Tarot 450Pro V2

3Daemon
racer-g:

проверял покатав по ламинированому столу

Лучше по хорошему стеклу. Или сложить два вала на просвет или покачать (убедившись что нет заусенцев на проточке предварительно). В идеале - индикатором проверить уже в подшипниках.

Oлег

Ребята из москвы прошу прощения за оффтоп кто нибудь может поделиться шаровым наконечником для стандарной цапфы тарота и одной тягой от АП к цапфе? А то 2 недели не летал, а в москве нету этих запчастей не от тирекса не от тарота. Заказал 2 недели назад с ооомодель, а они только сегодня выслали… за мной не заржавеет=)

racer-g
AlexandrCNH:

Появилась отличная альтернатива Мираклу, Кит Тарота за 127$ с доставкой!!!

racer-g:

кстати зайдя по ссылке цена 119.9

плюс на него сейчас действует 6ти процентная скидка…

racer-g

вот прикол…заказал вот эти лопасти 3шт по запарке…они для флайбарного…а пришли сегодня одна пара ФБ а две пары ФБЛ!!! и стикер с артикулом одинаковые…просто бардак у них на складе…заказал так же пару для ФБЛ отдельно…посмотрим что приедет:)…также приехали валы осн. в такой же упаковке как и раньше…завтра буду катать, мерять…

AlexandrCNH

Валы на зеркало и слегка наклонив медленно катим вниз. Для сравнения лучше бы заведомо ровный вал сначало прокатить.
Если катится чуточку неравномерно, с малейшим притормаживанием… На вертолете будет тряска.
А еще лучше в верт вставить и на высоких оборотах маркером полоски нарисовать слегка прикасаясь. Прервалась марка - неровный с&к@.

InterceptorRC

Приятель порекомендовал сервы Emax ES08DE. Качалки к ним где можно найти? Вроде как Jr/Futaba там головка.

perec

Присоединяюсь к вопросу. Неоднократно поднимался, но конкретики так и не было

AlexandrCNH
InterceptorRC:

Качалки к ним где можно найти?

Не поверите, хотел дойти до компьютера и порекомендовать Вам обратиться к Вячеславу /perec/. 😁
Не успел…

perec:

Присоединяюсь к вопросу.

Вывод напрашивается сам собой, берите те сервы где нет проблем с расходниками 😉

racer-g
AlexandrCNH:

Валы на зеркало и слегка наклонив медленно катим вниз

ну положил их на зеркало…покатал…подсветив еще и фонариком…ну ровные они…я не знаю какие вам валы приходят но эти как по мне так ровные…один уже на верте…висит,летает нормально…кстати из последней пачки один вал с отверстием внису а один без…может мне просто повезло?на днях хочу приделать блютуз и посмотреть вибрации…
кстати вопрос вдогонку…при резком наборе вверх верт уводит влево чуть чуть…на метров 5 уводит где то меньше полуметра…при питчпампинге уводит по диагонали немного…вроде можно корректировать но я не знаю нормально ли это?..тарелка выставлена по левелеру…забить и летать?..и еще…постоянно очищаю ватными палочками хв. вал слайдера…на нем образуется налет и отстегнув тягу слайдер ходит туго…после чистки все норм…

AlexandrCNH:

А еще лучше в верт вставить и на высоких оборотах маркером полоски нарисовать слегка прикасаясь. Прервалась марка - неровный

ну а это я не исполню…лучьше уж на призмы и индикатором…может попозже…

AlexandrCNH

Пичпампинг имеет две причины:
1 задевание канала элерона
2 невыровненная тарелка в точках максимальных и минимальных углов.

Strike61

Сорри, что не в тему, но хотел узнать кто с какой чуйкой летает с сервой на хвосте Ino-lab 261HB? Сегодня наконец дошли руки до этой сервы) до этого летал на стоковой T9257, при полете хвостом вперед хвост срывало градусов на 15-20, что стало сильно напрягать. В результате замены сервы чувствительность постепенно повышал с 34 до 50, хвост стал держаться отлично, но дальше не стал повышать чтобы выяснить какой же предел… пока экспериментировал все аккумы разрядил) завтра попробую ещё увеличить.

Mer_dok

Ребят а такой хвост подойдет? Точнее есть ли смысл в прижимном ролике? подойти то должен так как для рекса сделан.

AlexandrCNH

Судя по всему, Вы хотите прижимать конические шестерни в Pro V2 роликом для ремня??? Сомнительное удовольствие верт испытает 😁
По существу:
У Вас верт какой??? С ремнем или валом???

Mer_dok
AlexandrCNH:

С ремнем или валом???

не ну понятно что спрашиваю о ременной передачи)))) Стоит вопрос переделать родной таротовский хвост или взять этот (понравился что с роликом только есть ли от него польза?) у меня про в2 в процессе сборки.
п.с. реч о хвосте **** Hyperion Aluminum Tail Unit Case Set for T-REX450X/XL

AlexandrCNH
Mer_dok:

Стоит вопрос переделать родной таротовский хвост или взять этот (понравился что с роликом только есть ли от него польза?) у меня про в2 в процессе сборки.

Ну так надо было с этого и начинать!!! 😃
Я за вал, но мое мнение предвзято и не стоит внимания 😁

Mer_dok
AlexandrCNH:

Я за вал, но мое мнение предвзято и не стоит внимания

Я для поучится хочу ремень поставить, а потом и на вал перейду. а какое ваше мнение, есть смысл в таком исполнении хвоста?

AlexandrCNH

Я ж говорю, на ремне не летал, а посему мнение предвзятое 😉

Dimenn

У меня на ремне 250-ка и я за ролик. Причина очень проста когда прослабляется балка срыв ремня с вала ХР происходит очень резко и удержать верт в такой ситуации очень сложно. Когда есть ролик срывы происходят небольшими скачками и я обычно видя срыв подруливаю и на посадку, затем проверка натяжения ремня и снова в полет. Когда ролика не было срывало сразу и верт практически был постоянно в неуправляемом пируете, в итоге холд, ну и смотреть что цело.

3Daemon
Mer_dok:

для поучится хочу ремень поставить

а зачем? плюсы в ремне на 450 сомнительны, а минусов минимум два:
* вечная возня с натяжением-проскальзыванием-соскакиванием (при низких температурах всё ещё веселее), при ремонтах нужно аккуратно очень следить за не перекручиванием.
* возможные приколы со статическим электричеством.
и да, у меня есть и летают 450-ка на ремне и пара 450-ок с валом.

FAAS

У меня две 450ки V2 с ремнем и прошка с валом. Ременные против вала не идут ни в какое сравнение. Хуже на порядок. НО! По крашам предпочтительнее с ремнем. ИМХО.