GAUI ep200V2 SE NEW!

fff-z
Combat:

если выставляешь качалку паралельно валу

А какой смысл в паралельном выставлении, всё равно в большенстве работает ничтожный и положительный угол.? Разве что для красоты.

modsley

Спасибо всем за комментарии.
Резьбы вроде хватает, попробую гаечку навернуть.
Видно в инструкции что-то напутали.
А скользяшка это “слайдер”

Combat

Кто подскажет чем отличается черный корпус от светленького?Или так - какой лучше и крепче?

vladirur

светлый корпус - карбоновый, по идее самый крепкий.

Combat
vladirur:

светлый корпус - карбоновый, по идее самый крепкий.

И по идее должен быть дороже черного,тогда черный из чего?

fff-z
vladirur:

светлый корпус - карбоновый

Карбон всегда же был тёмный - цвет графита. А светлый (серебристый) это фибергласс (если я правильно написал), ну это почти карбон. Разве не так?

vladirur

нет оснований не доверять производителю:
светлая рама - CF (1mm)
черная рама - GF (1mm)

если расслоить серебристую детальку, то внутренний черный слой присутствует.

fff-z

Светлый вес Нового стекловолокна закрашивал балдахин. На обоих вариантах про раму написано только так. Больше ничего про карбон не нашёл.

vladirur

по первой ссылке:
New CF (1mm) mainframe set which is suitable for sub-micro and micro servo

fff-z

мэйнфрейм установленный, который пригодный для ещё меньше-микро и микро серва или по русски - Новая 1мм основная боковая часть (основное место под крепление) установленной рамы пригодна для установки разных типов серв - мини а так же микро.
Про что беседуем? А я думал про раму карбон, или фибергласс.

Мэйнфрейм - высокопроизводительный компьютер общего назначения со значительным объемом оперативной и внешней памяти, предназначенный для выполнения интенсивных вычислительных работ. Обычно с мэнфреймом работают множество пользователей, каждый из которых располагает лишь терминалом, лишенным собственных вычислительных мощностей.
В данном случае перевода обозначает - основная , большая , мощная часть рамы

modsley

Main frame - основная рама. Или по-русски просто рама, т.к. она вообще-то всего одна и есть.
В Mainframe frame означает некий блок информации уровня канала.

В разных языках семантические поля разные!

Да простят меня за флуд

SAV=

Добавлю «свои 5 копеек»…
Когда производитель заявляет прямо фибергласс (стеклотекстолит) - все понятно… А вот когда заявляет карбон…. - ???
Карбон или не карбон? – Выяснить просто: как известно, настоящий карбон электропроводящий материал потому как электропроводны углеродные волокна составляющие его основу. (Кстати именно поэтому при прокладке проводов следует проявлять осторожность, ибо прорезанная острым углом рамы изоляция провода в полете грозит весьма неприятными эффектами…)
Берем тестер и «прозваниваем» элементы рамы, прижимая щупы к торцам деталей. Моя рама имеет сопротивление менее 200 ом в разных направлениях, т. е. она действительно карбоновая… Но как-то довелось в магазине E-FLY пощупать тестером рамы разных GAUI(шных) вертолетов… И вот тут у меня создалось впечатление, что не следует абсолютно доверять производителю… Большинство по заявлению якобы карбоновых рам оказались совершенными изоляторами даже на мегаомах, хотя внешне были весьма похожи на карбон.😃
Вот такие вот получаются делишки…
Впрочем, вертолеты от этого хуже не летают!😉

dvolkov
fff-z:

Про что беседуем? А я думал про раму карбон, или фибергласс.

Выше “беседовали” про материал из которого сделана рама. В названии рамы сокращения CF и GF означают: CF - Carbon Fiber - углеродное волокно, GF - Glass Fiber - стекловолокно. Вроде все понятно.

fff-z:

Мэйнфрейм - высокопроизводительный компьютер общего назначения

😂 Вы серьезно считаете, что автоматический перевод действительно позволяет адекватно понять текст?

fff-z
dvolkov:

Вы серьезно считаете, что автоматический перевод действительно позволяет адекватно понять текст?

slovari.yandex.ru/dict/gl_natural/…/136_173.HTM
Существует словарь для этаких слов.

modsley:

Main frame - основная рама

С этим согласен, слово frame - основа, можно перевести как рама, но слово слитное.

SAV=:

Моя рама имеет сопротивление менее 200 ом в разных направлениях, т. е. она действительно карбоновая…

А какого цвета ваша рама?

SAV=:

Впрочем, вертолеты от этого хуже не летают!

Интерес важен, и стекловолокно по идее тяжелее.

SAV=

В теории согласен с Вами – карбон легче, но на практике суммарный выигрыш в весе (карбон - не карбон) мне представляется незначительным по отношению к тяговооруженности хорька, впрочем, это разумеется лишь мое личное мнение. Я не стремлюсь к запредельной динамичности верта, скорее наоборот борюсь с её избытком у хорька…
Цвет рамы у меня серебристый. Т.е. по заявлению производителя она однозначно карбоновая… Но цвет определяется верхними слоями, а они уж точно не карбон т.к. углеволокно черное, значит карбон во внутреннем слое, на срезе действительно черном…
А тут эта загадка с непроводящими рамами, - вот и возникла шальная мысль что с внутренним слоем иногда бывает что-то не так…

fff-z
SAV=:

Цвет рамы у меня серебристый

У меня тоже, но честно думал, что это не карбон. А вот кстати ХС за 169,99$ продаёт с тёмной (стекловолокно) рамой, а все остальные официалы V2 продают со светлой рамой (серебристой) за 205-215$. Вот и ясна разница. И у них продажи не двигаются совсем, уже два дня 39 в стоке.

m_denisov

с серебристой рамой и серебристым металлом идет версия V2 а с черной рамой и черным металлом версия EX. Я не знаю, выпускаются ли они параллельно, но версия EX самая последняя. у нее удлиненное хвостовое оперение и лопасти на хвосте 42 мм. она же самая дешовая из-за материала рамы.

DAKOTA

По моему, с рамой, все достаточно просто.Карбон,при такой толщине, достаточно хрупкий,поэтому они делают сендвич, внутри карбон ,сверху стеклоткань

valera_k

Где такой купить в питере?? или откуда заказать??? Выбираю между ним, рексом 250 и клоном рекса 250, что посоветуете???

SerjA6

Сегодня потерял своего Хорька. Зарулился так что пришлось включать холд, а упал он за холмом. Само место падения я не видел. Искал больше часа, сугробы по пояс. хорошо что ботинки теплые были, а так весь промок. И сервами шевелил и зигзагами ходил. Вообщем решил собираться домой что бы переодеться, мысленно попрощавшись с ним. И в самый последний момент земетил не естественное углюбление в ровном снеге. Самого вертолета было не видно даже с растояния меньше метра. Закопался он прилично. Причем я самый первый раз мимо него в метре проползал, просто пульта не было с собой. А потом видимо сервы уже не хотели двигаться и я его не слышал. Батарея разрядилась не смертельно, до 2,5в на банку. А вертолет сразу полетел, только снег отряхнул . Конечно очен помог бы индикатор борта который у меня на самолете, но у меня вертолет еще ни разу так далеко не падал от меня.

MPetrovich

Камрады, подскажите пожалуйста длину ремня (в сложенном виде) для разных версий GAUI ep200, в первую очередь интересует длина ремня GAUI ep200V2 SE. Заранее всем спасибо.