Помощь начинающему
mcp пока нашел только [url=http://brrc.ru/catalog/production/soosnye/radioupravlyaemyy_vertolet_blade_mcp_x_v2_elektro_rtf/тут[/url] , с одной стороны, там никому не нужный пульт, а с другой на офф сайте верт стоит 180уе + доставка, врядли у нас выйдет сильно дешевле. Адекватная ли цена ?
Я в подвале брал - вот тут
mcp пока нашел только тут , с одной стороны, там никому не нужный пульт
Плохо ищите 😉 на том же самом сайте - brrc.ru/…/radioupravlyaemyy_vertolet_blade_mcp_x_v… 7000 ваших рублев
Так что видимо вполне нормальная цена.
Я в подвале брал - вот тут
Тем более. Я же говорю - плохо ищите 😉 Цена еще более адекватна. Как раз с офф сайта + доставка.
Насчет 130 или мСР Х - тут думайте сами. 130-ка больше похожа на “взрослые”, но и бъется куда больнее. Тут уж действительно сложный вопрос - А НАДО ЛИ, не лучше ли 450-ку? мСР Х - принципиально другой уровень И полетов, И отсутствия повреждений.
www.aviator-rc.ru/shop/UID_3236.html (не реклама) - кто меньше???
В подвале как я понял версия 1.
brrc.ru/…/radioupravlyaemyy_vertolet_blade_mcp_x_v… - самый оптимальный, 2-ая.
Насчет 130 или мСР Х - тут думайте сами. 130-ка больше похожа на “взрослые”, но и бъется куда больнее. Тут уж действительно сложный вопрос - А НАДО ЛИ, не лучше ли 450-ку? мСР Х - принципиально другой уровень И полетов, И отсутствия повреждений.
Вот тут главный вопрос, я уже понял, что mcp совсем малыш, конечно хочется чего-нибудь более крутого и сразу, ну это максимализм 😃
Вот сейчас призадумался, по сути эволюция выглядит так : mcp->130/250->450
Посмотрел я характеристики 450, помоему для старта слишком, а что на счет 250 скажете ?
Посмотрел я характеристики 450, помоему для старта слишком, а что на счет 250 скажете ?
Категорически не рекомендую. Крашеустойчивость - никакая - любой краш - переборка вертолёта. А летает не шибко лучше 130
Ни в коем случае. 250-ка это вертолет “для оттянуться в зале или на даче” для тех, кто УМЕЕТ летать.
Категорически не рекомендую. Крашеустойчивость - никакая - любой краш - переборка вертолёта. А летает не шибко лучше 130
Ни в коем случае. 250-ка это вертолет “для оттянуться в зале или на даче” для тех, кто УМЕЕТ летать.
Синхронно и синфазно! 😃
+1. 250 - самое страшное что вы можете сделать в этой ситуации 😉 Не мучайтесь, берите MCPx. На этапе начального обучения полетной разницы между MCPx и 130X - 450 для вас ну никакой не будет, разница начинает появляться только начиная с освоения легкого 3D. А вот разница в крашеустойчивости, безопасности - огромна, и это как раз на начальном этапе очень важно.
Насчет 130X - вот я сейчас думаю прикупить себе ее на зиму если зал будет. Но есть сомнения, так как по прикидкам в эксплуатации для меня сей зверь скорей всего дороже 450 обойдется, так как стоимость з/ч близка, а падает 450 (у меня, тьфу-тьфу) сильно реже. Вот для этих целей (а также для полетов в обед у офиса тем кто разницу между MCPx и 130X уже очень чувствует) - оно котируется.
А новичку путь в пилоты неизменен: MPCx + сим -> 450+
Насчет 130X - вот я сейчас думаю прикупить себе ее на зиму если зал будет.
Тим, а нафига? Сейчас гау200 в барахолке много продают - отличный верт, запцацки копеечные.
Тим, а нафига? Сейчас гау200 в барахолке много продают - отличный верт, запцацки копеечные.
Ну потому что я пока не такой пилот чтоб летать на нем в зале и не такой механик чтоб его чинить 😉 Тема у нас в зале запросто и тиктаки на хорьке крутил, но я к сожалению пока еще не Тема 😉 Для меня будет сильно тесно на нем в зале летать (хочется же хотя бы флипы покрутить), сильно больно падать и сильно сложно чинить. Блейд умеет делать “верты которые перебираются за 15 минут” в этом им не откажешь. 130-ка и по размеру для этих целей правильней, и попрочней, и сильно попроще. Та же система авторотации в этом случае - зло, так как для верта, летающего рядом с людьми, хорошо когда ротор моментально тормозится движком в холде.
Синхронно и синфазно! 😃
Признак достоверности информации 😃
В общем решил, пульт 6-ти канальный, все-таки 8ми стоит 14-15к, а 6ти 7-8к. Купить первый всегда успею, если хобби понравится, а второго должно хватить за глаза на первое время.
и верт mcp v2.
Если не сложно, где дешевле пультик достать можно 6ку ? 😃
На барахолке или на той же планете хобби
но честно говоря - не понимаю смысл приобретения ДХ6 за 7 тыщ, когда за 12 можно прикупить дх8 😃
На барахолке или на той же планете хобби
но честно говоря - не понимаю смысл приобретения ДХ6 за 7 тыщ, когда за 12 можно прикупить дх8 😃
Да в том то и дело,что ниже 14 дх8 нигде не видел. Разница ровно в раза.
Если хобби увлечет, то потом денег и на дх12 не будет жалко, а если нет - деньги на ветер.
Но по факту, чего я, как полный новичек, потеряю взяв dx6i а не dx8 ? Сначала на mcp и в перспективе на 450?
Но по факту, чего я, как полный новичек, потеряю взяв dx6i а не dx8 ? Сначала на mcp и в перспективе на 450?
Деньги 😃 Взяв дх6 - вы через месяц его с трудом продадите за 3000, ну или не с трудом 😃
А по факту для новичка - да ничего. Меньше удобства, больше расходов на батарейки 😃
Вот ДХ6 за 5800
Вот ДХ8 за 12200
Увы, ни того ни этого в наличии нет, судя по индикации на сайте.
Сорри, не посмотрел - брал там - видать - кончились. Позвоните им - у них часто завозы - может подвезут ещё 😃
При замене приемника родного турниговского на 6-канальный хоббикинговский надо ли проверять и заново настраивать сабтримы/ендпойнты?
Надо.
Ребят, а если я возьму пульт дх6и без приемника, приемник идущий в комплекте к этому вертолету brrc.ru/…/radioupravlyaemyy_vertolet_blade_mcp_x_v… подойдет ?
И на сколько должна уменьшаться стоимасть бу пульта без приемника ?😃
Ребят, а если я возьму пульт дх6и без приемника, приемник идущий в комплекте к этому вертолету brrc.ru/catalog/production/el...2_elektro_bnf/ подойдет ?
Разумеется.
И на сколько должна уменьшаться стоимасть бу пульта без приемника ?
Ха! Как договоришься 😉