Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO

serges59

Вот и я получил Прошку - попробовал - с соло - небо и земля отлетал один акк далее судьбу не стал испытывать.
Кто то в ветке писал “бешеная табуретка” по сравнению с Соло - абсолютно точное сравнение.
Заказывал на Парк Флаере - посылка пришла(получил) с момента передачи почте гонконга две с половиной недели.
Кроме вертолета заказал(и получил) благодаря советам бывалых этого форума, зарядник-балансир, карбон(выбор у них не велик), всяки разны переходники провода, запчасти для Прошки
Все упаковано было в жесткую картонную коробку и дошло в целости и сохранности.
Теперь по первому впечатлению от полетов - несет его вправо - пытался тримерами покрутить - ан нет - в полете приходится постоянно подруливать (опыт небольшой на соле помог) - насколько это правильно в плане поведения прошки или я что то недостроил
Заранее спасибо за любой совет.
Да, еще колхозил шасси для солы - попробую на прошке - тогда и фотки скину

eXcuMeP

А не подскажите где в москве есть магазины где можно купить шасси? А то у меня уже за один день( вчера только с почты забрал) 4 раза ломал, скоро нужно новые чтобы не сильно вес терять. И хотел спросить засека тут и получаеться на радном аккомуляторе летает 5 минут. При одинарных расходах) Летать уже получается пости без крашей)) Так же хочу узнать у меня когда нажимаю вперед(незнаю как это называетя) на вертолете штанга перемещается и и потом её как буд-то глючит, продолжает чуть-чуть двигаться пока наверно не займет нужно положение, так же и когда назад нажимаю. Может из-за люфта какого-то?

samsung
serges59:

Кроме вертолета заказал(и получил) благодаря советам бывалых этого форума, зарядник-балансир, карбон(выбор у них не велик)

Если речь идет о родном Заряднике для Прохи, то балансира в нем в принципе быть не может, поскольку он предназначен для зарядки однобаночных Аккумов. А что за карбон вы там заказали, из стоковых деталей у Прошки из карбона сделаны вроде только основной вал да хвостовая балка. А чего за переходники и провода, для каких целей?

serges59:

Кто то в ветке писал “бешеная табуретка” по сравнению с Соло

Это я писал, но только в сравнении с Валкерой 5G6 (тоже соосник). И мнение это у меня было ровно один вечер, на второй день я уже это мнение начал менять. Главное летайте побольше, отрабатывайте моторику, когда доведете движения до автоматизма, вам уже буде до лампочки куда его ведет и каким боком. 😃

eXcuMeP

Подскажите((( Она теперь всё время дергается(( Эт че такое. Штанга отвечающая за вперед-назад.

serges59
samsung:

Если речь идет о родном Заряднике для Прохи, то балансира в нем в принципе быть не может, поскольку он предназначен для зарядки однобаночных Аккумов. А что за карбон вы там заказали, из стоковых деталей у Прошки из карбона сделаны вроде только основной вал да хвостовая балка. А чего за переходники и провода, для каких целей?

Это я писал, но только в сравнении с Валкерой 5G6 (тоже соосник). И мнение это у меня было ровно один вечер, на второй день я уже это мнение начал менять. Главное летайте побольше, отрабатывайте моторику, когда доведете движения до автоматизма, вам уже буде до лампочки куда его ведет и каким боком. 😃

зарядник взял вот этот banned link правда без источника(свой на 5 ампер есть) карбон набрал чтоб было у меня еще и кинг 3 есть правда успел только поднять его а потом не сезон и времени не было да и мало ли что приколхозить еще и с чем придется, из моделей Syma 32 - 2 шт(г—но полное) и 107 Syma(не на много лучше, но лучше) и HQ852 - об этом писал в ветке соло - мне понравился.
Со дня на день жду экстримовские приблуды на Прошку(посылка с Миракла уже пошла на мое отделение связи) сначала немного на родных попробую освоться потом поставлю металл - говорят есть плюсы посмотрим.
За советы спасибо - ветку читаю ежедневно

cylllka
eXcuMeP:

Подскажите((( Она теперь всё время дергается(( Эт че такое. Штанга отвечающая за вперед-назад.

Кликни триммером в сторну, вперед или назад. Должно пройти. Иногда бывают такие точки в серве.

eXcuMeP

Проходит а потом опять! И в полёте вперед нажмешь и его трясти начинает, потом проходит!

cylllka

Ты имено сдвинь серву, не возвращяй назад. Кликни на пару щелчков. Если верт уводить начнет, то тягой компенсируй

yarick
beam:

Кстати, с перевернутым аккумулятором ОЕМ с ХК 150 мАч в штатном месте (путем перестановки местами контактов в шасси и отрезания “ушей” на самом аккумуляторе) и без оперения балки ХР у верта получается практически идеальная развесовка по оси ОР.

После того как я удлинил хвост и идеально отстроил верт с аккумулятором на 150, я решил опять перевернуть акк и оставить родную (по длине) хвостовую балку. Заново всё отстроил. Висит ровно, летает почти также как с длинным. НО. И это НО всё перевесило (по крайней мере пока).
С коротким (читай стандартным) хвостом и даже при нормальной центровке у меня не получилось добиться настройками, чтобы верт вращался влево-вправо на одном месте. С длинным - вообще на одном месте может как вентилятор. С коротким - сразу в сторону уводит. Причём при вращении вправо - сильнее.
Сейчас опять поставил длинный хвост. Вращается в одной точке.
Кстати - вчера вы…ся в маленькой комнате и на вираже с хорошей скростью влетел в плафон лампы на стене. Повреждения - расслоилась и развалилась пополам зубочистка, которой я балку удлинял. Все крепежи остались целые. Даже провод из платы не вылетел. Тут же отрезал новую и опять летает.
И ещё - кто-нибудь смог отстроить верт с коротким хвостом так, чтобы его не сносило в сторону при вращении влево-вправо на месте? Креном не помогать.

Vofff

Подскажите, пож-ста, какие запчасти следует заказать впрок на ХК.
То есть – что наиболее часто выходит из строя при всяческих тычках в стены и падениях
Спасибо

cylllka
Vofff:

Подскажите, пож-ста, какие запчасти следует заказать впрок на ХК.
То есть – что наиболее часто выходит из строя при всяческих тычках в стены и падениях
Спасибо

Моментом убьются шасси,
флайбар - очень редко, но некоторые умудряются поламать
Хвостовая балка (с мотором в комплекте)

А вообще советую почитать здесь - NE Solo Pro: Описание

samsung
yarick:

И ещё - кто-нибудь смог отстроить верт с коротким хвостом так, чтобы его не сносило в сторону при вращении влево-вправо на месте? Креном не помогать.

Настройки здесь не причем, это конструктивная особенность.

Сегодня наконец то нашел применение резиновым колечкам, которые я заказал вместе Прошкой, но как оказалось к ней не имеющих отношения. Поместил их на лыжи, по два колечка на лыжу, теперь Верт практически не скользит на линолеуме и других скользких поверхностях. Но правда есть у этой медали и оборотная сторона, если вы еще не уверенно поднимаете Верт и предпочитаете немного скользить по полу, то после такой доработки попытка скольжения как правило заканчивается переворотом модели. За одно и выступы на левой лыже срезал, как оказалось Верт и без них прекрасно взлетает.

fare

Пожалуй поинтересуюсь, читать 53 страницы не осилил нужную информацию не нашел.
Вопрос, кто на каких акках летает и какого время полета? Хотелось бы найти оптимальный вариант.
И еще вопрос на авиониксе акки для Прошки стоят 2 доллара, у нас в Питере 450 руб, неужели у нас реально на столько завышают цены?

cylllka
fare:

Пожалуй поинтересуюсь, читать 53 страницы не осилил нужную информацию не нашел.
Вопрос, кто на каких акках летает и какого время полета? Хотелось бы найти оптимальный вариант.

Летаю на таких hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… Токоотдача лучше чем у стоковых. Время не засекал, но чувствуется разницу

PAvlo=
DemidSPb:

летаю на таких же.
Летает долго…

Я тоже себе 4 штуки таких заказал. А то, после того, как я свою Прошку металлом проапгрейдил, она на стоковых акках в 2 раза меньше летать стала. 😃

cylllka
PAvlo=:

Я тоже себе 4 штуки таких заказал. А то, после того, как я свою Прошку металлом проапгрейдил, она на стоковых акках в 2 раза меньше летать стала. 😃

И зачем тогда такой апгрейд 😃 Для полки разве что. Только разомнешь пальцы и на снижение 😉

DemidSPb

замерял - 8 минут.
Но у меня тяги еще не регулированы…
А на штатном 7 минут =)
Надо вумный зарядник подключать. смотреть в каком состоянии аккумы…

pomsta
samsung:

Сегодня наконец то нашел применение резиновым колечкам, которые я заказал вместе Прошкой, но как оказалось к ней не имеющих отношения. Поместил их на лыжи, по два колечка на лыжу, теперь Верт практически не скользит на линолеуме и других скользких поверхностях. Но правда есть у этой медали и оборотная сторона, если вы еще не уверенно поднимаете Верт и предпочитаете немного скользить по полу, то после такой доработки попытка скольжения как правило заканчивается переворотом модели. За одно и выступы на левой лыже срезал, как оказалось Верт и без них прекрасно взлетает.

Отмелюсь себя же процетировать…

pomsta:

А по поводу резины. На лыжи понатягивал резинки от канопы 4 штуки которые. Вес не много добавляет но если взлетать и садиться на глянцевые поверхности верт не ведет когда уже коснулся… Классно.

😃

cylllka:

И зачем тогда такой апгрейд Для полки разве что. Только разомнешь пальцы и на снижение

Шоб було.

samsung
pomsta:

Отмелюсь себя же процетировать…

Нее, я так понимаю у тебя от Прошкиной канопы 4 штуки, а я себе от Спирита поставил (8 шт. в комплекте), эти резинки в три раза меньше по размеру, и по весу я так думаю тоже. Но если быть честным, то конечно меня на эту мысль натолкнуло твое сообщение.

fare:

И еще вопрос на авиониксе акки для Прошки стоят 2 доллара

У них Аккумы не оригинальные, подобные Аккумы на HK вообще чуть ли не по 90центов продавали, и Аккумы эти по многим отзывам очень плохого качества. Так что если хочется не дорого взять Стоковый на том же HK они по 4.92$

beam
samsung:

Так что если хочется не дорого взять Стоковый на том же HK они по 4.92$

мне кажется при наличии на ХК 1, 2 стоковые за $4.92 нервно курят в сторонке. 😃

yarick:

После того как я удлинил хвост и идеально отстроил верт с аккумулятором на 150, я решил опять перевернуть акк и оставить родную (по длине) хвостовую балку. Заново всё отстроил. Висит ровно, летает почти также как с длинным.

Хочу тут задать вопрос всем “длиннохвостым” 😃 - с удлиненной балкой есть ассиметрия управления по тангажу и крену в одинарных расходах?
Ведь при увеличении длины хвоста центр масс также смещается в точку на оси ОР…