Помощь начинающему
Вот как пример 3х баночные 2650 40с lowpricerc.com/…/moxie-punch-series-45c-111v-2650m… (не реклама). Вот 134см длинна влезут ли в 450-ку?
Никто и не говорит про комплекты разной ёмкости и разной токоотдачи. Естественно нужно использовать одинаковые акки в паре.
Сорри, я значит - не правильно понял 😃
Вот как пример 3х баночные 2650 40с www.lowpricerc.com/product_in...let-5mm-p-1331 (не реклама). Вот 134см длинна влезут ли в 450-ку?
Великоваты и по длине и по весу. Может получиться передняя центровка.
Вот такие точно встают hobbyking.com/…/__11944__Turnigy_nano_tech_2200mah… . Но сейчас бы их не брал. Ссылка только для сопоставления размеров и веса.
летаю на таких hobbyking.com/…/__9394__Turnigy_2200mAh_3S_30C_Lip… ( не реклама)
12 минут полета блином, акк уже циклов 17 прошел, отдает 2300-2350 mah до писка пищалки!
летаю на таких www.hobbyking.com/hobbycity/s...Lipo_Pack.html ( не реклама)
12 минут полета блином, акк уже циклов 17 прошел, отдает 2300-2350 mah до писка пищалки!
Что-то очень много, я на похожих летаю всего минут 6 блином. Что у Вас за мотор?
Что-то очень много, я на похожих летаю всего минут 6 блином. Что у Вас за мотор?
Моторка наверное не фонтан, но и летать блином можно на СОВЕРШЕННО разных оборотах, результат - тоже будет СОВЕРШЕННО разный 😉
А подскажите мне вот какую вещь. Я летаю блинчиком и при перемещении верт немного опускается, т.е. если стики не трогать то висит на одной высоте, а если управлять, то высота плавает. Я правильно понимаю, что это от недостатка оборотов и мне нужно полку газа увеличить?
Смотри. Вертолет висит. Вверх направлен вектор тяги винта, вниз - вектор силы тяжести на вес вертолета.
Попробуй нарисовать вектора, что просходит когда сила тяги ОР направленная прямо вверх отклоняется допустим на 45 градусов вперед, т.е. вертолет начинает лететь вперед. Вектор тяги УЖЕ направленный под углом 45* к вертикали разложится на 2 вектора один направленный вперед, другой - направленный вверх. При этом ЧИСЛЕННО оба этих вектора будут sin 45* и cos 45* т.е. численно равны sqrt 2 / 2, что само-собой меньше величины первоначальной силы на 1 - sqrt 2 / 2. Вот на эту величину - примерно 30% и придется увеличить тягу (это все очень грубо и на пальцах).
отдает 2300-2350 mah
Интересно как у вас акк емкостью 2200 отдает больше своей емкости? У меня точно такие же акки за 5 мин полета (моторка достаточно прожорливая) отдают 1600-1700.
мотор turnigy какой модели не помню, 4000кв 200+ ватт, blade 400 с родным мотором на 325 ватт тоже более 10 минут блином литал1
Интересно как у вас акк емкостью 2200 отдает больше своей емкости? У меня точно такие же акки за 5 мин полета (моторка достаточно прожорливая) отдают 1600-1700.
так и отдает, что зарядка показывает то и написал.
что зарядка показывает то и написал.
Где-то засада. 😃 Такого не бывает.
Где-то засада. Такого не бывает.
акк 15 циклов прошел не больше!
Посчитайте сами. При нормальной эксплуатации акк высаживается в среднем на 60% - 70%. Вот и получаем 2200/100*70=1540мАч. Какая зарядка? Как долго заряжает? Как долго балансирует?
Посчитайте сами. При нормальной эксплуатации акк высаживается в среднем на 60% - 70%. Вот и получаем 2200/100*70=1540мАч. Какая зарядка? Как долго заряжает? Как долго балансирует?
70-80 минут током 2.2a в режиме болансеровка, зарядка imax b6,
литаю с такой hobbyking.com/…/__18987__On_Board_Lipoly_Low_Volta…
мотор просто слабенький! вот и акк не проседает!
есть еще такой акк www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… он отдает 1500 mah
а вот такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… уже отдает не ольше 1300 mah
Была у мну такая моторка, реально мало жрет, но дюже слабая. Толком ни ролла ни флипа не сделаешь. Да, и оборотами вы видимо не сильно увлекаетесь. С этим индикатором вы сильно просаживаете акк, при малой нагрузке 3,3В маловато будет. Чтобы акки жили дольше лучше ниже 3,6-3,7В не просаживать. Поэтому и заливает якобы столько много.
Возвращаюсь к своей люфтящей тарелке. Только вчера руки до вертолета дошли. Посмотрел, пошевелил, вроде как неразборная она, тарелка эта металлическая от CopterX. А люфт на шаре под миллиметр. По-моему, это много. Поставил HK-шную пластиковую. Люфта на шаре почти нет, в подшипнике нет вообще и вращается подшипник очень приятно, чувствуется, что смазка в нем есть.
А вот сервы Turnigy MG-90S оказались полным отстоем: с новья люфтят страшно. Причем люфтит не редуктор, а сама ось последняя, на которую качалка прикручивается, болтается в корпусе. Наверное, надо вычеркивать эти сервы из списка дешевых-годных. Но вариантов пока нет, поставил, посмотрим как летать будут.
Возвращаюсь к своей люфтящей тарелке. Только вчера руки до вертолета дошли. Посмотрел, пошевелил, вроде как неразборная она, тарелка эта металлическая от CopterX. А люфт на шаре под миллиметр. По-моему, это много. Поставил HK-шную пластиковую. Люфта на шаре почти нет, в подшипнике нет вообще и вращается подшипник очень приятно, чувствуется, что смазка в нем есть.
Люфт слишком большой. Фотографируйте люфт - или запишите на видео - и отправляйте продавцам - обязаны прислать новую и нормальную.
А вот сервы Turnigy MG-90S оказались полным отстоем: с новья люфтят страшно. Причем люфтит не редуктор, а сама ось последняя, на которую качалка прикручивается, болтается в корпусе. Наверное, надо вычеркивать эти сервы из списка дешевых-годных. Но вариантов пока нет, поставил, посмотрим как летать будут.
А что вы хотели? Хотели клон - получите клон. Всё равно выкинете и купите нормальные - только в результате заплатите цену КЛон + Нормальные + Нервы и ожидание 😃
Ребят, почитав форум, решил брать т-рех 450 в2, но сначала как все советуют пульт и симулятор.
Возник вопрос, скольки канальный пульт то брать 8 или 6 ? 7 не рассматриваю т.к. разница в цене между 7 и 8 минимальна. Чем они отличаются я знаю, но на практике не понимаю, когда мне это понадобится.
Ну и для уверенности 450 в2 как первый вертолет после сима подойдет ?
- Смотри насколько для тебя существенна разница в цене. 6-ти каналку смело можешь использовать до 600-ки включительно (ИМХО) ну если не собираешься заниматься нитровертолетами в переспективе. Если нитра в планах - тогда 8-ку.
- Подойдет. Одновременно рекомендую купить еще и малыша, Блейд мСР Х (кстати, как раз на съэкономленные от 8-ки деньги) или Х130. Лучше для начала все же мСР Х. Тогда межкрашевые ремонты сможешь заполнить мелочью.
Ребят, почитав форум, решил брать т-рех 450 в2, но сначала как все советуют пульт и симулятор.
Возник вопрос, скольки канальный пульт то брать 8 или 6 ? 7 не рассматриваю т.к. разница в цене между 7 и 8 минимальна. Чем они отличаются я знаю, но на практике не понимаю, когда мне это понадобится.
Ну и для уверенности 450 в2 как первый вертолет после сима подойдет ?
- Берите 8-ми каналку - 6-ти каналки мне бы перестало хватать через 3 месяца
- 450 В2 - хорошая учебная машина - но сейчас бы для полного новичка я бы рекомендовал блейд 130х
Берите 8-ми каналку - 6-ти каналки мне бы перестало хватать через 3 месяца
Антон, ПОПОДРОБНЕЕ. Чего перестало хватать в 6-ке?
но сейчас бы для полного новичка я бы рекомендовал блейд 130х
Вполне себе вариант. И мСР Х - до пары (особенно учитывая приближающуюся зиму) 😉