покупка первого 450 и вопрос по аппе

Rula
Александр_1-й:

в случае же триммера придется триммировать в нормале, 1/2/3 айдлах и в холде.

Это уж как аппаратуру настроишь, если общий триммер - то будет для всех режимов один, как и суб-триммер

AndyBig
KycokOl:

Андрей, а чем дешевые сервы не устраивают?

Ну, например Corona 929 люфтит довольно сильно 😃

KycokOl:

Летаю на Турниджи s90

Увы, мне нужны цифровые…

KycokOl:

Сейчас заказал Корону 939мг

Вот и я на них посматриваю… Но они тоже в бэкордере.

KycokOl:

А вы знаете, что Инолабы расчитаны на 4.8в?

Сам Инолаб на своем сайте пишет: Power 4.8V~6V

NARAJANA
AndyBig:

Вот и я на них посматриваю… Но они тоже в бэкордере.

На Хоббикинге ж не сошёлся свет клином…
Я DS-939 тут брал. Но с 929 разницы не заметил.И та же беда с ушками под резиновые демпфера. Приходится мудрить со втулками.
Гораздо больше мне понравились Henge MD933. Брал тут.

AndyBig

Дороговато там 939-е 😃 В полтора раза дороже 😃
А 933-е есть и на ХК, я и на них смотрел, но у них усилие меньше. И стоят гоооораздо дешевле 😃 Даже если взять именно Henge, то цена на них меньше 16 баксов вместо 30 по Вашей ссылке 😃

rattis
AndyBig:

цена на них меньше 16 баксов вместо 30 по Вашей ссылке

так 30 это за три штуки 😉

AndyBig

Упс 😃 Прошу прощения, не заметил 😃
Но все равно, по параметрам слабоваты для FBL…

NARAJANA

Henge 3 штуки по ссылке, с пересылкой вместе получается по 13 баксов за штуку. Вы ж бюджет до 20 за штуку ограничили, вполне вписываются.

Кстати, казывается они и на Хоббикинге есть, только как-то замаскировано имя.

У Henge и свой официальный сайт имеется.

sirQWERTY

А GWS Naro Super D на перекос пойдут? У меня на хвосте стоит, но мне не нравится там место для нее, как и тяга из проволоки.
Вот так блин почитаешь форум вдоль и поперек, и беспроблемных микросевр то и нет…

AndyBig
NARAJANA:

по ссылке, с пересылкой вместе получается по 13 баксов за штуку

Да, я просто не заметил, что там сразу три за эту цену 😃

NARAJANA:

казывается они и на Хоббикинге есть

Угу… И на хк-партс.

Val-ksd
KycokOl:

P.S. А вы знаете, что Инолабы расчитаны на 4.8в?

Я как то при проверке серв сервотестером, подал по недосмотру 9.6в.Погонял три сервы ино-лабы 202-е всё нормально, и решил сравнить с короной 939, при замене одной из инолабов корона тут же пустила дымок и умерла.Уже потом когда начал разбиратся как так могло произойти, ведь корона была рабочая, понял про напругу😁, и понял как повезло что не спалил сразу три новёхонькие инолабы.Пока по инолабам трудно сказать, налётов мало, но два краша пережили, один жётский с заменой всех трёх качалок.

Александр_1-й

Может быть была хреновая партия. Я вообще думаю, что несколько производителей микросерв нарвались на паршивые микродвигатели от одного поставщика. Именно поэтому в первой половине этого года был массовый брак микросерв от разных производителей с ОДИНАКОВЫМИ симптомами - сгорание моторчиков. При этом вся остальная электроника - живая. Обидно, что нет производителя в котором можно быть уверенным на 100%, Футаба разве что??? Но уж очень у них цены не детские.

AndyBig
Александр_1-й:

сгорание моторчиков. При этом вся остальная электроника - живая.

У меня сгорели выходные ключи и пшикнул электролит. Фиг знает с чего вдруг…

Заказал Короны 939, будем подождать… Заодно и приемник 6-канальный прикупил 😃
Кстати, если кому надо, могу дать ссылку на BuddyPrice для этих серв, на цельных 33 цента дешевле, чем платинум-цена 😃

vanger

Пришел мне наконец-то регуль dlux 40А, продолжил сборку вертолета. Вспомнил старый вопрос - у меня в ките если смазка зачем-то, нужно ли что-то смазывать при сборке? подшипники там, главнцю шестерню? Возник вопрос по программированию регуля - как выбирать пункт программирования, мануал курил но не понял. То, что стик вверх - пропищал понятно, потом как выбрать именно например 5ый пункт - Active RPM? И про шестерни, не подскажете как зазор то регулировать, что-то поиск юзал, но не нашел, а точно помню, что был мануал.

KycokOl

Мазать в верте точно ничего не надо.
По регулятору, в принципе, нужно смотреть инструкцию, но в основном регуляторы прогрммируются так: включили аппу, левый стик вверх, включили борт, регулятор пропел и вошел в режим программирования, Пошел перебор пунктов меню с соответствующими пропикиваниями, дошли до нужного пункта, стик газа вниз, пошел перебор подпунктов с пропикиванием, дошли до нужного подпункта, стик вверх и опять всё по кругу.
Так как все шестерни, в основном, слегка яйцеобразные зазор регулируйте на ощупь, что бы в месте наименьшего зазора не было закусываний и заеданий пиньена. Или в месте наименьшего зазора просуньте между шестерней и пиньеном полоску тонкой бумаги, придвиньте и затяните мотор.

AndyBig

Дилюксы настраиваются так:

• включить аппу, газ до конца вверх
  • включить борт
  • подождать 5 секунд, дождаться писка __- -регуль вошел в режим настройки
  • дождаться тона нужной настройки, опустить стик вниз. эта настройка включится (переключится) и регулятор выйдет на рабочий режим

Если нужно настроить еще какой-то пункт, то все заново - выключаем борт, стик газа вверх, включаем борт и так далее…
По тонам настроек - фиг знает, инструкция расходится с тем, что пищит регулятор, так что надеяться только на то, что хотя бы последовательность настроек совпадает и в инструкции и в регуле.

Александр_1-й
KycokOl:

По регулятору, в принципе, нужно смотреть инструкцию, но в основном регуляторы прогрммируются так: включили аппу, левый стик вверх, включили борт, регулятор пропел и вошел в режим программирования, Пошел перебор пунктов меню с соответствующими пропикиваниями, дошли до нужного пункта, стик газа вниз, пошел перебор подпунктов с пропикиванием, дошли до нужного подпункта, стик вверх и опять всё по кругу.

Возможны варианты со “стик до середины”, а возможны варианты, когда проходятся ВСЕ позиции по кругу, тогда задалбываешься его слушать. Возможны варианты, когда за 1 раз можно отрегулировать только 1 позицию. В общем - нужно читать инструкцию.

AndyBig:

Если нужно настроить еще какой-то пункт, то все заново - выключаем борт, стик газа вверх, включаем борт и так далее…

О, об этом я и говорю. Это из той серии, где ВСЕ настройки по кругу, и за 1 раз - 1 изменение.

vanger

нет, мануал то читал, непонятным и неописанным остался вопрос, а как он пикает при переборе пунктов в “главном меню”? у меня в мануале про писки написано только с привязкой к значениям пунктов, то есть, например, 2 одинарных писка - гувернер вкл, 3 сдвоенных писка гувернер выкл, по умолчанию выкл. То есть при переборе пунктов он сделает на этом пункте меню 3 сдвоенных писка?

AndyBig

Он сделает и одинарные и сдвоенные, на каких опустите стик, тот режим и включится 😃
Исключение только для реверса и сброса настроек в заводские - там он пропищит только одно значение.

vanger

ааа вон оно как, то есть он перебирает и главное меню и пункты меню? Так это прояснилось. По смазке вообще непонятно, тогда, зачем ее в кит поместили. А по шестерням подскажите?

AndyBig
vanger:

2 одинарных писка - гувернер вкл, 3 сдвоенных писка гувернер выкл

Хм… В моей инструкции писки гувернера по другому обозначены… Вы не могли бы выложить скан или фото Вашей инструкции?

vanger:

то есть он перебирает и главное меню и пункты меню?

Да, он все пункты каждого меню перебирает.

vanger
AndyBig:

Хм… В моей инструкции писки гувернера по другому обозначены…

да это я для примера, я просто сейчас в хм… комнате отдыха с ноутом))) скорее всего мануал тот же) там еще блин надо в нотной грамоте разбираться, чтоп понять, а я ноту “до” от “си-бемоль” не отличу((