Помогите с гироскопом- удержание хвоста

morro_lucky
arn:

Чувствительность на регулятор выводить за счет микширования каналов? По умолчанию он на 6 канал выведен.

О какой чувствительности идет речь?

Вообще 6 канал - это Pith или Общий шаг.

Вот каналы Футабы 6/7/9/10:

1. aileron (серва элеронов)
  2. elevator (серва элеватора)
  3. throttle (серва газа или говернер)
  4. rudder (гироскоп)
  5. gyro (чувствительность гироскопа)
  6. pitch (Серва общего шага)
  7. spare/governor (дополнительный/чуствительность гувернера)
arn

Чувствительность гироскопа конечно =) Просто регулятор по умолчанию прибит к 6 каналу, и действительно управляет общим шагом, очень полезное применение регулятору…

morro_lucky

Опять 25 😵

Чувствительность (Регулятор) гиро использует 5 канал. (Стр 14. РУКОВОДСТВА) Никаких “По умолчанию”

Про какую пользу идет речь? 😃

Val-ksd

По моему вы запутались в определениях, при чём тут чуствительность регулятора? И как вообще может быть чуствительность у регулятора?Регулировка чуствительности есть только у гироскопа,на регулятор оборотов двигателя соответсвенно подаётся сигнал управления оборотами.Управление оборотами по 3 каналу- throttle, естественно смикширован с каналом 6 pitch-управление общим шагом.

flenger
morro_lucky:

Все есть в инструкции.

Если сделал как указано - должен переключаться.
Вообще на стик хвост реагирует?
Управление в какой канал воткнул?

Добрый день
не подскажите что означает в этих настройках UP, CT, DN ?
это режимы полета norm, idl1, idl2?

morro_lucky

Нет. Это положения выбранного тумблера SW>
UP - верхнее
CT - центральное
DN - нижнее
Стрелка справа указывает -какой режим выбран в данный момент.
Если выбрать двухпозиционный тумблер, тогда будут только UP и DN

Но привязать их к полетным режимам можно, выбрав один и тот же переключатель.

Roman11111

Ребята,помогите с вопросом новичку.
У меня rex-450 полител гироскоп,
нашол два варианта gy401 и aling780,
какой лутше ?
Выручайте,заранее извените и спасибо.

Александр_1-й

Конечно aling780. Футаба 401 - просто морально устарел. И если в принципе на БОЛЬШОМ вертолете он работает сносно (у меня стоит на Хурикейне 550), то на 450-м и ниже - не сильно, особенно при полетах хвостом вперед. Алайн 780 тут на голову выше.

DmitryB

А не лучше например футабу 520 взять? И даже дешевле…

Александр_1-й

Вчера заказал себе 760-й. Все целился на Кварк (из-за меньшей возни с программированием), но товарищ убедил в лучшести 760-го из-за деад-зоны на руддере - говорит очень нужная штука.
ЗЫ Только цена на них ни хрена не меняется - такая и остается. У меня на хоббях “платинум мембер”, так шо…

morro_lucky

У кварка так же deathband есть.
И даже включена по умолчанию на оптимальное значение.
Если цена не меняется - открой страничку товара и подожди, пока не предложат меньшую цену.
за QUARK - 120
за DS-760 - 130
за GY-520 - 140

DmitryB

Объясните пожалуйста что такое deathband?
Интересно чем 520я футаба хуже…

morro_lucky

А кто сказал, что она хуже? 😃

Деадбенд - возможность установить так называемую “мертвую зону” для стика руддера. Чтобы хвост не реагировал на случайные отклонения стика руддера.

1 month later
levon_2005
sapa1:

В HH дрейфа быть не должно. Если дрейф есть (и у гироскопа нет возможности перекалибровки, такой как, например, у Logictech LTG-2100T) так и будете мучаться и триммировать каждый раз после включения питания 😦

Неправильно, режим калибровки у 2100Т еще как есть!
Минус этой гиры только в том, что работает КАК НАДО, ТОЛЬКО с 960us сервами, т.е. со своими - 5083MG, 6100G и 3100G.

morro_lucky

Я слышал, что она еще низкую температуру не любит.

Может и неправда - “за что купил, за то продал”(с)

levon_2005

Про низкую температуру верно, но я летал и в -10 и в 15 град.-все нормуль! А вот уже в -25 хвост СОВСЕМ не держала))))))