HK 450 pro - почти собрал...
Хорошая цифровая серва. Работает 1520/333. Николай, еще раз настоятельно рекомендую заменить крепление хвостовой сервы от ХК, ну или почаще осматривать на наличие микротрещин.
+1 Пару раз хвостом зацепился, валы только хвоста гнулись, и крепление сервы в помойку. А отваливается обычно в полете… (я поставил обычную пластиковую)…
Хорошая цифровая серва. Работает 1520/333. Николай, еще раз настоятельно рекомендую заменить крепление хвостовой сервы от ХК, ну или почаще осматривать на наличие микротрещин.
Спасибо Андрей за совет, я прислушался и уже заказал крепления, на него и серву будет просто закрепить, в комплекте есть шурупы с шайбами, под пластиковое крепления, сделаю по фэншую. 😃
Только вот скоро прийдут недостающие детали, и мне хочется поднять его в небо, я уже сгораю от нетерпения, так что прийдется метал осматривать.
Почему то думал что алюминий понадежней, его используют в мелко летах для усиления узлов, бывают же нюансы. 😃
если воспользоваться обычными шайбами то думаю серву сверху удастся установить, как правильней поступить?
Резиновые втулки на электромоделях не нужны и даже вредны, ибо уменьшают точность работы сервопривода. Однозначно ставить сверху кронштейна без всяких демпферов, тогда шарик будет ближе к кейсу хвоста и тяга пойдет без изгиба. В идеале со временем тягу заменить на такую:
В идеале со временем тягу заменить на такую:
А чем такая тяга лучше стальной проволочной. При краше такая если сломается, то на замену, а проволочную выгнул и в полет.
Вот сегодня решил закрыть полетный сезон, поскольку немного потеплело, на втором акке вдруг обороты ротора стали падать, благо был невысоко и над травой. Приземлился без потерь на мои неубиваемые шасси, погнулась только стальная тяга. С карбоновой не знаю как бы она выдержала.
Ну а причина падения оказалась простая, пиньон на моторе съехал и вышел из зацепления с шестерней. Проточил на валу мотора канавку для бонки и все на красный локтайт 😉 На первой Прошке у меня так сделано - сидит мертво снимается только съемником, а на этой я что-то при сборке схалтурил. 😃
Мне очень понравилось это крепления www.ac-rc.com/product_info.php?cPath=56_27_77&prod…
Буду брать, это надежный магазин? Хочу попутно заказать деталек.
И где в этом магазине найти шестерни ОР в сборе? Там есть только частями, собрать не проблема но обгонного подшипника я не увидел там, может не туда смотрел.
Спасибо, уже добавляю в корзину. www.ac-rc.com/product_info.php?cPath=56_27_77&prod…
А нагрузка на хвостовую серву не возрастет при крашах с карбоновой тягой?
С такой тягой управление, особенно толчковое, поточнее будет. Правда и в крашах наверное последствия посерьезней могут быть, хотя такую тягу ставят с одной направляющей, а на АЛЗРЦ под гоблина совсем без направляющей. Эти тяги бывают разные. С алюминиевыми и металлическими наконечниками. С алюминиевыми полное овно, у меня обломился наконечник с резьбой просто от вибраций. Где брал уже не помню.
Буду брать, это надежный магазин
Я брал у них пару раз, все нормально. Можно еще Миракл попробовать, у них раньше 5 баксов скидка была при первой регистрации. Сейчас не знаю. Есть код скидки на 5%, если нужно подкину.
обгонного подшипника я не увидел там
Вот оно. Кстати народ, халявный угломер, всего за $19,90.
Мне очень понравилось это крепления www.ac-rc.com/product_info.ph...6dkciedumatlj6
Это не тот узел, который надо стремиться обувать в металл.
Фетиш, не иначе.
Подскажите пожалуйста по набору НК 450 PRO FBL. Два вопроса. 1. В пакетике с хвостовым ротором лежат заклепка для фиксации. Куда её поставить я понял. И какая то черная металическая шайба в виде чашечки. Скажите куда её определить? 2. При крайнем положении слайдера (левом если смотреть на хвост сзади) ротор задевает за тягу слайдера. Такого наверно быть не должно или при настройках добиваться чтоб не доходил до этого положения?
При крайнем положении слайдера (левом если смотреть на хвост сзади) ротор задевает за тягу слайдера. Такого наверно быть не должно или при настройках добиваться чтоб не доходил до этого положения?
Я немного поработал надфилем, чтобы не задевало
Надфильком я поработаю. А что делать с этой шайбой в виде чашечки из того же пакетика где был хвостовой ротор? Вот она s58.radikal.ru/i161/1211/0f/955a40dd863c.jpg
s019.radikal.ru/i618/1211/00/e28c5e91c2c6.jpg
А что делать с этой шайбой в виде чашечки из того же пакетика где был хвостовой ротор?
Смотри сообщение №96 в этой теме.
А у меня она в количестве 1 штук.
Ну значит братья китайцы не доложили )
А чем такая тяга лучше стальной проволочной. При краше такая если сломается, то на замену, а проволочную выгнул и в полет.
Точнее управление, меньше трение в направляющих. При краше её поломать- то надо постараться.
Подскажите, если ставить FBL систему с прямым подключением сателитов от спектрума, то какая дальность связи будет в данной компоновке? Как я понял внутри фбл приемника нет, и он использует в этой роли сателит? В варианте DSM-X качество связи будет такое же как с родным приемником+сателит или какое-нибудь “урезаное” ?
И подскажите где можно посмотреть инструкцию для 450-ки фбл…
И подскажите где можно посмотреть инструкцию для 450-ки фбл…
Пришел регуль вот такой
himodel.com/…/ICE_Series_45A_2-6S_Brushless_Speed_…
К сожалению он не влазит в раму, куда его луче установить, и его надо располагать подальше от приемника?
Перед покупкой забыл поинтересоваться, программируется он с пульта, или шнур нужен?
Поставьте на боку рамы. Основное можно настроить и с пульта, но для более тонкой настройки данного регуля желателен программатор.
Все, что может быть затянуто в шестерню - будет затянуто.
Ну и антенна сателлита тоже.
*)