Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR

michael696

доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, по вопросу. Отклеился двигатель ОР со своего посадочного места на раме. При ударах периодически сползает вверх и шестерни перестают соприкасаться. Толкнуть его обратно, в принципе, не напрягает. Но всё же, чем его лучше приклеить?

Vertu
Crimskiy:

а длинна обязательно должна быть такая же как у стокового?

Она автоматом такая же выходит, если карбоновую ось пропустить насквозь грузов. Собственно, так и получается идеальное выравнивание по длине плечей: пропускаете насквозь, а потом упираете торцом в стол и лишнее обратно задвигаете. Потом винтиками фиксируете.
Осторожнее при вкручивании шариков, без фанатизма. Как почувствовали явное сопротивление - тормозите. Тогда все 4 шарика будут одинаковой длины.

michael696:

Отклеился двигатель ОР со своего посадочного места на раме

Он не приклеен, а держится на трении. Слегка зафиксирован каплей герметика. Выезжание мотора вверх - одна из защит от поломки ротора. И добиться этого можно только особо жестоким обращением с девайсом. Еще немного таких “полетов”, и вам придется искать новый вертолет. Не надо играть мобильником в футбол…

igoral

Проволочная скрутка не даст защелке отклониться. Это только первый раз был супержесткий краш. Потом - по накатанной…

michael696
Vertu:

О
Он не приклеен, а держится на трении. Слегка зафиксирован каплей герметика. Выезжание мотора вверх - одна из защит от поломки ротора. И добиться этого можно только особо жестоким обращением с девайсом. Еще немного таких “полетов”, и вам придется искать новый вертолет. Не надо играть мобильником в футбол…

крайне аккуратно обращаюсь с аппаратом. Были краши но не жесткие, может быть мне просто не повезло. Вопрос такой, при замене двигателя ОР капаете герметиком или просто вставляете его до упора и всё?

Vertu

Необязательно его фиксировать, трения достаточно.
Но выезжает мотор только при очень сильных крашах. Всегда сбрасывайте газ в ноль, если падение неизбежно.

Flying_cat

mSR снят с производства, кто чего думает про запчасти !!!

Хоррот
Flying_cat:

mSR снят с производства, кто чего думает про запчасти !!!

Откуда информация? (Особенно интересует, не сняли ли они чего-нибудь еще.)

Flying_cat

Смотрите : www.bladehelis.com/Helis/ , жаль, летаю на 200-ках, mSR для дома “полетать перед телевизором”.
Наверное возму mCPx для дома - в инверте, в легкую размяться. mSR судорожно менять на mSRx - шило на мыло ?

Vertu

Странное решение. Старичка мСХ до сих пор не сняли, а месера похерили… Зря…

А по з/ч - месеров на руках - мильон. З/ч на него будут продавать еще несколько лет.

maprao

MSR - это же флагман домашнего вертолетного флота -). Чем же они будут заманивать будущих вертолетоманов? Странно. Все ставки на MSRX?

Flying_cat

mSR многое может и многое сочетает в себе даже для продвинутого пилота.

zvukovik

А яааа уже говорииииил, что осенью 2012 будем летать на MSRx с б/к. Просто другого хода у хоризонта уже не осталось. Я так думаю.😉

Vertu

НН и мСРх с б/к никак не родят, куда уж mSRx. Да и не нужен там б/к, лопасти нужны другие, а мотор там очень неплохо впуливает.

7 days later
Raspilil

Все таки не нашел, как физически избавить верт от кружения против часовой. Я не собирал верт сам никогда. Что-за процедура по изменению шага ХР?

И как пользоваться красной штукой, где это видео??

Спасибо!

anret
Raspilil:

Все таки не нашел, как физически избавить верт от кружения против часовой. Я не собирал верт сам никогда. Что-за процедура по изменению шага ХР?

Аккуратно, пальчиками изменить угол атаки лопастей ХР - т.е. изменить угол разворота лопасти.
Здесь на рисунке вроде бы понятно.
www.hobbymax.ir/files/images/5.jpg

Crimskiy
Vertu:

Xtreme флайбар mSR

Какая же классная штука !!!
" унитаз " вообще пропал , верт стал устойчивый и послушный.
Я конечно винтики лишние не вкручивал и так эффект выше всех похвал ))))

michael696
Crimskiy:

Какая же классная штука !!!
" унитаз " вообще пропал , верт стал устойчивый и послушный.
Я конечно винтики лишние не вкручивал и так эффект выше всех похвал ))))

вы какими винтами прикручивали лопатки, черными или светлыми? У Vertu на фото видно светлые, у меня они стали раскручиваться после нескольких полетов и лопатки проворачивались на валу, я вкрутил черные, собственно как на фото с miracle-mart, где я их и покупал

Vertu

Светлыми положено вкручивать (бумажку-мануал поглядите). Но вряд ли черные повредят…-)

Пластик там мягкий везде, легко провернуть резьбу в нем. Но если все правильно собрать, живет хорошо.

Raspilil
anret:

Аккуратно, пальчиками изменить угол атаки лопастей ХР - т.е. изменить угол разворота лопасти.
Здесь на рисунке вроде бы понятно.
www.hobbymax.ir/files/images/5.jpg

Не понятно…Подскажите, как?

michael696
Raspilil:

Не понятно…Подскажите, как?

слева угол атаки больше, справа - меньше. Что бы не было кручения против часовой, нужно сделать как слева

Rakshas

Не обессудьте - все 150 страниц просматривать не хочется.
Кто нибудь решил вопрос с переходом на бесколлекторные моторчики ?
Может ли подойти комплек конверсии от валкеры 4#6 ?