выбор вертолета/самолета в подарок мужчине, времени в обрез - help!

Lisenok
rippers:

а заче покупать?

Дело в том, Алексей, что я в моделях самолётов- как осьминог в парфюмерии. Если по вертикам уже изучено-прочитано много и то сам не строю. Постройка пенолета наверно несложное дело, но я даже в авиамодельном кружке не занимался. Не скажу, что сильно ленивый, но в данных условиях кажется более целесообразным всёж таки купить. Тем более, что в самолётчики я вроде не собирался. Это промежуточная стадия между подземельями и небом. Хотя, если вштырит- почему бы и нет… а намеченный пенолётик тож недорог- 2000 р. с двигателем. А остальное у меня есть.

Hainov

Вертолет и самолет вовсе не исключают друг друга! Ну тогда и я порекомендую самолетик!
hobbyking.com/…/__12492__HobbyKing_Pitts_EPP_CF_w_…
Очень классный! И летает запросто - спокойно и медленно, а с опытом способен на крутой пилотаж. А главное - не ломается при падениях, что очень ценно для новичка. Именно так - упал, поднял, проверил, полетел.
Не голословно, у меня такой второй год. Я даже наловчился на нем взлетать и приземляться на крышу гаража.

Александр_1-й

Лисенок, плосколетик из потолочки слепить - пара пустяков и КОПЕЙКИ по деньгам. Никаких особых инструментов кроме ножа хорошего не нужно. Материалы - потолочка, клей “Дракон” или аналогичный, пруток для усиления крыльев, лучше всего карбоновый, скотч, лучше цветной. ВСЕ.
И ничего особенно сложного. Деньги совершенно несопоставимые с вертолетом. Зато действительно опыта наберешься, как тебе Алексей выше написал.

Lisenok

Хм… посмотрел ссылку Алексея. Кажется, это действительно несложно. Что ж, убедительно. Завтра, если не будет дождя, расхреначу НК450 и подамся в строймаг за потолочкой и клеем.

moonchild

Хреначить вот ничего не надо… а если с таким настроем идти в поле!? Хм…

NARAJANA

😉

FRUKT:

Как только вертолёт переходит в Айдл тут сразу все отличия вылезают ещё в большей мере, про полёты в инверте я даже не говорю

Да уж, я понемногу балуюсь электропланером, пару раз его чуть не приложил на петле, в верхней точке на автомате левый стик ниже середины опускаю, поддержать его коллективным шагом, а получается, что прибираю обороты винта…
Тумблер Acro/Heli пока не наработал.

Lisenok

А-а-а-а!!!
Люди, Я ПОЛЕТЕЛ!!! ОН ЛЕТАЕТ!!!
Сегодня прикрутил самодельные треники и пошёл- будь что будет. НК450ГТ флайбарный. Он не заваливается в стороны. ЕГО МОЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ!!!
Блин, не знаю как сказать, полгода изучал, собирал, в симе сидел и чинился после взлётов. А тут… раскачивает жутко, но его можно посадить. Я не жалкое земноводное- Я ПИЛОТ!!!

Александр_1-й

Ну наконец то!!! Поздравляю, Елисей, а то я уж боялся, что ты руки от неудач опустишь…

AndyBig

Поздравляю, Елисей! 😃
Главное - не унывать и все в конце концов получится 😃

Lisenok

Да, дядь Саша, Андрей, спасибо. Даже не представлял себе- какой это кайф- полететь на классике. Радовался полёту на сооснике, но теперь понял: соосник- детские пляски на лужайке. Ну, конечно я преувеличиваю- сегодняшние действия- это не полёт. Взлет- секунд 20 болтанки на уровне глаз- посадка. Но ведь ещё вчера я и этого не умел. И, если по честноку, уже и веры поубавилось. Доскажу до конца- вертик я всё-таки разбил. Внезапный порыв ветра, верт взмыл вверх и его развернуло. Я сосредоточился на развороте его хвостом к себе и тут он встретил дерево. В минусе: алюминиевая балка (в запасе 2 карбоновых), основной вал, основная шестерня (всё есть в запасе), и самое обидное, межлопастной вал. Он мне уже гнутый достался, я как мог выпрямил, сейчас уже каюк. А запасных нету. В среду папик поедет во Владивосток, вроде в местный магаз привозили запцацки от Тарота. В общем, сегодня чувствую себя именинником. Даже родители поздравили…

Andy08

Прими поздравления! Искренне рад. Папика сюда зашли www.sporthobby.ru там Таротовские запцацки.

Александр_1-й
Lisenok:

Я сосредоточился на развороте его хвостом к себе

Абсолютно правильное действие! Молодец что не растерялся.
Что было сделано неправильно? а вот это

Lisenok:

секунд 20 болтанки на уровне глаз

Первые подлеты надо было делать на высоте ДО ПОЯСА, тогда бы ничего и никуда не понесло.
Теперь непонятно почему его ВООБЩЕ развернуло. Гироскоп в режим НН или ты в Нормале летал?

Lisenok
Andy08:

Папика сюда зашли

Да, Андрей, пасибки, имеено туда я его и направил.

Александр_1-й:

Теперь непонятно почему его ВООБЩЕ развернуло. Гироскоп в режим НН или ты в Нормале летал?

Дядь Саша. Я сам дурак. Летал, само собой, в удержании но… При настройке гироскопа дома я убрал чуйку в ноль и благополучно об этом забыл. Уже потом я о ней вспомнил и понял, почему у меня вело хвост, приходилось триммерами останавливать. Не всё пока ещё в голове помещается. Знаешь, иногда получается так: многое знаю, но в нужные моменты о многом из того что знаю- забываю. Вот знаю, что при предаварийной ситуации надо щёлкнуть холд, а рука автоматически “по-соосному” газ вниз. Несколько взлётов сегодня учился садиться в холде. В общем впереди ещё море непознанного и интересного. Йес!!!

Александр_1-й

Вау! Так ты вообще - суперпилот! Сегодня ты летал БЕЗ гироскопа, как легендарный Кристофсен (кажется так его звали) 😉 я о таком даже не мечтаю.

Lisenok
Александр_1-й:

Сегодня ты летал БЕЗ гироскопа

Раз…бить твою в три…здень- сказал боцман и грязно выругался (с) анекдот. Я и не подумал.Блиииин, крайний раз взлетаю- хвост дергается туда-сюда. Смотрю- включен нормал. Перехожу на удержание- хвост останавливается. А чуйка-то в нуле. Пойду волосы на попе рвать…

Терминатор

Лисёнок, поздравляю!!! А волосы на попе пускай рвут клононенавистники! НК-450, это как У-2 для начинающих пилотов.

moonchild

Елисей! Держи пять! МОЛОДЦА!!!

Сейчас осилишь флайбар, потом отожмешь флайбарлесс!😉

Lisenok

Павел, пасибки большое!!!

moonchild:

Сейчас осилишь флайбар, потом отожмешь флайбарлесс!

Так вот курение форума полгода привело меня к выводу, что для новичка ФБЛ- лучше. Но, видимо, прав Александр 1-й и Саныч67. Советовали купить ФБЛ не ниже Микробиста. А я повёлся на Алайн 3г. Мне с электроникой не везёт. Даже на означенном НК450ГТ хвостовая серва сгорела. Кстати, сейчас и на перекосе и на хвосте стоят S410MG. РЕКЛАМА:на перекос ФБ- чудесные сервочки, с дерьмовыми ФБЛ-ами типа Алайн 3Г- работают как троекратное г… Я не ожидал, что такое механически сложное устройство, как флайбар с питчкомпесатором, окажется более “толерантным” к новичку чем высокоинтеллектуальный ФБЛ.

moonchild

На хвост сервы надо однозначно хорошие. Уж больно жестко гироскоп с ними обращается.

Александр_1-й
Терминатор:

Лисёнок, поздравляю!!! А волосы на попе пускай рвут клононенавистники! НК-450, это как У-2 для начинающих пилотов.

Именно так!!! Полностью плюс пятьдесят!!!

Lisenok:

с дерьмовыми ФБЛ-ами типа Алайн 3Г- работают как троекратное г…

Лисенок, прости дядю-засранца… 😦 соблазнил тебя ценой. Лучше бы ты доплатил 90 и взял Хомячка. Либо, ас вариант подождал, и взял бы сейчас КДС ЁБАРь 😉 смотри мой обзор: rcopen.com/blogs/58996/12590