Начинаю закупку для клона 450Pro v2
А тут проскакивают цифры 2800 и выше, и еще тирекс 450 весит там 3.2кг
Ну, реально 450-й весит около 800-900 гр. И обороты на роторе около 3000 - это не только норма, но и необходимое условие для некоторых фигур. Видимо косяк в симе какой-то.
и еще тирекс 450 весит там 3.2кг
Какой-то не правильный у вас симулятор. У меня она весит (в фениксе) 0.8-0.9 кг
Там замена коничек обусловлена тем, что их рвет на больших оборотах (алайновские прочнее). Так что тут зависит не от того ЧТО ты летать будешь, а на каких оборотах ты это что будешь летать 😉
А вот в чем дело, а я ошибочно думал что некачественные детали дают погрешность в поведении модели, и это на каких то сложных фигурах мешает.
Заменять в принципе не много, главное что теперь это выяснилось а не в воздухе.
Какой-то не правильный у вас симулятор. У меня она весит (в фениксе) 0.8-0.9 кг
У меня на эирофлае про делюкс он тоже весит 0.8 но там мне только самолеты нравятся.
Ну, реально 450-й весит около 800-900 гр. И обороты на роторе около 3000 - это не только норма, но и необходимое условие для некоторых фигур. Видимо косяк в симе какой-то.
А какие фигуры требуют повышенных оборотов?
По мне так любые.😃 Просто когда сделаете ту же бочку или ролл на 2800, а потом на 3100 сами все поймете. Оборотов много не бывает.😃
А я все никак не могу собрать тушку… Это писец одним словом 😃 Части винтиков не хватает, на другой части я почти сорвал шлицы… Жесть одним словом.
Сейчас вот обнаружил что нету болтиков крепления двигателя 😦 Подскажите, каких болтов купить на hk? Я понимаю что вопрос конечно глупый… но винты явно что на оригинальных трексах, что на китайской копии (как у меня) размера одинакового…
P.S. Если не затруднит - киньте ссылку еще и на съемник/одевалку тяг…
P.S. Если не затруднит - киньте ссылку еще и на съемник/одевалку тяг…
Сборка затягивается… только сейчас понял что серва для хвоста тупо не подходит 😦 я уже не помню чем я руководствовался - но купил я корону ds-919mg… а по размерам она как бы и не встает 😦((
Встанет-встанет… руки только приложить надо.
Встанет-встанет… руки только приложить надо.
Вы меня обрадовали! Как я понимаю для установки необходимо изготовить проставки?
Угу. В фирменных китах когда-то эта ПРОСТАВКА (она одна) даже прилагалась, такая рамочка из карбона. Ну в домашних условиях если неохота делать по фирме, то наверное можно и 2-мя, а то и одной простой проставкой обойтись.
Угу. В фирменных китах когда-то эта ПРОСТАВКА (она одна) даже прилагалась, такая рамочка из карбона. Ну в домашних условиях если неохота делать по фирме, то наверное можно и 2-мя, а то и одной простой проставкой обойтись.
А нет фотографии такой проставки (или чертежика). Сделать то не проблема, просто охота понять как машинку центровать - по центру или ближе к переднему/заднему краю
Еще появились вопросы…
Когда ставил сервы на тарелку перекоса столкнулся еще с одной проблемкой - стандартные рычажки не подразумевали установку на них шариков для тяг, пришлось шилом немного расковырять дырку и просто вкрутить туда эти шарики. Вроде держится, но не охота такой колхоз оставлять. Может имеет смысл купить железные рычажки? Только вот какие? Брать буду на HK…
Второй вопрос - в видеоинструкции сказано что перед установкой сервы нужно установить в нулевое положение, я этого конечно не делал… Можно ли их выставить в ноль вот таким тестером с HK?
стандартные рычажки не подразумевали установку на них шариков для тяг, пришлось шилом немного расковырять дырку и просто вкрутить туда эти шарики.
Они (шарики) ИМЕННО ТАК в пластмассовые тяги и ДОЛЖНЫ вставляться 😉 Металлические тяги - почти гарантированно - минус 1-2 сервы при падении
Можно ли их выставить в ноль вот таким тестером с HK?
Можно тестером, можно передатчиком.
Они (шарики) ИМЕННО ТАК в пластмассовые тяги и ДОЛЖНЫ вставляться
Спасибо, а то я уж подумал что занимаюсь “колхозом” 😃
До передатчика мне еще долго, мне бы механику собрать… ) С электроникой я вообще еще не имею представления как настраивать ))) Я даже тупо не соображу как регуль к мотору подключать ) С резуля идут три желтых провода, с мотора три черных… и вот фиг знает в какой последовательности их соединять 😦
Провод к проводу КАК НРАВИТСЯ, так и соединяй 😉 т.е. каждый из 3-х желтых по одному с каждым из 3-х черных. Если мотор потом будет вращаться в другую сторону - поменяешь любые 2 пары желтый/черный местами.
Провод к проводу КАК НРАВИТСЯ, так и соединяй 😉 т.е. каждый из 3-х желтых по одному с каждым из 3-х черных. Если мотор потом будет вращаться в другую сторону - поменяешь любые 2 пары желтый/черный местами.
Забавно 😃 Я предполагал что там “+”, “-” и тахометр и что они требуют соблюдения полярности )
Это ТРЕХФАЗНЫЙ мотор, нЭту там ни плюса, ни минуса 😉
Это ТРЕХФАЗНЫЙ мотор, нЭту там ни плюса, ни минуса 😉
Опа ))) Такого я даже и не знал ))
Эх, когда начинал закупку запчастей то думал что все это легко и просто )) Оказывается все далеко не так просто )
На самом деле, там все еще сложнее, по хорошему это не трехфазный мотор, а синхронный импульсный двигатель постоянного тока. Но для упрощения понимания - считай его трехфазным 😉
Сейчас компаную еще одну посылку с HK, вот что думаю взять. Оцените пожалуйста и подскажите что еще нужно докупить
- Съёмник для тяг - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
- Комплект винтиков (возьму или по ссылке на ebay, или такой же на али)
- Тестер для серв - hobbyking.com/…/__18309__Hobbyking_LED_Servo_Teste…
- Пару комплектов деревянных лопастей - hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
- Пару комплектов лопастей на хвост - hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
- Отвертки - hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
- Угломер - hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
- Левеллер - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (подойдет ли он мне на FBL голову и нужен ли вообще для настройки?)
Явно что то забыл… )
- Угломер - hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=11044 8. Левеллер - www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=11041 (подойдет ли он мне на FBL голову и нужен ли вообще для настройки?)
Угломер лучше сразу цифровой брать, я сначала тоже такой купил, но потом цифровой взял и не нарадуюсь.
Левелер нужен неважно для FB или FBL, но мне с ними постоянно не везет, первые два купил оба кривые оказались, т.е. дырка под вал не вертикально просверлена была, а вот такой как по твоей ссылке у меня не достает лапками до тарелки, пришлось на лапки приклеивать дополнительные пластинки.
Да и отвертки с HK вроде не жалуют.
Угломер лучше сразу цифровой брать
На HK нету такого 😦(( Нашел на ebay - вот такой Вы имели ввиду?
Просто я пока с трудом понимаю какого размера левеллер мне нужен, то что я выбрал подходит? Правда есть еще одна проблема - пытался открутить винт крепления головы к валу - ничего не вышло… срывает шлицы 😦 надеюсь новыми отвертками удасться это сделать… Так же не получилось открутить ограничительное кольцо под тарелкой - причина та же 😦
На HK нету такого (( Нашел на ebay - вот такой Вы имели ввиду?
Да примерно такой, у меня немного отличается - такой