка “управлять” вообще никак не получится. А вертолет, если он исправен, находится под почти полным контролем пилота.
Но случаи, когда на верте отказывала электроника - не редкость.
И все-таки собака опаснее, чем ЛА.

alien131314

не вполне понятна методология сравнения. Нормальной, вменяемой собаке для управления поводок вообще не нужен. А если хозяин - мудак, а собака - или верт -неадекватны - вот тогда жди беды. И причем, есть прямая зависимость от размера - и там, и тут 😃 шавка, как и наник, особых бед не натворит, а вот 600ка или ротвейлер - могут.

VVM

А что будет если ротвейлер будет управлять 600-й?😁😉😛

Alex_63
alien131314:

шавка, как и наник, особых бед не натворит, а вот 600ка или ротвейлер - могут.

Это правильно!😃

yablokov
Alex_63:

Я имел в виду, что собакой без поводка “управлять” вообще никак не получится.

А это то еще почему!!!???

Сегодня мой трехгодовалый кавказец вполне себе играл с мальчишками в футбол…Так что собака собаке рознь.Все зависит от хозяев собак и вертолетов.😁😁😁

Andy08
yablokov:

Боюсь что ни чем…

Ну, тогда в баттле авиамоделист-собако еб вод закон на стороне моделиста. А, все эти разговоры типа “моя собака добрая” и пр. полная туфта. Никто и никогда не сможет гарантировать адекватного поведения любого животного. Зверь, он и в Африке зверь.

yablokov
Andy08:

Ну, тогда в баттле авиамоделист-собако еб вод закон на стороне моделиста. А, все эти разговоры типа “моя собака добрая” и пр. полная туфта. Никто и никогда не сможет гарантировать адекватного поведения любого животного. Зверь, он и в Африке зверь.

Я собаководов-долбое…ов не защищаю ровно как не защищаю не далеких моделистов.Выше все уже было сказано,что всегда в ответе ЧЕЛОВЕК!!!
По поводу закона на стороне моделиста: Не знание закона не освобождает от ответственности!!! Разговаривал с юристом по этому поводу,так вот не хочу Вас огорчать но перед Законом равны все без исключения,будь то владелец собачки или владелец вертолетика игрушечного.

Гарантировать адекватного поведения вертолетика то же никто не может даже на 50%!!! Это техника,которая иногда отказывает,да и впрочем пилоты (даже бывалые)иногда заруливаются…

Ну и на последок по поводу батлов! Батлы бывают разные!!! И не только в суде…

А вообще конечно нужно начинать с самих себя и одергивать других.Будь это собаководы или вертолетоводы…😉

Andy08

Да, понятно, что все зависит от хозяина зверя или модельки. Я как бы в продолжение темы с которой все началось. Т.е. если вы летаете где-то на пустыре, а тут откуда не возьмись животинка. Произошла заварушка и животинку покалечило. В этом случае по закону моделист будет прав т.к. правила выгула животных строго оговорены законом, а правил выгула авиамоделей нет. Т.ч. по поводу “перед законом все равны” тут как бы получается не подходит, потому что один явно его нарушает, а второй ничего не нарушает раз его просто нет. Я все это чисто теоретически в плане повышения образовательного уровня.😃

VVM

Не забудьте, rc модель является источником повышенной опастности, со всеми вытекающими отсюда юридическими последствиями.