помогите выбрать мужу вертолетик
Вот очень крупный в Европе магазин, вот вариант как в США, будет бесплатная доставка, мне в Латвию прислали за 5 дней:shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1643_1644… Сорри забыл про вашу таможню, вам этот вариант не катит:)
интересно, буду знать. Покопаюсь в их ассортименте.
что касается еская, который здесь пнули. Ну, не знаю. имхо, моя биглама - очень даже нормальная для начинающего. Сам на ней начинал. Мозг особо не парила.
а Pay Pal - очень удобная вещь, это правда. Стоит потратить на него время, тем более на бОльшинстве сайтов кредиткой платить будет несколько дороже, насколько я понял ( поправьте меня, если я неправ ).
имхо, моя биглама - очень даже нормальная для начинающего
соосники у них были неплохие, а их классика - тихий ужас. Хотя несколько человек с нашего форума категорически умудрялись и умудряются на них летать, доказывая всем, что это неплохой вертолет ЕСЛИ РУКИ ПРИЛОЖИТЬ, а в этом и загвоздка, если ТС спрашивает даже стоит ли мужу самому собирать из кита, то переделка недоделки ескаевской - не самый лучший вариант ИМХО. Потому как для начала надо понимание, а что именно надо переделывать.
Но о соосниках здесь речь не идет, изначально девушка целится на классическую 450-ку для мужа.
тем более на бОльшинстве сайтов кредиткой платить будет несколько дороже, насколько я понял
Нефик тут поправлять, все правильно понял, на куче сайтов при оплате кредиткой - плюс 1-2% от цены, чего нет при оплате через палку
В Одессе два магазина торгующие вертолётами: “Пилотаж” и разные филиалы интернет магазина “2KIDS” (не реклама это уж точно). В “Пилотаже” крайне бедный раздел вертолётов, а в 2кидс цена будет более чем вдвое- знаю по собственному опыту. Покупать только за бугром. Разбираться в этом вопросе придётся полюбому как минимум из за покупки запчастей. К примеру лопасти ноу-нейм, правда карбон, на какой-то е-скаевский Белт стоили 390 гривен.
Очень плохо. В чем именно проблема с палкой? Пиши в личку если что.
та не знаю, не привязывается карта и все,но,честно,не силньо вникала. Пару раз не получилось, глубже не копалась,а надо бы…
Кстати, бери по этой ссылке, очень рекомендую выбрать в выпадающем меню вместо “оригинал гифт бокс” - “портейбл аллу кейс +59 долларов с доставкой”. Очень пригодится и хранить вертолет и носить на полеты. Удобнейшая вещь, а у нас за такие деньги и близко не купишь.
наверное, так и сделаю… И буду,скрестив пальцы, ждать,что все пройдет удачно =)
Нефик тут поправлять, все правильно понял, на куче сайтов при оплате кредиткой - плюс 1-2% от цены, чего нет при оплате через палку
не знаю,может в каких-то спец.магазинах,но тряпки с Европы и США проплачиваются без всяких %, главное,чтоб валюта карты и платежа совпадали.
В Одессе два магазина торгующие вертолётами: “Пилотаж” и разные филиалы интернет магазина “2KIDS” (не реклама это уж точно). В “Пилотаже” крайне бедный раздел вертолётов, а в 2кидс цена будет более чем вдвое- знаю по собственному опыту. Покупать только за бугром. Разбираться в этом вопросе придётся полюбому как минимум из за покупки запчастей. К примеру лопасти ноу-нейм, правда карбон, на какой-то е-скаевский Белт стоили 390 гривен.
оооо, уже побывала в обоих…
В Пилотаже мне насчитали Т-Рекс 450 КИТ со всем необходимым + сборка - больше 11 тыс грн. (Это больше 1000 евро) Меня там и приплющило… И уменьшить эту сумму - ну никак… Сборка - больше 100 евриков…
Сегодня ездила в 2кидс, цены меньше, но на за бугром еще меньше…
НО, в 2кидс мне настоятельно советовали TAROT вместо ALIGN. Типа это одно и тоже,делается на одном заводе и в Align тупо переплата за бренд. Хде подвох?
ps/ а можно еще,как для жирафов, чем отличается rc711.com/…/align-trex-450-sport-v2-super-combo-24…
от rc711.com/…/align-trex-450-plus-super-combo-24g-t6…
Тарот это не совсем Алайн, но я тоже считаю, что в случае Алайна это переплата за бренд. Однако! Это переплата лишь для тех, кто “в теме”, поскольку в Тарот, чтобы он летал ЛУЧШЕ чем Алайн надо - поставить несколько (3-4 штуки) именно алайновских частей, правильно подобрать электронику, и.т.д. Это НЕ для человека который “не в теме” ну и не на подарок, так что на первый раз лучше Алайн.
По второму вопросу - удешевленный вариант, это и есть удешевленный вариант, голова и хвост там из пластика, а не из аллюминия, как у более дорогого, однако для новичка - вполне сойдет, тем более, что и второй - тоже не “профи” - ремень в хвосте, и.т.д., поэтому и не стоит с ним заморачиваться и за него переплачивать, вполне сойдет и 450-ка плюс. Да, докупи еще эту штуку: rc711.com/…/3dpro-training-sets-for-6ch-helicopter…
По второму вопросу - удешевленный вариант, это и есть удешевленный вариант, голова и хвост там из пластика, а не из аллюминия, как у более дорогого, однако для новичка - вполне сойдет
но в будущем это все можно поменять? я правильно понимаю?)
Ну кэк бы ремень в хвосте поменять на вал достаточно тяжело, но оно и не нужно по большому счету вал лучше, но и на ремне люди неплохо летают. Голову и хвост можно поменять на “фулл алюминий” без проблем, так что это не принципиально, тем более, более чем возможно, что муж научившись висеть и чуть-чуть летать на этом, захочет перейти на флайбарлесс, а там голова поменяется автоматически.
но в будущем это все можно поменять? я правильно понимаю?)
Можно. Вообще менять/ремонтировать прийдется в любом случае много чего, независимо от того что купите.
Поэтому и нет необходимости сразу брать все самое дорогое, все равно будет первые полеты, первые падения.
Запчасти Align и Tarot в принципе совместимы. Просто нужно смотреть на конкретную модель, есть головы флайбарные и FBL, есть хвосты с ремнем и карданом.
Но это все потом.
По поводу PayPal. Все же рекомендую зарегистрироваться. Платежи напрямую это лотерея. 10 раз может повезти, а потом …
Есть толковые инструкции www.vxzone.com/paypal-registration.htm
Да и на этом форуме есть ветка по магазинам и платежам.
PS: слушайте Александра, он плохого не посоветует 😃
муж научившись висеть и чуть-чуть летать на этом, захочет перейти на флайбарлесс, а там голова поменяется автоматически.
это уже сильно сложно для моего женского ума =)
ааа,еще меня в магазе раскатывали на 7-канальную аппу,вместо 6… Оно того стоит? Или,опять же, брать этот готовый за 470, а потом докупится все, что надо, хочется и т.д.?
меня в магазе раскатывали на 7-канальную аппу,вместо 6
Шести каналов хватит. Просто так уж повелось, что в аппах с бОльшим количеством каналов производитель добавляет и другие полезные функции. Но и цена выше.
А какие именно аппы смотрели?
А какие именно аппы смотрели?
Spektrum DX7 DSM2 2.4GHz
Несколько устаревшая, но хорошая аппаратура. 7 каналов конечно лучше, а для некоторых ФБЛ систем невозможно реализовать все их функции на 6-ти каналах, однако, при ее покупке придется “все менять”, поскольку тот РТФ комплект уже не подойдет. Придется брать кит, собирать самому, итд.
Я так скажу - ото шо вначале наметила - то и бери! Будет все ОК. Если будет дальше летать и убоявшись трудностей не забросит это дело - потом все поменяет и усовершенствует как надо.
По технике -рекомендую следующий вариант - взять рекс 500 (450ка по итогу падает значительно чаще, а прогресса не дает), он в итоге будет даже дешевле 450ки после годовой эксплуатации, а радости принесет больше. Итоговая разница на старте - 350 у.е. максимум, а итог гораздо выше. Большинство новичков заходит через 450й класс, т.к. без опыта кажется, что это дешевле, но это и одна из причин отсутствия прогресса и выхода из хобби (пилоты высокого уровня ниже 500 класса вертолеты для тренировок не рассматривают).
Что нужно:
- пульт футаба 8fg (h)- heli version. Можно купить на towerhobbies.com (регистрируетесь в магазине - и через пару недель придет письмо со скидками - до 25%). Из спектрума 7ка хорошая, но устарела, а 8ка имеет последнее время крайне высокий брак.
- верт 500 EFL PRO
- зарядное устройство и аккумуляторы - либо берите что-то на hobbyking.com (емкость 2600 mAh 6s), либо на Украине есть www.rcheli.com.ua или в России - rcrotor.ru (владельцы - одни из лучших пилотов СНГ, ерунду не продадут + можете вопросы им задать)
По покупке вертолета - еще рассмотрите сайты helipross.com и flying- hobby.com. Где дешевле с учетом доставки -там и берите. Магазины проверены многолетним опытом. Но paypal рекомендую привязать не только для данной покупки, но и в общем - надежность выше.
И еще момент - может быть будет более разумно для начала подарить пульт и симулятор (Phoenix RC или RealFlight)? И поймете, нужно ли это, и разницу в полете вертолетов будете примерно представлять. Да и опыта к тому моменту будет больше - там и решите.
Совсем необычный порыв проявлен к выбору подарка, такое ощущения что Валерия самостоятельно соберет его.
Ps И все женатые из форумчан подумали про себя, почему моя жена не дарит мне правильные вертолеты? 😆
DX7 - устарела, dx7S - современная, хороший выбор. если смотреть на 8 каналов - либо DX8, либо футабу выше посоветовали. надо по рукам мерить.
И еще момент - может быть будет более разумно для начала подарить пульт и симулятор (Phoenix RC или RealFlight)?
это у нас уже пройденный этап… ))
Совсем необычный порыв проявлен к выбору подарка, такое ощущения что Валерия самостоятельно соберет его.
да, я себе фотоаппарат не так внимательно выбирала, как сейчас вертолетик…))
Все же пока склоняюсь к 450 ртф в более простой комплектации, расфигачит пластик,тогда поменяем все на карбон…
На неделе заряжу карту и буду оформлять покупку )
Спасибо всем огромное за советы и потраченное на меня время! =)
Ой, какая хорошая жена!!! Очень хорошая! Валерия, Ваш муж счастливчик! Вообщем, ничего советовать не стану. Тут много достойных мужчин кто уже посоветовал. Вот, прислушайтесь к Александру с Киева, он Вас всему научит, обучит и подскажет! А всё ж, мужу Вашему чуть завидую, повезло ему, однако!
да, я себе фотоаппарат не так внимательно выбирала, как сейчас вертолетик…))
Есть совет, созрел… ух… как вертолет за 190 долларов а? ой нет, плохой совет, там пульта нет.(( это собранный но не RTF.
Хотя… можно и RTF Walkera V450D03 - не дорого, отличная система стабилизации, сам купил на днях, доволен.
у меня были Алайн, вертолет любимый в народе- цена качество, но это не идеал далеко.
Микадо Лого 800икстреме за 2480 евро, понимаю) Это мой следующий вертолетик будет)
Затянуло, нужно мужа подальше от этих вертолетов, ведь столько денег высосет - жесть!!!
Луше бы этит хм вертолетов не было, с глаз моих долой!!! а поздно - 0000 баксов за 4 года… да пошло оно, в аду горят эти сборки ручные и вертолеты.
Причем примерно 0 баксов потратил в начале пути, остальные за 1 год примерно или 2 пришлось, вот так!
из причин отсутствия прогресса и выхода из хобби
да и славо богу! Уважаю таких людей!
Я долго летал на 500 ке сам, две штуки было, год или полтора отлетал, хорошо что продал избавился от кучи расходов!
А 450 не падает, летать нужно уметь, симулятор или долгие тренировки в реальности.
Я очень озлобился на это хобби, когда мои растраты перешагнули новую девяточку.
а остостановиться совсем не могу, я болен, только в ноябре на 00.000 заказал, да и каждый месяц по 00, 00 трачу, не могу без трек номера, ожидания посылки,
Надо купить один 300х, казалось ба за 379 баксов, а сразу по 2 шт их заказываю, нужно один 130х а я по 2 шт заказываю.
И конца предела нет, устал я от этого, купитие у меня вертолетов на 200.000р ну пожалуйста!
Так и с Валкерами и со всем теперь поступаю.
Самое счастливое время было - когда я знал что есть вертолеты на RC но проходил мимо, мимо, мимо, жалко было и 3000р! Как было хорошо!
Ночь вроде бы, да? у нас 3 ночи! А я всё о вертолетах думаю, засыпаю с мыслями о них, просыпаюсь. Времени масса уходит, с работой проблемы из за этого начались, с женой, друзьями (не вертолетчиками) и вообще, моя тетя сказала что я деградирую, кроме вертолетов со мной не очем поговорить.
А Вы всё туда же подбираете вертолетик мужу)) Эх… занали ли бы Вы чем дело кончится может…
А ведь мне тоже жена подарила мне первый “нормальный вертолет”. Теперь она проклинает тот день!
Тише Рома, тише…
Не всех же так плющит как тебя! Я тоже “больной” этим, но мне и трех штук за глаза хватает! Просто надо понимать что ВСЕ ты все равно не сможешь иметь… и надо остановиться. 😉
Валерия, Вам тут сейчас наговорят черт знает чего.
Если Ваш муж психически уравновешенный человек - ничего не бойтесь, продолжайте поиски оптимальной конфигурации вертолета.
Хобби - это всего лишь хобби. Ничего более. Если это перерастает в маниакальную потребность - дорога к психоневрологу.
Это касается любителей просыпаться по ночам и думать о трек-кодах.
В Вашем случае, я уверен - все будет нормально и хобби будет доставлять Вашему мужу лишь положительные эмоции плюс небольшая потеря в семейном бюджете 😉
Ночь вроде бы, да? у нас 3 ночи! А я всё о вертолетах думаю, засыпаю с мыслями о них, просыпаюсь. Времени масса уходит, с работой проблемы из за этого начались, с женой, друзьями (не вертолетчиками) и вообще, моя тетя сказала что я деградирую, кроме вертолетов со мной не очем поговорить.
А Вы всё туда же подбираете вертолетик мужу)) Эх… занали ли бы Вы чем дело кончится может…
А ведь мне тоже жена подарила мне первый “нормальный вертолет”. Теперь она проклинает тот день!
Валерия, Вам тут сейчас наговорят черт знает чего.
Если Ваш муж психически уравновешенный человек - ничего не бойтесь, продолжайте поиски оптимальной конфигурации вертолета.
Хобби - это всего лишь хобби. Ничего более. Если это перерастает в маниакальную потребность - дорога к психоневрологу.
Это касается любителей просыпаться по ночам и думать о трек-кодах.
В Вашем случае, я уверен - все будет нормально и хобби будет доставлять Вашему мужу лишь положительные эмоции плюс небольшая потеря в семейном бюджете 😉
Да… Психиатры из Новосибирска извиняются за своего пациента! Тетя Робби не права, с ним и на вертолетные темы лучше не разговаривать.
Валерия, традиционный совет, обратите внимание на Blade 130x. Он значительно снижает стоимость входа в хобби, а также позволяет дольше в нем оставаться, так как при достаточно “взрослом” поведении прощает многие ошибки. Да и стоимость ошибок минимальна. К тому же, в осенне-зимний период, когда большие поля становятся менее доступны, можно найти место, вполне пригодное для такого вертолета. Кстати, такой вертолет позволяет занимать хобби в выходные не тратя пол-дня на выезд к ВПП. Можно полетать за час-полтора.
Также, такой вертолет не требует навыков в настройке, летает сразу “из коробки”. Работает с аппаратурой Spectrum.
Если же уже заказали 450-ый, не страшно, выбор неплохой.