Начинаю закупку для клона 450Pro v2

Andy08

По мне так любые.😃 Просто когда сделаете ту же бочку или ролл на 2800, а потом на 3100 сами все поймете. Оборотов много не бывает.😃

Sl1ng3R

А я все никак не могу собрать тушку… Это писец одним словом 😃 Части винтиков не хватает, на другой части я почти сорвал шлицы… Жесть одним словом.
Сейчас вот обнаружил что нету болтиков крепления двигателя 😦 Подскажите, каких болтов купить на hk? Я понимаю что вопрос конечно глупый… но винты явно что на оригинальных трексах, что на китайской копии (как у меня) размера одинакового…
P.S. Если не затруднит - киньте ссылку еще и на съемник/одевалку тяг…

Vladp1
Sl1ng3R:

P.S. Если не затруднит - киньте ссылку еще и на съемник/одевалку тяг…

Съемник

Andy08
Sl1ng3R:

болтиков крепления двигателя

В любом компе ищите.

Sl1ng3R:

каких болтов купить

Супер набор!

Sl1ng3R

Сборка затягивается… только сейчас понял что серва для хвоста тупо не подходит 😦 я уже не помню чем я руководствовался - но купил я корону ds-919mg… а по размерам она как бы и не встает 😦((

Sl1ng3R
Александр_1-й:

Встанет-встанет… руки только приложить надо.

Вы меня обрадовали! Как я понимаю для установки необходимо изготовить проставки?

Александр_1-й

Угу. В фирменных китах когда-то эта ПРОСТАВКА (она одна) даже прилагалась, такая рамочка из карбона. Ну в домашних условиях если неохота делать по фирме, то наверное можно и 2-мя, а то и одной простой проставкой обойтись.

Sl1ng3R
Александр_1-й:

Угу. В фирменных китах когда-то эта ПРОСТАВКА (она одна) даже прилагалась, такая рамочка из карбона. Ну в домашних условиях если неохота делать по фирме, то наверное можно и 2-мя, а то и одной простой проставкой обойтись.

А нет фотографии такой проставки (или чертежика). Сделать то не проблема, просто охота понять как машинку центровать - по центру или ближе к переднему/заднему краю

Sl1ng3R

Еще появились вопросы…
Когда ставил сервы на тарелку перекоса столкнулся еще с одной проблемкой - стандартные рычажки не подразумевали установку на них шариков для тяг, пришлось шилом немного расковырять дырку и просто вкрутить туда эти шарики. Вроде держится, но не охота такой колхоз оставлять. Может имеет смысл купить железные рычажки? Только вот какие? Брать буду на HK…
Второй вопрос - в видеоинструкции сказано что перед установкой сервы нужно установить в нулевое положение, я этого конечно не делал… Можно ли их выставить в ноль вот таким тестером с HK?

Александр_1-й
Sl1ng3R:

стандартные рычажки не подразумевали установку на них шариков для тяг, пришлось шилом немного расковырять дырку и просто вкрутить туда эти шарики.

Они (шарики) ИМЕННО ТАК в пластмассовые тяги и ДОЛЖНЫ вставляться 😉 Металлические тяги - почти гарантированно - минус 1-2 сервы при падении

Sl1ng3R:

Можно ли их выставить в ноль вот таким тестером с HK?

Можно тестером, можно передатчиком.

Sl1ng3R
Александр_1-й:

Они (шарики) ИМЕННО ТАК в пластмассовые тяги и ДОЛЖНЫ вставляться

Спасибо, а то я уж подумал что занимаюсь “колхозом” 😃

До передатчика мне еще долго, мне бы механику собрать… ) С электроникой я вообще еще не имею представления как настраивать ))) Я даже тупо не соображу как регуль к мотору подключать ) С резуля идут три желтых провода, с мотора три черных… и вот фиг знает в какой последовательности их соединять 😦

Александр_1-й

Провод к проводу КАК НРАВИТСЯ, так и соединяй 😉 т.е. каждый из 3-х желтых по одному с каждым из 3-х черных. Если мотор потом будет вращаться в другую сторону - поменяешь любые 2 пары желтый/черный местами.

Sl1ng3R
Александр_1-й:

Провод к проводу КАК НРАВИТСЯ, так и соединяй 😉 т.е. каждый из 3-х желтых по одному с каждым из 3-х черных. Если мотор потом будет вращаться в другую сторону - поменяешь любые 2 пары желтый/черный местами.

Забавно 😃 Я предполагал что там “+”, “-” и тахометр и что они требуют соблюдения полярности )

Sl1ng3R
Александр_1-й:

Это ТРЕХФАЗНЫЙ мотор, нЭту там ни плюса, ни минуса 😉

Опа ))) Такого я даже и не знал ))

Эх, когда начинал закупку запчастей то думал что все это легко и просто )) Оказывается все далеко не так просто )

Александр_1-й

На самом деле, там все еще сложнее, по хорошему это не трехфазный мотор, а синхронный импульсный двигатель постоянного тока. Но для упрощения понимания - считай его трехфазным 😉

Sl1ng3R

Сейчас компаную еще одну посылку с HK, вот что думаю взять. Оцените пожалуйста и подскажите что еще нужно докупить

1. Съёмник для тяг - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
  2. Комплект винтиков (возьму или по ссылке на ebay, или такой же на али)
  3. Тестер для серв - hobbyking.com/…/__18309__Hobbyking_LED_Servo_Teste…
  4. Пару комплектов деревянных лопастей - hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
  5. Пару комплектов лопастей на хвост - hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
  6. Отвертки - hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
  7. Угломер - hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
  8. Левеллер - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (подойдет ли он мне на FBL голову и нужен ли вообще для настройки?)

Явно что то забыл… )

ram9
Sl1ng3R:
  1. Угломер - hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=11044 8. Левеллер - www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=11041 (подойдет ли он мне на FBL голову и нужен ли вообще для настройки?)

Угломер лучше сразу цифровой брать, я сначала тоже такой купил, но потом цифровой взял и не нарадуюсь.
Левелер нужен неважно для FB или FBL, но мне с ними постоянно не везет, первые два купил оба кривые оказались, т.е. дырка под вал не вертикально просверлена была, а вот такой как по твоей ссылке у меня не достает лапками до тарелки, пришлось на лапки приклеивать дополнительные пластинки.
Да и отвертки с HK вроде не жалуют.

Sl1ng3R
ram9:

Угломер лучше сразу цифровой брать

На HK нету такого 😦(( Нашел на ebay - вот такой Вы имели ввиду?

Просто я пока с трудом понимаю какого размера левеллер мне нужен, то что я выбрал подходит? Правда есть еще одна проблема - пытался открутить винт крепления головы к валу - ничего не вышло… срывает шлицы 😦 надеюсь новыми отвертками удасться это сделать… Так же не получилось открутить ограничительное кольцо под тарелкой - причина та же 😦

ram9
Sl1ng3R:

На HK нету такого (( Нашел на ebay - вот такой Вы имели ввиду?

Да примерно такой, у меня немного отличается - такой