помогите выбрать мужу вертолетик
Да сам соберет за несколько дней не торопясь на форуме куча инфы по 450 вертолету да и послепадения кто будет ему ремонтировать вертолет, лучше пусть сам соборает. Для Align 450 нужны батарея LiPo 3S 2200 ма 11.1 вольт, для начала парочки хватит, нужно радио не меньше 6 каналов приемник обычно входит в комплект к передатчику, зарядник для батарей. Устройство что бы углы лопастей померить, ну инструмент. После первого краша понадобятся запчасти.
ага,спасибо
это я все понимаю, а вот какие конкретно брать приемник,аппу? Должны ли они быть одной фирмы или можно разных?
спасибочки
а какие конкретно брать аппу и приемник? оба должны быть одной фирмы или это не критично?
Еще нашла в США. secure.hobbyzone.com/catalog/…/AGNHKX015083.html. Это такой же,как в гонк-конгском магазине. Штаты мне роднее в плане покупок как-то…
Аппаратура идет в комплекте передатчик+ приемник одной фирмы. Какую брать рекомендовать трудно, берите какая есть в наличии у вас в городе Спектрум или Футаба 2.4 Ghz, смотрите что вам лучше по деньгам.
боюсь попасть на растаможку…
Не боись! рц 711 даже без твоей просьбы ставит цену на вертолет 70 долларов в таможенной декларации, я обычно их прошу поставить долларов 200, чтобы было правдоподобнее. А “порог” сейчас - 300 евро. Так что пиши им в примечании к заказу, пусть ставят цену на вертолет с передатчиком 270-280 долларов, и все буде добрэ (с)
ЗЫ А ЕСКАй - говно. Не связывайся, выброшенные деньги.
Не боись! рц 711 даже без твоей просьбы ставит цену на вертолет 70 долларов в таможенной декларации, я обычно их прошу поставить долларов 200, чтобы было правдоподобнее. А “порог” сейчас - 300 евро. Так что пиши им в примечании к заказу, пусть ставят цену на вертолет с передатчиком 270-280 долларов, и все буде добрэ (с)
а наши карты они нормально принмают? Сколько времени идет покупка…иии забирать на почте или курьерская доставка… Оххх, чувствую, таки созрею на покупку. Сейчас метнусь еще в 1 магазик у нас,послушаю,что мне расскажут и буду определяться…
Наши карты принимают без проблем, карта должна быть открыта для интернет-платежей, это сделаешь в своем банке.
Платить лучше всего через “палку” - пайпал. Как зарегистрироваться на пайпал - набери в гугле - как покупать через paypal - будет подробнейшая инструкция.
Доставку - бери обычную посылку “эйрпарсел”. У тебе вертолет и передатчик - по любому это не мелкий почтовый пакет, а трековая посылка, дойдет быстро, до Украины - 7-15 дней со дня отправки (для посылок), принесут домой. Обязательно укажи мобильный телефон при регистрации на сайте и в палке, чтобы с почты тебе могли перезвонить.
Покупать или не покупать в одесских магазинах - решай сама. Плюсы - не надо заморачиваться с картой/пайпалом, и не надо ждать 2 недели. С плюсами - все. Минусов намного больше - переплатишь минимум 50% от цены, возьмешь не то что оптимально, а то что ЕСТЬ в магазине. Кроме того, если муж будет продолжать этим заниматься - все равно придется осваивать покупки через интернет - запчасти в местных магазинах покупать - разоришься.
карта для платежей открыта, опыт покупок уже ого-го-го…Только из Европы и США. Вот с пейпелом не дружу чего-то…Не могу привязать к нему корректно карту,но,надеюсь,и без него все пройдет ок.
А этот вертолет на рц, он оригинальный или это копия? Китайский сайт настораживает…
Мне как бы на 7 декабря надо уже,но уже почти уговорила,что подарю мужу конверт с фоткой его подарка,который будет “в пути” )))
Сайт проверенный, вертолет будет тайваньский, а вот вариант как вы нашли в США:rc711.com/…/align-trex-450-plus-super-combo-24g-t6…
Очень плохо. В чем именно проблема с палкой? Пиши в личку если что.
Палка хороша для ЛЮБЫХ платежей, в т.ч. и для покупок в магазинах США и Европы, потому что пидо… встречаются и там, а палка дает очень неплохую гарантию от “кидка”, поэтому я бы советовал все же зарегистрироваться в пайпал, и дальнейшие покупки все же делать через них, хотя на рц711 можно оплатить и напрямую через карту, но кэк бы пейпал категорически рекомендую.
90% “оригинальных” вертолетов делаются на китайских заводах 😉 так же как “оригинальная” одежда, обувь, электроника, и.т.д. остальные - во вьетнаме, малайзии, тайвани и прочих интересных местах. Очень мало вертолетной техники делается в Германии, Канаде, Японии. Она есть, но мало, дорогая да и не нужно это для начинающего и не только начинающего. В первую очередь надо смотреть на бренд, а не страну производства.
рц711 весьма солидный и известный магазин, и фигней они не страдают, им денег и так хватает 😉 поэтому если ты покупаешь у них вертолет Алайн, это будет ИМЕННО оригинальный вертолет Алайн, то же самое и аппаратура, так что не переживай, магазин надежный и проверенный неоднократно.
Сайт проверенный, вертолет будет тайваньский, а вот вариант как вы нашли в США:rc711.com/…/align-trex-450-plus-super-combo-24g-t6…
Кстати, бери по этой ссылке, очень рекомендую выбрать в выпадающем меню вместо “оригинал гифт бокс” - “портейбл аллу кейс +59 долларов с доставкой”. Очень пригодится и хранить вертолет и носить на полеты. Удобнейшая вещь, а у нас за такие деньги и близко не купишь.
Вот очень крупный в Европе магазин, вот вариант как в США, будет бесплатная доставка, мне в Латвию прислали за 5 дней:shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1643_1644…
Сорри забыл про вашу таможню, вам этот вариант не катит:)
Сорри забыл про вашу таможню, вам этот вариант не катит
Не катит. Они инвойс не занизят. Да и нафига плодить вероятности сверх необходимого? 711-й - отличный, безпроблемный магазин, чего еще надо?
Вот очень крупный в Европе магазин, вот вариант как в США, будет бесплатная доставка, мне в Латвию прислали за 5 дней:shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1643_1644… Сорри забыл про вашу таможню, вам этот вариант не катит:)
интересно, буду знать. Покопаюсь в их ассортименте.
что касается еская, который здесь пнули. Ну, не знаю. имхо, моя биглама - очень даже нормальная для начинающего. Сам на ней начинал. Мозг особо не парила.
а Pay Pal - очень удобная вещь, это правда. Стоит потратить на него время, тем более на бОльшинстве сайтов кредиткой платить будет несколько дороже, насколько я понял ( поправьте меня, если я неправ ).
имхо, моя биглама - очень даже нормальная для начинающего
соосники у них были неплохие, а их классика - тихий ужас. Хотя несколько человек с нашего форума категорически умудрялись и умудряются на них летать, доказывая всем, что это неплохой вертолет ЕСЛИ РУКИ ПРИЛОЖИТЬ, а в этом и загвоздка, если ТС спрашивает даже стоит ли мужу самому собирать из кита, то переделка недоделки ескаевской - не самый лучший вариант ИМХО. Потому как для начала надо понимание, а что именно надо переделывать.
Но о соосниках здесь речь не идет, изначально девушка целится на классическую 450-ку для мужа.
тем более на бОльшинстве сайтов кредиткой платить будет несколько дороже, насколько я понял
Нефик тут поправлять, все правильно понял, на куче сайтов при оплате кредиткой - плюс 1-2% от цены, чего нет при оплате через палку
В Одессе два магазина торгующие вертолётами: “Пилотаж” и разные филиалы интернет магазина “2KIDS” (не реклама это уж точно). В “Пилотаже” крайне бедный раздел вертолётов, а в 2кидс цена будет более чем вдвое- знаю по собственному опыту. Покупать только за бугром. Разбираться в этом вопросе придётся полюбому как минимум из за покупки запчастей. К примеру лопасти ноу-нейм, правда карбон, на какой-то е-скаевский Белт стоили 390 гривен.
Очень плохо. В чем именно проблема с палкой? Пиши в личку если что.
та не знаю, не привязывается карта и все,но,честно,не силньо вникала. Пару раз не получилось, глубже не копалась,а надо бы…
Кстати, бери по этой ссылке, очень рекомендую выбрать в выпадающем меню вместо “оригинал гифт бокс” - “портейбл аллу кейс +59 долларов с доставкой”. Очень пригодится и хранить вертолет и носить на полеты. Удобнейшая вещь, а у нас за такие деньги и близко не купишь.
наверное, так и сделаю… И буду,скрестив пальцы, ждать,что все пройдет удачно =)
Нефик тут поправлять, все правильно понял, на куче сайтов при оплате кредиткой - плюс 1-2% от цены, чего нет при оплате через палку
не знаю,может в каких-то спец.магазинах,но тряпки с Европы и США проплачиваются без всяких %, главное,чтоб валюта карты и платежа совпадали.
В Одессе два магазина торгующие вертолётами: “Пилотаж” и разные филиалы интернет магазина “2KIDS” (не реклама это уж точно). В “Пилотаже” крайне бедный раздел вертолётов, а в 2кидс цена будет более чем вдвое- знаю по собственному опыту. Покупать только за бугром. Разбираться в этом вопросе придётся полюбому как минимум из за покупки запчастей. К примеру лопасти ноу-нейм, правда карбон, на какой-то е-скаевский Белт стоили 390 гривен.
оооо, уже побывала в обоих…
В Пилотаже мне насчитали Т-Рекс 450 КИТ со всем необходимым + сборка - больше 11 тыс грн. (Это больше 1000 евро) Меня там и приплющило… И уменьшить эту сумму - ну никак… Сборка - больше 100 евриков…
Сегодня ездила в 2кидс, цены меньше, но на за бугром еще меньше…
НО, в 2кидс мне настоятельно советовали TAROT вместо ALIGN. Типа это одно и тоже,делается на одном заводе и в Align тупо переплата за бренд. Хде подвох?
ps/ а можно еще,как для жирафов, чем отличается rc711.com/…/align-trex-450-sport-v2-super-combo-24…
от rc711.com/…/align-trex-450-plus-super-combo-24g-t6…
Тарот это не совсем Алайн, но я тоже считаю, что в случае Алайна это переплата за бренд. Однако! Это переплата лишь для тех, кто “в теме”, поскольку в Тарот, чтобы он летал ЛУЧШЕ чем Алайн надо - поставить несколько (3-4 штуки) именно алайновских частей, правильно подобрать электронику, и.т.д. Это НЕ для человека который “не в теме” ну и не на подарок, так что на первый раз лучше Алайн.
По второму вопросу - удешевленный вариант, это и есть удешевленный вариант, голова и хвост там из пластика, а не из аллюминия, как у более дорогого, однако для новичка - вполне сойдет, тем более, что и второй - тоже не “профи” - ремень в хвосте, и.т.д., поэтому и не стоит с ним заморачиваться и за него переплачивать, вполне сойдет и 450-ка плюс. Да, докупи еще эту штуку: rc711.com/…/3dpro-training-sets-for-6ch-helicopter…
По второму вопросу - удешевленный вариант, это и есть удешевленный вариант, голова и хвост там из пластика, а не из аллюминия, как у более дорогого, однако для новичка - вполне сойдет
но в будущем это все можно поменять? я правильно понимаю?)
Ну кэк бы ремень в хвосте поменять на вал достаточно тяжело, но оно и не нужно по большому счету вал лучше, но и на ремне люди неплохо летают. Голову и хвост можно поменять на “фулл алюминий” без проблем, так что это не принципиально, тем более, более чем возможно, что муж научившись висеть и чуть-чуть летать на этом, захочет перейти на флайбарлесс, а там голова поменяется автоматически.
но в будущем это все можно поменять? я правильно понимаю?)
Можно. Вообще менять/ремонтировать прийдется в любом случае много чего, независимо от того что купите.
Поэтому и нет необходимости сразу брать все самое дорогое, все равно будет первые полеты, первые падения.
Запчасти Align и Tarot в принципе совместимы. Просто нужно смотреть на конкретную модель, есть головы флайбарные и FBL, есть хвосты с ремнем и карданом.
Но это все потом.
По поводу PayPal. Все же рекомендую зарегистрироваться. Платежи напрямую это лотерея. 10 раз может повезти, а потом …
Есть толковые инструкции www.vxzone.com/paypal-registration.htm
Да и на этом форуме есть ветка по магазинам и платежам.
PS: слушайте Александра, он плохого не посоветует 😃
муж научившись висеть и чуть-чуть летать на этом, захочет перейти на флайбарлесс, а там голова поменяется автоматически.
это уже сильно сложно для моего женского ума =)
ааа,еще меня в магазе раскатывали на 7-канальную аппу,вместо 6… Оно того стоит? Или,опять же, брать этот готовый за 470, а потом докупится все, что надо, хочется и т.д.?
меня в магазе раскатывали на 7-канальную аппу,вместо 6
Шести каналов хватит. Просто так уж повелось, что в аппах с бОльшим количеством каналов производитель добавляет и другие полезные функции. Но и цена выше.
А какие именно аппы смотрели?